Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 60 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 145485 раз)

Марго2507, C4therine, Mari_ya, Рубик, beqox, Маргаритка, ФеяFeya, Елена23, Аглая, Beata, lariklst, Karina M, Boris444, Robin, Laguna, Kepenek, Настась я я и 48 гостей просматривают эту тему.

Милашка

• Благодарностей: 13 613

• На форуме

меня это такой же показатель, как бардак, черные обои и подушки, лежащая в свободном доступе отрава и пр.
Вы правда думаете, что у всех дома вот прямо сейчас на данную минуту идеальная чистота?) *JOKINGLY*
Черные обои и что, у меня тоже дома черные обои-ребенок захотел. Подушки в тон.
Младшей 6 лет, старшие еще больше, посчитали , что ничего страшного, что отрава лежит в зоне доступа.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 483

• На форуме

Так он может спросил у следователя-ему разрешили поехать, в чем проблема?)
И поэтому прокуроры поясняли так?

СК прокомментировал информацию, что мать пяти погибших детей хотела их отравить

Сообщение о том, что мать погибших детей из поселка Красная Сопка в Красноярском крае искала информацию о том, как отравить семью, не соответствует действительности. Об этом заявили в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

Такая информация прозвучала во время ток-шоу на федеральном канале. Одна из участниц передачи заявила, что мать якобы искала информацию в интернете о том, как отравить семью.

В управлении СК сообщили, что криминалисты изъяли и проверили телефоны всех членов семьи. Криминалистическая техника позволяет обнаружить в мобильных устройствах удаленную информацию. Каких-либо данных, содержащих запросы, "как отравить всю семью", не найдено.

Информация, озвученная в ток-шоу, не соответствует действительности, подчеркнули в СК.

Также там указали, что отец погибших детей принимал участие в ток-шоу, нарушив меру пресечения в виде подписки о невыезде. "Мы его допрашивали дополнительно об этом, когда он вернулся", - отметили в ведомстве.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:02 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

rosalie

• Благодарностей: 7 497

• Был сегодня в 19:21

Ладно скорая, они ж даже детям лекарств никаких не дали. При такой обильной рвоте у всех членов семьи я б вообще подумала на ротавирус. Еще и слабость. А у них ни смекты ни энтерос геля.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Horse

• Благодарностей: 544

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 22:15

Зачем это - если нужно было скорую на дом? Все ведь так и делают. И Д.Виноградов так и сделал, когда погиб малыш. Звонил сразу в скорую. И она приехала - быстро.
Ну, на тему "быстро" мы с вами уже подискутировали. Ваше быстро, это не известно сколько минут.
Тогда подскажите, пожалуйста, сколько раз вы при поносе (пардон) и рвоте вызывали скорую?
У меня вот был случай, всей семьей отравились грибами (4 взослых и ребенок лет 14, случайно попал видимо ложный)). С 3х ночи и до обеда не вызвали, потому что пока не было необходимости, а вот если бы наступили ухудшения, вызвали бы моментально. Так и родители этих детей, как увидели маленькой плохо (у малышей первых состояние ухудшается), сразу в больницу ее и остальных.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Милашка

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 635

• Была сегодня в 17:59

я не увидела ужасных условий, тем более для деревни. Очень даже неплохие условия, если сделать косметический ремонт и держать дом в чистоте.
Вот именно "если"... Но у них не было ни того, ни другого... и вы сильно недооцениваете деревню.В деревне сейчас люди живут зачастую лучше, чем в городе.

Пoчемучка

• На форуме

Ну, на тему "быстро" мы с вами уже подискутировали. Ваше быстро, это не известно сколько минут.
Тогда подскажите, пожалуйста, сколько раз вы при поносе (пардон) и рвоте вызывали скорую?
У меня в аптечке - всегда активировный уголь, смекта. Таперича еще полисорб добавила. Когда у ребенка было отравление - я поила активированным углем, давала много питья и все держалоа на контроле. У меня нет дома разложеных отрав на полках  и я знаю что мы кушаем.
И да - у семьи Виноградовых была обычная картина обычной рвоты/поноса у одного члена семьи, а остальные здоровы? Но я вызывала скорую - даже на ветрянку... Когда её умудрились подцепить ажно будучи сткудентом ВУЗа... Это - ужас/ужас/ужас?
Я конечно не знаю - отчего вы так опасаетесь вызова скорой помощи. Мож вам в детстве про них рассказывали сказки типа Желтых Штор или Гроба На Колесиках...

