Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 56 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 143032 раз)

Fleur Rebele, Гуппи, УР-100, Маргаритка, Kepenek, teacher, Koritsa, fufi и 54 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 385

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Да никто не искал бы как отравить всю семью, если бы просто волновались, то искали бы " что делать при отравлении пельменями " или " скорая помощь при пищевом отравлении "
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | rosalie | ЁлыПалы | Beata | Аглая | BelayaBelka | teacher

possedendo

• Благодарностей: 310

• Была сегодня в 05:25

Ну и по крайнему скончавшемуся ребенку : плоды и младенцы очень живучи , иначе бы и нас всех на свете не было , пока был в утробе материнские почки его чистили , а затем … Пена - отек легких ? Куммулировавший яд его убил ??? Сложно сказать .. однозначно надо было его на время изъять из семьи , а еще лучше мамку с дитем где то совместно подержать под круглосуточным присмотром и под камерами , ибо если мать невиновна , это страшное обвинение на нее
Мне конечно непонятен ее пофигизм , но это же сильнейшая депрессия после такой потери ! Конечно нужен был контроль и присмотр
А то типа дети стране надо , а растите сами , сами
Сколько обеспеченных дур с первенцами в окно выходят , а тут после такой трагедии

Милашка

• Благодарностей: 13 585

• Была сегодня в 10:00

Да никто не искал бы как отравить всю семью, если бы просто волновались, то искали бы " что делать при отравлении пельменями " или " скорая помощь при пищевом отравлении "
Ну и логический конец поисков-то какой?Нашли чем отравить семью? Можно же по поиску посмотреть, что предлагалось да сравнить.
А если бы предполагали что кто-то их захотел всех на тот свет отправить, то как бы набрали поиск?
Я не понимаю, муж себя тоже что ли хотел отравить?
А дом им целиком принадлежит или только часть?
« Последнее редактирование: вчера в 23:36 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Ну и по крайнему скончавшемуся ребенку : плоды и младенцы очень живучи , иначе бы и нас всех на свете не было , пока был в утробе материнские почки его чистили , а затем … Пена - отек легких ? Куммулировавший яд его убил ??? Сложно сказать .. однозначно надо было его на время изъять из семьи , а еще лучше мамку с дитем где то совместно подержать под круглосуточным присмотром и под камерами , ибо если мать невиновна , это страшное обвинение на нее
Мне конечно непонятен ее пофигизм , но это же сильнейшая депрессия после такой потери ! Конечно нужен был контроль и присмотр
А то типа дети стране надо , а растите сами , сами
Сколько обеспеченных дур с первенцами в окно выходят , а тут после такой трагедии
Наоборот, над младшим или рождённым после потери выжившим ребенком трясутся со страшной силой, там мать каждую минуту должна была просыпаться и проверять. Я знаю такие семьи где дети родились после трагедии со старшими... Там гиперопека. А здесь какой-то пофигизм.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | LM242

Милашка

Потом ещё один кот отравился. Выбросили остатки отравленной еды, а кошки нашли и доели...
а кошек вскрывали интересно?

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Дмитриевская

• Заходила на днях

Ну и логический конец поисков-то какой?Нашли чем отравить семью? Можно же по поиску посмотреть, что предлагалось да сравнить.
А если бы предполагали что кто-то их захотел всех на тот свет отправить, то как бы набрали поиск?
Я не понимаю, муж себя тоже что ли хотел отравить?
А дом им целиком принадлежит или только часть?
когда вопрос поставлен ' как отравить семью " тогда явно ищется руководство к действию,  способы и т.д. , в других случаях вопросы формулируются на исправление уже случившегося.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

possedendo

Наоборот, над младшим или рождённым после потери выжившим ребенком трясутся со страшной силой, там мать каждую минуту должна была просыпаться и проверять. Я знаю такие семьи где дети родились после трагедии со старшими... Там гиперопека. А здесь какой-то пофигизм.
Не факт , в тяжелейшей депрессии не факт вообще , мама явно в тяжелейшей депрессии .. и она вообще сейчас неадекватна интервью давать
И еще эти белы пальто решалы такие сидят в белых блузках на передаче .. это что ? Выгодно свои сиськи показать ??? У них хоть дети то есть , амебы просто

