Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 201 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 659569 раз)

Ласковая_Смерть, ОльгаК и 47 гостей просматривают эту тему.

NadyaVosk

• Благодарностей: 15

• Был вчера в 20:27

Правы, если бы поиск был адекватным, то и результат получили бы другой.
Справедливости ради стоит напомнить.
 Девушка не покидала территорию РФ (не было действующего загранпаспорта), родители получили от СК объяснение, от Консульства, от Красного Креста, всю помощь от волонтёров - межд. уровня. Отказались от адвокатов, юридической помощи категорически, от возможности приехать в Дубай и получить их помощь там. Женщину ту выясмеяли, опорочили.
Родителям она рекомендовала обратиться в полицию Дубая в прошлом году. Где ответ?  Женщина перестала им помогать, сказала что потратила силы на них бесполезно. Так не ищут людей, когда отказ идёт от помощи. И море не рассматривается и берег тоже, так бы хотя бы там прочесать.

Поблагодарили за сообщение: Ani

ХаваНагила

• Благодарностей: 205

• Расположение: Москва

• Была 29.01.25 01:30

Поведение матери абсолютно неадекватное. Оправдывать горем такое вредно и неправильно. И глядя на то, что творит мать, снова убеждаюсь в суицидальной версии. Жалко в этой истории только девочку, создается впечатление, что в семье ее затравили и заопекали до такой степени, что выход она видела только в море. Там остальных детей изымать уже пора, пока пропавших больше не стало.

Поблагодарили за сообщение: Milana325 | Hayley | cofein | TuttiFrutti | Маргаритка | NadyaVosk | Ammonit

Илона Прекрасная

• Благодарностей: 62

• Расположение: Россия

• Была вчера в 23:40

Админы, закройте ветку, грязь уже достигла пределов

Поблагодарили за сообщение: Lika23 | ОльгаК | Virg | Sole

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 013

• Был сегодня в 02:14

Понимаете, тогда весь форум нужно закрывать. Обсуждение родственников все равно будут. И их общественное отражение непосредственно влияет на характер дискуссии, как не крути. Мы следим, чтобы не было оскорблений и травли. Оценка действий и поведения не является оскорблением.  Возможно, мои коллеги по администрации со мной не согласятся и выскажут свое мнение. Я пока нарушений и грязи не вижу.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Юшмик

_Silkworm_

• Благодарностей: 551

• Была сегодня в 03:51

Вы не очень активно участвуете в обсуждении темы, но уже второй раз предлагаете её закрыть.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | biased

Helen J Marple

• Благодарностей: 441

• Расположение: Минск

• Была 29.01.25 02:41

Так другие люди не обязательно должны писать о пропаже, которая их не интересует или в отношении которой они уже все поняли и уверены, что это не пропажа.
Вы лучше задайте себе вопрос : почему родители, которые уверены, что это пропажа, плюс для них это потеря - любимая дочь, как никак, поисками ее ни на своем канале ни в реале не занимаются, а пишут пасквили то на полицию , то на СК, то на пресс-секретаря Дагестана, вскрывают аккаунты, почтовые ящики, вычисляют и распространяют персональные данные пользователей соцсетей, которые с ними не согласны или просто посмели задать не тот вопрос.
А с чего вы взяли вообще, что поисками родители не занимаются?
Звучит как бред (с)
Уверена, что занимаются.
А в перерывах пишут в тг свои «пасквили».
Точно так же, как мы здесь - в течение дня в зависимости от наличия свободного времени то на форуме пишем, то своими делами занимаемся.
И как они должны искать дочь? Днём опускаться а дно моря, а ночью с фонарями ходить вокруг санатория ФСБ?
Что родители физически могут сделать в этой ситуации?