« Последнее редактирование: сегодня в 17:12 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Beata

Nakano Takeko

Не сомневайтесь, скорые помощи в Назарово вот такие
У Милашки представление такое, что в деревне живут одни черти в навозе и до сих пор на телегах ездят...

Поблагодарили за сообщение: idemidov | ФеяFeya

ariuna120

• Благодарностей: 18 865

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

Ладно скорая, они ж даже детям лекарств никаких не дали. При такой обильной рвоте у всех членов семьи я б вообще подумала на ротавирус. Еще и слабость. А у них ни смекты ни энтерос геля.
Видимо, лекарств дома не было. Брат Дмитрия в студии сказал, что Дмитрий утром позвонил ему и попросил купить лекарства. 
Примечание : пересмотрела. Исправлю. Был не звонок, а СМС : Виктория отправила жене Алексея (брата Дмитрия) СМС с просьбой купить лекарства.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:19 »

Поблагодарили за сообщение: Horse | ФеяFeya | rosalie | Милашка

Horse

Медики ФАП Красной Сопки говорили - что скорые приехали быстро.
ariuna120 вам написала, расстояние 52км. Вы мне никак не даете ответ, насколько быстро. Отвечу я вам. При скорости движения авто 60км/час, это расстояние они преодолеют примерно за час (с учетом одели верхнюю одежду, дошли до машины, поехали, добежали до здания поликлиники).

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Hayley | Милашка

Nakano Takeko

В любом случае было бы быстрее чем повезли детей Виноградовы.Плохо стало около полуночи, если бы даже скорая час ехала, то в любом случае это было бы не утром, и все это время детям бы оказывалась помощь-промывались бы желудки, капались бы капельницы и все как положено... Но нет... сидели утра ждали...

Пoчемучка

• На форуме

У Милашки представление такое, что в деревне живут одни черти в навозе и до сих пор на телегах ездят...
Это просто ввиду очевидной молодости и нехватки жизненного опыта... Я надеюсь - она станет мамочкою трех детей и вкусит этого опыта сполна. Может тогда за свежим воздухом - выберется в деревню и поймет, что деревня - эт не сильно ужас-ужас-ужас. У нас район, в смысле население сельских жителей, - как раз живет более социально защищенно. Ну если конечн не алкаши и наркошки. И к каждому поселку - асфальт лучше - чем в городе на центральных улицах...
« Последнее редактирование: сегодня в 21:34 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Милашка | елена владимировна | Ока

Kepenek

• Благодарностей: 219

• На форуме

Вы правда думаете, что у всех дома вот прямо сейчас на данную минуту идеальная чистота?) *JOKINGLY*
Черные обои и что, у меня тоже дома черные обои-ребенок захотел. Подушки в тон.
Младшей 6 лет, старшие еще больше, посчитали , что ничего страшного, что отрава лежит в зоне доступа.
У меня чисто ) Не знаю, как у Вас )
Может у Вас и отрава на подоконнике тоже разбросана? ))
Для Вас это несущественные детали, а для меня они показательны. Не зря ведь и на передаче спрашивали, какая была психологическая атмосфера в доме. Судя по фото детей, не очень радостная.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Перфильева София | ФеяFeya

Пoчемучка

• На форуме

В любом случае было бы быстрее чем повезли детей Виноградовы.Плохо стало около полуночи, если бы даже скорая час ехала, то в любом случае это было бы не утром, и все это время детям бы оказывалась помощь-промывались бы желудки, капались бы капельницы и все как положено... Но нет... сидели утра ждали...
Не пытайтесь доносить эту мысль - она просто дя оппонентов недоступна. Эти споры периодически пылают кострами всю тему. Никто не может пояснить - зачем добираться из дома к ФАП чтоб сесть на скорую помощь в 11 утра, если можно было её дождаться да хоть к 8 часам утра, если вызвать ночью самим. Ведь как раз тот сосед, что их довозил - до сих пор не понимает - "Почему они скорую не вызвали ночью или утром - сами?"
Ну у нас на деревне такой подход в оптимизации процессов - называется через задницу... Короче, что кому ближе по духу...
Все уже забыли что там до ФАП было - около 2 км. Это пешком дойти - примерно 20 минут... Если не торопиться и не бегом...
« Последнее редактирование: сегодня в 17:23 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 356

• Был сегодня в 22:54

Да, и не забывайте, что эта передача снималась еще ДО смерти пятого ребенка,
Передача снималась после смерти пятого ребенка (текст диктора в начале передачи), спустя два дня?