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Графиня Полей

Милашка

А здесь какой-то пофигизм.
в чем?Можно примеры непофигизма мамы, у которой (допустим безо всякого криминала) погиб ребенок во сне посреди ночи от асфиксии. Не спать вообще никогда?Или что делать? Вообще, если предположить сильную рвоту, то положение ребенка бы не спасло, хоть на спине хоть на боку, объем большой, высокая вероятность подавиться. С 3 месяцев даже если его положить бочком, он уже может теоретически, повернуться на спину. Вот если его подушка придушила-это одно, а если рвота, то не вижу тут вины матери. С любой это может случиться. Мало того есть случаи, что ребенок подавился при матери при кормлении и ничем она ему не смогла помочь, к сожалению. А тут еще ребенок с такой историей, если мать осенью тоже отравилась, это не могло не отразиться на плоде. Если источник отравления у них в доме, то и они сами рано или поздно отравятся.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

possedendo

Вот забрали бы ее с ребенком хоть куда то , в пнд , в общину , в больницу под присмотр и там если бы ребенок все же погиб , было бы понятно , что от аккумулировавшего яда , а не от халатности
Ну и как вы себе видите : дама понятно прибухивала , а тут такое горе , взяла и бросила ? Это химия , хим зависимость , под присмотр и максимальный контроль

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 042

• На форуме

Интересно, многие ищут подобное в интернете? И почему историю поиска в Яндексе не проверил СК ? Считаю это главной уликой. Это не мать, а монстр
Давайте все же не спешить с выводами. Мать не под арестом, а значит ничего явного на не не указывает. Но запрос, вероятно был, брат отца подтвердил это.
Отец как по мне точно не при делах. И остается либо дети кто-то из старших, либо, возможно, мать.
Яд попал с пищей, а не с воздухом, в этом врачи с передачи сошлись.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | GreK

Милашка

когда вопрос поставлен ' как отравить семью " тогда явно ищется руководство к действию,  способы и т.д. , в других случаях вопросы формулируются на исправление уже случившегося.
Так чего проще-посмотреть что поиск выдает.)цианистый калий, мышьяк и тд. И что дальше?)Разве эти все известные вещества не смогли бы определить в экспертизе? Где бы мать это все взяла?
« Последнее редактирование: вчера в 23:49 »

Графиня Полей

• Благодарностей: 57

• Расположение: Россия, Санкт-Петербург

• Была сегодня в 01:26

Я до этой передачи предполагала, что возможно, если инсектицид был повсюду - на стенах, на вещах, на постельном белье, то что родители положили в детскую кроватку?
Какие-то одеяла, возможно, старые из какой-то из комнат. И на них осталось какое-то количество того инсектицида. Много ли надо грудному ребенку?
Если говорят, что он был весь в пене. Какое там срыгнул? Пена! Отек легких, действительно, скорее всего.
Но правда, эта пена - только со слов родителей, кроме них никто ее не видел. А причина смерти - лишь предварительная.
Вот еще интересно. Сделали Виноградовы ремонт, обои переклеили, мебель купили.
Может, этого было недостаточно?
А делают ли пробы воздуха и т.п. перед тем, как родители собираются въехать в дом, где не так давно произошла такая дикая история? Причина которой, если верить официальной основной версии - инсектицид на всех поверхностях, проникший в организм(ы) всеми возможными путями.
Но это, конечно, все относится к официальной версии, которая становится все более несостоятельной.
Передача "Пусть говорят" ничего нового не дала, кроме типа сенсационной идеи по поводу поисков в интернете способов расправиться со всей семьей и некоторых уточнений хронологии событий.
На то она и "Пусть говорят". Но говорить мало, документы нужны, а не предположения или ссылки на факты, которых никто не видел.
Что причиной мог быть и не инсектицид, и так все в курсе.
Но вещество, исполнитель и причина - тут по-прежнему ничего не понятно.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:01 »

Милашка

Давайте все же не спешить с выводами. Мать не под арестом, а значит ничего явного на не не указывает. Но запрос, вероятно был, брат отца подтвердил это.
Отец как по мне точно не при делах. И остается либо дети кто-то из старших, либо, возможно, мать.
Яд попал с пищей, а не с воздухом, в этом врачи с передачи сошлись.
Допустим, искала старшая дочь или мать?И??Неужели бы эти вещества не смогли определить в экспертизе?Где бы они их взяли?/Я бы больше подумала что дом не весь им принадлежит, может там еще кто на него претендует.

