Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности - стр. 39 - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности  (Прочитано 179801 раз)

Gloster

• Благодарностей: 1 333

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 00:21

Оффтоп (текст не по теме)
Петрозаводский феномен 1977 год.  Медуза.
Да это, скорее всего, происходило сражение между существами из других измерений... Случайно, из-за применения мощного оружия, произошел разрыв гиперпространства, и на Земле наблюдали отголоски этого сражения... *YES*
Pereat mundus et fiat justicia!

Влас

• Благодарностей: 656

• Расположение: Samara

• Был вчера в 21:23

Рекомендую все эти документы перепрочесть, хотя уверен, что вы этого делать не будете.
Конечно не буду. Меня мало интересует человеческая суета вокруг дивана трагедии ГД.  Интересны только "показания-наблюдения" поисковиков, всех, кто был в то время на горе и в лесу, и те кто видели феномен в небе, наблюдали его.  Конечно Возрожденный со своим исследованием и поздний Иванов (со своей  "Тайной ОШ" - как итог расследования)  Больше не надо,  этого достаточно, все остальное можно смело отнести к  отходам от трагедии гибели туристов, так сказать - обычное человеческое мелькание в полной темноте с возбужденным разумом.  Уважаемый maicom (летописец) лишний раз показал все это не сходя с места.))
Извините, totato,  мне пока все здесь ясно и комфортно, в смысле - в этом месте истории Урала ... а вдруг вы докажите ракету-невидимку или кто-то обнаружит лавину, или убийство зверское?   Я просто свихнусь,  мне этого не хочется. :)

Добавлено позже:
Да это, скорее всего, происходило сражение между существами из других измерений... Случайно, из-за применения мощного оружия, произошел разрыв гиперпространства, и на Земле наблюдали отголоски этого сражения...
Теперь все знают как вы понимаете чертовщину.  Это интересно. :)
« Последнее редактирование: 30.01.25 23:09 »

Gloster

• Благодарностей: 1 333

• Был сегодня в 00:21

Добавлено позже:
Теперь все знают как вы понимаете чертовщину.  Это интересно. :)
Ну а что Вы хотите? Ведь вразумительного объяснения никто так и не дал...
Pereat mundus et fiat justicia!

фугас

• Благодарностей: 7 851

• Заходил на днях

А Баба Яга против!  ;)

maicom

• Благодарностей: 964

• Заходил на днях

Уважаемый maicom (летописец) лишний раз показал все это не сходя с места.))
Конечно,мне далеко до вашего тормозного излучения,куда там мне пытаться объяснить то что произошло с гд с простой естественной точки зрения,горы,зима,люди знаете ли гибнут в лыжных походах,относительно недавно был случай когда молодой человек поссорился с девушкой и уехал покорять тайгу но не выжил https://www.kp.ru/daily/25797.3/2778437/
то же наверное тормозное излучение виновато...
« Последнее редактирование: 31.01.25 11:25 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

madone

• Благодарностей: 345

• Была вчера в 16:26

У меня, конечно, есть свое видение ситуации с ГД, но доказательств нет, как и нет противоречий.  Все чертовски ложится гладко, буквально все - почему они поставили палатку на склоне ХЧ, почему написали  стенгазету с очень емким названием "Вечерний Отортен",  почему резали палатку, почему шеренгой и вниз пошли, и не в направлении лабаза (к дровам и вещам),  почему не взяли ничего с собой, почему были плохо одеты и обуты, почему закатаны рукава, расстегнута одежда и в карманах перчатки, маски и носки,  почему кедр с окном, почему странный костер, почему их не волновали дрова, почему три тройки, почему пошли к палатке одной тройкой,  почему замерзли все и, практически, одновременно и откуда (это самое сложное) странные травмы с целым эпидермисом, отсутствие глазных яблок у двоих и языка у Дубининой.
Но это только для меня... только... я никого не хочу убедить в своей правоте.  Никого и никогда.  Убеждение не доказательство.
Влас, Вы, хотя бы, раскройте своё видения получения травм. В моём видении травмы Тибо, Слободину, Золотарёву нанесены с большой силой тупым предметом.Об этом говорят и некоторые судмедэксперты. По-поводу "целого эпидермиса":У Тибо удар нанесён через головной убор и труп находился долгое время в воде, всякие отёки могли просто исчезнуть. У Слободина закрытый перелом и отёчность лица были зафиксированы. У Золотарёва перелом правой лопатки, которая прикрывает со 2-го по 6-е ребро. Видно удар был такой силы, что вместе с лопаткой переломал и рёбра. Возрожденный перелом лопатки не зафиксировал, а значит и повреждения эпидермиса в этой области не исследовал.Синяки на телах из ручья образоваться не успели  из-за скоротечности смерти, а отёчности при минусовой температуре и долгого нахождения в воде исчезли или стали не заметными из-за разложения трупов.