Поблагодарили за сообщение: ОльгаК | Ольга48456 | Sole | Lika23 | Beata

ОльгаК

• Благодарностей: 62

• На форуме

Обсуждение родственников все равно будут.
Я не буду спорить, так как "в чужой монастырь...", только замечу, что обсуждение священника и его действий никак не относится к делу. Он не родственник. Куда-то это уже не туда уходит, ну, я так считаю...
« Последнее редактирование: 29.01.25 03:46 »

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 402

• На форуме

Звучит как бред (с)
Уверена, что занимаются.
Точно так же, как мы здесь - в течение дня в зависимости от наличия свободного времени то на форуме пишем, то своими делами занимаемся.
И как они должны искать дочь? Днём опускаться а дно моря, а ночью с фонарями ходить вокруг санатория ФСБ?
Учитывая, что каждый свой чих родители постят то в чате, то в сми, о поисках наверно было бы больше инфы.
Может у нас с вами разное представление о поисках пропавших, но я тоже считаю, что потерпевшие заняты чем угодно, но только не реальными поисками.
Они спамят тг каналы Дубая, они занимаются вбросами, они пишут бесконечные жалобы и льют помои на других людей. Я тут поисков не вижу, от слова совсем.

Я как то приводила в пример одну потерпевшую (дело Саплинова). У меня она тоже симпатии не вызывает, но вот там мать ищет. Собирает волонтеров на поиски, прочесывает местность, да, ведет группу ВК, да, поносит и причастного, и всех его родственников, но она реально ищет. Не сидя на диване и атакую чаты, а ножками ходит.
Как бы смешно это не звучало, но вот такая мама уже бы и Каспий осушила, лишь бы найти.

А сидеть и призывать в чате «Отдайте ребенка, Аня, вернись», рассказывать о вербовки, о том, что ГГ причастна, рассылать проклятия всем и молиться в 21:00 - это не поиски. Это откровенная ересь.

Поблагодарили за сообщение: Koritsa | Hayley | @Елена | Kepenek | TuttiFrutti | Ani

Felicita

• Благодарностей: 6

• Была вчера в 21:34

Молитва по соглашению - это нормальная практика у православных, про других не знаю.  "Молитва матери в огне не горит, со дна моря достанет" - это тоже не пустые слова.

repeat_1

• Благодарностей: 195

• Расположение: Россия, Москва

• Была вчера в 21:19

сегодня пересмотрела фильм про Анну у Погребижской на канале.

и мне опять бросилось в глаза противоречие: сначала Диана (мать Ани) говорит о том, что они ее во всем поддерживали, на женитьбе не настаивали, были не против спорта и учебы.
то есть никак ее к браку не принуждали. цитирую Диану: "пробуй все что ты захочешь, пока не привязана к семье, как я. я достаточно рано, в 18 лет замуж вышла..."

и буквально через 5 минут она говорит, цитирую: "я настаивала, Анечка тебе 21 год уже. но она закрывала эту тему. ну да, ее приглашали на свидания, но она коротко отрезала это все. Я НАСТАИВАЛА, ЧТОБЫ У НЕЕ КАК-ТО НАЧАЛОСЬ, ВСЕ-ТАКИ 21 ГОД УЖЕ. каждой маме хочется, чтобы личная жизнь была, но она сама отталкивала это все". конец цитаты.

далее уже много раз говорили, мать и тренер и кто-то еще, не помню уже кто, что бой роли не играл в плане победы. Аня уже по баллам (очкам или как-там считается) уже вышла в полуфинал и уже проходила на соревнования дальше в своем весе.
что если был разговор, мол, Аня, если сейчас не получится со спортом, то давай о замужестве будем думать.
может по этой причине Аня так расстроилась!?
ведь поездка стоила довольно дорого. Аня проигрывала и понимала, что по приезде ее ждет разговор опять с мамой на тему...