possedendo

Не все яды умеют или хотят определить , многие в течение суток исчезают , особенно новые , поэтому и рыть надо глубже

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Допустим, искала старшая дочь или мать?И??Неужели бы эти вещества не смогли определить в экспертизе?Где бы они их взяли?/Я бы больше подумала что дом не весь им принадлежит, может там еще кто на него претендует.
Так там родители как раз работали в местах, где можно раздобыть промышленные пестициды. Наличие пестицидов и показала экспертиза.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

possedendo

Как я поняла , экспертиза нашла только составляющие диклофоса , если бы там были пестициды , то проходили бы исследования где взяли , какие , сколько и как ?? Это не одно и то же, там нужно полностью читать смэ и заключения
Может и нашли что то , а обнародовать пока нельзя
« Последнее редактирование: сегодня в 00:10 »

Графиня Полей

Так там родители как раз работали в местах, где можно раздобыть промышленные пестициды. Наличие пестицидов и показала экспертиза.
Так пестициды или инсектициды?
Пестицидами если кого и травят, то вредителей растений. А не мух, клопов, тараканов и т.п.
"Варан" уж точно пестицидов не содержит.
Отец эти два понятия путает, другие участники передачи путают фосфоорганические соединения с пиретроидами.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Kepenek

• Благодарностей: 204

• На форуме

После просмотра передачи хронология событий:

- Был запрос «Как отравить всю семью?» (это признал и брат отца семейства, значит, похожий запрос действительно был)
- От отравления неизвестным инсектицидом один за другим умирают четверо детей
- После рождения умирает еще один ребенок от асфиксии, вызванной рвотными массами

Если и правда был такой запрос, то версия несчастного случая сразу отпадает.

Я до этого смотрела много передач и меня поразило следующее. Люди обычно рыдают в студии, когда рассказывают о смерти детей. Здесь же абсолютно спокойные родители (может быть, под транквилизаторами, но все равно очень спокойные с учетом ситуации).

P. S. Еще один момент, который привлек внимание… Дети на фотографиях не улыбаются (не знаю, может, специально так фотографии подобрали).
« Последнее редактирование: сегодня в 00:48 »

Поблагодарили за сообщение: ЁлыПалы | Маргаритка | rosalie | teacher

GreK

• Благодарностей: 10 899

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Так пестициды или инсектициды?
Все экспертизы (4 Красноярских и 1 Московская) сходятся в одном: именно инсектициды стали смертельными.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Графиня Полей | Милашка

SKAD

• Благодарностей: 2 439

• Был сегодня в 00:53

Все экспертизы (4 Красноярских и 1 Московская) сходятся в одном: именно инсектициды стали смертельными.
Извините, если пропустил не заметил...
Так сколько баллончиков было использовано и досталось ли хоть что-то, собственно, насекомым?... *SORRY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 493

• Расположение: Москва

• На форуме

а кошек вскрывали интересно?
Должны бы были...

Графиня Полей

Извините, если пропустил не заметил...
Так сколько баллончиков было использовано и досталось ли хоть что-то, собственно, насекомым?...
От силы полтора.
Отец увидел, что в баллончике, который был в доме, аэрозоля практически не осталось. И тогда он послал сына в магазин за новым. Тот купил баллончик, принес, отец распылил.
Про насекомых история умалчивает.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:05 »

Hayley

• Благодарностей: 841

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 09:45

Да никакая мать не может «каждую минуту» просыпаться в течение нескольких месяцев. Это физически невозможно. Ну 2-3 раза за ночь.
Так Виноградова тоже покормила в 12, а проснулась в 3 и увидела, что ребенок мертвый. Какой же это пофигизм? Пофигизм, если бы вообще ночью к нему не вставала и детскую кроватку рядом с родительской не ставила.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | possedendo

TuttiFrutti

• Благодарностей: 229

• Была сегодня в 04:09

Да никакая мать не может «каждую минуту» просыпаться в течение нескольких месяцев. Это физически невозможно. Ну 2-3 раза за ночь.
Хочу пять копеек вставить. В свое время очень опасалась СДВС и со своими детьми, и с внуком, поэтому изучала этот вопрос прицельно, что, как и почему. Это вовсе не злой рок, а несовершенство дыхательной системы новорожденного ребенка, вследствие чего он в какой-то момент просто не может сделать вдох. Именно для предотвращения такой ситуации (в том числе) существуют радионяни для новорожденных, в которых зачастую бывает датчик дыхания, который как раз мониторит частоту дыхания младенца и - в случае сбоя - дает громкий звуковой сигнал. Родителю достаточно взять ребенка на руки, пошевелить его - и опасность в данный момент минует. Опасность существует остро месяцев по двух, потом уже идет на убыль.
Написала для того, чтобы у читателей данной темы не возникло мысли о неотвратимости СДВС. Не так все ужасно, просто за ребенком надо следить всеми доступными способами, привлекая и достижения электроники.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Аглая | Fleur Rebele | rosalie | Robin | BelayaBelka

Hayley

Но какие именно и в какой концентрации?
Понятно, что в телах нашли вещества, присутствующие в Варане. Но ведь не факт, что именно они стали причиной смерти.

Добавлено позже:
Хочу пять копеек вставить. В свое время очень опасалась СДВС и со своими детьми, и с внуком, поэтому изучала этот вопрос прицельно, что, как и почему. Это вовсе не злой рок, а несовершенство дыхательной системы новорожденного ребенка, вследствие чего он в какой-то момент просто не может сделать вдох. Именно для предотвращения такой ситуации (в том числе) существуют радионяни для новорожденных, в которых зачастую бывает датчик дыхания, который как раз мониторит частоту дыхания младенца и - в случае сбоя - дает громкий звуковой сигнал. Родителю достаточно взять ребенка на руки, пошевелить его - и опасность в данный момент минует. Опасность существует остро месяцев по двух, потом уже идет на убыль.
Написала для того, чтобы у читателей данной темы не возникло мысли о неотвратимости СДВС. Не так все ужасно, просто за ребенком надо следить всеми доступными способами, привлекая и достижения электроники.
Не все родители владеют такой информацией. Я вроде мама опытная (как оказалось - нет), но никогда не интересовалась вопросом СДВГ, ничего по этому поводу не читала, да и вообще об этом не думала. Соответственно, и радио няню приобретать мысли не возникло. Думаю, у многих родителей так, особенно в далеком красноярском селе.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:25 »

Kepenek

• Благодарностей: 204

• На форуме

СДВС и то, что случилось с пятым ребенком данной семьи - это разные вещи. СДВС - внезапная смерть от остановки дыхания абсолютно здорового ребенка. Здесь же ребенок задохнулся из-за рвотных масс, которые попали ему в дыхательные пути.

TuttiFrutti

• Благодарностей: 229

• Была сегодня в 04:09

никогда не интересовалась вопросом СДВГ
СДВГ - это другое все же.
Мои дети  росли в 80-е, но тема была уже тогда известна, во всяком случае я точно читала в венгерском учебнике педиатрии (подарили). Радионяни у меня тогда не было, но я бдила, мониторила их сон. С внуком уже была радионяня. Мне кажется, это очень важный гаджет для родителей новорожденного ребенка.

Добавлено позже:
Здесь же ребенок задохнулся из-за рвотных масс, которые попали ему в дыхательные пути.
Это по словам матери. Подождем результаты экспертизы. Пока это не подтверждено.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:42 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

Hayley

На передаче сказали мать искала в интернете как отравить семью. Отец сказал, что всех тошнило, но как тошнило мать, он не видел.
А каким образом узнали, что поисковый запрос делала именно мать?
А если точно узнали, что мать, то почему под следствие попал муж, а не она?
Знал ли муж, что его жена делала такой запрос? Может поэтому и поставил кроватку с младенцем со своей стороны - не доверял жене?!

Добавлено позже:
я про дихлофос не согласна. Считаю им реально убиться. Просто производитель не предполагает, что кто-то будет нюхать его, обливать себя или принимать внутрь. И предостережения там не случайно написаны. К тому же если бы дихлофос совсем был  бы не причем, то в экспертизе не нашли бы его составляющих у детей. Так что соглашусь с женщиной с передачи, тут совместное воздействие нескольких веществ.

Добавлено позже:откуда случайным людям знать, что у матери в телефоне или еще у кого-то?СК лично рассказал?может просто решили интригу сделать в передачу.
К тому же когда был поиск и кем. Если в день когда все траванулись, я бы тоже делала такие запросы-чем можно отравить всю семью. Может они раньше так травились, просто не умирали.
В советское время пьянь добавляла дихлофос в алкоголь. И ничего не дохли. И травили этим дихлофосом направо и налево, особо не защищаясь. И тоже не умирали. Сама лет в 7 струю дихлофоса выпустила на игрушечную стиральную машину. Даже не чихала. А Варан слабее дихлофоса.
Экспертиза сразу стала настраиваться на Варан, так как было известно, что им в тот день травили. И раз им травили, то по любому в экспертизе нашли бы его составляющие. Но только ли дихлофос там был?!