Влас

Ну а что Вы хотите? Ведь вразумительного объяснения никто так и не дал...
Дали, конечно.

Конечно,мне далеко до вашего тормозного излучения,куда там мне пытаться объяснить то что произошло с гд с простой естественной точки зрения,горы,зима,люди знаете ли гибнут в лыжных походах,относительно недавно был случай когда молодой человек поссорился с девушкой и уехал покорять тайгу но не выжил https://www.kp.ru/daily/25797.3/2778437/
то же наверное тормозное излучение виновато...
Извините, maicom, вы просто ерунду написали.  Наверно от сердца. :)

Влас, Вы, хотя бы, раскройте своё видения получения травм. В моём видении травмы Тибо, Слободину, Золотарёву нанесены с большой силой тупым предметом
Никаких предметов не было.  Никаких.  Судмедэксперты они просто судмедэксперты ... далеко не боги. Что знают, то и пишут.))
Ну что я могу вам сказать кратко, в одном посте, здесь...?  Только словосочетание - "быстрое (очень быстрое) знакопеременное изменение давления воздуха."
"Быстрое"  - надо понимать правильно.   Как пример (только пример)  - пуля из пистолета может разнести на куски звезду (типа Солнца) если будет достаточно быстрой.  Дело далеко  не в предметах, а в их состояниях, дело не в среде (не только), а в ее состоянии.

arfaxad

• Благодарностей: 2 622

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 21:32

кедр ; 1963 ; Якименко ; {Юдин на стволе?}

видим что кедр вроде как и сейчас визуально почти не меняется за 62 года в толщину, это аномально,
даже если годовые кольца чуть равноувеличиваются лишь на 2 мм в год, то кедр д.б. толще на 12 см.
вот интересно промерял ли кто такое, до и после, ведь это было бы уже некое начало исследований.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

maicom

• Заходил на днях

Извините, maicom, вы просто ерунду написали.  Наверно от сердца.
Ну конечно,все ерунду пишут один вы знаете правду... но никому не скажете точнее не так,вы сказали что гд убило тормозное излучение от которого у них кости то ли жидкими то ли хрупкими стали в зависимости от того как перевести ваш источник который вы не приводите как и не приводите хоть одно доказательство того что такое излучение имеет место быть хоть где то на нашей планете а так да вы знаете а остальные ерунду пишут...

arfaxad

всё могло быть и банально просто, физтехи могли делать эксперименты в русле наук того времени.
я не удивлюсь если туристы могли использовать новый концепт печки с радиоактивным источником,
вроде концепта пароводяной смеси в обогреваемой трубе при помощи тормозного излучения :
https://www.mathnet.ru/rus/tvt40
https://www.mathnet.ru/rus/tvt/v1/i1/p112
а потом вдруг что-то пошло не так, паровой хлопок, расплёскивание кипятка, паника, и всё такое.
тогда вопрос только кто подменил потом печку на новую в чехле, без нагара, как не использованную.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

totato

• Благодарностей: 1 223

• Заходил на днях

я не удивлюсь если туристы могли использовать новый концепт печки с радиоактивным источником
Да тут и удивляться-то нечему. Заказали в кружке "Умелые руки" сборку реакторной печки, в магазине "Хозтовары" купили обогащённый уран в брикетах. И пошли в поход.  :)