Nakano Takeko

Видимо, лекарств дома не было. Брат Дмитрия в студии сказал, что Дмитрий утром позвонил ему и попросил купить лекарства.
Четверо детей и лекарств дома нет? Так бывает? У меня, когда дети маленькие были, было столько на всякий случай, что можно было средненькую амбулаторию оснастить...)))) 

Поблагодарили за сообщение: Horse

Horse

Я конечно не знаю - отчего вы так опасаетесь вызова скорой помощи. Мож вам в детстве про них рассказывали сказки типа Желтых Штор или Гроба На Колесиках...
Да нет, конечно  *JOKINGLY*. Я столько на них накаталась сама и с детьми. А когда сомневаюсь, нужно вызывать или нет, звоню в скорую, говорю симптомы и спрашиваю "вас надо вызывать или нет, или что подскажете". Просто хочу вас убедить:
1) Что видимо до какого то момента состояние было как при обычном отравлении, не критичное. А как только резко ухудшилось у маленькой, все в больницу рванули.
2) Ожидая скорой (после резкого ухудшения состояния) они бы медпомощь получили позже и ехать на машинах в медпункт (а попутно вызывая медперсонал туда) было быстрее и правильнее.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | ariuna120 | Милашка

Hayley

• Благодарностей: 881

• Расположение: Europe

• На форуме

Ближайшие станции скорой помощи:
Назарово- по одной дороге 50 мин, по второй 1ч20мин. до Красной сопки.
Березовское- по одной дороге 55 мин, по второй 1ч10мин. до Красной сопки.
А всю красную сопку можно с одного конца до другого минут за 10-15 проехать. А поликлиника в центре, до нее и того меньше.

Легко рассуждать о скорой помощи, живя в большом городе. И совсем другие реалии в деревне.
Действительно так. Все рассуждают с позиции городского жителя. Потому и вопросы «ах, почему скорую не вызвали».
И в самой Красной Сопке не поликлиника, а фельдшерский пункт. Когда вся семья туда прибыла, то ею занимался даже не фельдшер, а медсестра! Какую квалифицированную помощь она могла оказать? Да и оборудования наверное по-минимуму там. Понятно, время было упущено.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Horse | Милашка

ariuna120

• На форуме

Но нет... сидели утра ждали...
Со скольки ждали? Они утром проснулись и им стало плохо.

Поблагодарили за сообщение: Horse | Hayley | Милашка

Пoчемучка

• На форуме

Четверо детей и лекарств дома нет? Так бывает? У меня, когда дети маленькие были, было столько на всякий случай, что можно было средненькую амбулаторию оснастить...))))
Это тоже - уже столько обсуждалось. Сил нет про это снова. Оппоненты считают - что нулевая аптечка у женщины на последних месяцах беременности - норма жизни. И что она не нужна - если дети уже ходят в школу...
П.С. У меня даже для кошки - аптечка...

Поблагодарили за сообщение: Horse | Nakano Takeko | ФеяFeya

Hayley

• На форуме

У меня чисто ) Не знаю, как у Вас )
Может у Вас и отрава на подоконнике тоже разбросана? ))
Для Вас это несущественные детали, а для меня они показательны. Не зря ведь и на передаче спрашивали, какая была психологическая атмосфера в доме. Судя по фото детей, не очень радостная.
А вы тоже в глухой деревне живете, в 60 километрах от ближайшего райцентра и держите подсобное хозяйство , имеете 4-х детей, беременны пятым, при этом продолжаете работать и на 8-ом месяце беременности?

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Милашка

ariuna120

• На форуме

В любом случае было бы быстрее чем повезли детей Виноградовы
Они повезли не в Назарово, а в своем посёлке в ФАП. С амбулатории медики позвонили в Назарово и вызвали бригады скорой помощи. Пока ехали скорые, местные медики оказывали помощь детям и взрослым Виноградовым.

Поблагодарили за сообщение: Horse | Hayley | Милашка

Пoчемучка

• На форуме

Да ладно. Вы ж в теме - с самого начала. Все ссылки с цитатами есть. Что - неужели опять все повторять? Тот из соседей кто их довозил до ФАП - сильно удивлялся: почему скорую не вызвали ночью сами на дом. Значит с ним были такие разговоры, раз он упомянул ночь...
« Последнее редактирование: сегодня в 17:29 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Hayley

• На форуме

Это тоже - уже столько обсуждалось. Сил нет про это снова. Оппоненты считают - что нулевая аптечка у женщины на последних месяцах беременности - норма жизни. И что она не нужна - если дети уже ходят в школу...
У нас аптечка большая. Но вот по осени я то ли траванулась, то ли интоксикация, то ли осложнение на поджелудочную после гриппа/ковида, очень плохо было, и Оказалось, что на этот случай в доме нет НИЧЕГО, абсолютно! Потому как  мы регулярно не травимся, печень/желудок/поджелудочная тоже были в порядке.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Пoчемучка

