Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 29 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 65990 раз)

Наталья Оржицкая, Rita-Bel, Ishtar, repeat_1, C4therine, Наталья КВ, Vassa Zeleznova, GreK и 77 гостей просматривают эту тему.

IAMIRIS

• Благодарностей: 246

• Расположение: Москва

• Была 16.01.25 23:10

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | GreK | KUK

Vyshnu

• Благодарностей: 208

• Был вчера в 22:16

Ну смотрите.
Нашли кости. На них не написано мужские, среднего возраста
Собрали, отвезли в морг на экспертизу. Там кстати далеко не факт что сразу (другие экспертизы же никуда не делись), провели экспертизу костей как раз так определили под/возраст, изучили остатки вещей сравнили с описанием/фотографиями вещей пропавшего, днк собрали. Заключили - высока вероятность что он. Сообщили родителям
Продолжили экспертизы
Хватит придумывать дурацкие конспирологические версии

Поблагодарили за сообщение: GreK | BelayaBelka | Дроздов | Милашка | prof | KUK

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 392

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

попробуйте https://m.ok.ru/dk?st.cmd=friendMediaStatusComments&st.edit=off&st.dsctp=USER_STATUS&st.rpl=off&st.topicId=156936030662040&st.friendId=478007441560&_prevCmd=photoTopic&tkn=5577
К основному тексту с описанием происходящего среди комментариев обратила внимание на комментарий отца (от 5 декабря):

Сергей Кузнецов
Все. Сегодня пришла генетическая экспертиза - 99,999% костные останки Кузнецова АС. То есть все-таки это наш сын, и его убийство - вколоченный перелом основания черепа. Остается тайной когда оно совершено. Вопрос с похоронами будет решаться 06.12.2024 г. Всем спасибо за поддержку.

вколоченный перелом (при этом виде компрессионного перелома один из костных отломков прочно внедряется в другой) (ц)
« Последнее редактирование: 19.12.24 20:42 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: GreK | ariuna120

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

Помню, что краснодарская была готова в начале ноября, отец написал в своем канале. Он до последнего верил, что это чужие останки. Когда писал, что им 26.08 сообщили о находке, то тут же о том, что это не могут быть косточки сына.
"Всем здравствуйте! Новости такие. 18.09.2024 г. в Адлере нашли кости, возможно нашего сына. Проводилась генетическая экспертиза в Краснодаре, по данным экспертизы - наш сын. Сейчас заканчивают судебно-медицинскую экспертизу. Далее забираем мы и проводим свою. Версия полиции - шел, упал, паника, умер. Перемещение телефона в г. Сочи, звонок в службу 112, действия сотрудника ППС - по данным полиции это все пришельцы из космоса. В настоящее время пока 100% уверенности нет, так как за 7 дней до нахождения костей просили выслать фото сына в полный рост. Пока так. После проведения нашей экспертизы напишу сразу".

Вот теперь у меня паззл сложился по экспертизам , из сообщения папы.  :'(

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | KUK

IAMIRIS

вколоченный перелом (при этом виде компрессионного перелома один из костных отломков прочно внедряется в другой)
Я думала, это фигура речи.
И что этот вколоченный перелом означает для картины смерти?

Наталья КВ

• На форуме

Я думала, это фигура речи.
И что этот вколоченный перелом означает для картины смерти?
Вообще вколоченный или компрессионный перелом, это когда костные концы заходят друг в  друга. Чаще всего бывает вколоченный перелом шейки бедра. В отношении черепа скорее всего имеется ввиду вдавленный перелом. Хирурги может быть поправят в нюансах.

Вот здесь про вдавленные переломы черепа:
https://medintercom.ru/articles/vdavlennye-perelomy-cherepa

Из первых слов можно понять, почему возможно озвучили термин "вколоченный"
- Из названия следует, что речь идет о механическом повреждении, при котором локальный участок черепа вминается или вбивается внутрь, во внутричерепное пространство.

Последствия:
любой вид вдавленного перелома черепа является тяжелейшей, жизнеугрожающей травмой, механически повреждающей вещество мозга и потому требующей экстренного специализированного медицинского вмешательства.

