Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 23 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 66795 раз)

Helen J Marple и 158 гостей просматривают эту тему.

IAMIRIS

• Благодарностей: 246

• Расположение: Москва

• Была 16.01.25 23:10

Ничего мы не сформулируем. Свидетелей нет, улик тоже нет. Сумка с посторонними отпечатками пальцев не найдена, как и телефон.И место его падения неизвестно.
Звонок в 112 говорит о совершении в отношении него противоправных действий. Звонок был, но полиция им не занималась, и не приобщила к делу. Что говорит о недостаточно проведенной проверке и необоснованности закрытия дела.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая | KUK

Милашка

• Благодарностей: 13 408

• Была сегодня в 14:29

ы пытаетесь меня убедить, что в Сочи не может быть пьяных неадекватов?" Прям вообще не может?
Ну, конечно, могут, ведь лето, как раз люди едут с других регионов с непростой преступной ситуацией.)А то что в Сочи или Анапе не пьют, для меня открытие. По мне, так все ходят и скупают вина, особенно домашние, по дегустациям ездят.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | ФеяFeya

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 08:31

IAMIRIS,
Цитирование
Звонок был, но полиция им не занималась,
А как этим звонком заниматься, если не было разговора с оператором? Может он хотел скорую вызвать через 112?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• Благодарностей: 13 408

• Была сегодня в 14:29

Купили до конца, до аэропорта.
Жена ж ошиблась и купила до Сочи, а не должна была ошибиться, если этим же маршрутом ехали в Анапу. Может они, конечно, не через Адлер ехали, может по пути еще куда заезжали.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

Не видела этого заявления.
Его отец писал так : "При нахождении сына в неизвестных местах сын пользуется гугл-картами".
Можно ссылку, пожалуйста, чтобы закрыть белые пятна?
Ссылка висит выше , вот цитата
Сын в Адлере был впервые. Полагаю, что он хотел посмотреть город. Гулял пешком, ориентировался с помощью онлайн-карт, - рассказывает отец мужчины Сергей Кузнецов.

Поблагодарили за сообщение: IAMIRIS | ariuna120

IAMIRIS

А как этим звонком заниматься, если не было разговора с оператором? Может он хотел скорую вызвать через 112?
Вот должны тогда проверить и установить, что записи не сохранилось, понимаете? В деле должно быть. А его нет
И экспертиза по шортам найденным должна была быть, а её нет. То есть они не имеют оснований говорить об отсутствии состава преступления, они не все факты и вещдоки учли.
И ещё вопросы к следствию.
Поиск телефона - проводился или нет?
Поиск вещей поблизости с найденными останками - проводился или нет?
« Последнее редактирование: 18.12.24 13:49 »

Поблагодарили за сообщение: Ира П. | Hayley

Kossska

• Заблокирован

Спасибо, конечно, на добром слове, но Краснодар по вашей картинке на 21 месте из 89... Выше той же Перми с ее краем..
Что тут я сочиняю?!
Или Сочи вошла в какую-то республику Северного Кавказа, а мне не доложили?!

О чем у нас спор?!
Вы пытаетесь меня убедить, что в Сочи не может быть пьяных неадекватов?" Прям вообще не может?
Конечно, могут быть))
Но ваша фраза "А что касается курорта, ну в Краснодарском крае преступлений, по статистике, больше чем в некурортных областях и краях" не соответствует правде. :-[

KiFFaz

IAMIRIS,
Цитирование
что записи не сохранилось
Пока только известно, что некая запись есть у частного детектива и кроме него её никто не слышал. Вот когда следственный комитет прояснит что-либо по-поводу этого звонка, тогда и думать будем. Сейчас мы знаем только, что оператор не ответил ввиду загруженности.

Kossska

• Заблокирован

Звонок в 112 говорит о совершении в отношении него противоправных действий. Звонок был, но полиция им не занималась, и не приобщила к делу. Что говорит о недостаточно проведенной проверке и необоснованности закрытия дела.
Звонок в 112 не говорит о противоправных действиях. Ну никак. Сотни людей по нему скорую вызывают.