• На форуме

Просто хочу вас убедить:
1) Что видимо до какого то момента состояние было как при обычном отравлении, не критичное. А как только резко ухудшилось у маленькой, все в больницу рванули.
2) Ожидая скорой (после резкого ухудшения состояния) они бы медпомощь получили позже и ехать на машинах в медпункт (а попутно вызывая медперсонал туда) было быстрее и правильнее.
В смысле - это не выглядит угрожающим, что вся семья поносит и мучается рвотой не пойми почему?
Они что - рекорд необращения в скорую решили поставить?
Вы как с математикой-то?
Если им утром всем резко типо обнаружилось - поплохело, то вызвать на дом скорую и в вызове и пояснить опасения - это значит длинно. Даже если скорая посчитает что ситуация для 2 часов доезда?
В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388н "Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи", скорая медицинская помощь оказывается в двух формах:

- Экстренной;
- Неотложной.

Экстренная медпомощь (угрожающие жизни состояния) оказывается по времени доезда до 20 мин с момента приема вызова диспетчером - при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента.

Неотложная (не угрожающие жизни состояния) - при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента (после выполнения экстренных вызовов) – скорая может приехать к больному в течение 2 часов. При этом, при необходимости, больному проводятся консультации по телефону дежурным врачом.
По первости Д.Виноградов очень четко обозначал время - когда всем стало плохо. Рано утром  - в 6 утра. Складываем 6 и 2. Получаем 8 утра - скорая еще чем-то помогла бы.
Когда скорая приехала в лице трех бригад в 11 утра  - то было уже сильно поздно. Эти три часа и есть - упущенный случай откачать хоть кого-то из детей.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:38 »

Nakano Takeko

Совершенно не согласна. Как же это было быстрее, если машину вызвали только утром, а скорая приехала бы ночью?  Я не понимаю, сколько  это еще раз нужно на форуме написать, чтобы людям оно дошло как-то????

Kepenek

• Благодарностей: 219

• На форуме

А вы тоже в глухой деревне живете, в 60 километрах от ближайшего райцентра и держите подсобное хозяйство , имеете 4-х детей, беременны пятым, при этом продолжаете работать и на 8-ом месяце беременности?
У меня обе бабушки жили в деревне, и я там в детстве все лето проводила. С деревенской жизнью знакома не понаслышке ) Всегда чистота была в доме. Всегда светло. Вспоминаю с ностальгией. И подсобное хозяйство было у них, и семьи многодетные, и работали всю жизнь.

P. S. И аптечка в доме, кстати, тоже была у них ) Активированный уголь, как сейчас помню.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:40 »

Nakano Takeko

Ага... особенно если ты живешь в деревне, как тут пишут в 60 км от райцентра и круглосуточной аптеки у тебя под рукой нет...)))) А случается всякая хрень с детьми как правило именно ночью или в выходной...

ariuna120

• На форуме

Плохо стало около полуночи, если бы даже скорая час ехала, то в любом случае это было бы не утром,
Откуда взялось про полночь?
Всегда речь шла про раннее утро.
Вчера на программе Дмитрий рассказал, что проснулся утром.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Nakano Takeko

В пятницу, 20 сентября, хозяйка дома готовит ужин на всю семью. Они ложатся спать, а утром страдают от симптомов жесточайшего отравления. Но скорую помощь взрослые почему-то не вызывают, рассказывают соседи. По их словам, отец семейства — в болезненном состоянии — звонит родственникам и знакомым, чтобы те вывезли их на машине до больницы, от дома она находится всего в нескольких километрах.

— Он позвонил там своим, он никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его, — рассказывает сосед Вениамин Малышев. — Он говорит, девочке что плохо, просил: «Приедьте, спаси Алену (имя ребенка изменено. — Прим. ред.), увези в больницу. Приезжай, что-то мы, наверное, все помрем». Ну, видимо, еще ночью началось у них. Не знаю, почему ночью не вызвали скорую. Вот это непонятно.

Пoчемучка

• На форуме

сколько  это еще раз нужно на форуме написать, чтобы людям оно дошло как-то????
Да ладно. Просто сразу статистически видно - кто делал бы также как Виноградовы... Очень оптимистическая трагедия...
« Последнее редактирование: сегодня в 17:48 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko