Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 197 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 659554 раз)

Ласковая_Смерть, ОльгаК и 46 гостей просматривают эту тему.

rosalie

• Благодарностей: 7 431

• Был вчера в 22:31

Под собиранием сведений о частной жизни лица понимаются умышленные действия, состоящие в получении этих сведений любым способом, например путем личного наблюдения, прослушивания, опроса других лиц, в том числе с фиксированием информации аудио-, видео-, фотосредствами, копирования документированных сведений, а также путем похищения или иного их приобретения.
Распространение сведений о частной жизни лица заключается в сообщении (разглашении) их одному или нескольким лицам в устной, письменной или иной форме и любым способом (в частности, путем передачи материалов или размещения информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет").

Собирание:
Опроса других лиц
Личного наблюдения
с фиксированием информации аудио-,

Распространение сведений о частной жизни лица заключается в сообщении (разглашении) их одному или нескольким лицам в устной, письменной или иной форме и любым способом
Ключевое слово умышленные. А просто увидеть случайно на улице человека - это не преступление, как впрочем и рассказать об этом.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | MissBarrister | idemidov

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 402

• На форуме

Под собиранием сведений о частной жизни лица понимаются умышленные действия, состоящие в получении этих сведений любым способом, например путем личного наблюдения, прослушивания, опроса других лиц, в том числе с фиксированием информации аудио-, видео-, фотосредствами, копирования документированных сведений, а также путем похищения или иного их приобретения.
Распространение сведений о частной жизни лица заключается в сообщении (разглашении) их одному или нескольким лицам в устной, письменной или иной форме и любым способом (в частности, путем передачи материалов или размещения информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет").
Собирание:
Опроса других лиц
Личного наблюдения
с фиксированием информации аудио-,

Распространение сведений о частной жизни лица заключается в сообщении (разглашении) их одному или нескольким лицам в устной, письменной или иной форме и любым способом
Так, а то, чем занимаются потерпевшие как называется?

Lika23

• Благодарностей: 1 528

• Заходила на днях

Ключевое слово умышленные. А просто увидеть случайно на улице человека - это не преступление, как впрочем и рассказать об этом.
наивно думать, что не умышленно, если информацию публикуют в постах группы, где не просто обсуждения, а хейт
« Последнее редактирование: 23.01.25 01:44 »

Поблагодарили за сообщение: ОльгаК

Hayley

• Благодарностей: 749

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:58

наивно думать, что не умышленно, если информацию публикуют в постах группы, где не просто обсуждения, а хейт
Умышленно - это к сбору информации о частной жизни (следили, подслушивали, расспрашивали соседей, коллег), причем той информации, которую «потерпевший» хотел сам оставить частной и на публику не выносил

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть

Ласковая_Смерть

• На форуме

Какую секретную информацию публикуют?

Выложили какие-то документы, которые достали незаконно, какие-то фотографии, которых нет в общем доступе?

Что нарушили?

И вопрос на засыпку вам, как называется то, что делают родители?
Или это другое?

Поблагодарили за сообщение: Hayley | rosalie

Sole

• Благодарностей: 137

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 23:14

Умышленно - это к сбору информации о частной жизни (следили, подслушивали, расспрашивали соседей, коллег), причем той информации, которую «потерпевший» хотел сам оставить частной и на публику не выносил
Расспрашивали соседей, коллег  (в частности, я видела в тг г-жа Гариева запрашивала информацию с работы ДЦ и все это было в голосовом сообщении, подробно о  занимаемой должности и тд). Используя свое служебное положение.

Ласковая_Смерть

• На форуме

Расспрашивали соседей, коллег  (в частности, я видела в тг г-жа Гариева запрашивала информацию с работы ДЦ и все это было в голосовом сообщении, подробно о  занимаемой должности и тд). Используя свое служебное положение.
:rl: :rl: :rl: Гариева делала соответствующий запрос без всяких нарушений.
Цомартова сама не раз писала о своей должности, а раз ты представитель соответствующих структур, то об этике забывать не стоит.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Sole

• Благодарностей: 137

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 23:14

Я не в курсе правомерности запроса, то, что в публичном пространстве она не могла это обсуждать - однозначно!