Поблагодарили за сообщение: KiFFaz | Милашка | rosalie | KUK

KiFFaz

IAMIRIS,
Цитирование
Вот должны тогда
Да ничего они нам не должны! Следствие ещё идёт. Когда посчитают нужным, опубликуют результаты следствия. Отправьте письмо им с уведомлением, задайте вопросы.

IAMIRIS

Заявление на розыск подали 8.06, телефон Александра пеленговался, я правильно понимаю? Значит теоретически полиция могла установить местонахождение телефона, теореически даже найти его телефон 08.06. Кто-то из сотрудников полиции.

Добавлено позже:
Вот когда следственный комитет прояснит что-либо
Уже не пояснил. Дело вероятно закрыли уже.
« Последнее редактирование: 18.12.24 13:56 »

Kossska

• Заблокирован

Билеты были куплены так, потому что там очень легко заблудиться в названиях. Папа же сказал: сын был впервые в Адлере. Здание ЖД вокзала очень похоже на здание аэропорта. Несмотря на то, что это Адлер, везде озвучивается: аэропорт Сочи. Нужно какое-то время там прожить или часто бывать, чтобы четко запомнить, что Адлер это большой Сочи, но не Сочи  *JOKINGLY*
Люди путаются, он запутался и просто не доехал остановку.
Видимо, поэтому и приобрел энергетик, чтобы были силы дойти до порта пешком. Не думаю, что он сделал это специально, вышел заранее. Просто ошибся .

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Дроздов | prof | Hayley | rosalie | KUK

IAMIRIS

Звонок в 112 не говорит о противоправных действиях. Ну никак. Сотни людей по нему скорую вызывают.
Без разницы - следствие звонком вообще не занималось.

Ира П.

• Благодарностей: 1 018

• Расположение: Воронеж

• Была сегодня в 10:58

Журналистка никак не может знать, куда именно он дальше пошел
Может, если направление движения показала камера. А она эту запись видела.

Кроме того, территория жби вообще-то окружена забором, и по карте там где была тропинка - тоже территория жби.
По территории ЖБИ ходят люди и если ворота в заборе были открыты и есть сквозной проход, то и Александр мог там пройти. Никакой проходной на фото я не увидела, где его могли остановить

IAMIRIS

IAMIRIS, Да ничего они нам не должны! Следствие ещё идёт. Когда посчитают нужным, опубликуют результаты следствия. Отправьте письмо им с уведомлением, задайте вопросы.
Должны, проводить проверку по всем известным фактам, тольео после такой проверки и получения результатов могут быть законные основания для закрытия дела.

Kossska

• Заблокирован

То есть это в КП спутали Кишиневскую с Мурманской?
Ну, по крайней мере там нигде не писали, что отец в прошлом по ним гулял и Александру советовал.

Добавлено позже:Докупал до Аэропорта, т.к. жена купила до Сочи. Может это кассир напутала.
не доехал остановку, ошибся,вышел раньше
« Последнее редактирование: 18.12.24 16:45 »

Дроздов

• Благодарностей: 2 640

• Был вчера в 19:06

112 это Единый центр. Туда можно звонить о протечке соседей сверху рассказывать. Скорую, пожарку, газовщиков вызывать.
Это не полиция.

И экспертиза по шортам найденным должна была быть, а её нет.
Так шортам или джинсам?!
Вроде как остатки джинсов нашли?!

Конечно, могут быть))
Но ваша фраза "А что касается курорта, ну в Краснодарском крае преступлений, по статистике, больше чем в некурортных областях и краях" не соответствует правде. :-[
Ладно уговорили )))
Напишу "в Краснодарском крае преступлений, по статистике, больше чем в БОЛЬШИНСТВЕ некурортных областей  и краях"
Всё-таки перед ним 20 неспокойных мест, а за ним 68 спокойных. в 3,5 раза больше.

Поиск вещей поблизости с найденными останками - проводился или нет?
Конечно проводился.
Не надо априори считать следователей ленивыми идиотами.
То, что выводы из найденного или не найденного они делают в свою сторону - это уже другое.

Поблагодарили за сообщение: Kossska | Сергей2931 | Милашка | KUK

Ира П.