madone

• Благодарностей: 345

• Была вчера в 16:26

Только словосочетание - "быстрое (очень быстрое) знакопеременное изменение давления воздуха."
Вполне допускаю, что такое явление могло иметь место в данной обстановке.Могу принять, что оно способствовало перелому рёбер у Дубининой. Но почему его воздействие так не равномерно на тела дятловцев? У Тибо вдавленный перелом только правого виска, а у Золотарёва перелом только правой лопатки, а у других никаких подобных повреждений? И это давление воздействовало только на обутых туристов, которые, скорее всего, находились вне палатки. Давление должно было бы как-то повредить внутренние органы. Такие  локальные травмы возникают  только в месте травмирующего предмета и для их возникновения требуется  очень большая сила и твёрдый  предмет.Ни одна версия, кроме версий с физической расправой, не объясняет получения таких травм.

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 705

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 16:57

А вот скажите уважаемый, Возрождённый определил что травмы как от столкновения с автомобилем ,будет ли разница когда автомобиль на скорости столкнулся с человеком или человек разогнанный до такой скорости столкнулся с автомобилем. Надеюсь те кто читал мою версию поймут о чем это я.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Влас

Но почему его воздействие так не равномерно на тела дятловцев?
Потому что дятловцы находились в разных местах... это во первых... а во вторых - это воздействие было на всех, но в разной степени.  Больше всего пострадала тройка в овраге, у них контрастные, видимые изменения организма, поломаны ребра (верхние... как вам это!!)), отсутствие глаз у двоих и языка у одного.. очень впечатляющий пролом черепа у Тибо. 

а у других никаких подобных повреждений?
У Слободина подобное, но ярко не выраженное как у Тибо.  У Коломогоровой есть повреждения, но тоже не яркие. Разные условия в разных местах, разные состояния организмов, кто-то вдохнул, наполнил легкие воздухом, кто-то выдохнул... кто-то закрыл глаза веками, кто-то - нет.  Кто-то закрыл рот, кто-то открыл.  Но все тяжкие травмы у троих в овраге связаны с наличием воздуха в легких и других полостях, включая носовые, лобные пазухи и так далее.  Почему у Тибо не сломаны ребра?  Скорее в его легких не было воздуха, он выдохнул в этот момент...))  Но это все надо обьяснять подробно,   большая работа.  Здесь что я написал - достаточно.

Такие  локальные травмы возникают  только в месте травмирующего предмета и для их возникновения требуется  очень большая сила и твёрдый  предмет.Ни одна версия, кроме версий с физической расправой, не объясняет получения таких травм.
Я не пытаюсь вам все обьяснить и переубедить вас.  Мне это не нужно.  Вы спросили - я ответил. Ищите злобных, здоровенных убийц... или не ищите, ищите предметы, смыслы, мотивации, планы, куда они делись, как пришли и ушли... в общем - удачи.  Главное, чтобы вы были счастлвивы. :)

Добавлено позже:
и не приводите хоть одно доказательство того что такое излучение имеет место быть хоть где то на нашей планете а так да вы знаете а остальные ерунду пишут...
Это излучение было.  "Шары" были - излучение тоже было.  Одно не живет без другого.     "Шары" не живут без излучения.)))

Уважаемый maicom (летописец) лишний раз показал все это не сходя с места.))
Вы совершенно превратно поняли эту мою фразу.  Вы же цитировали?  Вот... цитирование я и имел в виду... и просто сделал вам комплимент.
Думаю,  что именно эта фраза заставила вас писать ерунду...  я этого не хотел и если что - извиняюсь.  Все? :)
« Последнее редактирование: вчера в 21:13 »

arfaxad

если аналогию приложить образно, то грубо говоря это как глушение рыбы динамитом, все рыбы в стае
расположены хаотично, по rnd, – на разном расстоянии от точки хлопка ВВ в толще воды, – кроме того
в каждой рыбной особи – разное наполнение ёмкости плавательного пузыря, и разная ориентация тела
к точке хлопка, головой, хвостом, чуть боком, или всей плоскостью тела, отсюда и разные травмы рыбы.
всё примерно аналогично и с воздушной ВВ, и более крупными биологическими организмами.
хлопнуть в 1959 мог природный газ, когда над карстовой газовой полостью туристы развели костёр.