скоро год как она пропала. и если ранее я склонялась к версии, что она жива, то сейчас все больше склоняюсь к версии, что она все-таки совершила роковую ошибку.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Hayley | Koritsa

Ласковая_Смерть

• На форуме

Молитва по соглашению - это нормальная практика у православных, про других не знаю.  "Молитва матери в огне не горит, со дна моря достанет" - это тоже не пустые слова.
Никто не спорит, что эта нормальная практика, вопрос в другом, молиться и проклинать - такое себе православие. Да и объективно, мало поможет в поисках, если только этим и ограничиться.

rosalie

• Благодарностей: 7 431

• Был вчера в 22:31

Там в телеге новый пост.
Цитирование
Анютка, уже почти год как мы ничего не знаем о твоей судьбе. Все это время вы верим и надеемся, что ты жива, и что у тебя все хорошо.
Прости нас, мы были плохими родителями! Мы привили тебе не правильные жизненные ценности. Мы внушали тебе, что по жизни надо идти честно, заниматься спортом, учиться и служить своей родине. Мы не объяснили тебе, что успехов в жизни добиваются в основном лизоблюды и подстилки.
Прости нас и если можешь дай о себе знать.
Эк всех соперниц выигравших оскорбила, лизоблюды и подстилки. Молодец, чо. Хорошо, что они не прочитают этого.
И да, отличная поддержка в стиле "ты ничего не добьешься". Снова. Как в день перед боем. Или она жалеет, что подстилку из дочери не воспитала? Или что? За оставшихся детей тревожно.

Добавлено позже:
и буквально через 5 минут она говорит, цитирую: "я настаивала, Анечка тебе 21 год уже. но она закрывала эту тему. ну да, ее приглашали на свидания, но она коротко отрезала это все. Я НАСТАИВАЛА, ЧТОБЫ У НЕЕ КАК-ТО НАЧАЛОСЬ, ВСЕ-ТАКИ 21 ГОД УЖЕ. каждой маме хочется, чтобы личная жизнь была, но она сама отталкивала это все". конец цитаты.
Я тоже об этом думала, и учитывая, что это семья из южных регионов, значит давила Диана конкретно.
« Последнее редактирование: 29.01.25 12:22 »

Поблагодарили за сообщение: repeat_1 | @Елена | _Silkworm_ | Victoria

Ласковая_Смерть

• На форуме

Там в телеге новый пост.Эк всех соперниц выигравших оскорбила, лизоблюды и подстилки. Молодец, чо. Хорошо, что они не прочитают этого.
И да, отличная поддержка в стиле "ты ничего не добьешься". Снова. Как в день перед боем. Или она жалеет, что подстилку из дочери не воспитала? Или что? За оставшихся детей тревожно.
Странный пост конечно. Как можно привить то, чего у самих нет?
Или все же в "служить своей Родине" - это опять некий намек, что ее завербовали, и она сейчас прочтет и наконец выйдет на связь?

rosalie

Странный пост конечно. Как можно привить то, чего у самих нет?
Или все же в "служить своей Родине" - это опять некий намек, что ее завербовали, и она сейчас прочтет и наконец выйдет на связь?
Скорее всего. И про подстилок очередная грязь в адрес полиции Дагестана и конкретно ГГ. И просто давление на эмоции подписчиков.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Hayley

Ласковая_Смерть

• На форуме

Я тоже об этом думала, и учитывая, что это семья из южных регионов, значит давила Диана конкретно.
А мне вот почему-то кажется, что мать лукавит, из Ани лепили некую звезду, знаменитость. Замужество тут, на мой взгляд, не вписывается. Тут либо великий спортсмен, блогер ну или генерал, не меньше. Просто потерпевшие. к сожалению, много очень врут, отсюда и разные выражения, которые противоречат друг друга, ведь они же идеальная семья. Но по факту, мы видим суровую реальность. Поэтому, рассказывая об атмосфере в семье, дЦ путается, пытаясь выглядеть слишком хорошей и понимающей во всех направлениях.