По причинам:
Большое значение имеет механизм получения травмы. Это может быть удар по неподвижной голове, при котором площадь соприкосновения с ударной поверхностью значительно меньше общей площади поверхности черепа – что создает, в соответствии с законами физики, мощный ударный импульс, т.е. кратковременное, в доли секунды, и очень интенсивное давление на ограниченном участке костного свода. В других случаях, когда при падении тела голова ударяется о неподвижный предмет с выступающим заостренным или малым по площади элементом, действует несколько иной, т.н. ударно-противоударный сценарий ЧМТ.
« Последнее редактирование: 19.12.24 21:58 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Kossska

• Заблокирован

Если вколоченный и вдавленный это одно и то же, то примерно как на картинке.
Понять бы его размер, вот что может быть важным в деле.

"Переломы вдавленного типа возникают при столкновении с объектом, площадь которого меньше площади черепа. Подобное может случиться если человек падает или происходит быстрое сближение его головы с таким объектом."
« Последнее редактирование: 19.12.24 21:22 »

IAMIRIS

Понять бы его размер, вот что может быть важным в деле.
Вдавленный это удар бульничком...

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Kossska

• Заблокирован

На долю вдавленных переломов приходится около десяти процентов от всех переломов и около трети случаев от общего числа тяжёлых черепно-мозговых травм. Чаще всего их диагностируют у молодых людей, ведущих активных образ жизни или у представителей социально-неблагополучных категорий граждан.

У пострадавшего могут наблюдаться следующие симптомы:

параличи рук и ног;
потеря сознания;
нарушения ориентации во времени и пространстве;
яркая болевая симптоматика в поражённой области;
ощущение оглушённости.
В зависимости от локализации травмы у пациента может наблюдаться выпадение или нарушение той или иной функции: зрительной, речевой, слуховой.

То есть человек после травмы может передвигаться, но быть дезориентирован.
« Последнее редактирование: 19.12.24 21:25 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка | rosalie

Наталья КВ

• На форуме

По причинам:
Большое значение имеет механизм получения травмы. Это может быть удар по неподвижной голове, при котором площадь соприкосновения с ударной поверхностью значительно меньше общей площади поверхности черепа – что создает, в соответствии с законами физики, мощный ударный импульс, т.е. кратковременное, в доли секунды, и очень интенсивное давление на ограниченном участке костного свода. В других случаях, когда при падении тела голова ударяется о неподвижный предмет с выступающим заостренным или малым по площади элементом, действует несколько иной, т.н. ударно-противоударный сценарий ЧМТ.
Таким образом можно предполагать, что же именно могло вызвать так называемый вколоченный перелом черепа. 1.Мощный удар каким то тяжелым предметом по голове. 2. Или же падение с ударом о что то выступающее. Первое - это криминал. Втрое - НС или ДТП с соответствующим падением о нечто выступающее (булыжник какой нибудь)

Добавлено позже:
Вдавленный это удар бульничком...
а что такое бульничок?
« Последнее редактирование: 19.12.24 21:30 »

Hayley

• Благодарностей: 405

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 08:06

Дак вот я вчера чего и разошлась на форуме, что тут мужчина топил, что якобы в Июне Чёрное море нафиг никому не нужно, разве что отель с бассейном. А по факту весь год Сочи забит туристами под завязку. И да, даже в декабре купаются, раз уж на то пошло. Есть свежее селфи на пляже в середине декабря и купальщики на заднем фоне. Ласточки забиты под завязку городские, если не на конечке садишься, то будешь стоять 100%.
В июне народу в Сочи было очевидно дофига.
Но как девочки выше искали, ласточка там междугородняя , и он не мог в ней стоять, скорее всего сидел.
Я все же думаю он по ошибке вышел раньше.
Жена пишет следователю, что он плутал на Кирпичной, ходил прямо, потом возвращался. Это не было решением , вроде : а, чёт я засиделся в этом поезде, пойду промнусь
. Скорее всего реально парень вышел, понял, что вышел рано, начал спрашивать, возможно перекрыта дорога была , подсказали , как пройти в порт дебрями. Пошел... Увы *SORRY*
На жд вокзале он однозначно выходил по необходимости. Мы же выясняли по комментам, что там все выходят, так как 5 вагонов отцепляют. У Александра изначально был билет до Сочи, то есть явно не в тот вагон, что едет до Аэропорта. Это он потом докупил. А значит, значит надо было выходить и пересаживаться. Возможно увидел, что в аэропортовских вагонах народу куча и многие стоят, несмотря на сидячие места. Да еще и туалета нет. Вот и решил пешком пройтись.

Поблагодарили за сообщение: IAMIRIS | ariuna120 | Милашка | KUK

Kossska

• Заблокирован

На жд вокзале он однозначно выходил по необходимости. Мы же выясняли по комментам, что там все выходят, так как 5 вагонов отцепляют. У Александра изначально был билет до Сочи, то есть явно не в тот вагон, что едет до Аэропорта. Это он потом докупил. А значит, значит надо было выходить и пересаживаться. Возможно увидел, что в аэропортовских вагонах народу куча и многие стоят, несмотря на сидячие места. Да еще и туалета нет. Вот и решил пешком пройтись.
И тем не менее, билет до порта у него был, и купле он был довольно быстро после посадки в поезд. Поэтому это остаётся лишь версией. Точно мы уже не узнаем причину выхода на ЖД. Я почему думаю, что спутал, потому что есть много таких историй наяву, когда путали ЖД и порт и выходили раньше.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | ariuna120 | KUK

IAMIRIS

а что такое бульничок?
бульничек это булыжник... оружие пролетариата

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | KUK

Дроздов

• Благодарностей: 2 640

• Был вчера в 19:06

Ну уж это у них следует спросить. Не у меня. Я цитату привела.
Не совсем так..
Вы из этой цитаты стали делать предположения о вероятном подбрасывании костей/тела..
Как раз именно эти предположения мы и обсуждаем.

Я в этом вообще дилетант, в темах смэ , но предположу, что всё -таки дело именно в том, что с сентября по май, а не летом в жару . И, наверное, ребята тут подтвердят или опровергнут, есть смысл понимать, где тряпка лежала, на чем. На снегу, в земле, на траве, среди насекомых или в беседке /на ведре/парнике.
Чёт кажется сравнение не совсем правильное просто...
Вы абсолютно правильно рассуждаете.
Одежда на трупах разрушается очень быстро -  раз из-за гниения самих трупов. Гнилостные процессы, выделения газов, работа сотен мух и их сотен тысяч личинок, иные насекомые, которых тысячи, мелкие зверьки и птицы - всё это портит ткань в десятки раз быстрее, чем просто лежание на земле. Или вообще где-нибудь на продуваемом верстаке.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ariuna120 | IAMIRIS | Милашка | Kossska | prof | KUK

GreK

• Благодарностей: 10 529

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Тут упоминали только один номер телефона Александра и приводили распечатку только с одной СИМки.
А не было ли в телефоне Александра второй СИМ-карты?
Оказывается была вторая SIM или второй телефон, и карта банковская была не одна. Насколько я понял не получается состыковать местоположение SIM карт, одна была тут в Адлере другая в Сочи, как такое возможно? Может у него было действительно 2 телефона? Или забрали SIM и вставляли в другой телефон? По другому у меня не получается объяснить этот момент.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Милашка | prof | KUK

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 326

• Была сегодня в 10:07

Оказывается была вторая SIM или второй телефон, и карта банковская была не одна. Насколько я понял не получается состыковать местоположение SIM карт, одна была тут в Адлере другая в Сочи, как такое возможно? Может у него было действительно 2 телефона? Или забрали SIM и вставляли в другой телефон? По другому у меня не получается объяснить этот момент.
Откуда эта информация?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

GreK

• Благодарностей: 10 529

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Хронология от Сергея Кузнецова, основное

15 авг 18:59

Вероятно, просто стал свидетелем чего-то, где свидетели не нужны. Там за последние годы со слов полиции исчезли бесследно 5 человек, со слов полиции там делаются закладки наркотиков.

23 авг 21:47

Продолжаю доставать заявлениями ГУ МВД, Ск РФ, Прокуратуру РФ. Уже сын выставлен в федеральный розыск (огромное достижение). Осталось только самая малость, состыковать нахождение телефонов.

24 авг 16:38

помощи от полиции в Сочи дождаться нереально. 78 дней как похитили сына, а полиция все еще наверное думает что нагуляется и вернется, потому и не торопятся заводить уголовное дело.

26 авг 09:31

Оказывается, чтобы не открывать уголовного дела полиция везде руководству выставила сына как наркомана.

4 сен 18:39

Сегодня подводил итог. Из 3 обращений в ГУ МВД РФ (Колокольцев ВА) 3 ответа (отписки); в ГП РФ (Краснов ИВ) из 4 обращений 3 ответа (просто отписка); из 4 обращений в СК РФ (Бастрыкин АИ) ни одного ответа, даже отписки; из администрации Президента РФ 2 ответа на 1 обращение.

9 сен 20:24

Прошли съёмки на втором канале у Андрея Николаевича Малахова. О дате выпуска в эфир сообщу дополнительно. Но какой уже резонаннс. СК Адлера сегодня возбудил уголовное дело. И так интенсивно пытаются отмазать, человека звонившего мне в 2 часа ночи 13.06.2024 г., это надо просто слышать. Такие версии придумывают

11 сен 19:22

Следственный комитет второй день узнает какие телефоны, банковские карты были у сына. Начали делать вид, что работают. Пишут, что подключилась Москва. Сейчас второе телевидение планирует создать передачу на ТВ3.

27 сен 14:58

Сегодня Бастрыкин АИ взял на контроль дело сына, вот результат программы и может мои 4 обращения в СК РФ какую-то все-таки роль сыграли, опубликовано на сайте СК РФ. Теперь надо просто добиваться чтобы они ответили на все мои вопросы. Буду писать дальше и выше.

5 окт 06:44

Следователь на 4 месяц поиска запросил на заводе характеристику, теперь наконец то узнал какие банковские карты были у сына, узнал сотовых операторов.

15 окт 04:21

Исчез в Сочи очередной свердловчанин. А фамилию, пропавшего в августе 31-летнего свердловчанина не называют.

4 ноя 15:39

18.09.2024 г. в Адлере нашли кости, возможно нашего сына. Проводилась генетическая экспертиза в Краснодаре, по данным экспертизы - наш сын. Сейчас заканчивают судебно-медицинскую экспертизу. Далее забираем мы и проводим свою. Версия полиции - шел, упал, паника, умер. Перемещение телефона в г. Сочи, звонок в службу 112, действия сотрудника ППС - по данным полиции это все пришельцы из космоса. В настоящее время пока 100% уверенности нет, так как за 7 дней до нахождения костей просили выслать фото сына в полный рост. Пока так. После проведения нашей экспертизы напишу сразу

5 ноя 19:21

В настоящее время пока нам еще ничего не показывали, одежда говорят полностью истлела. А нашли по дороге в аэропорт, по маршруту по которому он должен был идти. Вся информация будет после осмотра места нахождения, когда посмотрим сами. А доверять Краснодару не стоит, только что посажен начальник криминалист.

6 ноя 15:30

На экспертизу рассчитывать не приходится, там все вовлечены. Будем разбираться и выяснять на месте. Обследуем всю территорию. Мы подготовились. А всё остальное будем добиваться дальше. Если это реально наш сын спешить нам уже будет не куда, а время работает на нас. Терпения у нас хватит. С выбором они не угадали. А упасть там негде. Все что пишут, говорят в полиции это от недостатка интеллекта и не знания нашего сына.

25 ноя 17:36

В Краснодаре все закончили, вердикт - наш сын. Мы привезли сухие косточки. Сгоняли большую грузовую машину, а выдали пакетик. Отправили на экспертизу. Ждем результат.

5 дек 17:21

Все. Сегодня пришла генетическая экспертиза - 99,999% костные останки Кузнецова АС. То есть все-таки это наш сын, и его убийство - вколоченный перелом основания черепа. Остается тайной когда оно совершено. Вопрос с похоронами будет решаться 06.12.2024 г. Всем спасибо за поддержку.

8 дек 11:36

Спасибо всем за соболезнование, за соучастие. Похороны состоятся 14.12.2024 г. в г. Екатеринбурге. Частичные останки сына в виде отдельных, полностью чистых, сухих костей нашли в лесу на склоне в Адлере в 10-15 метрах от коттеджа по адресу ул. Кишинёвская, 29. Сами они туда попасть не могли, туда их могли только подкинуть после передачи Малахова. Остальной одежды, телефона, сумки найдено не было. С самого начала поисков мы неоднократно 1-2-3 раза в месяц проезжали и проходили по дороге в 8-10 метрах от этого места. А вот версия СК - шел, упал, паническая атака, приступ бронхиальной астмы, смерть. В ближайшее время должны закрыть уголовное дело. После этого, возможно, нам покажут фото с места нахождения останков, может быть дадут прослушать последний разговор сына со службой 112. Общение с МВД, СК и прокуратурой еще не закончено. В ближайшее время предстоит 8 поездка в Адлер.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Дроздов | IAMIRIS | Маргаритка | Милашка | BelayaBelka | KUK | Наталья Оржицкая

Вита

• Благодарностей: 585

• Расположение: ЮФО

• Был вчера в 17:02

Адлер - это Сочи. Возможно, просто разные операторы сотовой связи в своих распечатках по-разному пишут один и тот же адрес. Такое мне встречалось.
Однако про вторую СИМ-карту хочется узнать подробнее.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | KUK

Маргаритка

• Благодарностей: 870

• На форуме

вколоченный перелом основания черепа
На ДТП похоже. Для удара чем то или падения с высоты своего роста травма тяжеловата, как мне кажется. А здесь какое то ускорение с торможение просматривается по биомеханике.  Падать с высоты там некуда.

Кольцевой вколоченный перелом. https://www.forens-med.ru/book.php?id=4522
Возможно, есть и более легкие варианты этого перелома, необязательно кольцевой. Больше не нашла не нашла информации ни в российских, не в англоязычных истоках.
Звонить с такой травмой и передвигать, думаю, невозможно.
Но тогда со звонком неясно. Может звонил не он, а причастный? Потом поняли, что парень не жилец, тело бросили рядом в кусты.
« Последнее редактирование: 20.12.24 01:59 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | idemidov | GreK | Наталья Оржицкая

Hayley

• Благодарностей: 405

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 08:06

И тем не менее, билет до порта у него был, и купле он был довольно быстро после посадки в поезд. Поэтому это остаётся лишь версией. Точно мы уже не узнаем причину выхода на ЖД. Я почему думаю, что спутал, потому что есть много таких историй наяву, когда путали ЖД и порт и выходили раньше.
Так в приведенных комментариях люди пишут, что еще не сев в поезд, сразу в билетных кассах докупали правильный билет до аэропорта, но оказывалось, что изменить вагон в первоначальном билете было нельзя. И пришлось выходить на жд и пересаживаться в другой вагон. И таких пересаживающихся было половина Ласточки. А Александр вообще в поезде доплачивал. Июнь хоть не самый горячий сезон, но, учитывая, что аэропорта Сочи практически единственный не закрытый в КК, народу в Ласточке было много. И вряд ли при такой поздней докупке Кузнецову достался бы билет с местом.

Милашка

• Благодарностей: 13 407

• Была сегодня в 08:01

Оффтоп (текст не по теме)
В несезон 2100 сутки - отличные аппарты, в сезон 3500 спокойно гостевой дом.
Я не знаю,  как люди сравнивают Сочи и Турцию и полагают, что в Турции дешевле отдыхать. Может конечно из Москвы дешевле. Но из регионов Турция космически дорогая.
я сравниваю нормальный отдых, когда в Турции туры начинаются по цене от 25 штук на одного за 7 дней все включено-перелет. питание и отель,в Сочи в такую цену обойдется только перелет.)Ни в гостевом доме ни в квартире никто вас кормить целый день не будет,также не факт, что у вас будет бассейн, аквапарк и прочие ништяки. Но если сравнить комнату у бабули без туалета и душа, и поездку на плацкарте, то думаю да, тогда Турция несомненно дороже.  Если сравнивать премиум отдых, в Турции он тоже будет дешевле, чем в Сочи. Никогда не знала, что Турция космически дорога, но с учетом регионов, может быть, ничего не могу сказать, от нас она стоит дешево. У меня почти нет знакомых, которые никогда не были в Турции. Там были все, еще несколько лет  назад вообще, туры начинались от 13000\человек. Да и сейчас можно найти очень дешево. А в среднем 70-150 штук, я считаю, это недорого,и комфорта намного больше. И в Сочи, если это не сегмент комнаты без удобств потратится больше. В один только Сочи-Парки с детьми сходить вчетвером-впятером-разориться в сезон, на еду тоже уйдет очень много.

Добавлено позже:
Вы абсолютно правильно рассуждаете.
Одежда на трупах разрушается очень быстро -  раз из-за гниения самих трупов. Гнилостные процессы, выделения газов, работа сотен мух и их сотен тысяч личинок, иные насекомые, которых тысячи, мелкие зверьки и птицы - всё это портит ткань в десятки раз быстрее, чем просто лежание на земле. Или вообще где-нибудь на продуваемом верстаке.
Согласна, и плюс состав ткани, футболка-то хлопковая, наверное, была, а тряпка может синтетическая, с ней и через 100 лет ничего не случится.
« Последнее редактирование: 20.12.24 03:19 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Veta13

Милашка

• Благодарностей: 13 407

• Была сегодня в 08:01

ошибка, программный сбой
не было связи , поймал вышку сочи?
потерял телефон на перроне или поезде, сдали в ту полицию.
У меня далеко не всегда правильно определяется местоположение. Иногда я по геоданным нахожусь в других городах.)

Добавлено позже:
Прошли съёмки на втором канале у Андрея Николаевича Малахова. О дате выпуска в эфир сообщу дополнительно. Но какой уже резонаннс. СК Адлера сегодня возбудил уголовное дело. И так интенсивно пытаются отмазать, человека звонившего мне в 2 часа ночи 13.06.2024 г., это надо просто слышать. Такие версии придумывают
я не понимаю что его удивляет. В полицию они уже обратились. Может на тот момент появились какие-то подозрительные кавказцы со странным мужчиной, может обнаружили труп,может проверяли какую-то версию и тд. А ночью тоже, да люди работают, что такого. Он свой телефон везде рекламирует. В полицию разве не сообщал, о том что отправил смс сыну с этим номером?

Добавлено позже:
11 сен 19:22

Следственный комитет второй день узнает какие телефоны, банковские карты были у сына. Начали делать вид, что работают. Пишут, что подключилась Москва. Сейчас второе телевидение планирует создать передачу на ТВ3.
охх, а как он предполагает, что СК должен за один день узнать все его телефоны и тем более банковские карты?Его жене-то наверное, лучше знать какие телефоны и карты были в поездке.

Добавлено позже:
5 окт 06:44

Следователь на 4 месяц поиска запросил на заводе характеристику, теперь наконец то узнал какие банковские карты были у сына, узнал сотовых операторов.
а жена никак не могла за 4 месяца просто прийти и сообщить эти данные?

