Перелом-то один - зато какой...
Проломлен череп с повреждением мозга.
Нет таких данных. Отец изначально писал "перелом затылочной", это по краснодарской экспертизе потом писал о " посмертном переломе основания черепа" по уральской, потом ближе к концу темы всплавает (откуда забыла) вколоченный перелом. Читатели по каким то своим альтернативным взглядам на медицину ставят знак равнства между вколоченным и вдавленным. У вас уже звучит "проломили череп с повреждением мозга". Это явно не из экспертизы. Ну сами понимаете, настаивать на том, как ТОЧНО развивалось состояние невозможно. Даже если бы у нас перед носом лежал сам череп и оба заключения. А у нас даже нет точных фурмулировок из акта. Все, что фигурировало в этой теме это двойная интерпритация слов родителей, которые интерпретировали написанное в акте. Приведенные читателями выдержки из статей без их понимания тоже интерпретация, к тому же зачастую статьи пишут копирайтеры. Мог быть в сознании и мобильным какое то время, которых бы хватило дойти до места обнаружения, пытаться остановить кровь, сняв футболку (от пары минут до десятков минут), мог мгновенно умереть. Я дочитала обсуждение и поняла, что история со звонком и его словами "Я упал" тоже оказалась сомнительная. В общем, я написала свой ответ дочитав изначально до того места, где люди писали, что там упасть негде, имея ввиду место, где его нашли. Но если место смерти и место получения травмы разные, то упасть там есть где. Вот, собственно, и все.
Но если есть более точные описания повреждений экспертом, а не отцом, журналистами и форумчанами, буду благодарна, если подскажите, где их поискать.
Понимаете, в просторечии именуемую "проломленым черепом" травму буквально понимать не стоит. Так люди говорят и о трещине и о разрушении кости с большим количеством отломков. Экспертиза описывает повреждения, конечно же по другому.
Выходит, что мы обсуждаем то, по чему выводов не сделать, поэтому я ни на чем не настаиваю, боже упаси, в таком случае могло быть и присутствие посторонних лиц. Если б нашли раньше, была бы ясность, но увы. Семья не может принять того, что ответа нет и по всей видимости не будет, этот действительно очень тяжело, с учетом того, что они общались с гадалками, скорее всего и не примут. Жаль парня, жаль родствеников. Меня лично терзает то, что возможно было спасти или хотя бы найти быстро, чай не тайга, он предпинимал действия к самоспасению, родители пару раз проходили буквально в нескольких метрах... Берегите близких