Felicita

В
Была ли информация о телефоне Анны?
Мне кажется, если в планах был суицид, с телефона была бы удалена "ненужная" информация: какие-то контакты, переписки, история браузера. Не верю, что молодая девочка ни с кем не переписывалась, не контактировала с парнями и т.д. Обычно в телефоне можно многое найти. Была ли "чистка" телефона перед её уходом к морю?
Или, наоборот,  в том же браузере могли найти какие-то подозрительные поиски, страницы...
Что вообще известно о содержимом телефона? Или там тотальный контроль мамы, и всё чистилось ежедневно?
В чате мать писала, что телефон им вернули полностью почищенным. Аня ли это сделала, или СК, не понятно. Якобы СК

Hayley

• Благодарностей: 749

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:58

А в чем грязь? В констатации факта, что родители поисками не занимаются, а исключительно хейтят в соцсетях? Так это правда. Даже, если она вам не нравится.

Felicita

Никто не спорит, что эта нормальная практика, вопрос в другом, молиться и проклинать - такое себе православие. Да и объективно, мало поможет в поисках, если только этим и ограничиться.
Я только о молитве, не о проклятиях. По поводу толка, Бог помогает через руки людей. Но на тему помощи от людей и отношения к ним потерпевших тут написано немало

rosalie

А СК зачем чистить телефон? Чтобы что? Насколько я помню, он или запаролен не был, или пароль знали родственники, т.к. просматривали его в первые же дни. И вот, письмо находили у Анны в телефоне, в мае еще https://t.me/ANNATSOMARTOVA2/189486
В ЦА СК передали в августе. Ну и если у родителей был доступ к нему, и они уже все посмотрели и скопировали, в целом разницы, сброшенный им вернули или нет?

Hayley

• Благодарностей: 749

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:58

Звучит как бред (с)
Уверена, что занимаются.
И в чем заключаются их поиски, стесняюсь спросить? В сидении 24/24 на своем канале, 14 жалобах на Гариеву, бесконечных «маляв» в СК, ген.прокуратуру, Бастрыкину, Путину, депутатам, призывы к участникам группы подписывать петиции, блокировка неугодных и имеющих другое мнение, пробивка их личных данных, фото, адресов, акаунтов и размещение  их в открытом доступе в публичном пространстве с последующей организацией травли, рассылка проклятий и групповые молитвы по расписанию, регулярные призывы «Аня вернись, я тебя жду, уложу на диван, закрою и буду чипсами с колой кормить» и т.д. И т.п. Это поиск? И как он может найти Анну?

С участниками этого форума сравнение не корректное. Мы - не потерпевшие, поисками не занимаемся. А только предполагаем/предлагаем версии возможного развития событий и возможных виновников.

Поблагодарили за сообщение: @Елена | TuttiFrutti

Sole

• Благодарностей: 137

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 23:14

Учитывая, что каждый свой чих родители постят то в чате, то в сми, о поисках наверно было бы больше инфы.
Может у нас с вами разное представление о поисках пропавших, но я тоже считаю, что потерпевшие заняты чем угодно, но только не реальными поисками.
Они спамят тг каналы Дубая, они занимаются вбросами, они пишут бесконечные жалобы и льют помои на других людей. Я тут поисков не вижу, от слова совсем.

Я как то приводила в пример одну потерпевшую (дело Саплинова). У меня она тоже симпатии не вызывает, но вот там мать ищет. Собирает волонтеров на поиски, прочесывает местность, да, ведет группу ВК, да, поносит и причастного, и всех его родственников, но она реально ищет. Не сидя на диване и атакую чаты, а ножками ходит.
Как бы смешно это не звучало, но вот такая мама уже бы и Каспий осушила, лишь бы найти.