Добавлено позже:
Я каждый кейс, что наблюдала не буду разбирать. Это не моя война!
« Последнее редактирование: 23.01.25 11:45 »

Hayley

Так вы умолчали в связи с чем она запрашивали эти данные - Цомартовы на своем канале неоднократно оскорбляли пресс-секретаря, публиковали откровенную клевету о личной и профессиональной деятельности, всячески дискредитировали действия МВД Дагестана, и, как вишенка на торте - вскрыли личную почту Гариевой. Как работник органов она имеет право сделать запрос, в частности, о месте работы и занимаемой должности. Если Цомартовы считают, что запрос был немотивированный, пусть пишут заявление в Прокуратуру. Но на их месте лучше сидеть на попе ровно. Они на своем канале столько наговорили и натворили, в отношении Гариевой в том числе, что заработали не только на административку, но и на уголовку. Удивляюсь, зачем пресс-секретарь их жалеет и не подводит под статью.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | rosalie | NadyaVosk | Наталья Оржицкая | Юшмик

Ласковая_Смерть

• На форуме

Так вы умолчали в связи с чем она запрашивали эти данные - Цомартовы на своем канале неоднократно оскорбляли пресс-секретаря, публиковали откровенную клевету о личной и профессиональной деятельности, всячески дискредитировали действия МВД Дагестана, и, как вишенка на торте - вскрыли личную почту Гариевой. Как работник органов она имеет право сделать запрос, в частности, о месте работы и занимаемой должности. Если Цомартовы считают, что запрос был немотивированный, пусть пишут заявление в Прокуратуру. Но на их месте лучше сидеть на попе ровно. Они на своем канале столько наговорили и натворили, в отношении Гариевой в том числе, что заработали не только на административку, но и на уголовку. Удивляюсь, зачем пресс-секретарь их жалеет и не подводит под статью.
А это удобнее не замечать сторонникам канала потерпевших. Одно мы видим, а другое не видим. Одим можно, у них горе, а другим нельзя.

Согласна полностью, что у ГГ просто невероятное терпение.

Добавлено позже:
Я не в курсе правомерности запроса, то, что в публичном пространстве она не могла это обсуждать - однозначно!
В публичном пространстве она может обсуждать все свои действия как хочет и сколько хочет.
« Последнее редактирование: 23.01.25 13:38 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | rosalie | Юшмик

rosalie

Считаете, за ней кто-то специально ходит и докладывает о каждом ее действии?

Ирина Петровна

• Благодарностей: 769

• Была вчера в 10:08

Анну, естественно, больше всех жаль, ещё и потому, что осталось ощущение, что она всё носила в себе, что-то терпела, может быть боялась лишний раз довериться... (даже, если бы как-то удалось сбежать. Правда, не представляю, как это можно сделать под камерами). И Олегу она не сказала, например: "Мне нужно пройтись подышать свежим воздухом" - не стала обнадёживать... Будто не собиралась больше увидеться.
Вообще, у меня двоякое отношение к действиям родителей.
С одной стороны, их безусловно жаль. Жить так в неведении, в напряжении, в муках...
С другой стороны, я так понимаю, если Диана зарекомендует себя, как склочная-скандальная, то её же народ в дальнейшем и обвинит, что "потому и дочь сбежала" и тд и тп...
« Последнее редактирование: 24.01.25 00:14 »

Ласковая_Смерть

• На форуме

Сейчас интересные диалоги наблюдала в чате потерпевший.
Некий Евгений из Пензы, который расклеивал листовки с ориентировкой Анны и в этот момент ему охрана сообщила, что видели похожую, он связался с ЛА, думаю многие вспомнят эту историю. Так вот, Евгений высказался о том, что Анну нужно искать, а не писать в чате «Анна, вернись» и так далее. Естественно стадо напало на мужчину, как он посмел так выразиться и обвинить родителей в том, что они ничего не делают.

Великий «волонтер» по совместительству админ чата прибежала и попросила Евгения на выход, вступились подписчицы, которые писали как раз о том, что он многое сделал. В итоге вышла хозяйка чата, обгадила мужчину, который реально помогал…

Вот вам и благодарность

Добавлено позже:
Кому интересно, скринов много, я уж не стала их крепить, можно посмотреть в намусе.

Человек реально оказывал помощь, а ДЦ сообщила, что кроме «волонтера» Нади никто ничего не сделал…
« Последнее редактирование: 23.01.25 21:21 »

Поблагодарили за сообщение: Koritsa | rosalie | Юшмик

Felicita

• Благодарностей: 6

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:34

Сейчас интересные диалоги наблюдала в чате потерпевший.
Некий Евгений из Пензы, который расклеивал листовки с ориентировкой Анны и в этот момент ему охрана сообщила, что видели похожую, он связался с ЛА, думаю многие вспомнят эту историю. Так вот, Евгений высказался о том, что Анну нужно искать, а не писать в чате «Анна, вернись» и так далее. Естественно стадо напало на мужчину, как он посмел так выразиться и обвинить родителей в том, что они ничего не делают.

Великий «волонтер» по совместительству админ чата прибежала и попросила Евгения на выход, вступились подписчицы, которые писали как раз о том, что он многое сделал. В итоге вышла хозяйка чата, обгадила мужчину, который реально помогал…

Вот вам и благодарность

Добавлено позже:
Кому интересно, скринов много, я уж не стала их крепить, можно посмотреть в намусе.

Человек реально оказывал помощь, а ДЦ сообщила, что кроме «волонтера» Нади никто ничего не сделал…
Он, этот Евгений, очень здравые комменты писал. В том числе, что Анна, идя по воде на мыс, не собиралась возвращаться. Но да, быстренько вызвали  админа " Надюшу" для "наведения порядка"

Ласковая_Смерть

• На форуме

Собственно все, как всегда

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | _Silkworm_ | MissBarrister

Dustin_P

• Благодарностей: 326

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был вчера в 19:26

Ужас. И последний пост в группе АЦ: «просим помощи и поддержки, нас травят» и т.д. И почему-то ставят фото Анны в петиции. Как будто Анна Цомартова - это бренд какой-то. Сюр.
« Последнее редактирование: 23.01.25 23:23 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Kepenek

• Благодарностей: 158

• Был вчера в 23:57

У Дианы есть две точки зрения - ее и неправильная, и неправильная у нее вызывает агрессию. Некоторые люди не умеют контролировать свои эмоции - это как раз тот случай. Она сама не понимает, похоже, что настраивает против себя людей. Я ей искренне сочувствую, но соприкоснуться с ней в реальной жизни не хотела бы. Может быть, поэтому жертвой в этой истории я считаю только Анну…

Поблагодарили за сообщение: loe

NadyaVosk

• Благодарностей: 15

• Был вчера в 20:27

Конечно не случайно.
Удалили, как только в главное следственное управление попало дело.

Не поэтому, а потому что размещено было на платном ресурсе, за который надо было платить. Потерпевшие заплатили бы и дальше смотрели это кино. 
Какая разница кому принадлежит RTVI, если она вещает на почти 160 стран? И у них отсыл на органы. Мог следователь дать разрешение на публикацию, если посчитал нужным, это законно. И они комментарии дали подробные о состоянии моря на момент исчезновения.  Для чего?

Добавлено позже:
Диадонку не сдержать, несёт в бездну. Сегодня желала смерти опять, муш исчез, не простил наверно её. Скоро завершение предварительного следствия и год. Всё-таки дело, думаю, в самой семье, слишком неадекватное поведение, и эта жажда мести Г.Г. Пусто и холодно им, кто помогал всех блочат, они одни останутся со своими проклятиями. Один на один. Самый большой бумеранг словили от родной дочери. А-я загадала им загадку, которую всю жизнь будут разгадывать.

Предупреждение администрации
Комментарий: Виктимблейминг. Безотносительно к личностям потерпевших, не стоит писать, что их несчастье - это их же вина и за это им бумеранг. Жизнь несправедлива, бьет и хороших, и плохих.
« Последнее редактирование: 23.01.25 23:49 »

ОльгаК

• Благодарностей: 62

• На форуме

Он, этот Евгений, очень здравые комменты писал.
ну как здравые, "тогда нам в Дубай надо всем чатом ехать и найти ее, город не супер большой" :)
но слова ДЦ "а как он помогал?" - это действительно было некрасиво

p.s. меня всегда интересовала психология сект и манипулирования людьми, с этой точки зрения читать чат весьма познавательно...
« Последнее редактирование: 24.01.25 00:20 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Ирина Петровна

Lika23

• Благодарностей: 1 528

• Заходила на днях

Добавлено позже:
 муш исчез, не простил наверно её. Скоро завершение предварительного следствия и год. Всё-таки дело, думаю, в самой семье, слишком неадекватное поведение, и эта жажда мести Г.Г. Пусто и холодно им, кто помогал всех блочат, они одни останутся со своими проклятиями. Один на один. Самый большой бумеранг словили от родной дочери. А-я загадала им загадку, которую всю жизнь будут разгадывать.
Впечатление, что читаю намус, а не тайну

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Beata | Sole

Felicita

• Благодарностей: 6

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:34

ну как здравые, "тогда нам в Дубай надо всем чатом ехать и найти ее, город не супер большой" :)

p.s. меня всегда интересовала психология сект и манипулирования людьми, с этой точки зрения читать чат весьма познавательно...
Поехать всем чатом в Дубай я восприняла как иронию, неужели всерьез такое сказать можно.

Ласковая_Смерть

• На форуме

По факту человек сказал все верно. Поиск на местности. Я просто вот не знаю, как можно искать в телеграмме при помощи молитвы в 21:00.

Их «песни» о том, что родители сделали все для поиска и даже больше - ну, такое себе. Если смотреть по фактам, родители приехали в Каспийск и смотрели за работой спасателей. Ходили на КПП санатория, насколько помню.
Ни обход домов на побережье, ни просьбы показать камеры с частного сектора, да даже просто с людьми поговорить…

Возможно, учитывая поведение потерпевших, вае местные жители сами должны были прийти к ним на беседы с записью видео камер 🤷‍♀️

Добавлено позже:
Ужас. И последний пост в группе АЦ: «просим помощи и поддержки, нас травят» и т.д. И почему-то ставят фото Анны в петиции. Как будто Анна Цомартова - это бренд какой-то. Сюр.
Конечно, это напоминает уже какой-то бред. Петиции, которые никому не нужны, бесконечные фото и видео, призывы «вернись».

Добавлено позже:
Где листовки по городам? Помню «волонтер» обещала записать видео, как она клеит их у себя в городе. Где ориентировки в Ростове, в Каспийске?

Почему ориентировки распространяются по заграницам?!
« Последнее редактирование: 24.01.25 07:10 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Hayley | Юшмик

rosalie

Я вообще не понимаю, зачем без конца писать посты, если Аня допустим жива, она и один пост увидит. Петиции не помогут быстрее найти. ЦА СК ищет, а ее не устраивает все, что она продолжает строчить и о молитвах отчитываться? Зачем об этом вообще отчитываться, так духовнее что ли, без поста не считается или что?

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Ласковая_Смерть | MissBarrister

Hayley

По факту человек сказал все верно. Поиск на местности. Я просто вот не знаю, как можно искать в телеграмме при помощи молитвы в 21:00.

Их «песни» о том, что родители сделали все для поиска и даже больше - ну, такое себе. Если смотреть по фактам, родители приехали в Каспийск и смотрели за работой спасателей. Ходили на КПП санатория, насколько помню.
Ни обход домов на побережье, ни просьбы показать камеры с частного сектора, да даже просто с людьми поговорить…

Возможно, учитывая поведение потерпевших, вае местные жители сами должны были прийти к ним на беседы с записью видео камер 🤷‍♀️

Добавлено позже:Конечно, это напоминает уже какой-то бред. Петиции, которые никому не нужны, бесконечные фото и видео, призывы «вернись».

Добавлено позже:
Где листовки по городам? Помню «волонтер» обещала записать видео, как она клеит их у себя в городе. Где ориентировки в Ростове, в Каспийске?

Почему ориентировки распространяются по заграницам?!
У семейки какое то неадекватное сочетание молитв и проклятий . Сначала проклинают тех, кто им помогал, но не разделяет их бредни, потом молятся, потом снова проклинают.  А уж эта зацикленность на пресс-секретаре МВД Дагестана, ее бесконечные публичные оскорбления, грязные намеки на ее личную жизнь, прохождение по внешности, вскрытие почтового ящика и аккаунта в соцсетях - это просто какие то болезненные действия с уходом в криминал. %-)

В Каспийске они не только за работой спасателей наблюдали и к КПП санатория ходили. Перед КПП устроили бурный митинг, стучали в ворота, орали, что их не пускают, а Николай снимал все это на камеру.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | Ласковая_Смерть | Маргаритка | Юшмик

Ласковая_Смерть

• На форуме

У семейки какое то неадекватное сочетание молитв и проклятий . Сначала проклинают тех, кто им помогал, но не разделяет их бредни, потом молятся, потом снова проклинают.  А уж эта зацикленность на пресс-секретаре МВД Дагестана, ее бесконечные публичные оскорбления, грязные намеки на ее личную жизнь, прохождение по внешности, вскрытие почтового ящика и аккаунта в соцсетях - это просто какие то болезненные действия с уходом в криминал. %-)

