Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 62 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 145986 раз)

Mariadd, Fleur Rebele, KROKI RED ALLIGATOR, Екатерина1984, Beata и 6 гостей просматривают эту тему.

Милашка

• Благодарностей: 13 616

• Была сегодня в 01:37

И жалось к этим родителям уже сменяется негодованием по поводу того, что они вольно или невольно загубили жизнь пятерых детей.
а почему они?Может сосед хотел их дом захватить?Может один из родителей, другой не в курсе?Может это реально трагедия и родители ни в чем не виноваты?Все же вокруг утверждают, что это не дихлофос, а вдруг они больше ничего не делали? А вдруг старшая девочка в какую-нить группу вступила и это был ее план?В чем тогда вина родителей?Пока нет новых сведений, у меня к родителям жалость как была, так и осталось. И малютку очень жаль.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | milashkatatyana | @Елена | Horse

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 487

• Была сегодня в 00:19

Вы уверены, что туда 6 лежачих людей вместится в одну?
А им бы и приехало две бригады или три. И на дом. Вы видимо никогда не попадали на наблюдение автоаварий например со многоми учатниками. Приезжают по количеству людей, которым требуется неотложка. Боже, сколь же вас еще открытий-то ждет... Жизнь такая разнообразная штука...
« Последнее редактирование: вчера в 19:22 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Аглая | TuttiFrutti

Милашка

Также там указали, что отец погибших детей принимал участие в ток-шоу, нарушив меру пресечения в виде подписки о невыезде. "Мы его допрашивали дополнительно об этом, когда он вернулся", - отметили в ведомстве.
Ну и ?Сменили меру пресечения уже на арест?Нарушил же. Если нет, то какая разница?Он зачем туда ехал-то?Я думала, что хотел понять что с детьми случилось или вы какие-то другие причины предполагаете?Более криминальные?Думаю, его объяснение всех устроило, если он до сих пор не в сизо.

Hayley

• Благодарностей: 884

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:29

У меня в аптечке - всегда активировный уголь, смекта. Таперича еще полисорб добавила. Когда у ребенка было отравление - я поила активированным углем, давала много питья и все держалоа на контроле. У меня нет дома разложеных отрав на полках  и я знаю что мы кушаем.
И да - у семьи Виноградовых была обычная картина обычной рвоты/поноса у одного члена семьи, а остальные здоровы? Но я вызывала скорую - даже на ветрянку... Когда её умудрились подцепить ажно будучи сткудентом ВУЗа... Это - ужас/ужас/ужас?
Я конечно не знаю - отчего вы так опасаетесь вызова скорой помощи. Мож вам в детстве про них рассказывали сказки типа Желтых Штор или Гроба На Колесиках...
Ну если каждый будет вызывать скорую на случай ветрянки у студента, то к людям с реально серьезной проблемой - инфарктом, инсультом, ожогом, удушением, скорые могут и не доехать, так как разъехались по вызовам на ветрянки и поносы. По моему, как раз ваше поведение эгоистично и безответственно по отношению и к врачам скорой и к другим реально нуждающимся в скорой помощи.
Во Франции за такие необоснованные вызовы наказывают, и правильно делают.

Поблагодарили за сообщение: MIF

Пoчемучка

Ну и ?Сменили меру пресечения уже на арест?Нарушил же.
Вы у меня как у СК Красноярского края - спрашиваете или как у самого Бастрыкина? Он кстати - отреагировал
https://tass.ru/proisshestviya/23054335
Цитирование
Бастрыкин запросил доклад по делам о гибели пяти детей в красноярской семье
МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил следственным органам доложить о ходе расследования уголовных дел, возбужденных в отношении отца, у которого в сентябре 2024 года от отравления погибли четверо детей, а в начале феврале по неизвестной причине умер трехмесячный ребенок. Об этом сообщается в Telegram-канале СК РФ.
В конце сентября 2024 года в поселке Красная Сопка в Красноярском крае от отравления погибли четверо детей, их родители также попали в больницу. Как установила экспертиза, смерть наступила в результате отравления инсектицидами. Накануне глава семьи, которому предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, обрабатывал дом дихлофосом. В эфире программы Первого канала мужчина не согласился с мнением следствия. Также была озвучена версия о возможной причастности к отравлению матери. В отношении женщины после смерти 2 февраля по неизвестной причине ее трехмесячного ребенка также было возбуждено уголовное дело.

"Глава ведомства поручил и.о. руководителя ГСУ по Красноярскому краю и Республике Хакасия Вастьянову Д. С. доложить о ходе расследования уголовных дел и собранных доказательствах, а также по озвученным в программе доводам", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что в ходе обсуждения обстоятельств смерти пяти детей присутствовавший в студии отец не согласился с версией следствия и отказался признать свою вину. "Схожей позиции придерживаются родственники семьи. В передаче озвучена версия о возможной причастности матери к отравлению детей", - сообщили в СК
Я думаю - теперь Д.Виноградову точно подпискою не обойтись...
« Последнее редактирование: вчера в 19:28 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

ariuna120

• Благодарностей: 18 872

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 00:30

Вся семья почувствовала себя плохо утром 21 сентября. Накануне вечером они поужинали пельменями и курицей из местного магазина «Олимп».

