Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 58 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 144996 раз)

AnCher, Sammel, Giacinto, Hayley, masya175, C4therine, LanaSmith, Mari_ya, TuttiFrutti, Tata-atv, Robin, Balash, sergej99, Boris444, Ока, Мс, Imksy93, Kapella, Компьютер в библиотеке, VLV и 25 гостей просматривают эту тему.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 356

• Был сегодня в 17:44

Я так понял, что в селе родственники и друзья - у мужа. У жены - никого, какое-то затуманенное прошлое.
Местные жители могли бы прояснить, возможно в Красной Сопке или по близости присутствует какая нибудь "штаб-квартира" какого-нибудь "города солнца",
И куда ходила на работу беременная мать четверых детей?

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 923

• На форуме

Он себя представлял как друг. Руслан. Но друг, конечно, и братом мог быть. Просто он делал упор на слове друг.
Рядом сидел Алексей Виноградов - брат отца детей, Дмитрия Виноградова.
А в зале сидел друг Руслан Клементьев.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:09 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Милашка | Hayley

Аглая

• Благодарностей: 3 199

• На форуме

Ну, тогда эту идиотку-блогершу вообще надо за клевету привлекать! Там же весь упор был на то, что "кто-то" делал в инете соответствующий запрос и этот "кто-то", скорее всего, именно жена.
А зачем блогерше клеветать на мать, что она от этого поимеет?
Я больше не верю следственным органам ,  что они проверили все удаленные и старые запросы .
Если, допустим, мать все таки делала такой запрос , то неизвестно - когда это было, когда у ней могла такая мысль зародиться в голове?
Может год назад,до отравления, а то и больше. Никто не может знать, когда она  начала вынашивать эту мысль, тогда и интересоваться стала этим вопросом.
А следаки когда изъяли телефоны- когда дело завели, уже после смерти детей.
Если, действительно, у мамаши были такие преступные мысли- неужели она долго будет хранить эти запросы и найденную информацию- подчищала уж , наверное, свой телефон периодически.
И кто знает, может на работе у ней кто-то случайно прочитал . Я так думаю, что следствие с этой блогершей будет иметь беседу.
Были ли в телах следы крысиного яда, который имелся в доме?
В телах при вскрытии был обнаружен неизвестное вещество инсектицидного свойства.
У семьи было свое хозяйство, у них был огород, домашняя живность, свиньи точно были.
И где же этих свиней показывали и другую домашнюю живность? Там даже признаков нет содержания свиней.
На одном видео, где следователь заходит во двор, только собака бегает и не слышно ни хрю-хрю, ни га-га-га, ни кря-кря-кря.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:44 »

Анна Шорох

• Благодарностей: 33

• Была сегодня в 20:08

Мне мамаша тоже не понравилась. Особенно когда на вопрос ведущего "Вы искали способы, как отравить ВСЮ семью" Она отвечает "Нет, я не искала способы, как отравить СВОЮ семью, тем более через интернет..." Это оговорочка по Фрейду?

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | Маргаритка | LM242

Kepenek

• Благодарностей: 218

• Был сегодня в 20:12

На мой взгляд, муж пришел на передачу, чтобы оправдаться. Он ведь сказал, что не считает себя убийцей. И брат его сказал, что он не виновен. Тогда кто виновен? Тут выяснилось, что был запрос в Интернете. И муж, и брат об этом в курсе, как я поняла. Никакого удивления, узнав об этом, муж не выразил. Брат вообще подтвердил. То есть косвенно сообщение мужа такое: «Это не я. Есть кто-то другой». И тут перед глазами образ матери (может быть, я не права, и все люди разные, но я как-то убитую горем женщину по-другому себе представляю)…

Интересно, что нам расскажут во второй части программы…

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | Анна Шорох

Ю.А.Р.

Сегодня уже не расскажут - там про Долину.

Анна Шорох

На мой взгляд, муж пришел на передачу, чтобы оправдаться. Он ведь сказал, что не считает себя убийцей. И брат его сказал, что он не виновен. Тогда кто виновен? Тут выяснилось, что был запрос в Интернете. И муж, и брат об этом в курсе, как я поняла. Никакого удивления, узнав об этом, муж не выразил. Брат вообще подтвердил. То есть косвенно сообщение мужа такое: «Это не я. Есть кто-то другой». И тут перед глазами образ матери (может быть, я не права, и все люди разные, но я как-то убитую горем женщину по-другому себе представляю)…

Папа о сыне говорит "Мася", а мама о дочери "маленькая девочка" Это вообще её дети? И кроватка с младенцем со стороны отца. Не уберег?

