Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 52 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 142733 раз)

Анна Шорох, Компьютер в библиотеке, luna.novaya, rosalie, idemidov, Собака, Hayley и 12 гостей просматривают эту тему.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 042

• Был сегодня в 03:15

Кстати, а ещё вопрос. Они после гибели 4 детей жили в том же доме? Я не знаю, я бы хоть куда уехала, хоть в общагу оттуда.
А после гибели пятого тоже смогут там жить?
Не, они странные. И тем более если они неприём, тут реально в мистику поверишь. Бежать будешь роняя тапки.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• Благодарностей: 13 584

• На форуме

А вы были когда-нить в роддоме? А свои дети - есть? Вы тоже спали от них - в другой комнате, когда они был еще грудного возраста?
а когда можно отселять ребенка?По вашей ссылке девочке годик был, когда она погибла от срыгивания.
А еще есть дома малютки, где отказнички живут, вы думаете там медперсонал не спит каждую ночь? Все ходят дыхание детей проверяют?За руку держут?У подруги спал в своей комнате с рождения. Жив-здоров. Даже, если поймать момент, когда ребенок подавился во время срыгивания, это же не факт, что его спасут, пока скорая доедет он может быть уже мертв. Чем ему можно помочь? " Отмечается, что мать кормила двухмесячного ребенка грудью и в какой-то момент он захлебнулся грудным молоком и умер. После случившегося отец покончил с собой."

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 354

• Был сегодня в 09:27

Ох как мутно-то...[/quoteНи че, то фото спальни и детской не состыкуются?

TuttiFrutti

• Благодарностей: 226

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 04:09

В данной истории у меня много вопросов. Когда у женщины появляется ребенок, она уже всю оставшуюся жизнь спит чутко, это скорее режим stand-by, а не глубокий сон. Приобретенный навык, хочешь не хочешь, но он есть. Не услышать кряхтение или просто сбившееся дыхание у спящего рядом ребенка для нормальной матери невозможно. Если она ничем не одурманена.
Мое мнение - или алкоголь, или что повеселее в этой семье было и есть.
В тему СДВС (синдром внезапной детской смерти). В свое время прочла книгу А. Марининой "Оборванные нити", это про судмедэксперта. Некоторые сочли ее излишне натуралистичной, но там реально собран ценный материал. Так вот, в уста главного героя вложена мысль, что СДВС - это диагностическая помойка. Когда нет желания или возможности расследовать смерть. У всего есть своя причина. Просто это очень удобно - типа непреодолимая сила, форс-мажор и т.п. Но это не так.
Детей в этой истории очень жаль. К родителям сплошные вопросы. Детская комната тоже вызывает вопросы. Ни одной игрушки по возрасту (погремушки, пищалки). Такое впечатление, что собрали все подарки в одном помещении - и хрен бы с ними. Коляска в комнате? С ребенком не гуляли? Коляска стоит с чистыми колесами, в полном комплекте с прогулочной, как в магазине.

Поблагодарили за сообщение: Аглая | BelayaBelka | Wivi | monita

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 445

• На форуме

а когда можно отселять ребенка?По вашей ссылке девочке годик был, когда она погибла от срыгивания.
А еще есть дома малютки, где отказнички живут, вы думаете там медперсонал не спит каждую ночь? Все ходят дыхание детей проверяют?За руку держут?У подруги спал в своей комнате с рождения. Жив-здоров. Даже, если поймать момент, когда ребенок подавился во время срыгивания, это же не факт, что его спасут, пока скорая доедет он может быть уже мертв. Чем ему можно помочь? " Отмечается, что мать кормила двухмесячного ребенка грудью и в какой-то момент он захлебнулся грудным молоком и умер. После случившегося отец покончил с собой."
Дык когда он сам захочет отселиться... Вас родители во сколько лет от себя отселяли? Обычно в каждой семье - на эту тему есть уже традиции.
Дом малютк есть. Та ест штат. Уход за детьм - круглосуточный. Потому что у грудных детей график кормления - ровно такой же. Вы очевидным образом - никогда с этим не сталкивались, но видимо все же вам не лишним будет знать
Цитирование
Режим «свободного» вскармливания
После рождения младенца прикладывают к груди с такой частотой, сколько раз он активно требует кормления – вплоть до 12-20 раз в сутки. Интервалы между кормлениями длятся от 1 до 4 часов. Такой режим вскармливания называется «свободным». Длительность прикладывания к груди ребенка в первые две недели жизни составляет 20 минут и более.
Однако по окончании первых 1,5 месяцев необходимо устанавливать режим с частотой кормлений до 6 раз в сутки через 3,5 часа и с ночным перерывом 6-6,5 часов. Продолжительность кормления сокращается до 10-15 минут. А после введения первого прикорма число кормлений обычно уменьшается на одно, т.е. вместо 6 раз ребенок ест 5 раз в день.
Признаки, указывающие на достаточное количество материнского молока: спокойное поведение ребенка, глубокий длительный сон, хорошая прибавка массы тела, мочеиспускание 8-20 раз в сутки, мягкий регулярный стул.
https://www.philips.ru/c-e/mo/parents-guide/for-professionals/breastfeeding-for-beginners.html#

http://www.almazovcentre.ru/?page_id=22552#
Цитирование
Детям первых месяцев жизни, находящимся на искусственном вскармливании, как правило, рекомендуется 6-разовое кормление через 3.5 часа с 6-6,5-часовым ночным перерывом. После введения прикорма ребенок может быть переведен на 5-разовый прием пищи через 4 часа. Однако с учетом индивидуальных особенностей ребенка число кормлений может изменяться. Если ребенок не съедает предлагаемый объем в течение одного кормления, то он требует более частого кормления меньшими порциями. При искусственном вскармливании обычно назначается дозированное питание. Однако если ребенок не удовлетворен съеденной порцией и проявляет беспокойство, то ему можно предложить еще небольшое количество смеси (20-30 мл).
Персонал по уходу за малышами в домах малютки - имеет должностные инструкции.
https://vsdr.ru/page.php?level=2&id_level_1=5&id_level_2=2
Цитирование
Меню разделено по возрастным группам воспитанников (от 0 до 3 мес., от 4 до 8 мес., от 9 до 11 мес., от 12 до 18 мес., от 18 до 35 мес., и от 3 до 4 лет), содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ.
...
Дети 1-го года жизни обеспечены всеми необходимыми детскими адаптированными смесями и дополнительным детским питанием.
Медицинские работники ежедневно контролируют проведение приёмов пищи. Контроль за правильной организацией питания детей осуществляется на всех этапах.
Тоже самое было и в СССР
https://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_12747.htm
Цитирование
Организация процесса кормления детей

Персонал группы должен заранее все приготовить к кормлению детей - посуду, соски, подогреть пищу, вынутую из холодильника, отмерить индивидуальное количество пищи. Следует обеспечить в группе спокойную обстановку, кормить первыми более беспокойных детей, кормить на руках, а не в кроватях; умеющих сидеть - за специальным 2 - 3-местным столом. Кормить только по аппетиту, не допускать насильственного кормления.
Персонал обязан четко выполнять назначения врача по режиму питания детей и его индивидуализации, следить за поведением ребенка во время кормления, его аппетитом, реакцией на новые виды пищи, сообщать врачу о результатах своих наблюдений. Сестра ведет учет фактически получаемой ребенком пищи (за каждое кормление по каждому виду пищи) непосредственно после кормления.
Врач проводит расчеты по этим данным. При поступлении, при назначении питания, потом спустя 3 - 5 - 7 дней после адаптации ребенка, когда можно и нужно внести коррекцию и дать ребенку все полагающееся ему количество пищи и соответствующее его потребностям количество пищевых ингредиентов, а затем уже - 1 раз в месяц, а при необходимости (гипотрофия, недоношенность, больные дети и т.д.) - чаще.
Как правило, в одной группе не должно быть более двух режимов кормления, в том числе и в ползунковой группе, где младшие дети получают питание согласно схеме вскармливания, а старшие - согласно меню.
В группах грудных детей для каждого ребенка в возрасте до 9 месяцев ведутся листы питания (учетная форма 128), в которых врач записывает назначенное питание, а групповая сестра отмечает количество пищи, фактически получаемой ребенком за каждое кормление.
Кроме индивидуальных листов в группе должен существовать порционник. В нем указываются фамилии всех детей, часы кормления каждого ребенка и назначенное врачом питание.
+++++++++++++++++++++++++
Они после гибели 4 детей жили в том же доме?
Нет, они жили в другом селе недалече, а в этом доме по их словам - делали ремонт.

А после гибели пятого тоже смогут там жить?
Видимо - да. Потому что все еще именно там они встречаются - с корреспондентами.

тут реально в мистику поверишь.
Эта мистика отсутвовала все предыдущие годы жизни именно в этом доме. Они там уже достаточно пожили до печальных событий.
« Последнее редактирование: 03.02.25 16:55 »

Аглая

• Благодарностей: 3 196

• Была сегодня в 08:20

Эт что ж такую тайну раньше под замком держали. Оказывается по ночам не надо следить за детьми... Не важно что делает ребенок. А он по малолетству - оч. даже может не спать...
И не говорите -  сколько молодых мам получили срок за то, что от детей избавлялись криминальным способом, а оказывается всего то надо было устроить малышу асфиксию ,только ночью - например- сам перевернулся на живот, а я спала,  или пеленка , висевшая на кроватке, упала на лицо ребенку - ну я же спала и т.д. Массу приемов  убийства можно найти, главное, чтоб ночью.
Ночью можно делать с детьми, что хочешь - напоил отравой, сказал, что ребенок сам выпил вместо воды.
Вообще удивительно -сейчас аборты приравнивают к убийству, срамят и клянут тех, кто на аборт решается-  а вот когда живого ребенка уже убивают, то всякие психологи подключаются в защиту убийц детей и призывают их  жалеть , а не их жертв.
А между тем - дети то умирали в муках, что первые 4-го , что последний.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Rita-Bel

Пoчемучка

• На форуме

Детей в этой истории очень жаль. К родителям сплошные вопросы. Детская комната тоже вызывает вопросы. Ни одной игрушки по возрасту (погремушки, пищалки). Такое впечатление, что собрали все подарки в одном помещении - и хрен бы с ними. Коляска в комнате? С ребенком не гуляли? Коляска стоит с чистыми колесами, в полном комплекте с прогулочной, как в магазине.
Ну мож раз они в селе - прогулки делали деревенским способом. Завернуть в одеялко и постоять на крылечке или во дворе дома...
Сложно сказать - возили ли они малыша в детскую поликлинику. Туда тоже не обязательно валандаться коляской. Но реально что-то в этой демонстрации - напрягает.

Почему бы матери - не поселилиться в этой комнате и первые шесть месяцев жить тут с малышом. Это практичнее - потому что курение подальше, устроить место для ухода за малышом проще. Смысл - караулить мужа, если больший смысл - караулить малыша...
« Последнее редактирование: 03.02.25 17:13 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

idemidov

• Благодарностей: 5 866

• На форуме

У наших друзей никакого злого рока не было (хорошая работа, зарплата, карьера, здоровье) пока не вышли на пенсию и не переехали на юг страны в небольшой аккуратный чистенький домик. Через 2-3 года после переезда заболела жена, никто не могу найти причину, угасла за 3 месяца. Через год заболел и тоже быстро умер муж. После этого в их дом переехал сын (около 40-42) лет, так как только развелся с женой. Через 1,5-2 года заболел и он и тоже достаточно быстро умер (а он бывший легкоатлет хорошего уровня  и триатлонист. Мы с еще одними друзьями после смерти жены и заболевания мужа навели справки о бывших владельцах этого дома. Это тоже была пожилая пара, жена начала болеть в этом доме и умерла, когда уже были подписаны документы о продаже. Муж ненадолго ее пережил, переехав в другую страну после продажи дома.
Сразу вспомнился инцидент с радиоактивной капсулой в стене дома в Краматорске 1980-х годов. Из-за которой в одной квартире за считанные годы умерло до 6 человек, ещё не старых.
Я бы в такой дом не сунулся.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Милашка | Beata

Пoчемучка

• На форуме

И не говорите -  сколько молодых мам получили срок за то, что от детей избавлялись криминальным способом, а оказывается всего то надо было устроить малышу асфиксию ,только ночью - например- сам перевернулся на живот, а я спала,
А тож. И прямо так здорово сослаться при этом - что современная медицина советует детей не пеленать, а как раз незапеленутые - куда хотят туда и вертятся. Полное и круглое - алиби...

Да, и это так красиво обозвать - злым роком и что кто-то порчу навел...
« Последнее редактирование: 03.02.25 17:18 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 042

• Был сегодня в 03:15

У наших друзей никакого злого рока не было (хорошая работа, зарплата, карьера, здоровье) пока не вышли на пенсию и не переехали на юг страны в небольшой аккуратный чистенький домик. Через 2-3 года после переезда заболела жена, никто не могу найти причину, угасла за 3 месяца. Через год заболел и тоже быстро умер муж. После этого в их дом переехал сын (около 40-42) лет, так как только развелся с женой. Через 1,5-2 года заболел и он и тоже достаточно быстро умер (а он бывший легкоатлет хорошего уровня  и триатлонист. Мы с еще одними друзьями после смерти жены и заболевания мужа навели справки о бывших владельцах этого дома. Это тоже была пожилая пара, жена начала болеть в этом доме и умерла, когда уже были подписаны документы о продаже. Муж ненадолго ее пережил, переехав в другую страну после продажи дома.
Вот да, есть такие места. То ли на разломе каком то стоят, то ли что-то еще там вплоть до мистического. Но вот если и после этого они не переедут сейчас, то лично для меня будет очевидно, что это не случайность.

Пoчемучка

• На форуме

Вот сразу видно - что сегодня понедельник. Какое оживление в СМИ...
https://ngs24.ru/text/incidents/2025/02/03/75059822/
Цитирование
— Может, вспомните, как всё случилось?

— Вечером легли спать. Ночью жена проснулась в туалет. Увидела ребенка. Жена искусственное дыхание делала, я скорую вызвал. Где-то в 3:30 я вызвал скорую. Скорая быстро приехала, но уже было ничего не сделать. Увезли [тело ребенка]. Предварительно говорят, что срыгнул, но это предварительно. Я не знаю, может, посмотрят, что-то увидят [по результатам вскрытия]. Но, как я вижу, они ничего не видят. С первыми ребятишками они ничего не понимают, говорят — дихлофос.
Я извиняюсь, между кормлениями сколь времени у них было традиционно тогда? Если ночь у них начинается ну пусть в 00, то три часа ночи - это уже следующее кормление. А они ложились - вечером. Ну пусть на крайняк 10 часов или 9  часов вечера. Это при том что при грудном кормлении перерывы

Цитирование
Однако по окончании первых 1,5 месяцев необходимо устанавливать режим с частотой кормлений до 6 раз в сутки через 3,5 часа и с ночным перерывом 6-6,5 часов.
Интересно вот - вечер с какиго часа в Красной Сопке отсчитывается и до какого... У нас на деревне - 9 часов вечера - ужо ночь. Автобусы рейсовые ходят до 8 вечера.

А в ход пошли мистика и злой рок... Ну да. Канечноо - другого ж не бывает
Цитирование
— Как вы сами думаете, что случилось тогда [в сентябре]?
— Я вообще ничего не думаю. Может, что-то с домом. Хотя я не верю в потусторонние силы. Но я уже не знаю, тут поверишь.

— Уезжать будете?
— Пока я под следствием, я никуда уехать не могу. В дальнейшем будем рассматривать и этот вариант.
« Последнее редактирование: 03.02.25 17:49 »

Horse

• Благодарностей: 506

• Расположение: Ehfk

• Был вчера в 21:04

Коляска в комнате? С ребенком не гуляли? Коляска стоит с чистыми колесами, в полном комплекте с прогулочной, как в магазине.
А может в ней дома иногда укачивают, а в сенях стоит старенькая с грязными колесами, которую кто то отдал, ее на крыльцо вывозят и ребенок спит себе на свежем воздухе? Не рассматривали такой вариант?
то всякие психологи подключаются в защиту убийц детей и призывают их  жалеть , а не их жертв.
А следствие уже признало, что родители убили малыша?
И комната у ни черная, значит сектанты. А может у них жизнь вся теперь черная? Траур может? Вот и черное все под настроение?
И детей то они рожали, чтоб материнский капитал получить, а потом всех угробили. А дети чистые, ухоженные, не оборванцы на фото. Т.е. столько лет растили, одевали, обували, лечили, а потом решили всех разом уничтожить?
Прям камнями их готовы закидать без суда и следствия.
Читаю и поражаюсь выводам по паре фото. Да был срачь натуральный, не нормально это, но так живут некоторые в деревнях. На последних фото видно что ремонт сделали, порядок навели. Они под пристальным присмотром сейчас, опеки, следствия. Что они идиоты, уморить еще одного ребенка?
Тут прям злой рок какой то. Давайте поспокойней с обвинением родителей, дождемся выводов следствия. Хотя и с первой трагедией в отравление дихлофосом я не верю.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | luna.novaya | Милашка | @Елена | Laguna | Kayumova

Пoчемучка

• На форуме

Тут прям злой рок какой то.
А где был злой рок до сентября прошлого года? Виноградовы жили в этом доме - не первый год. Где-то в теме есть точные данные. Не менее 4-х лет. Женщина спокойно носила беременость и ни разу не легла на сохранение.
Я извиняюсь - но злой рок обычно стреляет именно на такие уязвимые моменты биографии. Дети спокойно учились и по больницам не вылеживали в течении учебного года. Семья имела подсобное хозяйство из скотины и даже кошки у них водились. Кошки - которые по версиям любых паранормальщиков - защита от порчи и сглаза.
« Последнее редактирование: 03.02.25 18:01 »

Horse

• Благодарностей: 506

• Расположение: Ehfk

• Был вчера в 21:04

А где был злой рок до сентября прошлого года?
Этого мы не знаем.
Так до сентября и они были нормальными родителями, дети с синяками в школу не ходили, а ходили чистые, ухоженные, накормленные, нормально учились. Все соседи про детей хорошо говорили, что дружные, воспитанные. А в сентябре вдруг родители алкашами и"монстрами стали"?
А почему все ученые говорят не могли дихлофосом отравиться, ведрами пить надо для этого, а полиция говорит Дихлофосом?
« Последнее редактирование: 03.02.25 18:06 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Пoчемучка

• На форуме

А в сентябре вдруг родители алкашами и"монстрами стали" ?
Ну видимо родители были и до сентября и после сетября в одном состоянии. Просто никому не надо было копаться в их истории и семейных тайнах. Даже соседи были не готовы к тому - что оказалось за теми стенами. Семья была невидимками, ни с кем не конфликтовали, пьяными на чужом пороге не валялись, никого из родителей от соперников жены/мужья не выгоняли с вилами/граблями. Короче все было чинно для уровня Красной Сопки. А тут как прискакал какой-то злой рок. И что характерно - уже и ни пельменей и ни дихлофоса - а смерть такого крохи. Ночью. Опять на выходные. Молоко - грудное. Никаких производителей не тряхануть.
А ведь скорее всего - опять что-то в питании. Причем родителей. Причем со своего огорода/хозяйства. И завязанное на неизвестную отраву. И что интересно - ни в одном из интервью - ни слова - что малыш часто срыгивал. Словно этого - никогда не было за все три месяца...
« Последнее редактирование: 03.02.25 18:13 »

cofein

• Благодарностей: 174

• Была сегодня в 08:41

Показушное фото. Видимо начитались отзывов в интернете о себе.
Комната явно не обжита ребёнком, ни кроваткой, ни коляской, ни стульчиком не похоже , что пользовались. Опять же нет ни одной игрушки по возрасту-только мягкие, но они для более взрослых детей. Не видно памперсов, пелёнок и тд

Поблагодарили за сообщение: Аглая | TuttiFrutti | елена владимировна | Wivi | Светлана.50

Hayley

• Благодарностей: 839

• Расположение: Europe

• На форуме

Конечно редко, потому что матери обычно оч. чутки к своим крохам, стараются выполнять то что рекомендуют и врачи/патронажные медсестры и родные им мамы и бабушки. С учетом опыта вообще и родственников в частности. У меня сестра двоюродная старше меня и рожала раньше. У неё ребенок погиб именно из-за асфиксии инородным телом - горошинку где-то поднял на полу, ползать уже начал и вдохнул неудачно. Не сразу поняли что случилось. Поэтому я была - оч. ответственная и тревожная. Если чего из сопения слышала или кашля - сразу реагировала...
Я просто не верю - что срыгнувший малыш из семьи Винорадовых вот никак не кряхтел и не ворочался. Если покормили и сразу в кровть положили, без попытки подержать на руках чтоб вышел заетый с молоком воздух - ну он точно ворочался. Всякий кто имел своих детей - знает как это выглядит/звучит... Три месяца крохе - это он уже ну реально знает как дать понять родакам что ему что-то плохо и что-то не нравится.
Вы рисуете образ какого то идеального родителя-робота, который днем и ночью не спит, все следит за кряхтением младенцев и их вздохами. Мне ни родители ни бабушки ужастиков, слава богу, не рассказывали, поэтому тревожности не было. Старший сын спал крепко, и был нечувствителен к болевым ощущениям и дискомфорту, что мог бы и срыгнуть, не покряхтывая и не плача, просто во сне. Зато днем так давал прикурить, что, не будь у меня помощников, несчастные случаи могли бы происходить каждый день по три раза даже при неусыпном внимании. Младший сын - подарок - и спокойный и осторожный и спал на боку и не срыгивал и в рот ничего не тянул. Зато дочь очень плохо спала, и ночью от неусыпного ежедневного бдения у меня были часы полной отключки - никакого посапывания и кряхтения бы не услышала. Несмотря на троих детей я не знаю как это выглядит/звучит, когда ребенок хочет срыгнуть. Дети все были (да и есть) чистые, здоровые, накормленные, одетые, ухоженные, отвитаминенные, Но пеленать я так и не научилась, с двумя младшими и не пыталась, столбиком после кормления 40 минут не держала, по ночам не вставала повернуть на бок,  потому как бесполезно, спали они днем на балконе или террасе в коляске или вот в такой кроватке как у Виноградовых и я эти 2 часа с ними не находилась, ночью младшие спали в отдельной комнате (потому что здесь так принято, и врачи настаивают, и места для детской кроватки в родительской спальне не было; но младенческая смертность от этого не увеличивается), и бутылок и вина и коньяка и виски и прочих алкогольных напитков, и полных и полупустых, в доме дофига, и они не только для красоты, мы их периодически пьем. В общем, если бы что-то, НС, не дай бог, случилось с детьми, тут бы меня сразу записали в маргиналы, причем с рожденья🥴

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Horse | Эгелина

Пoчемучка

• На форуме

Не видно памперсов, пелёнок и тд
Вы тоже обратили на это внимание?
Ставлю вам отлично. В России до сих пор - маркерами заботы о ребенке являюстя гладильная доска с ютюгом и стопкой пеленок, всякие кремы/мази/салфетки - на подхвате. А так же упаковки памперсов и АПТЕЧКА. Дети все так же - любят соски. У нас их в такой древности - было штук десять. Малышам надо пить и водичку. Значит и все с этим связанное. На чем-то надо обрабатывать и где-то купать. Короче - детский рай малыша до года - это совсем не то что на фото...

+++++++++++++++++++++
Вы рисуете образ какого то идеального родителя-робота, который днем и ночью не спит, все следит за кряхтением младенцев и их вздохами.
Дык так природой сделано - что дети до года все что могут пояснить за свое состояние организма - делают
1) ором
2) кряхтением
3) вздохами
4) чихами
5) кашлями
6) гулением

Выбора-то не остается. Потому что если дети меняют цвет на синий - это сильно опоздал на что-то среагировать...

Но пеленать я так и не научилась, с двумя младшими и не пыталась, столбиком после кормления 40 минут не держала, по ночам не вставала повернуть на бок,
Пеленать это большой талант. Я тоже этому не научилась. Боялась что руки-ноги выломаю. А моя мама ловко так кутала и было просто замечательно. Дети плохо спят - потому что сами себя будят размахивая ручками и ножками. И конечно спать ведь не так интересно - когда если не спят: с тобою нянькаются, развлекают, общаются. Малыши - большие манипуляторы. Но не все могут как вы - от этого абстрагироваться.
« Последнее редактирование: 03.02.25 18:42 »

Поблагодарили за сообщение: Ока | Rita-Bel

Аглая

А кто,интересно, УД возбудил против отца в причинении смерти по неосторожности?
Вот именно, что он убил своих детей  - пусть  не умышленно , но ведь убил же? Не сами же ведь они убились по неосторожности?
Так что, именно, что убийца.
Можете жалеть его, приписывать ему ореол страдальца, можно и поверить - несчастный, но убийца.
От таких событий седеют в одночасье, сердце не выдерживает у людей, с ума сходят, а у этих несчастных дети гибнуть продолжают, но самим хоть бы что и ничто их не берет.
У нас несколько лет назад в доме напротив квартира взорвалась - муж привез с рыбалки газовый баллон, поставил на балконе, сам на работе был,дома только жена с сыном. От взрыва жена погибла, сына в больнице реанимировали, выжил, только отец этого  не узнал- его увезли в СИЗО, там и покончил с собой.

Пoчемучка

• На форуме

Старший сын спал крепко, и был нечувствителен к болевым ощущениям и дискомфорту, что мог бы и срыгнуть, не покряхтывая и не плача, просто во сне. Зато днем так давал прикурить, что, не будь у меня помощников, несчастные случаи могли бы происходить каждый день по три раза даже при неусыпном внимании.
Гиперактивность, в результате которой он так уставал что спал крепко? Ничего не изменилось и сейчас?

Младший сын - подарок - и спокойный и осторожный и спал на боку и не срыгивал и в рот ничего не тянул.
Потому что младший. Он итог всего вашего родительского опыта. Просто вы как родитель изменились и уже учитывали истории старших детей. Вы просто - уже выдрессированный родитель. Это на автомате - вы даже не замечаете что ничего опасного не оставляете без присмотра, что чувствуете насколько ребенок голоден или рад или нездоров.

Зато дочь очень плохо спала, и ночью от неусыпного ежедневного бдения у меня были часы полной отключки - никакого посапывания и кряхтения бы не услышала.
Девочки и мальчики сильно отличаются даже будучи младенцами. Все подруги мне жаловались - что какй-то ужас по сравнению со старшим сыном. Мама мне тоже самое говорила про меня, хотя брат был младшим. Я в полной мере оценила - что такое родить куколку. Именно девочки по сравнению с мальчиками легко теряют день/ночь. Я ваще в какой-то момент решила - что перейду на долгий период ночной родительской жизни. Но - мешали соседи. Они днем так гремели ремонтом - что спать не мог даже мертвый...
Мне было не трудно - не спать. У меня был опыт работы сутками (именно 24 часа бдения) - на электронной телефонной станции когда один на всё.
« Последнее редактирование: 03.02.25 18:56 »

cofein

• Благодарностей: 174

• Была сегодня в 08:41

И опять отец ничего не знает и не понимает.
Если допустить, что жена делала искусственное дыхание, она что предварительно рот не очистила от рвотных масс? В таком случае она только глубже все затолкала

luna.novaya

• Благодарностей: 19

• Расположение: Воронеж

• На форуме

Потому что младший. Он итог всего вашего родительского опыта. Просто вы как родитель изменились и уже учитывали истории старших детей. Вы просто - уже выдрессированный родитель. Это на автомате - вы даже не замечаете что ничего опасного не оставляете без присмотра, что чувствуете насколько ребенок голоден или рад или нездоров.
А вы знаете сколько примеров, где все ровно наоборот? И младший ребенок доставляет гораздо больше хлопот, чем старший в свое время?:) вероятно, этому у Вас тоже найдется разумное объяснение. Типа, родители расслабились, устали, забили, не уделяют внимания из-за занятости, а ребенок им мстит таким образом?) Ну, или что-то в этом духе. Просто, все дети разные. Даже в одной семье. А уж судить о чужих по своим, вообще, нельзя

Добавлено позже:
А кто,интересно, УД возбудил против отца в причинении смерти по неосторожности?
По факту гибели младенца, вроде, никаких УД против родителей не возбуждали
« Последнее редактирование: 03.02.25 19:31 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Horse

TuttiFrutti

• Благодарностей: 226

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 04:09

А может в ней дома иногда укачивают, а в сенях стоит старенькая с грязными колесами, которую кто то отдал, ее на крыльцо вывозят и ребенок спит себе на свежем воздухе? Не рассматривали такой вариант?
Не рассматривали. Я сама себя поправлю, не прогулочный блок там сверху в коляске. Вроде бы это коляска Farfello Aimile, судя по шильдику и внешнему виду, а они просто трансформируются в прогулочный блок. Коляска недорогая, подарили им, вероятно. А сверху там то ли ванночка, то ли еще один шезлонг - в общем, хламчик. И коляска, которой пользуются, дома или на улице, выглядит не так. Она не стоит заваленная хламом в дальнем углу необжитой комнаты-склада.
Да и соседи говорили, что женщину совсем не видели. Значит, с ребенком не гуляли. Почему - не мое дело. Но сочувствия к этим родителям у меня, увы, нет.

Поблагодарили за сообщение: Аглая | ФеяFeya

Пoчемучка

• На форуме

И опять отец ничего не знает и не понимает.
Если допустить, что жена делала искусственное дыхание, она что предварительно рот не очистила от рвотных масс? В таком случае она только глубже все затолкала
И только Минздрав - всегда все знает
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/02/03/24987728.shtml
Цитирование
Минздрав назвал точную причину гибели детей в Красной Сопке
ТАСС: экспертиза подтвердила смерть 4 детей под Красноярском от инсектицидов

Судебно-химическая экспертиза Минздрава России подтвердила, что смерть четырех детей в поселке Красная Сопка Красноярского края произошла от острого отравления инсектицидами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

«Согласно заключению экспертов, смерть четверых детей наступила в результате острого отравления деструктивным ядом (инсектицидами) системного действия», — говорится в сообщении.
Ну т.е. - тот кто производил травлю - все же будет наказан?

++++++++++++++++++++++++
А вы знаете сколько примеров, где все ровно наоборот? И младший ребенок доставляет гораздо больше хлопот, чем старший в свое время? вероятно, этому у Вас тоже найдется разумное объяснение. Типа, родители расслабились, устали, забили, не уделяют внимания из-за занятости, а ребенок им мстит таким образом?) Ну, или что-то в этом духе. Просто, все дети разные. Даже в одной семье. А уж судить о чужих по своим, вообще, нельзя
Конечно - знаю. Именно поэтому исстари за малютками - родители должны глаз да глаз. Потому что иногда и у семи нянек - дитя без глазу...
Есть просто опыт так сказать всего человечества. Оно представьте себе - уже давно собрало всю коллекцию вариантов развития. А все это - в знаниях передаваемых поколениям родителей.
Кто-то может быть оторванным от этого опыта и не пытаться ничего узнать и учиться только на своих ошибках и сюжетах. Кто-то все же считает не лишним - окунуться в эти инфо-потоки.
Короче - кому что и для каких целей...

Некрасов. Кому на Руси жить хорошо. Проходили это в школе или не застали?
Цитирование
Носила я Демидушку
По поженкам... лелеяла...
Да взъелася свекровь,
Как зыкнула, как рыкнула:
«Оставь его у дедушки,
Не много с ним нажнешь!»
Запугана, заругана,
Перечить не посмела я,
Оставила дитя.

Такая рожь богатая
В тот год у нас родилася
Мы землю не ленясь
Удобрили, ухолили, —
Трудненько было пахарю,
Да весело жнее!
Снопами нагружала я
Телегу со стропилами
И пела, молодцы,
(Телега нагружается
Всегда с веселой песнею,
А сани с горькой думою:
Телега хлеб домой везет,
А сани — на базар!)
Вдруг стоны я услышала:
Ползком ползет Савелий-дед,
Бледнешенек как смерть:
«Прости, прости, Матренушка! —
И повалился в ноженьки. —
Мой грех — недоглядел!... »

Ой, ласточка! ой, глупая!
Не вей гнезда под берегом,
Под берегом крутым!
Что день-то прибавляется
Вода в реке: зальет она
Детенышей твоих.
Ой, бедная молодушка!
Сноха в дому последняя,
Последняя раба!
Стерпи грозу великую,
Прими побои лишние,

А с глазу неразумного
Младенца не спускай!..

Заснул старик на солнышке,
Скормил свиньям Демидушку
Придурковатый дед!..
Я клубышком каталася,
Я червышком свивалася,
Звала, будила Демушку —
Да поздно было звать!..
« Последнее редактирование: 03.02.25 19:56 »

GreK

• Благодарностей: 10 897

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:43

Мужчина показал корреспонденту детскую комнату погибшего мальчика. В ней сделан светлый ремонт, есть много игрушек, коляска.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ariuna120

Пoчемучка

• На форуме

От таких событий седеют в одночасье, сердце не выдерживает у людей, с ума сходят, а у этих несчастных дети гибнуть продолжают, но самим хоть бы что и ничто их не берет.
https://news.ru/society/stalo-izvestno-o-sostoyanii-materi-pyatogo-pogibshego-rebenka-v-krasnoj-sopke/
Цитирование
Стало известно о состоянии матери пятого погибшего ребенка в Красной Сопке
СК: мать пятого погибшего ребенка в Красной Сопке абсолютно спокойна

Мать пятого погибшего ребенка в Красной Сопке после трагедии ведет себя абсолютно спокойно, сотрудничает со следствием и не выказывает признаков горя, сообщила NEWS.ru старший помощник руководителя управления ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Юлия Арбузова. По ее словам, женщина не плачет, в обморок не падает, каких-либо признаков расстройств личности у нее не обнаружено.

Мать абсолютно нормально себя ведет, объясняет, все рассказывает: как все было, по обстоятельствам. Никакой шизофрении или других расстройств личности не наблюдается. Она достаточно спокойная сама по себе, не очень эмоциональная. Нет такого, что она в обморок падает, плачет, рыдает, в истерике, — сказала Арбузова.

Она отметила, что сейчас возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка. Если мать умершего младенца станет подозреваемой, то ей назначат психологическую экспертизу.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | ariuna120 | ФеяFeya | Rita-Bel

Аглая

По факту гибели младенца, вроде, никаких УД против родителей не возбуждали
А я и не младенца имела ввиду - меня обвиняли в том, что я отца назвала убийцей- против него возбуждено дело.
А по поводу смерти этого малыша, следствие пока решает возбуждать ли УД против матери. Про него в этом случае ничего не говорится.
А в отношении матери решают - все решат экспертизы.

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 639

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 08:33

что я отца назвала убийцей- против него возбуждено дело.
По этой статье судят не за убийство. И субъект этого УД убийцей не является. Убийцей он был бы, если бы желал своих детей убить. А вот к матери я бы присмотрелась, в такие совпадения я не верю.
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Милашка

• Благодарностей: 13 584

• На форуме

Мать абсолютно нормально себя ведет, объясняет, все рассказывает: как все было, по обстоятельствам. Никакой шизофрении или других расстройств личности не наблюдается. Она достаточно спокойная сама по себе, не очень эмоциональная. Нет такого, что она в обморок падает, плачет, рыдает, в истерике, — сказала Арбузова.
А она обязательно должна биться в истерике и головой об стену?У нее не так давно другие дети погибли, она до сих пор то горе не отплакала. Что ей в обморок-то падать. Обморок-это обязательный показатель страданий человека? Если упала-значит переживает, если не упала, значит ей все равно?

GreK

• Благодарностей: 10 897

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:43

Младенец, появившийся на свет 8 ноября, скончался 2 февраля.

В ходе проверки установлено, что в вечернее 01 февраля 2025 года мать уложила младенца спать в детскую кроватку. Проснувшись ночью, женщина обнаружила сына без признаков жизни. При осмотре места происшествия ребенка обнаружили в своей кроватке с признаками аспирации рвотными массами.

Именно они привели к смерти или ребенок скончался из-за чего-то другого, сейчас выясняют следователи. Мать рассказала, что кормила малыша, как обычно, грудью, ничего в своем рационе не меняла.

Мать пятерых детей, погибших в селе Красная Сопка в Красноярском крае, ведет себя абсолютно спокойно после смерти последнего сына, никаких признаков шизофрении или других расстройств личности у нее нет. Об этом рассказала старший помощник руководителя регионального управления СК России Юлия Арбузова.

«Никакой шизофрении или других расстройств личности не наблюдается. Она достаточно спокойная сама по себе, не очень эмоциональная. Нет такого, что она в обморок падает, плачет, рыдает, в истерике», - рассказала Юлия Арбузова.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Елена Степанова