В Каспийске они не только за работой спасателей наблюдали и к КПП санатория ходили. Перед КПП устроили бурный митинг, стучали в ворота, орали, что их не пускают, а Николай снимал все это на камеру.
Помню, помню, такое тоже читала.
Все это не обсуждения семьи, как некоторые могут подумать, все это показатель того, какие отношения в семье, какая атмосфера. Если человек себя так ведет на публике, то дома возможны выходки и похлеще.
Кто теперь знает, какие разговоры (разговоры ли?!) были до поездки или за несколько месяцев до. Возможно все это и доканало девчонку

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Hayley | _Silkworm_ | Ирина Петровна

Helen2024

• Благодарностей: 272

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 01:53

Я уже давно не понимаю, что происходит. Поиски, действительно, странные. Где-то даже намус можно понять, который иногда возмущенно закипает. Антинамус моет кости Агнии ( а кто это вообще такая? С чего они решили, что это женщина? Может, это мужик?).
Где антинамус, кстати? Образовал новый антинамус и молчунов удалил?

Вот Аню очень жалко- красивая, молодая, креативная, веселая (хотя бы на камеру), артистичная. Да все бы у нее было хорошо!  Жалко ее, да.  На видео она такая "плюшевая",  мимимишная) симпатичная) интересная), а потом вдруг такая боевая, решительная. Отлично построен тик-ток был.
« Последнее редактирование: 24.01.25 23:10 »

ОльгаК

• Благодарностей: 62

• На форуме

Где антинамус, кстати? Образовал новый антинамус и молчунов удалил?
Да, там уже несколько каналов сменилось, не помню, как последний называется...

Helen J Marple

• Благодарностей: 441

• Расположение: Минск

• Была 29.01.25 02:41

Добавлено позже:
Диадонку не сдержать, несёт в бездну. Сегодня желала смерти опять, муш исчез, не простил наверно её. Скоро завершение предварительного следствия и год. Всё-таки дело, думаю, в самой семье, слишком неадекватное поведение, и эта жажда мести Г.Г. Пусто и холодно им, кто помогал всех блочат, они одни останутся со своими проклятиями. Один на один. Самый большой бумеранг словили от родной дочери. А-я загадала им загадку, которую всю жизнь будут разгадывать.

Предупреждение администрации
Комментарий: Виктимблейминг. Безотносительно к личностям потерпевших, не стоит писать, что их несчастье - это их же вина и за это им бумеранг. Жизнь несправедлива, бьет и хороших, и плохих.
Это филиал Намуса, или что?
Нафига тащить сюда сплетни и злорадство?
Зачем имена коверкать?

По делу есть чо сказать?
Развели колохозный базар. Чем лучше Дианы?

Поблагодарили за сообщение: ОльгаК | Beata | Маргаритка | Rita-Bel

Victoria

• Благодарностей: 102

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 21:03

Такое ощущение, что это она про себя пишет. Особенно про грязные эмоции.
Это классика - проецировать на других людей то, что беспокоит самого себя, свою фрустрацию и т.д. Её поведение отвратительно, но, возможно, это крик о психологической/психиатрической  помощи.
Закончатся грязные эмоции у мамы Анны и неизвестно, как она вообще дальше жить будет с этим. Подпитывать публику взбросами бесконечно невозможно. А Анна скорее всего уже никогда не вернётся - моя версия случившегося  за год не изменилась.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Dustin_P | Ласковая_Смерть | Koritsa

Dustin_P

• Благодарностей: 326

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был вчера в 19:26

Такое ощущение, что это она про себя пишет. Особенно про грязные эмоции.
Это классика - проецировать на других людей то, что беспокоит самого себя, свою фрустрацию и т.д. Её поведение отвратительно, но, возможно, это крик о психологической/психиатрической  помощи.
Закончатся грязные эмоции у мамы Анны и неизвестно, как она вообще дальше жить будет с этим. Подпитывать публику взбросами бесконечно невозможно. А Анна скорее всего уже никогда не вернётся - моя версия случившегося  за год не изменилась.
Согласен. Я тоже думаю, что вся ненависть к ГГ - это зависть и желание стать такой же. Объект для ненависти удачно подвернулся