Добавлено позже:
С самого начала поисков мы неоднократно 1-2-3 раза в месяц проезжали и проходили по дороге в 8-10 метрах от этого места.
и какой из этого вывод, если проходили в 10 метрах от этого места. Посигналить что ли кости должны были или как себя обнаружить?Проходили, но не там где он лежал,а значит утверждать что их там не было не может.
« Последнее редактирование: 20.12.24 03:56 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | prof

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 08:31

Маргаритка,
Цитирование
Больше не нашла не нашла информации
Затылочная кость ломается под воздействием большой механической силы, которая превосходит уровень прочности кости. Ее структура нарушается двумя путями:
* Прямым. Затылок повреждается при падении или ударе тяжелым предметом. Такой механизм типичен для переломов свода черепа. Кость прогибается, вдавливается внутрь, травмирует оболочки мозга и мозговое вещество.
* Непрямым. Механическая сила передается на затылок с других частей скелета. Например, при прыжках с большой высоты на ноги возможен перелом основания черепа и линейные трещины на затылке. То же самое происходит при нырянии и ударе головой о дно водоема – действующая сила передается с лобной и теменной костей на затылок и основание черепа.
Различают несколько видов переломов затылочной кости:
* Линейные. Повреждение кости выглядит как тонкая линия. В ней нет осколков и отделенных от черепа костных фрагментов. Такие травмы условно считают наименее опасными, хотя при них довольно часто возникают обильные кровотечения или формируются внутримозговые гематомы.
* Вдавленные. Кости прогибаются внутрь, в сторону мозга, повреждают его оболочки и вызывают внутричерепные кровоизлияния, ведут к ушибам и размозжению подлежащих тканей. У детей из-за эластичности костей переломы образуются не всегда, хотя ткани мозга при этом все равно повреждаются.
* Оскольчатые. Кость дробится на несколько частей. Их острые края разрушают мозг на его обширных участках. Такие переломы медленно заживают, быстро осложняются гнойно-воспалительными процессами снаружи и в веществе мозга.
* Дырчатые. Пробоины в кости появляются при огнестрельных ранениях. Последствия их неблагоприятные, сопровождаются разрушением жизненно важных центров. Как бытовые травмы они практически не встречаются.
К ближайшим осложнениям перелома костей черепа и особенно затылочной кости относятся:
* Сердечно-сосудистые и дыхательные расстройства. Близость травмированной затылочной кости к двум жизненно важным центрам (сосудодвигательному и дыхательному) определяет основные симптомы и последствия повреждения. Нарушается регуляция сосудистого тонуса, происходят резкие колебания артериального давления, затрудняется дыхание. Спасает пациента в такой ситуации только интенсивная терапия в реанимационном отделении.
* Внутримозговые гематомы. Ухудшение состояния происходит после «светлого» промежутка, пока организм компенсирует потерю крови. Некоторое время человек не ощущает специфических признаков сосудистой катастрофы, но из-за ограниченного пространства в мозге они появляются вскоре, причем внезапно, часто выражаются в значительных расстройствах движений и зрения.
* Коматозное состояние. Это опасная для жизни утрата сознания, резкое снижение вплоть до полного отсутствия всех физиологических рефлексов и реакций на внешние воздействия. По мере нарастания отека мозга и гематом кома углубляется, исчезают все виды чувствительности. Без медицинской помощи исход комы неблагоприятный.
* Инфекционное воспаление мозга и его оболочек. При наличии открытой раны в нее легко попадают бактерии, что приводит к гнойному менингоэнцефалиту. Итогом воспаления становятся двигательные расстройства, ухудшение зрения, общая интоксикация организма.

Думаю, что вдавленный и вколоченный - одно и то же.
« Последнее редактирование: 20.12.24 08:13 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая

Наталья КВ

• На форуме

Значит мы с Вами пришли к одному выводу) (см ранее))
Оффтоп (текст не по теме)
Вообще вколоченный или компрессионный перелом, это когда костные концы заходят друг в  друга. Чаще всего бывает вколоченный перелом шейки бедра. В отношении черепа скорее всего имеется ввиду вдавленный перелом. Хирурги может быть поправят в нюансах.

Вот здесь про вдавленные переломы черепа:
https://medintercom.ru/articles/vdavlennye-perelomy-cherepa

Из первых слов можно понять, почему возможно озвучили термин "вколоченный"
- Из названия следует, что речь идет о механическом повреждении, при котором локальный участок черепа вминается или вбивается внутрь, во внутричерепное пространство.

