Понятно, что в телах нашли вещества, присутствующие в Варане. Но ведь не факт, что именно они стали причиной смерти.
При том варианте, какой папа рассказывает, мне казалось, не должно быть вообще веществ. Ушли погулять, при распылении детей не было, вернулись через пару часов. Откуда в телах взялись эти вещества?Что у всех кто травит насекомых в телах будут эти вещества определяться. Такое чувство, что они этот дихлофос выпили каким-то образом.
Добавлено позже:Соответственно, и радио няню приобретать мысли не возникло. Думаю, у многих родителей так, особенно в далеком красноярском селе.
Я бы и сейчас ее не купила, какой смысл. Няня нужна как раз-таки когда ребенок находится все время в своей комнате, а родители в своей. А когда ребенка до 3 месяцев повсюду за собой на коляске возишь и спишь рядом, какой в ней смысл. Тем более у наших бабушек таких гаджетов не было и были они по современным меркам "неопытные", ничего вырастали дети. Если бы была такая прямая зависимость то дети в асоциальных семьях были обречены на вымирание, никто за ними так не следит. Еще матери и курят, пьют, кормить забывают и тд.
Добавлено позже:В советское время пьянь добавляла дихлофос в алкоголь. И ничего не дохли.
я сильно сомневаюсь что пили весь флакон.)
"При длительном контакте с кожей он вызывал дерматит, но это еще не самое страшное. Дело в том, что он способен всасываться через кожные покровы. При содержании дихлофоса в воздухе более 50 мг/м3 возникают такие симптомы:
нарушение зрения и дыхания,
слюнотечение,
головная боль.
Если же человек случайно принял дихлофос внутрь, то у него отмечаются тошнота, рвота, боль в животе и диарея. В крайних случаях возможны тремор, паралич, судороги, аритмия, кома.
Признаки отравления могут быть очень выраженными при длительном контакте с кожей. Кстати, для людей с астмой даже небольшое количество дихлофоса в воздухе может быть смертельным."
По словам женщины, 20 сентября она накормила пельменями мужа и четверых детей. Около полуночи детям стало плохо, они сообщили, что у них болит низ живота. По результатам судебно-медицинской экспертизы смерть несовершеннолетних наступила из-за «токсического действия неустановленного вещества». Отравление привело к отеку мозга. По предварительным данным, в пробах пельменей и курином мясе, изъятых в магазине, а также в продуктах, отобранных в доме: бульоне, приправе, кетчупе, зельце, курице с картофелем, тушеной рыбе, домашнем яйце превышения нормируемых значений не выявлено. 24 сентября специалисты Роспотребнадзора нашли в рвотных массах мальчика следы дихлофоса, а конкретно - пиперонилбутоксида, входящего в его состав. Токсикологи в один голос утверждают, что современные спреи для людей практически безопасны: для того, чтобы доза стала смертельной нужно, образно говоря, сварить пельмени в дихлофосе или выпить содержимое всего флакона, а то и не одного. "
Так может реально сварили пельмени в дихлофосе? Откуда у ребенка дихлофос в рвоте, если он его не пил?