maicom

• Заходил на днях

Это излучение было.  "Шары" были - излучение тоже было.  Одно не живет без другого.     "Шары" не живут без излучения.)))
конечно было как и ракета которую видел Карелин на поисках
Цитирование
Наблюдение старта космической ракеты в то время можно было только описать словесно. А сравнить его с чем-то уже известным не было возможности: в те времена запуски ракет в космос по телевидению еще не показывали. Когда же через несколько лет на экране телевизора я увидел запуск ракеты на космодроме, то сразу признал при взгляде снизу то, что наблюдал далеким февральским утром. Округлый яркий фон. В середине - более яркое сочное свечение. Мерцающий характер цветовых оттенков. Движение газовых потоков. Все, абсолютно все совпадало в облике виденного тогда на экране. После этого сомнения отпали. 17 февраля мы видели неудачный запуск космической ракеты.
А Масленников говорил что это были самолеты мишени и приехав на поиски он записал что в этом месте приземлялись ракеты и даже радиограмму послал
Цитирование
В этом районе приземлялись метеорологические ракеты нового типа, запущенные над Уралом.

Прошу запросить срочную справку, была ли такая ракета этом районе в ночь на второе февраля.
Темпалов на перевале воронки от взрывов видел
Цитирование
а вот слушайте дальше, этот самый уважаемый Владимир Иванович и говорил: "ты знаешь, Георгий Васильевич, мы делали запрос и получили сообщение от метеостанции, там зафиксировано появление на склоне так, теперь на южном склоне что ли какое-то тело..."

НАВИГ: Тело?

НГВ: "... поднималось, двигалось в северную сторону, увеличиваясь в размерах до Луны и скрылось в сторону Севера, уменьшаясь в размерах до звезды." Вот это, конечно, в умах что-то зашевелилось, откуда взялась Луна такая, дальше прокурор был Темпалов Василий Иванович, который присутствовал при экспертизе этой палатки, и вообще он принимал участие в облётах на вертолёте этой местности, говорит: "Да что и говорить тат ракеты падали, кругом воронки, я же артиллерист." он фронтовик, командир... батареи, 76 мм батареи, орденом награжден.
отец Кривонищенко писал на допросе
Цитирование
После погребения моего сына 2 марта 1959 года, у меня на квартире были на обеде студенты, участники розысков девяти туристов. Среди них были и те туристы, которые в конце января-начале февраля были в походе на севере, несколько южнее горы Отортен. Таких групп было по видимому не менее двух, по крайней мере участники двух групп рассказывали, что наблюдали 1го февраля вечером поразившее их световое явление к северу от расположения этих групп: чрезвычайно яркое свечение какой-то ракеты или снаряда. Свечение было постоянно сильным, что одна из групп будучи уже в палатке и приготавливаясь спать, была встревожена этим свечением, вышла из палатки и наблюдала это явление. Через некоторое время они услыхали звуковой эффект подобный сильному грому издалека. Фамилии рассказывавших назвать я не смогу, так как никогда их до этого не видал и не знаю, но очевидно студентов видевших и слышавших это световое и звуковое явление можно разыскать, так как их было несколько человек, а какие группы были на Севере в это время определить нетрудно. Студенты говорили, что они наблюдали подобное явление дважды: первого и седьмого февраля 1959 года
т.е Масленников каким то образом определил что там приземлялись метеоракеты,приехал на перевал что то увидел и был так уверен что даже радиограмму послал не была ли запущена ракета 2 февраля и дальше в тетради писал про ракету как одну из версий
Цитирование
Причины выхода группы из палатки:

1) Выход одного человека, падение, выход остальных. Расчет на лабаз, вернуться не могли

2) Метеоракета ночью, взрыв, испуг

3) Нападение манси - знали о группе, шли на Отортен, испугать наверняка
Темпалов воронки виде а Кривонищенко говорил что в ночь на первое февраля в том районе видели свечение и слышали звук как от грома издалека,они это своими глазами видели в феврале 1959 г на перевале дятлова и в близлежащей местности а не читали перевод через 65 лет,Карелин до сих пор уверен что видел ракету,Масленников как одну из версий назвал ракету а потом в разговоре с зятем говорил что шары это были самолеты мишени которые не смогли сбить и они долетали дальше.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:12 »