Последствия:
любой вид вдавленного перелома черепа является тяжелейшей, жизнеугрожающей травмой, механически повреждающей вещество мозга и потому требующей экстренного специализированного медицинского вмешательства.

По причинам:

Только Вы пишите все про затылочную кость, но это вовсе не обязательно.

Дословно звучало: вколоченный перелом основания черепа.

Основанием черепа
называют ту часть черепа, которая располагается ниже линии, идущей впереди на уровне подглазничного края и далее кзади по скуловому отростку лобной кости, клиновидно-скуловому шву, подвисочному гребню большого крыла клиновидной кости, верхнему краю наружного слухового отверстия, верхней выйной линии к наружному затылочному выступу.
Основание черепа состоит из лобной, решетчатой, клиновидной, височной и затылочной костей.

[/i]
« Последнее редактирование: 20.12.24 08:39 »

idemidov

• Благодарностей: 5 594

• Был сегодня в 07:54

И вряд ли при такой поздней докупке Кузнецову достался бы билет с местом.
Там нет билетов без мест.
829С «Ласточка» (билеты с указанием мест)

KiFFaz

Наталья КВ,
Цитирование
Дословно звучало: вколоченный
Считаю, что вдавленный и вколоченный - одно и то же. Это зависит от силы воздействия на кости. Можно упасть с размаху плашмя и вколотить, а можно упасть мягче и вдавить. ИМХО.

Добавлено позже:
Наталья КВ,
Цитирование
Вы пишите все про затылочную кость
Это не я пишу. Отец его затылочную кость упоминает.
« Последнее редактирование: 20.12.24 08:46 »

Наталья КВ

• На форуме

Считаю, что вдавленный и вколоченный - одно и то же
Так и я так считаю и вчера об этом написала). Про размах и мягко -  это скорее неверно. Во всяком случае не встречалось такой классификации. Просто именно что в отношении черепа не используют термин вколоченный, а вдавленный. Вколоченный - в отношении костей конечностей.
В механизме возникновения  главное (повторюсь):

Таким образом можно предполагать, что же именно могло вызвать так называемый вколоченный перелом черепа.
1.Мощный удар каким то тяжелым предметом по голове. 2. Или же падение с ударом о что то выступающее.
Первое - это криминал. Втрое - НС или ДТП с соответствующим падением о нечто выступающее (булыжник какой нибудь)

Добавлено позже:
Это не я пишу. Отец его затылочную кость упоминает.
Подскажите пожалуйста- где и менно он ее упоминает, видимо я пропустила такое
« Последнее редактирование: 20.12.24 08:56 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая

KiFFaz

Наталья КВ,
Цитирование
Подскажите пожалуйста- где и менно он ее упоминает
Либо он упоминает, либо судмедэкспертиза постановила. Источников много, прямо сейчас не вспомню, где читал. Но затылок там точно фигурировал. Ещё выясняли, посмертная была это травма, или прижизненная.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Маргаритка

• Благодарностей: 870

• На форуме

Почему одно и то же?  Я привела ссылку на кольцевой вколоченый перелом ,у него совершенно иной механизм. Позвоночник вдавливаетя в черпеп.

1.Мощный удар каким то тяжелым предметом по голове. 2. Или же падение с ударом о что то выступающее.
Вряд ли. Биомеханика другая. Если кости друг на друга находят , значит большое ускорение было с резким торможением. Удар как может спровоцировать наложение костной фрагментов друг на друга? Не очень подходит.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

Я привела ссылку на кольцевой вколоченый перелом ,у него совершенно иной механизм. Позвоночник вдавливаетя в черпеп.
Возможно. Просто слово кольцевой там (в инфе у отца АК) отсутствует и это вносит разночтение

https://www.forens-med.ru/book.php?id=4522
 Нашла сейчас эту ссылку - смотрю, она такая же, что и ваша вчера. А более и нет аналогичной инфы.
« Последнее редактирование: 20.12.24 09:11 »