И можно уточнить что они там пьяные делали?Сидели в машине?Разложили в кустах столик?
Пикник на природе-распространённое явление.

А вообще интересно, сдавался ли коттедж по адресу Кишенёвская 29 в тот день и если да, то опросила ли полиция этих людей? Ведь они могли что то видеть/слышать или даже непосредственно участвовать в конфликте с Александром
« Последнее редактирование: 18.12.24 14:03 »

IAMIRIS

Никакой проходной на фото я не увидела, где его могли остановить
Проходная жби. Это частное предприятие. Сильно сомневаюсь, что там проходной двор.
« Последнее редактирование: 18.12.24 14:11 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | KUK

Сергей2931

• Благодарностей: 563

• Расположение: Россия

• Был 18.12.24 14:13

В Сочи даже в некурортный сезон есть преступники, наркоманы и алкоголики. Летом количество проблемных людей резко возрастает, потому что туда со всей России прилетают/приезжают. Нельзя исключать криминал. Тем более он шел по местности, где мало камер, много технических строений и зелени.
Допустим, приезжие преступники решили перед отлетом/отъездом с курорта ограбить одинокого туриста, который решил пойти от ж/д вокзала пешком до аэропорта Адлер. Они хотят замаскировать это под несчастный случай. Где-то по дороге до порта они заприметили жертву. Идут за ней. У подходящих зарослей нападают сзади, а потом затаскивают покалеченного в кусты. Потрошат сумку. Заставляют его сделать звонок в 112 и сказать только одно слово: Я УПАЛ…
Дальше добивают жертву и в тот же день покидают Адлер. Дальше, когда найдут труп, то всплывет последний звонок со словами о несчастном случае: Я упал.

Это мои фантазии. Возможно я просто слишком много пересмотрел криминальных сериалов.

Родственники погибшего говорят о 130 тыс. на карте. Я так и не понял они пропали или нет... Мне не верится, что АС (Александр Сергеевич) получил травмы и сам полез после них в кусты. Не логично. Он шел днем и трезвый. Плюс вещи пропали. Больше на криминал похоже.

После 8 часов в электропоезде, ему предстояло 3 часа перелета в экономклассе. Логично, что он решил пройтись, размяться, с небольшой сумкой, 5км на свежем воздухе, в хорошую погоду. Я бы тоже так сделал. Но, только имея запас времени не 3,5 часе, а побольше. И если бы я там уже ходил раньше. А он рискнул.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | GreK | Surveyor | KUK

IAMIRIS

Погодите. Покупал билет от ЖД Адлер до порта? Хм... Почему тогда не поехал...?
Докупал от Сочи до аэропорта. Но почему-то вышел в Адлере.

Добавлено позже:
112 это Единый центр. Туда можно звонить о протечке соседей сверху рассказывать. Скорую, пожарку, газовщиков вызывать.
Это не полиция.
Без разницы - полиция этим фактом вообще не занималась. Это явное нарушение при проведении проверки.

Добавлено позже:
Так шортам или джинсам?!
Вроде как остатки джинсов нашли?!
Шорты были найдены волонтерами в июне.
« Последнее редактирование: 18.12.24 14:16 »

Ира П.

Видимо, поэтому и приобрел энергетик, чтобы были силы дойти до порта пешком.
Почему в такси не сел? Таксисты на выходе из вокзала стоят и предлагают довезти куда угодно. Хотел покушать и купить энергетик? ОК, но почему после этого не вызвала такси к магазину по приложению Яндекс такси например?

IAMIRIS

Не надо априори считать следователей ленивыми идиотами.
Я ничего не утверждала, а написала что есть такие-то вопросы к следствию.

Ира П.

Проходная жби
Так его камера уже возле складов ЖБИ сняла, это на территории завода. Как он туда попал, если там проходная?

IAMIRIS

приезжие преступники решили перед отлетом/отъездом с курорта ограбить одинокого туриста, который решил пойти от ж/д вокзала пешком до аэропорта Адлер.
Дойти до аэропорта этим путем можно... Но вообще пеший путь в аэропорт совсем другой - через Кирпичную до Мира, и там вдоль автомагистрали до аэропорта.

repeat_1

• Благодарностей: 169

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:24

Так его камера уже возле складов ЖБИ сняла, это на территории завода. Как он туда попал, если там проходная?
камера не на территории, а на входе. он мимо проходил по Гастелло и попал на камеру, я так поняла.
кто и зачем пустил бы его на территорию?!!