А сидеть и призывать в чате «Отдайте ребенка, Аня, вернись», рассказывать о вербовки, о том, что ГГ причастна, рассылать проклятия всем и молиться в 21:00 - это не поиски. Это откровенная ересь.
Вы никогда не задумывались, что, возможно (даже не возможно, а точно), у родителей больше информации, они (родители) знакомятся с материалами дела, информации больше (подробности не пишу) поэтому и в тг пишут -Аня вернись!

Поблагодарили за сообщение: GreK | Ольга48456

Чухонка

• Благодарностей: 2 193

• Расположение: Россия

• Была вчера в 23:22

О какой вербовке речь? Аня знала в совершенстве иностранные языки?
« Последнее редактирование: 29.01.25 14:33 »

Поблагодарили за сообщение: biased

Ласковая_Смерть

• На форуме

Вы никогда не задумывались, что, возможно (даже не возможно, а точно), у родителей больше информации, они (родители) знакомятся с материалами дела, информации больше (подробности не пишу) поэтому и в тг пишут -Аня вернись!
Они не могут знакомиться с материалами дела, пока следствие не завершено, они знакомятся с постановлениями, ходатайствами и т.д.
И напомню, что родители громче всех орут, что ничего не видели и ничего не знают. Так они знакомятся или нет?

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Sole

rosalie

Тогда почему они пишут, что информации новой никакой нет? В комментариях на канале Диана писала.

Ласковая_Смерть

• На форуме

Насколько я помню, родители во всем интернет пространстве писали, что у следствия ничего нет, оно проведено из рук вон плохо, ничего не сделано и т.д.

Вот у следствия явно больше информации.

Предположу, что и у родителей она может быть, но не такая, какую хотелось бы

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | rosalie

Sole

Они не могут знакомиться с материалами дела, пока следствие не завершено, они знакомятся с постановлениями, ходатайствами и т.д.
И напомню, что родители громче всех орут, что ничего не видели и ничего не знают. Так они знакомятся или нет?
10) знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания;

11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта;

- всё копировать не буду
Думаю, что информации больше чем у нас

Felicita

материалами
Родители наверняка знают больше, чем говорят. А следствие и должно говорить, что никаких зацепок, даже если им много что известно.

Поблагодарили за сообщение: Sole

Sole

Насколько я помню, родители во всем интернет пространстве писали, что у следствия ничего нет, оно проведено из рук вон плохо, ничего не сделано и т.д.

Вот у следствия явно больше информации.

Предположу, что и у родителей она может быть, но не такая, какую хотелось бы
У следствия - да, согласна полностью

biased

• Благодарностей: 145

• Расположение: Европа

• Была вчера в 10:48

10) знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания;
Тут речь о ознакомлении с протоколами, произведенными с участием потерпевшего лица. Это же касается только тех действий, в которых он принимал непосредственное участие.

Отсюда вывод, что ознакомление с ходом дела как таковым, так и с протоколами существенно ограничено. В общем осведомленность и контроль расследованием дела со стороны потерпевшего довольно узки.
11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта;
Ну да, с постановлениями как раз знакомиться можно, но их пока, как мы видим, нет.
« Последнее редактирование: 29.01.25 16:16 »

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть

Ласковая_Смерть

• На форуме

Тут речь о ознакомлении с протоколами, произведенными с участием потерпевшего лица. Это же касается только тех действий, в которых он принимал непосредственное участие.

Отсюда вывод, что ознакомление с ходом дела как таковым, так и с протоколами существенно ограничено. В общем осведомленность и контроль расследованием дела со стороны потерпевшего довольно узки.Ну да, с постановлениями как раз знакомиться можно, но их пока, как мы видим, нет.
Ну почему же? Вполне могу предположить, что они есть, к примеру о подлинности камер наблюдения, но зачем это выкладывать? Ведь какой посыл от потерпевших - камеры подделаны, мы не знаем правда или нет и так далее. А сейчас оп и экспертиза, что все хорошо, никто руку не приложил. Неувязочка

Поблагодарили за сообщение: Юшмик | Sole