«Около 6 часов утра
Слово "утром" есть, слова "ночь" в сообщениях нет.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Милашка | Horse

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 387

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Посмотрела выпуск. Мать странная. Шея у нее реально с сильным утолщением в области щитовидки. Но если это даже нам заметно, то ее во время беременности должны были поставить на учёт к гинекологу -эндокринологу и в последствии к эндокринологу по месту жительства в случае выявленной патологии. Возможно, просто генетически жир откладывается в область шеи. Но выглядит неестественно.
  Может и играть на камеру пуская слёзы. Мне кажется если бы кто то другой хотел всех отравить, то он бы и выжил. Вряд-ли это девочка.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Пoчемучка

Ну если каждый будет вызывать скорую на случай ветрянки у студента, то к людям с реально серьезной проблемой - инфарктом, инсультом, ожогом, удушением, скорые могут и не доехать, так как разъехались по вызовам на ветрянки и поносы. По моему, как раз ваше поведение эгоистично и безответственно по отношению и к врачам скорой и к другим реально нуждающимся в скорой помощи.
Во Франции за такие необоснованные вызовы наказывают, и правильно делают.
Хорошо что я живу в РФ. Ура России. У нас самая лучшая скорая помощь...
Вы кстати в курсе - какие симптомы у ветрянки или она обходит Францию - длинною дорогою по дюнам? Ветрянка сопровождается высокой кстати температурой и оч. опасна именно во возрастных не младенческих группах.
https://www.smclinic.ru/diseases/vetryanka-u-vzroslyh/
Цитирование
Чаще всего ветрянкой заражаются в детском возрасте, когда организм наиболее восприимчив к вирусу. У детей болезнь обычно протекает легко. Чем взрослее пациент, тем выше риск осложнений. Особую опасность заболевание представляет для будущих мам, пожилых и ослабленных людей. В этом случае возможно развитие тяжелой формы с различными осложнениями. Вспышки ветряной оспы чаще наблюдаются в период с января по май. Риски заразиться ветрянкой есть у любого человека, который не переболел и не делал прививку.
...
После заражения болезнь обнаруживается не сразу, симптомы у взрослых появляются к концу инкубационного периода на 11-21 день. Они бывают общими и специфическими. Общие – это неспецифические клинические проявления, которые наблюдаются и при других заболеваниях. Они появляются еще в продромальном периоде. Пациента беспокоят типичные симптомы ОРВИ: лихорадка, слабость, озноб, головная боль, при сильной интоксикации – тошнота и рвота.
Тс, никому боьше не рассказывайте. Во Франции и так всегда было много проблем. Особенно с чумою...

+++++++++++++++++++++++++++++
Слово "утром" есть, слова "ночь" в сообщениях нет.
Есть даже время точное, которое вы почему-то не смогли заметить. Там написано буквально
Цитирование
21 сентября около 6 часов утра
У нас в 6 часов утра в конце сентября - еще/уже темно. Кому-то сумерки утренние - еще могут считаться ночью.
Но вы не убедились нешта - что Д.Виноградов устроил шоу даже со своими рассказами о времени начала проблем? СК - под карандаш брал его рассказы. Сверял с рассказами других свидетелей.
И что 6 утра - это уже 10 часов утра? Какие замечательные фокусы... И какая я нехорошоя - что помню все что приносилось даже не мною - в эту тему...
Если упереться - я смогу и ваших постах найти именно цитату про 6 часов утра. Я помню - что вы были очень активным приносителем - именно по хронологии происшествия...
Так что случилось? Вы не верите самой себе и СК по Красноярскому краю только потому что - посмотрели спектакль?
Я дошла только до момента когда Д.Виноградов вошел в студию и представился. И всё. Мне больше и не надо. Я поняла его цель и вижу его средства. И мне - фу, неприятно. Потому что всегда неприятно узнавать - что худшие опасения относительно кого-то подтверждаются самым громким образом...
« Последнее редактирование: вчера в 19:49 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Comrade

ariuna120

Оказывается, Вениамин Малышев и Руслан Клементьев это разные люди.
Через несколько дней начали появляться вопросы по поводу трагедии. Живущий по соседству с отравившейся семьей Вениамин Малышев вспомнил, как Дмитрий позвонил ему рано утром и попросил отвезти в больницу только его шестилетнюю дочь Алену (имя изменено). При этом он признался, что практически все домочадцы находятся при смерти.