IAMIRIS

Я не знаю, как он туда попал. И фото с этой камеры никто не показывал. Полиция показала видео отцу. При этом он везде написал, что последнее место, зафиксированное камерой это вокзал Адлера.
Может он и пробрался как-то на ЖБИ...

Добавлено позже:
После 8 часов в электропоезде, ему предстояло 3 часа перелета в экономклассе. Логично, что он решил пройтись, размяться, с небольшой сумкой, 5км на свежем воздухе, в хорошую погоду.
Я бы пошла пообедать, посидеть у моря и ехать в аэропорт. А вот гулять по незнакомой местности за два часа до вылета точно не стала бы.
« Последнее редактирование: 18.12.24 14:31 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | KUK

Ира П.

камера не на территории, а на входе. он мимо проходил по Гастелло и попал на камеру
В передаче Малахова сказали, что камера зафиксировала его у склада ЖБИ по адресу Гастелло 42/3. Посмотрите по карте где это и как оттуда пройти на Кишенёвскую улицу.

Полиция показала видео отцу. При этом он везде написал, что последнее место, зафиксированное камерой это вокзал Адлера.
А как же камера в 14:18?

Я не знаю, как он туда попал
Журналистка у Малахова сказала, что от магазина, где Александр купил энергетик, он шёл по ж/д путям, а не по улице Гастелло. А от ж/д путей на карте действительно видна дорога к дому Гастелло 42/3, где его зафиксировала камера в 14.18. И с этого места по карте до Кишенёвской 29 два км пути. Звонок на 112 поступил в 15:27.
Думаю, часа достаточно, чтобы пройти 2 км

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Ly

• Благодарностей: 216

• Была 16.01.25 10:28

Скелетирование трупа происходит не за дни и даже не за недели. Более конкретные сроки зависят от среды, в которой находится труп. Процесс может занимать от нескольких месяцев до нескольких десятков лет.
Подробные сроки указаны здесь: sudmed.ru (цифры начиная со стр.3)
Так, например, в могилах труп скелетируется за 3-5 лет, в реках за 2 года, в почве под строениями без доступа кислорода и солнечной радиации труп не скелетируется до 10 лет
Нашла в интернете еще вот
" у меня без вести пропал сын 24 января , нашли его вчера в лесу. ТЕ 7 октября одни косточки .По фото на нем зимняя куртка с внутренней стороны почти без повреждений и без крови"
То есть кости могли остаться, но одежда истлеть не может за несколько месяцев.
На найденных останках вроде были только джинсы частично и кроссовок. Футболку тоже мыши съели?
Хоронили родственницу - скелетированный труп, в закрытом гробу. Она пропала. Тоже находились люди - видели ее в разных местах, в разной одежде. Экстрасенсы твердили - жива, надо ждать. Но нашел криминальный труп грибник по осени. Криминальный по причине связывания. Определить причину смерти было невозможно, полностью отсутствовали мягкие ткани. Было ли насилие, ножевое ранение, удар, ушиб неизвестно. По костям огнестрельного ранения не нашли. Опознали по личным вещам. Это за месяц и не в субтропиках. Но лето было дождливым. Преступление не раскрыто.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | GreK | repeat_1 | Милашка | prof | Hayley | rosalie | b_witch | KUK

Ира П.

Думаю, часа достаточно, чтобы пройти 2 км
Думаю даже, что Александр торопился и шёл не медленнее 4 км в час. Ведь подъём в гору там не везде, есть и ровные участки дороги судя по фото.
От Гастелло 42/3 до аэропорта, учитывая все переходы, по карте 3.2 км. То есть в 15.27 он должен был быть уже в аэропорту или совсем рядом.

Но что то случилось по дороге, поэтому он и позвонил в 112. Но не дождался помощи
« Последнее редактирование: 18.12.24 14:50 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Zvezda | KUK