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | rosalie

Ю.А.Р.

Папа о сыне говорит "Мася", а мама о дочери "маленькая девочка" Это вообще её дети? И кроватка с младенцем со стороны отца. Не уберег?
Похоже на многоходовку по отъему/изъятия жилья какой-нибудь сектой. Отец похоже не в курсе. Мать - похоже в деле, или в темную используют.

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 631

• Была сегодня в 17:59

Похоже на многоходовку по отъему/изъятия жилья какой-нибудь сектой. Отец похоже не в курсе. Мать - похоже в деле, или в темную используют.
О. Ну понеслось... ))) Там такое жилье прямо элитное, что стоит таких сложных многоходовочек, тем более если учесть, что вообще непонятно, откуда это дело стало на это "похоже"...

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Horse | Tata-atv

possedendo

• Благодарностей: 313

• Была сегодня в 15:22

Ну да , меня честно приколыхало» младшая девочка уже пошла « шта ???? У меня один правда сын Артемчик и пару племянников, катьке дочке так называемой я сама ставила клизму ,она умирала , рыгала на море ; все рыдали , я приехала после суток скрутила ее , поставила клизму , ребенок так сказать выкакал много гадости и к вечеру был жив ,поели кальмаров , а так еще бы трупик был и размышляли бы Могу ли я , хочу ли я , говно ли я , магнолия

Ю.А.Р.

Отец признал вину.
В чем?
Что травил мух/тараканов средством из магазина, проданным пацану, которому ни сигарет, ни алкоголя не продадут?
Так пол страны надо за это наказывать.
https://rg.ru/2024/12/03/reg-sibfo/sk-rf-otec-pogibshih-pod-krasnoiarskom-detej-priznal-svoiu-vinu.html
А что в доме срач - мать не признает, она же, или они посуду помыли перед пельменями...
Я не уверен, что ст. лейтенант смог досконально описать все многообразие этого срача.
Если б не камера, трудно словами описать. 

Добавлено позже:
О. Ну понеслось... ))) Там такое жилье прямо элитное, что стоит таких сложных многоходовочек, тем более если учесть, что вообще непонятно, откуда это дело стало на это "похоже"...
Поживем, увидим...
« Последнее редактирование: сегодня в 14:53 »

possedendo

Ну ребят у меня тоже сын артемчик и приемная дочка Настя , но чтоб я о них сказала младший мальчик или старшая девочка??? Удалено в меня всегда доча и сын , артемчик и Настя , лучше бы я у этой дебилки всех детей забрала ; как нибудь подняла бы честно, и малого бы Богданчика забрала , деньги придут ; всех подняла бы , родителей жаль

Предупреждение администрации
Комментарий: Мат на форуме запрещен

Комментарий: Не стоит оскорблять потерпевших.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:02 от Маргаритка »

Поблагодарили за сообщение: Анна Шорох

Аглая

• Благодарностей: 3 199

• На форуме

А вообще, никто не знает какие там у них отношения - хотела ли мать вообще этих детей? Может это отец хотел стать многодетным , поэтому каждый год делал ей детей против ее желания? Живут за забором, ни с кем не общаются, особенно мать.
Помнится, в самом начале следаки все версии хотели отрабатывать, в том числе внутрисемейные отношения, а потом привязались к этому дихлофосу, про другие версии и забыли.
Хотя это и объяснимо - зачем лишний раз где то колыхаться , когда на виду такая удобная причина. Вот сейчас оно им надо - дело уже в суд передали, а тут еще вылез новый факт - опять по новой расследование начинать?
Ну правильно- за погибших детей кто может постоять- все родственники, понятно, что будут защищать друг друга , попробуй, узнай у них правду - круговая порука называется.
И тут перед глазами образ матери (может быть, я не права, и все люди разные, но я как-то убитую горем женщину по-другому себе представляю)…
А некоторые здесь , на форуме так за них переживали - как же им жить теперь. А живут как все, даже не похудели, значит, и аппетит не потеряли.

Поблагодарили за сообщение: Анна Шорох | Ю.А.Р. | LM242

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 042

• Был сегодня в 20:32

лучше бы я у этой дебилки всех детей забрала ; как нибудь подняла бы честно, и малого бы Богданчика забрала , деньги придут ; всех подняла бы , родителей жаль
Комментарий модератора
Так заберите всех детей у всех нерадивых мамаш. Их в огромном количестве по всей стране. Или это для красного словца вами написано?
И выражайтесь, корректнее, пожалуйста.

Hayley

• Благодарностей: 874

• Расположение: Europe

• На форуме

мне еще в передаче бросилось в глаза то, что отец рассказывал о том, что на подоконниках была разложена отрава на газетках.
даже показано, как он говорит: "вот лежит, видите, мухи дохнут, хорошо".
отрава - беленькие круглые шарики, маленькие. может дети их съели? *DONT_KNOW*

не верю в то, что от дихлофоса умерли. там надо прям купаться в нем, вдыхать, есть, и обмотаться простынями в дихлофосе на всю ночь, чтобы такое превышение инсектицидов получилось так быстро!
Здесь на форуме большинство, если не все, городские жители, как и я. Но у меня теперь есть опыт жизни в деревне и не в самой отсталой европейской стране. Сказать, что первые 2-3 года я обалдевала, это ничего не сказать. К моему удивлению скорее применимо матерное слово. Как пример, двое соседей напротив - двухэтажные дома, у каждого - «балкон» (у одних даже два «балкона») - выступающая из стены бетонная плита без какого либо ограждения! У обоих семей маленькие (на тот момент) дети. На балконах - стол, 2 стула, гриль, дети туда-сюда бегают. К детям приходят другие гости в дом с детьми - те также вместе с родителями на балконе скачут. А я в обморок падала просто в окно выглянув. В саду с бассейнами без ограждений маленькие дети тоже свободно могут гулять без присмотра родителей. Считается, что дети не дураки, чтобы края балкона-плиты не видеть, или вдруг в бассейн прыгнуть.
В гости приедешь на детское день рождения (!!) (а не просто без предупреждения), оно в саду отмечается, но гости в дом периодически заходят, в доме срач и бардак - куча грязной посуды в раковине и на поверхностях, игрушки везде валяются, бесформенной кучей выстиранное, но не разложенное белье, кошки с собаками туда-сюда бегают, по столам в том числе. Не у всех так, конечно, но у многих.
Конкретно крысиного яда на подоконниках не видела.  Но разные средства от комаров, скорпионов, жуков-пауков - везде в свободном доступе,,на кухне в том числе. И ими все часто, просто регулярно пользуются, иначе нельзя, живности много. Хозяйства в виде коров, свиней никто не держит. И маргиналов у нас нет. Просто много местных коренных деревенских жителей, у которых из образования школа, в лучшем случае професс. Училище, также как папа Дима, говорят «колидор».
Думаю, в далекой русской деревне ситуация примерно такая же.  Так что именно этим я особо не шокирована.

Поблагодарили за сообщение: Horse | LM242 | Милашка

Анна Шорох

С другой стороны я могу понять почему родители такие вроде как безучастные. Все эти вопросы- ответы не раз отрепетированы.
Просто если бы мне вот в лоб задали вопрос "не хотела ли я убить своих детей" впервые. Я бы там всю их журналистскую аппаратуру разнесла от негодования
« Последнее редактирование: сегодня в 15:09 »

possedendo

Ну ребят у меня тоже сын артемчик и приемная дочка Настя , но чтоб я о них сказала младший мальчик или старшая девочка??? Удалено в меня всегда доча и сын , артемчик и Настя , лучше бы я у этой дебилки всех детей забрала ; как нибудь подняла бы честно, и малого бы Богданчика забрала , деньги придут ; всех подняла бы , родителей жаль

Комментарий: Мат на форуме запрещен

Комментарий: Не стоит оскорблять потерпевших.
Извините пожалуйста , я наооборот сочувствую родителям и по моей версии это не они , а уже даже боюсь писать ; я не оскорбляю а скорблю в есте со всеми адекватыми людьми

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Horse

• Благодарностей: 542

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 18:36

Тогда и я поделюсь своим мнением.
1) Блогерша приглашена для скандала, для остроты, для хайпа. Это сразу было понятно, что вранье про запрос. И по тому как она орала и перебивала.
2) Отец пришел оправдаться, найти правду, от чего умерли дети. Видно детей любил. А вскочить в машину и всех повезти он не мог, сам был в плохом состоянии.
3) Мать да, заторможенная и не соответствует нашим представлениям. Но горе и стресс на всех по разному влияет + не исключаю что к этому добавилась послеродовая депрессия (кто не испытал что это такое, прошу даже не комментировать, я это пережила дважды со своей дочерью). Похоже мать опустошена совсем. Могла ли она такое совершить?. Теоретически могла. Но пока я в это не верю.
4) Почему скорую сразу не вызвали? Вы все при отравлении скорую вызываете, когда понос и рвота? Думали полегчает, а когда увидели что младшей совсем плохо, решили что быстрее доедут на машинах. В маленьких населенных пунктах нет скорой, она едет из более крупных районных центров. Давайте узнаем, откуда скорая ехала к детям, потом и порассуждаем.(они всей семьей успели на разных машинах добраться и еще ждали скорую, насколько я помню).
5) Про пельмени. Версия.  Они расфасованные. Значит в большой таре привозят. Вот в углу магазина насыпана отрава для крыс к примеру, народ ходит, обувью растаскивает, радиус испачканного отравой пола увеличился. Где то рядом поставили коробку или мешок с замороженными пельменями. Начали фасовать, да рассыпали. Выбросят, то что на пол высыпалось? Вряд ли. Собрали (про отраву конечно никто не думает и не помнит наверняка) в пакет фасовочный. Так могла попасть отрава в один пакет и в партии не обнаружат тогда. Так же могли случайно рассыпать дети пакетик с каким то из "веществ из шкафчика" собрать в пакет и поставить назад, чтоб не ругали, а остатки руками разнести, и если не вытерли стол, попало как то на пищу.
6) Про последнего малыша. Если пена, то тоже склонна думать, как и некоторые здесь, что то же вещество, которое стало причиной отравления старших детей, было на подушке, одеялке, какой то другой вещи, которую не постирали после ремонта.
И еще, если кто то не увидел на фото памперсов, не услышал хрю-хрю, это вопрос к следствию, почему они так мало фото и видео нам представили. Если нет на фото, не значит этого нет.
Пока нет фактов, что причастны родители, не верю в их вину.
Зато верю в то, что следствие очень удобно ухватилось за дихлофос.

Поблагодарили за сообщение: GreK | possedendo | dacelo | luna.novaya | cofein | LM242 | Милашка | Hayley | ariuna120

Nakano Takeko

А вообще, никто не знает какие там у них отношения - хотела ли мать вообще этих детей? Может это отец хотел стать многодетным , поэтому каждый год делал ей детей против ее желания? Живут за забором, ни с кем не общаются, особенно мать.
Я про это писала тоже, гораздо выше в теме. Мать имеет четверых детей, живет в ужасных условиях, перспектив никаких нет на то, что что-то изменится... А тут еще и пятый на подходе, вот  и не выдержали нервы... Может, надеялась, что плод тоже погибнет, поэтому вместе со всеми тоже приняла отраву, в каком бы виде это не было... Но, плод выжил, родился и вполне себе здоровый... Так что пришлось позже... не думаю, что она его травила... Если это все же она...

Ю.А.Р.

P.S.
А вы верите, что с помощью одного болончика "варана" можно отправить на тот свет четверых детей и двух кошек?
От которого даже тараканы не дохнут, если им в харю не распыляешь.
Ни один раз пользовался, и не проветривал. Все живы и жильцы и тараканы.
Видимо производители не заинтересованы заинтересованы, чтобы чаще покупали.

Поблагодарили за сообщение: possedendo | Alla Shakhova

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 042

• Был сегодня в 20:32

Извините пожалуйста , я наооборот сочувствую родителям и по моей версии это не они , а уже даже боюсь писать ; я не оскорбляю а скорблю в есте со всеми адекватыми людьми
Комментарий модератора
Не стоит бояться писать что либо и высказыать свое мнение. Просто пожалуйста, не употребляйте мат, а также оскорбления в сторону родителей.
То что их многие тут подозревают, это понятно. Я в том числе им не верю. Но если начнутся прямые оскорбления, это потом перекинется и на другие темы, и будет бардак на форуме.
Спасибо за понимание.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 476

• Была сегодня в 20:37

Мне показалось странным поведение обоих родителей. У них умерли все 5 детей, маленький совсем недавно.
Так когда они успели попасть на передачу-то, если передачу снимали после смерти малыша?
Мне вот выше ответили - что съемка была до гибели младенца.

Снимали явно до. Не за день же сняли и смонтировали. Вставки с фото были из сми + просто отдельные моменты досняли/скачали откуда-то из базы бесплатных видео с кроватками и малышами.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:34 »

Поблагодарили за сообщение: Horse

Horse

Так когда они успели попсть на передачу-то, если передачу снимали после смерти малыша?
Мне вот выше ответили - что съемка была до гибели младенца.
Малахов говорил, что передачу снимали до того. Дословно не помню, но что то "передача была снята ранее, а на момент выхода передачи в семье погиб пятый ребенок"

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка | rosalie

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 923

• На форуме

А кто адекватные - это вы как-то решаете? С чего бы? Адекватные - это родителям сочувствующие? Мать при этом вы выше назвали дебилкой, у которой надо было детей отобрать и вы бы их вырастили? Я лично считаю, что адекватные - те, кто сочувствуют погибшим детям.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Милашка

Nakano Takeko

А вы верите, что с помощью одного болончика "варана" можно отправить на тот свет четверых детей и двух кошек?
Нет, не верю... но в секты, агентов тайных разведок и прочих жидомассонов я тоже не верю... Под этот самый "Варан" возможно замаскированно отравление чем-то другим...

Поблагодарили за сообщение: Анна Шорох | idemidov | Hayley

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 476

• Была сегодня в 20:37

Малахов говорил, что передачу снимали до того. Дословно не помню, но что то "передача была снята ранее, а на момент выхода передачи в семье погиб пятый ребенок"
Ну т.е. семья вместо как бы ремонта и видимо уже после рождения малыша - презрев подписку отца детей о не выезде - ажно отвлеклась в Москву для участия в передаче? Мать же тут уже - не беременннвя, али это еще до родов?
Даже странно что меня тут вот спросили - что это значит вот такие типа декорации.
Цитата: Пoчемучка - сегодня в 13:40
Цитирование
Ну что ж. Тогда понятно почему не стало малыша...
Почему?
Никого не удивляет что эту передачку выпустили в эфир - в аккурат после следующего и оч. несчастного случая в этой же именно семье?
Мне вот интересно - все обсуждают гвалт на этой передаче, которую я все не соберусь посмотреть. Видимо заранее имея предубеждение - что это за фигня.
У меня ко всем вопрос. Как вы думаете - пошла бы эта передача в эфир, если бы не случилось следующего несчастья?
Дел в том что таких съёмок - как в море килек. Но не каждая все же оформляется эфиром  на всю РФ вещает ужасные аргументы и дикие факты...
« Последнее редактирование: сегодня в 15:44 »

Horse

Ближайшие станции скорой помощи:
Назарово- по одной дороге 50 мин, по второй 1ч20мин. до Красной сопки.
Березовское- по одной дороге 55 мин, по второй 1ч10мин. до Красной сопки.
А всю красную сопку можно с одного конца до другого минут за 10-15 проехать. А поликлиника в центре, до нее и того меньше.

Легко рассуждать о скорой помощи, живя в большом городе. И совсем другие реалии в деревне.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | ariuna120 | Милашка

Kepenek

• Благодарностей: 218

• Был сегодня в 20:12

Боже дорогуша , ты росла в хорошей семье ??? Я на фото 6 лет из садикам( фото нет) и в 16 лет с уважаемыми мамой и папой как кака то психбольная стою , на обеих фото депрессуха страшная . Как будто ребенок семью похоронил , там овал лица , глаза , сейчас я жирнее на я30 кило , а подруга говорит вот сейчас ты норм , человеческая )))
С трудом поняла, что Вы написали. Мы с Вами на брудершафт не пили, это во-первых )
Во-вторых, причем здесь Вы? ) Неулыбающиеся на фото дети - это лишь еще один штрих к общей картине семьи, в которой погибли 5 человек. Для меня это такой же показатель, как бардак, черные обои и подушки, лежащая в свободном доступе отрава и пр.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Маргаритка

Анна Шорох

Ну т.е. семья вместо как бы ремонта и видимо уже после рождения малыша - презрев подписку отца детей о не выезде - ажно отвлеклась в Москву для участия в передаче? Мать же тут уже - не беременннвя, али это еще до родов?
Даже странно что меня тут вот спросили - что это значит вот такие типа декорации.Почему?Никого не удивляет что эту передачку выпустили в эфир - в аккурат после следующего и оч. несчастног случая в этой же именнно семье?
Да там мать вроде уже "в ремонте" сидит. Может потому сама и не поехала, что с ребенком осталась

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya

Nakano Takeko

Никого не удивляет что эту передачку выпустили в эфир - в аккурат после следующего и оч. несчастного случая в этой же именно семье?
Мне во интересно - все обсуждают гвалт на этой передаче, которую я все не соберусь посмотреть. Видимо заранее имея предубеждеие - что это за фигня.
У меня ко всем вопрос. Как вы думаете - пошла бы эта передача в эфир, если бы не случилось следующего несчастья?
Дел в том что таких съёмок - как в море килек. Но не каждая все же оформляется эфиром  на всю РФ вещает ужасные аргументы и дикие факты...
Логично...