Тогда и я поделюсь своим мнением.
1) Блогерша приглашена для скандала, для остроты, для хайпа. Это сразу было понятно, что вранье про запрос. И по тому как она орала и перебивала.
2) Отец пришел оправдаться, найти правду, от чего умерли дети. Видно детей любил. А вскочить в машину и всех повезти он не мог, сам был в плохом состоянии.
3) Мать да, заторможенная и не соответствует нашим представлениям. Но горе и стресс на всех по разному влияет + не исключаю что к этому добавилась послеродовая депрессия (кто не испытал что это такое, прошу даже не комментировать, я это пережила дважды со своей дочерью). Похоже мать опустошена совсем. Могла ли она такое совершить?. Теоретически могла. Но пока я в это не верю.
4) Почему скорую сразу не вызвали? Вы все при отравлении скорую вызываете, когда понос и рвота? Думали полегчает, а когда увидели что младшей совсем плохо, решили что быстрее доедут на машинах. В маленьких населенных пунктах нет скорой, она едет из более крупных районных центров. Давайте узнаем, откуда скорая ехала к детям, потом и порассуждаем.(они всей семьей успели на разных машинах добраться и еще ждали скорую, насколько я помню).
5) Про пельмени. Версия. Они расфасованные. Значит в большой таре привозят. Вот в углу магазина насыпана отрава для крыс к примеру, народ ходит, обувью растаскивает, радиус испачканного отравой пола увеличился. Где то рядом поставили коробку или мешок с замороженными пельменями. Начали фасовать, да рассыпали. Выбросят, то что на пол высыпалось? Вряд ли. Собрали (про отраву конечно никто не думает и не помнит наверняка) в пакет фасовочный. Так могла попасть отрава в один пакет и в партии не обнаружат тогда. Так же могли случайно рассыпать дети пакетик с каким то из "веществ из шкафчика" собрать в пакет и поставить назад, чтоб не ругали, а остатки руками разнести, и если не вытерли стол, попало как то на пищу.
6) Про последнего малыша. Если пена, то тоже склонна думать, как и некоторые здесь, что то же вещество, которое стало причиной отравления старших детей, было на подушке, одеялке, какой то другой вещи, которую не постирали после ремонта.
И еще, если кто то не увидел на фото памперсов, не услышал хрю-хрю, это вопрос к следствию, почему они так мало фото и видео нам представили. Если нет на фото, не значит этого нет.
Пока нет фактов, что причастны родители, не верю в их вину.
Зато верю в то, что следствие очень удобно ухватилось за дихлофос.