«Он позвонил, никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его. Просил: „Приедьте, спаси Алену, увези в больницу. Приезжай, что-то мы, наверное, все помрем“», — приводит «Царьград» слова соседа семьи.
Давайте сравним. У меня другая статья и есть фото дающего интервью :
https://ngs24.ru/text/incidents/2024/09/23/74124635/
Вениамин Малышев : "Он позвонил там своим, он никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его, — рассказывает сосед Вениамин Малышев. — Он говорит, девочке что плохо, просил: «Приедьте, спаси Алену (имя ребенка изменено. — Прим. ред.), увези в больницу. Приезжай, что-то мы, наверное, все помрем». Ну, видимо, еще ночью началось у них. Не знаю, почему ночью не вызвали скорую. Вот это непонятно.
Здесь его фото этого Вениамина Малышева, и это НЕ Руслан Клементьев.
Вывод : Руслан действительно СВИДЕТЕЛЬ, а Вениамин рассказывает журналистам с чьих-то слов.
Пoчемучка,  в статье по Вашей ссылке искажено.

Живущий по соседству с отравившейся семьей Вениамин Малышев вспомнил, как Дмитрий позвонил ему рано утром и попросил отвезти в больницу только его шестилетнюю дочь Алену (имя изменено)
«Он позвонил, никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его. Просил: „Приедьте, спаси Алену, увези в больницу. Приезжай, что-то мы, наверное, все помрем“», — приводит «Царьград» слова соседа семьи.
Дмитрий не звонил Вениамину. Он звонил Руслану.
Ниже скрин из статьи - фото и слова Венимина М.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Horse

Милашка

Оффтоп (текст не по теме)
Ну, на тему "быстро" мы с вами уже подискутировали. Ваше быстро, это не известно сколько минут.
Тогда подскажите, пожалуйста, сколько раз вы при поносе (пардон) и рвоте вызывали скорую?
У меня вот был случай, всей семьей отравились грибами (4 взослых и ребенок лет 14, случайно попал видимо ложный)). С 3х ночи и до обеда не вызвали, потому что пока не было необходимости, а вот если бы наступили ухудшения, вызвали бы моментально. Так и родители этих детей, как увидели маленькой плохо (у малышей первых состояние ухудшается), сразу в больницу ее и остальных.
Мы в данный момент болеем. Рвоты нет, зато стул у ребенка раз 20 был вчера, пришла педиатр, говорю, может в больницу, слишком часто ходит. Говорит, а что в больнице, думаете, другое лечение будет?Это ротавирус. Как ротавирус, а рвоты нет, есть только темпа 39. Отвечает, верьте, мне-противовирусные, полисорб, энтерофурил и нурофен. Все. Я как бы сама уже не против ребенка в больницу отправить, но педиатр направление не дал и не счел нужным. Смотрим, что будет дальше.

Поблагодарили за сообщение: Horse

Аглая

• Благодарностей: 3 203

• Была вчера в 23:15

Я тоже живу давно в своей квартире, но с соседями не общаюсь, оно мне надо?На себя времени нет. Отец общается с друзьями и родственниками. Зачем в частном доме выходить вообще куда-то. Что на участке места для прогулок мало?В магазин и на работу ходили же, дети в школу.
Вы не общаетесь с соседями, но подруги у вас есть?
Виктория сама сказала - к нам никто не ходит, подруг у меня нет. И соседи это же подтверждают - отец еще общается с жителями поселка , а ее вообще не видно.
Мне кажется, не иметь совсем подруг в 33 года - это тоже какое то психическое нарушение.
У Милашки представление такое, что в деревне живут одни черти в навозе и до сих пор на телегах ездят...
Тем более, что Красная Сопка никакая не деревня, а поселок, административный центр, в который и входят, наверное, деревни.
таА в Красной Сопке проживает 1800 с чем то человек( раньше уже обсуждали)и у них своя администрация, есть школа, медпункт, магазин ,  детский сад,наверное, почта- какая это деревня - это почти небольшой город. Значит, и средства на благоустройства им выделяются по городским меркам.
4месяца прошло. Как они должны себя вести? как психи, чтобы кому-то угодить?Прилюдно рыдать и биться головой о землю?Суициднуться?Хотя бы в психушку уехать?
Это их горе. Как хотят так и переживают. По мне сдержанные эмоции намного правдивее, чем прилюдное заламывание рук и вой.
Откуда кому-то знать как они ведут себя без свидетелей? Сколько выплакали слез и как переживали?
А мать может сейчас выглядеть как угодно после потери своих детей, в том числе казаться слегка не в себе, это совсем неудивительно.
Пока им не предъявили обвинения в убийстве, я бы воздержалась от комментариев, как они выглядят.
 Russian Federation, Volgograd
Причем тут эмоции, я не про эмоции писала. Я, например, тоже на людях эмоции сдерживаю, правда, у меня не гибли дети в детстве, не знаю , что и как бы было.
Я вообще то, писала про то, что некоторые переживали за них так, как будто боялись, что они вообще не выживут.
Как видим , выжили и прекрасно выглядят, даже не осунулись. Когда человек не просыхает от слез - видок будет тот еще.
И я тогда еще написала - вот именно за них переживать не надо, потому что они толстокожие, их психика надежно защищена броней равнодушия к своей жизни, к своим детям.
Для кого то- это горе непереносимое, а для таких мам, как Виктория, - это просто тяжелое событие,которое пройдет, как и любое событие. Да и горе то тоже проходит, только с разными последствиями для каждого.
Такие люди, как она , вообще не принимают близко к сердцу переживания -ни свои, ни чужие.
Не случайно, у ней нет подруг - они ей не нужны, не нужны чужие жалобы, слезы, никому она не способна посочувствовать, не обладает чувством эмпатии к людям.
Думаю, что никому в жизни она не помогла.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 482

