Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 69 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 102255 раз)

1wayticket и 34 гостей просматривают эту тему.

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 799

• Был сегодня в 00:23

Была инфа что якобы звонивший установлен. Якобы есть объяснения этому звонку. Папа ведь писал по этому поводу заявление, значит проверку проводили. Но папа пояснить этот момент как то не торопится. В прочем как и другие моменты. Хотя на форум заходит, тему читает.
Звонивший установлен, это точно. В программе Малахова есть про это. сотрудник ППС в 2 ночи позвонил на номер отца, звонок был зафиксирован со стоянки такси рядом с жд вокзалом. Сотрудник ППС Чижов Александр Николаевич
вот еще:
Про звонок от сотрудника ППС. Мой номер телефона нигде, кроме сообщения сыну, отправленного 08.06.2024 г., нигде на тот момент в Краснодарском крае больше не звучал, в полицию не сообщали (заявления подавала моя жена). Да, вечером 12.06.2024 г., после того, как в распечатке звонков сына мы обнаружили звонок в службу 112, я звонил в службу 112, находясь в Адлере, узнать про звонок. Речи об удержании сына на тот момент вообще не было. Только ППС, сотрудник которой звонил мне ночью в 02.08 13.06.2024 г., находится в п. Калиново (район г. Краснодара). И операторы службы 112 у нас в любом случае совсем разные. Для информации - время 02.08. (московское), в Екатеринбурге это 04.08.
В дальнейшем следователь доказывал, что слова были другие; что звонил в полицию не я, а моя жена. У следователя в разное время было 4 различных версии

Добавлено позже:
Была инфа что якобы звонивший установлен. Якобы есть объяснения этому звонку. Папа ведь писал по этому поводу заявление, значит проверку проводили. Но папа пояснить этот момент как то не торопится. В прочем как и другие моменты. Хотя на форум заходит, тему читает.
Какие у Вас мысли на счет звонка? зачем сотруднику ППС звонить в 2 часа ночи со своего мобильного отцу?
« Последнее редактирование: 19.01.25 00:07 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | женя77 | idemidov | ariuna120 | Rita-Bel | Beata

женя77

• Благодарностей: 26 470

• Был сегодня в 00:29

Какие у Вас мысли на счет звонка? зачем сотруднику ППС звонить в 2 часа ночи со своего мобильного отцу?
Даже предполагать не буду. Чтобы очередные неправильные выводы из моего сообщения не сделали) Тут есть официальные пояснения. Хотелось бы именно их от папы услышать. Он заявление писал. Ему должны были об этом сообщить.
« Последнее редактирование: 19.01.25 00:09 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BelayaBelka

Наталья Оржицкая

Даже предполагать не буду. Чтобы очередные неправильные выводы из моего сообщения не сделали) Тут есть официальные пояснения. Хотелось бы именно их от папы услышать. Он заявление писал. Ему должны были об этом сообщить.
Вы,  насколько я поняла, хорошо осведомлены о том, как устроена система работы правоохранительных органов. Вы сталкивались со случаями, когда сотрудники звонили со своего мобильного ночью потерпевшим? Или возможным потерпевшим?
« Последнее редактирование: 19.01.25 00:14 »

Поблагодарили за сообщение: женя77

женя77

Вы сталкивались со случаями, когда сотрудники звонили со своего мобильного ночью потерпевшим? Или возможным потерпевшим?
Сталкивался. Если что то очень срочно уточнить надо, время значения не имеет. Даже не только когда что то уточнить надо, например о чем нибудь сообщить. В общем вариантов много.
п.с. Другого мобильника нет. Только свой. Служебные не выдают)
« Последнее редактирование: 19.01.25 00:50 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | BelayaBelka

idemidov

• Благодарностей: 5 773

• На форуме

Полиция вроде не учила папу какие ему таблетки больным выписывать надо.
Если у какого полицейского что с сыном произойдёт - тоже будет учить врачей, обрывать телефон больниц и жаловаться больничному начальству. Ну и?