П.с. Сейчас подумалось - за время участия в нашем форуме, я каких только запросов Яндексу не делала - и криминальных и по статьям УК! Можно смело записать в отъявленные рецидивисты.
« Последнее редактирование: сегодня в 02:16 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Милашка

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

- Был запрос «Как отравить всю семью?» (это признал и брат отца семейства, значит, похожий запрос действительно был)
Запрос, если он был и именно в такой формулировке, звучит крайне инфантильно. Но пислаи бы дети, то вряд ли им интернет выдал совет, что инсектициды с работы родителей надо в еду добавить. Да и факт распыления Варана то был, значит ноги от него все же растут, а не от отравы в пище. А если бы подозрения быыли на мать, ее бы уже задержали.
Папа тоже не похож на того кто специально это будет делать.

Милашка

Понятно, что в телах нашли вещества, присутствующие в Варане. Но ведь не факт, что именно они стали причиной смерти.
При том варианте, какой папа рассказывает, мне казалось, не должно быть вообще веществ. Ушли погулять, при распылении детей не было, вернулись через пару часов. Откуда в телах взялись эти вещества?Что у всех кто травит насекомых в телах будут эти вещества определяться. Такое чувство, что они этот дихлофос выпили каким-то образом.

Добавлено позже:
Соответственно, и радио няню приобретать мысли не возникло. Думаю, у многих родителей так, особенно в далеком красноярском селе.
Я бы и сейчас ее не купила, какой смысл. Няня нужна как раз-таки когда ребенок находится все время в своей комнате, а родители в своей. А когда ребенка до 3 месяцев повсюду за собой на коляске возишь и спишь рядом, какой в ней смысл. Тем более у наших бабушек таких гаджетов не было и были они по современным меркам "неопытные", ничего вырастали дети. Если бы была такая прямая зависимость то дети в асоциальных семьях были обречены на вымирание, никто за ними так не следит. Еще матери и курят, пьют, кормить забывают и тд.

Добавлено позже:
В советское время пьянь добавляла дихлофос в алкоголь. И ничего не дохли.
я сильно сомневаюсь что пили весь флакон.)
"При длительном контакте с кожей он вызывал дерматит, но это еще не самое страшное. Дело в том, что он способен всасываться через кожные покровы. При содержании дихлофоса в воздухе более 50 мг/м3 возникают такие симптомы:
нарушение зрения и дыхания,
слюнотечение,
головная боль.
Если же человек случайно принял дихлофос внутрь, то у него отмечаются тошнота, рвота, боль в животе и диарея. В крайних случаях возможны тремор, паралич, судороги, аритмия, кома.
Признаки отравления могут быть очень выраженными при длительном контакте с кожей. Кстати, для людей с астмой даже небольшое количество дихлофоса в воздухе может быть смертельным."
             По словам женщины, 20 сентября она накормила пельменями мужа и четверых детей. Около полуночи детям стало плохо, они сообщили, что у них болит низ живота. По результатам судебно-медицинской экспертизы смерть несовершеннолетних наступила из-за «токсического действия неустановленного вещества». Отравление привело к отеку мозга. По предварительным данным, в пробах пельменей и курином мясе, изъятых в магазине, а также в продуктах, отобранных в доме: бульоне, приправе, кетчупе, зельце, курице с картофелем, тушеной рыбе, домашнем яйце превышения нормируемых значений не выявлено. 24 сентября специалисты Роспотребнадзора нашли в рвотных массах мальчика следы дихлофоса, а конкретно - пиперонилбутоксида, входящего в его состав. Токсикологи в один голос утверждают, что современные спреи для людей практически безопасны: для того, чтобы доза стала смертельной нужно, образно говоря, сварить пельмени в дихлофосе или выпить содержимое всего флакона, а то и не одного. "
Так может реально сварили пельмени в дихлофосе? Откуда у ребенка дихлофос в рвоте, если он его не пил?
« Последнее редактирование: сегодня в 03:41 »