• Была вчера в 22:05

Малахов говорил, что передачу снимали до того. Дословно не помню, но что то "передача была снята ранее, а на момент выхода передачи в семье погиб пятый ребенок"
Там Малахова вообще не было.

ariuna120

Если упереться - я смогу и ваших постах найти именно цитату про 6 часов утра. Я помню - что вы были очень активным приносителем - именно по хронологии происшествия...
Так что случилось? Вы не верите самой себе и СК по Красноярскому краю только потому что - посмотрели спектакль?
А где я отрицала про 6 часов?
Слова "6 часов" в сообщениях и в СМИ шли в сочетании со словом «утро».
Обычно в рабочие/учебные дни они просыпались перед школой и работой в такое время. Именно, что это утро, а не ночь.
При чем здесь светло-темно? Нет такого выражения «6 часов ночи».
И я возражала изначально на это сообщение Nakano Takeko:

Плохо стало около полуночи, если бы даже скорая час ехала, то в любом случае это было бы не утром, и все это время детям бы оказывалась помощь-промывались бы желудки, капались бы капельницы и все как положено... Но нет... сидели утра ждали...
И я так именно и ответила
Откуда взялось про полночь?
Всегда речь шла про раннее утро.

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Robin

Милашка

Оффтоп (текст не по теме)
Я конечно не знаю - отчего вы так опасаетесь вызова скорой помощи.
Как любитель часто вызывать скорую помощь, могу сказать, что она чаще всего бесполезна и является просто бесплатным такси. При этом если человек лежачий надо бежать куда-то на улицу звать неизвестных мужчин в количестве не менее 3 человек, чтобы они пришли и помогли донести человека до автомобиля, при этом приехав в больницу, могут отказать в госпитализации, потому что по мнению доктора ваше состояние не является смертельным, а мест в больнице нет.( и обратной доставки нет.
Либо еще вариант, меня как-то госпитализировали с отравлением, я сама ушла на следующий день. Потому что, когда течет со всех щелей дома намного комфортнее, чем в палате на 12 человек и с горшком в руках.  При этом ехать на скорой без удобств ужасно. Мы ехали минимум, час. Никаких пакетов или памперсов не предлагают. Представляете, да, рвота фонтаном и понос, а вы в скорой.) И водитель с врачом не хотят, чтобы вы им машину запачкали.) Никаких капельниц не поставили, из лечения, утром нашли просроченный фуразолидон, анализ какой-то взяли на инфекции, сказали будет готов через 10 дней. Поэтому, я решила, что лучше умирать в своей теплой постели, в комфорте.) Ну или в Москве или Питере.)Там, наверное, сервис лучше.

Добавлено позже:
У меня чисто ) Не знаю, как у Вас )
Вот и о чем и говорю, у вас чисто и вы думаете, что прям у всего человечества чисто.))Нет. У людей бывает чисто, когда они готовятся к гостям, в остальное время у многих хоть небольшой, но рабочий беспорядок да есть.)
« Последнее редактирование: вчера в 20:21 »

Hayley

Тогда и я поделюсь своим мнением.
1) Блогерша приглашена для скандала, для остроты, для хайпа. Это сразу было понятно, что вранье про запрос. И по тому как она орала и перебивала.
2) Отец пришел оправдаться, найти правду, от чего умерли дети. Видно детей любил. А вскочить в машину и всех повезти он не мог, сам был в плохом состоянии.
3) Мать да, заторможенная и не соответствует нашим представлениям. Но горе и стресс на всех по разному влияет + не исключаю что к этому добавилась послеродовая депрессия (кто не испытал что это такое, прошу даже не комментировать, я это пережила дважды со своей дочерью). Похоже мать опустошена совсем. Могла ли она такое совершить?. Теоретически могла. Но пока я в это не верю.
4) Почему скорую сразу не вызвали? Вы все при отравлении скорую вызываете, когда понос и рвота? Думали полегчает, а когда увидели что младшей совсем плохо, решили что быстрее доедут на машинах. В маленьких населенных пунктах нет скорой, она едет из более крупных районных центров. Давайте узнаем, откуда скорая ехала к детям, потом и порассуждаем.(они всей семьей успели на разных машинах добраться и еще ждали скорую, насколько я помню).
5) Про пельмени. Версия.  Они расфасованные. Значит в большой таре привозят. Вот в углу магазина насыпана отрава для крыс к примеру, народ ходит, обувью растаскивает, радиус испачканного отравой пола увеличился. Где то рядом поставили коробку или мешок с замороженными пельменями. Начали фасовать, да рассыпали. Выбросят, то что на пол высыпалось? Вряд ли. Собрали (про отраву конечно никто не думает и не помнит наверняка) в пакет фасовочный. Так могла попасть отрава в один пакет и в партии не обнаружат тогда. Так же могли случайно рассыпать дети пакетик с каким то из "веществ из шкафчика" собрать в пакет и поставить назад, чтоб не ругали, а остатки руками разнести, и если не вытерли стол, попало как то на пищу.
6) Про последнего малыша. Если пена, то тоже склонна думать, как и некоторые здесь, что то же вещество, которое стало причиной отравления старших детей, было на подушке, одеялке, какой то другой вещи, которую не постирали после ремонта.
И еще, если кто то не увидел на фото памперсов, не услышал хрю-хрю, это вопрос к следствию, почему они так мало фото и видео нам представили. Если нет на фото, не значит этого нет.
Пока нет фактов, что причастны родители, не верю в их вину.
Зато верю в то, что следствие очень удобно ухватилось за дихлофос.
Подпишусь под каждым пунктом вашего мнения.

По пункту 5-ому хотела бы добавить особо. Версия, что расфасованные пельмени еще в магазине могли соприкоснуться с отравой очень даже рабочая.
У нас недавно был случай- тоже со смертельным исходом, то ли вся семья, то ли половина, но точно несколько человек.
Выяснили, что отрава попала в организм из жестяных баночек с кока-колой. Причем содержимое баночек было чистым, но хранились они какое то время на складе в магазине, там водились крысы, которые и оставили свои «следы» на поверхности банок. А колу пили прямо из банок.

А вообще пр симптомам и времени их появления и развития острой формы очень похоже на отравление нитритами.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Horse

Милашка

Это да. Но уж копеечный активированный уголь-то должен быть! Не знаю, имея 5 (!!!) детей, не иметь элементарной аптечки дома - это дичь какая-то! Я вон на улицу без своих таблеток (я инфарктник) вообще не выхожу. Всегда с собой. А тут даже в доме вообще ни хрена нет! И скорую вызвать не судьба...
А если бы не было инфаркта, стали бы вы ходить с такими таблетками?) Вот у вас нет бронхиальной астмы, будете просто так покупать в аптечку  пшикалку какую-нибудь?Обычно в аптечке есть то, чем пользуются. Значит дети не травились последнее время. Уголь не выгоден. Там надо сразу по 8-10 таблеток за раз пить. И опять, при рвоте фонтаном это  не поможет, уголь через 10 минут удалится со рвотой. Эти лекарства хороши при легком отравлении, ну среднем, но точно ни при сильном.

Добавлено позже:
Ну и?
в 6 утра появилась тошнота и головокружение-это не повод к экстренной госпитализации.
Однократная рвота аналогично. А далее, им всем резко поплохело и они обратились за помощью. Отцу было  не легче, чем детям, подозреваете, он и себе хотел убить, поэтому скорую долго не вызывал? Никто не вызывает скорую при первых симптомах.

Добавлено позже:
А им бы и приехало две бригады или три. И на дом. Вы видимо никогда не попадали на наблюдение автоаварий например со многоми учатниками. Приезжают по количеству людей, которым требуется неотложка. Боже, сколь же вас еще открытий-то ждет... Жизнь такая разнообразная штука...
Но не в их же местности.

Добавлено позже:
Мне кажется, не иметь совсем подруг в 33 года - это тоже какое то психическое нарушение.
*ROFL* А если в юности имел, а к 33 годам избавился от всех подруг-это тоже психическое нарушение?)мне кажется, в такой большой семье, лучшая подруга это муж и дети.))
« Последнее редактирование: вчера в 20:51 »

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 387

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Вот только что выложили в новостях

Две туристки умерли на Шри-Ланке, отравившись средством от клопов, которым опрыскивали их комнату в местном хостеле

24-летняя Эбони из Великобритании (на фото) делила комнату в хостеле в Коломбо с семейной парой из Германии. В конце января туристам резко поплохело: их стало сильно тошнить и рвать. Иностранцев экстренно доставили в местную больницу в тяжёлом состоянии.

Врачи пытались спасти девушку, но спустя несколько часов Эбони скончалась. Позже умерла её соседка, 27-летняя туристка из Германии, тоже из-за сильного отравления. Её муж всё ещё госпитализирован.

По предварительным данным, иностранцы могли отравиться фосфином, которым опрыскивали комнату от клопов. При этом сотрудники хостела утверждают, что после дезинфекции комната была заперта 72 часа. Хостел закрыли по решению суда.

☺  SHOT
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

Для кого то- это горе непереносимое, а для таких мам, как Виктория, - это просто тяжелое событие,которое пройдет, как и любое событие. Да и горе то тоже проходит, только с разными последствиями для каждого.
Слушайте, но все проходит, время типа лечит. Взять Калоева, он же очень сильно переживал, даже на преступление пошел, однако, время прошло и у него новая жена и новые дети. Думаете, он толстокожий? Жизнь продолжается.
Такие люди, как она , вообще не принимают близко к сердцу переживания -ни свои, ни чужие.
Мы не можем залезть в чужую душу. Тем более у нее остался муж-опора, они друг друга ни в чем не винят.

Аглая

• Благодарностей: 3 203

• Была вчера в 23:15

А если в юности имел, а к 33 годам избавился от всех подруг-это тоже психическое нарушение?)мне кажется, в такой большой семье, лучшая подруга это муж и дети.))
Да в том то и дело, что не знаем мы их внутрисемейные отношения - кто там ей муж- друг или не друг.
И уж если теперь подозрения пали на мать, то хотелось бы узнать о ней побольше- о ее жизни до трагедии.
Высказываются только родственники, хоть бы одна подруга или сотрудница по работе хоть что-то бы сказали.
Помнится, что директор про нее говорил, что она активная родительница в школе, только это расходится с ее активностью дома.
Слушайте, но все проходит, время типа лечит. Взять Калоева, он же очень сильно переживал, даже на преступление пошел, однако, время прошло и у него новая жена и новые дети. Думаете, он толстокожий? Жизнь продолжается.
Уж если Калоева брать тв пример, так надо вспомнить - как он отреагировал на смерть своих родных. Он даже на преступление пошел за своих родных, поэтому не думаю, что он толстокожий.
И я как раз пишу - горе не бывает вечным. Но в период , пока человек переживает свое горе он меняется. Бывает же, встретишь человека - не узнаешь, а он потерял своего близкого, позже, конечно, опять возвращается к жизни.
А эта мать как раз находится в таком периоде, когда несчастья сыпятся один за одним и как будто ничего такого тяжелого у ней и не происходит.
« Последнее редактирование: вчера в 21:14 »

cofein

• Благодарностей: 176

• Была вчера в 22:28

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Пoчемучка

Оказывается, Вениамин Малышев и Руслан Клементьев это разные люди.
Видите как полезно покопаться в данных сентября прошлого году...
Дмитрий не звонил Вениамину. Он звонил Руслану.
Ниже скрин из статьи - фото и слова Венимина М.
Прелестно. А что делать с СК по Красноярскому краю? Его куда?

Давайте сравним. У меня другая статья и есть фото дающего интервью :
Да неужели...

Смешно? Ссылка
А что именно в ссылках - разного?  Тем паче что я вам даже это фото и указывалоа вот где. Оно не крепится - я давала ссылкой.

https://n1s1.hsmedia.ru/ab/9f/96/ab9f968c055a436787bd20ff834754d2/3240x2160_1:5563_4cf5e7d46ed6dfdd917eb9957bf64593@4000x2667_0xC80Ffymu_6931924202196042142.jpg.webp
Я не пойму - это в смысле называется - тут помним, а тут рыбу - заворачиваем? Я просто привела вообще два источника где звучал Вениамин Малышев.
Передачу я устала глядеть сейчас скажу на какой минуте  - 08:14. Мне внезапно стало с ним все понятно.
Можно у вас уточнить. Вы читаете посты оппонента которого стараетесь оспорить? Ну хотя бы немного, хотя бы несколько последних?

Добавлено позже:
А где я отрицала про 6 часов?
Счас найду.

Вами запощено?
Откуда взялось про полночь?
Всегда речь шла про раннее утро.
Вчера на программе Дмитрий рассказал, что проснулся утром.
+
« Последнее редактирование: вчера в 21:32 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

ariuna120

Да неужели...
А что именно в ссылках - разного?  Тем паче что я вам даже это фото и указывалоа вот где. Оно не крепится - я давала ссылкой.

Добавлено позже:
Разное - тексты.
Сравните, пожалуйста:
Живущий по соседству с отравившейся семьей Вениамин Малышев вспомнил, как Дмитрий позвонил ему рано утром
и

Вениамин Малышев : "Он позвонил там своим, он никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его, — рассказывает сосед Вениамин Малышев...".
1-я цитата - Вениамин, со слов журналистов, говорит, что Дмитрий звонил ему.
Но это не так.
2-я цитата - Вениамин говорит, что Дмитрий звонил "своим", т.е. Руслану, брату, сестре.
Поэтому, утверждение, что сосед Вениамин якобы знал, что им стало плохо ночью, - неверное.

Ведь все началось именно с утверждения, что сосед знал, что им стало плохо ночью.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Милашка | Horse

Пoчемучка

К этому я потом вернусь. Поскольку многие забыли откуда взялась ночь.
По словам женщины, 20 сентября она накормила пельменями мужа и четверых детей. Около полуночи детям стало плохо, они сообщили, что у них болит низ живота. По результатам судебно-медицинской экспертизы смерть несовершеннолетних наступила из-за «токсического действия неустановленного вещества». Отравление привело к отеку мозга. По предварительным данным, в пробах пельменей и курином мясе, изъятых в магазине, а также в продуктах, отобранных в доме: бульоне, приправе, кетчупе, зельце, курице с картофелем, тушеной рыбе, домашнем яйце превышения нормируемых значений не выявлено. 24 сентября специалисты Роспотребнадзора нашли в рвотных массах мальчика следы дихлофоса, а конкретно - пиперонилбутоксида, входящего в его состав. Токсикологи в один голос утверждают, что современные спреи для людей практически безопасны: для того, чтобы доза стала смертельной нужно, образно говоря, сварить пельмени в дихлофосе или выпить содержимое всего флакона, а то и не одного. "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Разное - тексты.
По ссылке с одним и тем же адресом на одном и том же ресурсе?
Вы прикалываетесь? Вы пройдите и по моей и по вашей типа ссылке и убедитесь что там одинаково все вплоть до фотографии.

Ведь все началось именно с утверждения, что сосед знал, что им стало плохо ночью.
Именно что. И у этого утверждения - хвостов больше чем только один Вениамин Малышев.
Вы меня извините - но я не понимаю - что вы делаете и в каком настроении. Я привела две одинаковые ссылки - одну из вашего поста и одну из двух моих.
Вы чего-то там сравниваете и ваще не грузитесь, что берете текст уже из другого источника, который я привела. Вот из этого
https://news.ru/society/otnosheniya-slozhnye-chto-izvestno-o-seme-gde-deti-umerli-posle-pelmenej/
Вот в этом посте я его назвала
Вот опять про раннее утро и ночь
https://news.ru/society/otnosheniya-slozhnye-chto-izvestno-o-seme-gde-deti-umerli-posle-pelmenej/
Блин, вот это последствия от просмотра шоу с Виноградовыми. Н,. я дальше смотреть не стану. Надо себя поберечь...

Так вот... Выше в посте я отцитировала одного из юзеров. Где фигурирует полуночь как начало проблем. Все почему-то опять про это доблестно забыли. По причине чудесного влияния шоу, на котором Д.Виноградов назвал время 10 часов утра как начало проблем. Я собственно так долго и рылась в теме - чтоб найти того кто это у него услышал и отпостил как особо ценные данные.

Так вот. Имеем полночь вот здесь
https://www.kommersant.ru/doc/7180525
Цитирование
23.09.2024, 15:59

Красноярские следователи допросили родителей четверых детей, погибших от отравления. Мать, будучи на девятом месяце беременности, пришла в сознание после суток в реанимации и сообщила, что все домочадцы ели купленные в сельском магазине пельмени. Изъятые там продукты направлены на исследование. Прокуратура поручила следствию проверить версию об отравлении семьи продуктами собственного подсобного хозяйства.
...
По информации краевого управления СКР, мать отравившихся детей рассказала, что она купила в сельском магазине «Олимп» сырую курицу, пельмени и приправу. 20 сентября женщина накормила пельменями мужа, четверых детей и себя. Кроме того, в тот день взрослые еще ели курицу с картошкой. Посторонних веществ во время приготовления она не добавляла, а купленную в сельпо приправу использовала при запекании птицы.
«Вечером (20 сентября.— “Ъ”) мы поужинали. Около полуночи детям стало плохо. Говорили, что болит низ живота. Детей стало тошнить и рвать. После этого стало плохо жене и мне. Симптомы были одинаковые, при этом состояние у всех ухудшалось. Спустя некоторое время младшая дочь потеряла сознание, пока я нес ее до машины, чтобы увезти детей в больницу»,— приводит слова мужчины прокуратура Красноярского края. Выяснилось, что, почувствовав недомогание, он выпил таблетки, но они не помогли. Другие домочадцы лекарств не принимали.
Уважаемые оппоненты и посетители темы из праздно интересующихся... Все это есть в теме. В первых порядка десяти страницах. Все это - обсуждалось и имело подтверждения в других публикациях от СК.
Хочу и надеюсь спросить. Что со всеми случилось? Внезапно самые активные участники темы - меня пугают отсутствием этих знаний в их так сказать багаже.
Шоу видимо использовало какие-то зомби-методики что ли? У меня просто сил нет все эти споры вести про то, что постилось как неоспоримая инфа в начале темы...
« Последнее редактирование: вчера в 22:02 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | TuttiFrutti

Hayley

Добавлено позже:*ROFL* А если в юности имел, а к 33 годам избавился от всех подруг-это тоже психическое нарушение?)мне кажется, в такой большой семье, лучшая подруга это муж и дети.))
Может, все гораздо проще. Папа местный, поэтому у него и друзья и родственники здесь. А жена из другой местности. Поэтому друзей детства и одноклассников нет. Потом она каждый год рожала, да еще работала. В школе была активна. На обзаведение подругами и общение с ними времени не оставалось.
Вообще она мне в паре кажется более забитой. И рожала, и школой детей занималась, и работала, и в магазины ходила, в том числе, за пивом для мужа, и готовила, пока он с друзьями общался. И даже на мужа не могла повлиять, чтобы пустые бутылки и пепельницы везде не оставлял.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Horse

ariuna120

Вы пройдите и по моей и по вашей типа ссылке и убедитесь что там одинаково все вплоть до фотографии.
Вы давали цитату :
Вот Ваше сообщение, которое противоречит Вашей другой ссылке:

А на первых порах были вот эти точные данные от того, к кому Д.Виноградов обращался чтоб их вывезли

26 сен 2024

Почему родители после отравления не вызвали скорую
Через несколько дней начали появляться вопросы по поводу трагедии. Живущий по соседству с отравившейся семьей Вениамин Малышев вспомнил, как Дмитрий позвонил ему рано утром и попросил отвезти в больницу только его шестилетнюю дочь Алену (имя изменено). При этом он признался, что практически все домочадцы находятся при смерти.

«Он позвонил, никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его. Просил: „Приедьте, спаси Алену, увези в больницу. Приезжай, что-то мы, наверное, все помрем“», — приводит слова соседа семьи.

При этом Малышев до сих пор не понимает, почему Дмитрий сам не вызвал скорую помощь еще ночью, когда его родных начало тошнить и рвать. Более того, отец семьи попытался помочь себе и выпил лекарство, не предложив его остальным.
Зачем-то же Вы привели этот текст...
А выясняется, что Вениамину Дмитрий не звонил.

Поблагодарили за сообщение: Horse

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 482

• Была вчера в 22:05

Вы давали цитату :
Да откуда вы это знать можете. Может, обоим звонил. Он же не говорит, что возил.

ariuna120

ariuna120: "А где я отрицала про 6 часов?"
Пoчемучка: " Счас найду.
Вами запощено?"
"ariuna120: Откуда взялось про полночь? Всегда речь шла про раннее утро. Вчера на программе Дмитрий рассказал, что проснулся утром".
Пoчемучка, Вы не видите разницу между "полночь" и "6 часов утра" ?

Вы сейчас серьёзно?
"Полночь" - это ночь.
"6 часов утра" - это утро.

Пoчемучка

Вы давали цитату :
И? Там нет противоречия. Ноль противоречий.

Затем что б уточнить - какая связь была между ним и Д.Виноградовым. Один источник дополняет другой. И подтверждается третьим.

Пoчемучка, Вы не видите разницу между "полночь" и "6 часов утра" ?

Вы сейчас серьёзно?
"Полночь" - это ночь.
"6 часов утра" - это утро.
Полночь - это 00 часов. По Трудовому кодексу это считается именно ночным временем.
6 часов утра многие могут расценивать как утро и столь же многие - как еще ночь. По Трудовому кодексу время до 6 утра вкоючительно - ночное время труда.
ТК РФ Статья 96. Работа в ночное время

Поэтому я более чем серьезно.
« Последнее редактирование: вчера в 22:09 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

ariuna120

Один источник дополняет другой.
Нет, это противоречивые тексты. В одном Дмитрий якобы звонил Вениамину. В другом, Вениамин рассказывает, что Дмитрий звонил "своим", а далее в обоих источниках продолжение в виде одинаковых фраз, слово в слово. Но смысл противоположный.

Пoчемучка

Нет, это противоречивые тексты. В одном Дмитрий якобы звонил Вениамину. В другом, Вениамин рассказывает, что Дмитрий звонил "своим", а далее в обоих источниках продолжение в виде одинаковых фраз, слово в слово. Но смысл противоположный.
Я не понимаю мотива зачем вы стараетесь извернуться и еще больше запутываетесь. Ведь вся выясняловка началась с того, что Д.Виноградов назвал с чего-то время - 10 часов утра, когда у семьи все стало плохо. Он это назвал под видеозапись. Но СК - давал время около 6 утра с его как раз показаний. А мать - вообще назвала около полуночи время.

Вы мне поясните - что с вами случилось. У вас словно пропали/стерты знания которые имелись с участия в теме с первых десяти примерно страниц. Мне оч. интересна эта методика подмены памяти. Потому что это - уже опасно ваще для РФ...
П.С. Сейчас я опять перечитаю тему назад - у кого это было в посте про 10 часов утра.

П.П.С. Вы как-нить определитесь
1) - друг ли Руслан Виноградовым?
2) - кем им же приходится Вениамин? Мож тоже из друзей и своих и ему тоже было это предложение?
Вы же должны понимать - что свои - это люди, с которыми знаком и их может в данном случае - оч. много. Звонил всем кого мог попросить и говорил одну и ту же фразу.

Я сейчас на этот нюанс подумала - это ж такая уловка тогда...

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности
« Последнее редактирование: вчера в 22:20 »