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Наталья Оржицкая

Сталкивался. Если что то очень срочно уточнить надо, время значения не имеет.
п.с. Другого мобильника нет. Только свой. Служебные не выдают)
Поняла. Имеет ли право сотрудник полиции опрашивать потерпевшего или потенциального потерпевшего телефонограммой?

idemidov

• На форуме

Только ППС, сотрудник которой звонил мне ночью в 02.08 13.06.2024 г., находится в п. Калиново (район г. Краснодара).
Вот тут я не понял, что он имел в виду. Кажется в Краснодаре нет района Калиново.
В Краснодаре есть Калиновая и это улица, не район. https://yandex.ru/maps/-/CHauEE0x
Или в Краснодарском крае есть село Калиновое озеро, но оно совсем не в Краснодаре, а как раз в районе Сочи https://yandex.ru/maps/-/CHauEIYz
« Последнее редактирование: 19.01.25 00:28 »

Наталья Оржицкая

Вот тут я не понял, что он имел в виду. Кажется в Краснодаре нет района Калиново.
В Краснодаре есть Калиновая и это улица, не район. https://yandex.ru/maps/-/CHauEE0x
Или в Краснодарском крае есть село Калиновое озеро, но оно совсем не в Краснодаре, а как раз в районе Сочи https://yandex.ru/maps/-/CHauEIYz
Хм, а Вы правы.. Похоже, это коттеджный поселок Калиновое озеро в Сочи. А Сочи, это Краснодарский край
Папа не всегда точен.
« Последнее редактирование: 19.01.25 00:34 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

женя77

Поняла. Имеет ли право сотрудник полиции опрашивать потерпевшего или потенциального потерпевшего телефонограммой?
По телефону. Может уточнить интересующие его моменты.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Наталья Оржицкая

По телефону. Может уточнить интересующие его моменты.
Наверное, я не правильно сформулировала вопрос.  Меня интересовало насколько это законно?
« Последнее редактирование: 19.01.25 00:38 »

Анастасия Позднякова

• Благодарностей: 7

• Расположение: Волгоград

• Была 27.01.25 17:55

Есть поселок Калинино, краснодарский край

Наталья Оржицкая

Нашла! Благодарю!
https://2gis.ru/krasnodar/geo/70030076184464367
« Последнее редактирование: 19.01.25 00:46 »

женя77

Меня интересовало насколько это законно?
В чем тут нарушение закона может быть? Обычный рабочий момент.
п.с. Все друг другу звонят когда что спросит надо. Звонки вроде не запрещены законом)

idemidov

• На форуме

И он находится в черте Краснодара. Значит речь о нем скорее всего. Опечатка всего в 2 буквах, в других версиях было слишком много ошибок, чтобы быть правдой.

Наталья Оржицкая

п.с. Все друг другу звонят когда что спросит надо. Звонки вроде не запрещены законом)
То есть телефонограмма - законный инструмент в работе полиции? Я правильно понимаю?
Сорри, что докапываюсь, но мне это важно понять
« Последнее редактирование: 19.01.25 00:51 »

idemidov

• На форуме

Кто все? Какое отношение ппсник имеет к расследованию сему?
И телефон-то он каким законным способом узнал?

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Hayley | laramironova | Rita-Bel | Surveyor

Наталья Оржицкая

И он находится в черте Краснодара. Значит речь о нем скорее всего. Опечатка всего в 2 буквах, в других версиях было слишком много ошибок, чтобы быть правдой.
Да, но вот, что странно. В первой версии отца, он писал  "На момент звонка сотрудник ППС находился на стоянке такси рядом с жд вокзалом"
А потом "Только ППС, сотрудник которой звонил мне ночью в 02.08 13.06.2024 г., находится в п. Калиново (район г. Краснодара). "
Может отец имеет в виду, что сотрудник прописан или проживает в п. Калиново? *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 19.01.25 00:57 »

женя77

То есть телефонограмма - законный инструмент в работе полиции?
Телефонограмма это немного другое. Телефонный звонок это нормально, когда что то уточнить надо. Особенно в данном случае, когда человек вообще  в другом городе находится. Что в этом противозаконного может быть? Не обязательно каждый раз человека в отдел таскать когда просто что то уточнить надо.

Добавлено позже:
И телефон-то он каким законным способом узнал?
Заявителем в заявлении указан был.
« Последнее редактирование: 19.01.25 00:59 »

Наталья Оржицкая

Телефонограмма это немного другое. Телефонный звонок это нормально, когда что то уточнить надо. Особенно в данном случае, когда человек вообще  в другом городе находится. Что в этом противозаконного может быть? Не обязательно каждый раз человека в отдел таскать когда просто что то уточнить надо.
Сотрудник полиции эти уточнения потом может к делу приобщить на законных основаниях? Или такие звонки  это неформальный способ общения?

Поблагодарили за сообщение: laramironova

idemidov

• На форуме

А потом "Только ППС, сотрудник которой звонил мне ночью в 02.08 13.06.2024 г., находится в п. Калиново (район г. Краснодара). "
Может отец имеет в виду, что сотрудник прописан или проживает в п. Калиново?
Я так понял, ППС его, то есть пост, в Калиново.

Добавлено позже:
Заявителем в заявлении указан был.
" нигде на тот момент в Краснодарском крае больше не звучал, в полицию не сообщали (заявления подавала моя жена)"
« Последнее редактирование: 19.01.25 01:02 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | ariuna120 | Hayley

женя77

Какое отношение ппсник имеет к расследованию сему?
ППСника могли отправить на адрес. Сказать чтобы на месте с заявителем связался, дать номер. Чтобы по прибытию на место всё уточнил, что там хотят.

Наталья Оржицкая

Добавлено позже:Заявителем в заявлении указан был.
Папа уже неоднократно говорил о том, что тот  номер телефона, на который звонил ППС нигде не фигурировал.

Добавлено позже:
ППСника могли отправить на адрес. Сказать чтобы на месте с заявителем связался, дать номер. Чтобы по прибытию на место всё уточнил, что там хотят.
Да, только "Сотрудник сообщил, что ему поступил звонок от отца Александра с заявлением о том, что его какого-то человека удерживают трое неизвестных" Но такого звонка не было. Заявление на поиск было, а не на то, что Александра кто-то удерживает.
« Последнее редактирование: 19.01.25 01:05 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

женя77

нигде на тот момент в Краснодарском крае больше не звучал, в полицию не сообщали
Это с его слов. Зачем что то гадать. Звонивший установлен. Заявление по этому поводу было написано. Папа должен знать что и как было. Его надо спрашивать что там было, а не играть в угадайку.

Наталья Оржицкая

В 2 часа ночи отправили на адрес?

Добавлено позже:
Это с его слов. Зачем что то гадать. Звонивший установлен. Заявление по этому поводу было написано. Папа должен знать что и как было. Его надо спрашивать что там было, а не играть в угадайку.
Но не в 2 часа ночи же? Факт звонка установлен.
« Последнее редактирование: 19.01.25 01:09 »

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | laramironova | idemidov

женя77

Папа уже неоднократно говорил о том, что тот  номер телефона, на который звонил ППС нигде не фигурировал.
Он много чего говорил. Звонивший установлен и проверка по заявлению проведена. Смыл что то придумывать когда на это официальный ответ по проведенной проверки есть? Просите папу чтобы выложил, не своими словами рассказал. Потому что он свои выводы добавить может, текст исказить. Тогда обсудим фигня там или нет. Будет предмет обсуждения, тогда и обсудить можно будет.

Добавлено позже:
Но не в 2 часа ночи же?
Просто абсолютно фиолетово. Люди не спят, по его заяве работают. Ничего страшного, проснется.
« Последнее редактирование: 19.01.25 01:13 »

GreK

• Благодарностей: 10 810

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:10

Цитирование
Про звонок от сотрудника ППС. Мой номер телефона нигде, кроме сообщения сыну, отправленного 08.06.2024 г., нигде на тот момент в Краснодарском крае больше не звучал, в полицию не сообщали (заявления подавала моя жена). Да, вечером 12.06.2024 г., после того, как в распечатке звонков сына мы обнаружили звонок в службу 112, я звонил в службу 112, находясь в Адлере, узнать про звонок. Только ППС, сотрудник которой звонил мне ночью в 02.08 13.06.2024 г., находится в п. Калиново (район г. Краснодара). И операторы службы 112 у нас в любом случае совсем разные.
Я понял что он с этого номера звонил в 112, и таким образом его засветил. 112 оформили карточку и передали дежурному, последний передал ППС для разбирательства.
Как-бы чётко прослеживается связь этого звонка в 112 и последующего ему для уточнения информации.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Милашка | женя77 | Маргаритка | BelayaBelka | Анастасия Позднякова

женя77

В 2 часа ночи отправили на адрес?
Вы прикалываетесь? Вообще то полиция круглосуточно работает 24/7. Ночью тоже ППСники на адрес выезжают. СОГ выезжает, опера работают. Для вас это новость?

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | BelayaBelka | @Елена

Наталья Оржицкая

Я понял что он с этого номера звонил в 112, и таким образом его засветил. 112 оформили карточку и передали дежурному, последний передал ППС для разбирательства.
Как-бы чётко прослеживается связь этого звонка в 112 и последующего ему для уточнения информации.
Да, но "Мой номер телефона нигде, кроме сообщения сыну, отправленного 08.06.2024 г., нигде на тот момент в Краснодарском крае больше не звучал, в полицию не сообщали (заявления подавала моя жена). Да, вечером 12.06.2024 г., после того, как в распечатке звонков сына мы обнаружили звонок в службу 112, я звонил в службу 112, находясь в Адлере, узнать про звонок. Речи об удержании сына на тот момент вообще не было"
Папа так пишет, что сложно понять иногда, что он имел в виду. Звонил ли он с того номера, на который ему потом сотрудник ППС позвонил или нет, из этой фразы не понятно((

GreK

• Благодарностей: 10 810

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:10

Папа так пишет, что сложно понять иногда, что он имел в виду. Звонил ли он с того номера, на который ему потом сотрудник ППС позвонил или нет, из этой фразы не понятно((
Он и сам мог не понять, на заблокированном экране - экстренный вызов, 112 и вызов. А с какой SIM он позвонит? Кто его знает. В других случаях он спрашивает обычно с какой набирать, а тут не понятно как телефон себя поведёт, это возможно зависит от марки и модели.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Наталья Оржицкая

Вы прикалываетесь? Вообще то полиция круглосуточно работает 24/7. Ночью тоже ППСники на адрес выезжают. СОГ выезжает, опера работают. Для вас это новость?
Нет.
Для меня новость, что сотрудники в такое время звонят потерпевшим или потенциальным потерпевшим с вопросом - Вы звонили на счет удержания вашего сына 3мя неизвестными?
Этот сотрудник позвонил, только чтобы задать этот вопрос? 
А что сотрудник не знал, о том кто звонил и куда? И бросил трубку после того, как услышал, что подали заявление о пропаже? Вам не кажется это странным?
ППС разве может заниматься выяснением таких вопросов? У них есть такие полномочия?

Добавлено позже:
Он и сам мог не понять, на заблокированном экране - экстренный вызов, 112 и вызов. А с какой SIM он позвонит? Кто его знает. В других случаях он спрашивает обычно с какой набирать, а тут не понятно как телефон себя поведёт, это возможно зависит от марки и модели.
Не поняла.
« Последнее редактирование: 19.01.25 01:29 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | idemidov | Rita-Bel