Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 17 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 66663 раз)

Helen J Marple, runlimash, TuttiFrutti и 116 гостей просматривают эту тему.

Tourist_02

• Благодарностей: 121

• Был вчера в 16:35

Может не подумал, был напуган. Задним умом все сильны

GreK

• Благодарностей: 10 529

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Это не доказательство и не причина смерти.
Доказательства - это все фактические данные которые имеют отношения к делу. Запись звонка - это одно из самых ключевых и основных. Это не доказательство панической атаки, но ведь может указывать на неё прямо или косвенно. Эксперт психолог - может определить прослушав её, написать свои выводы и заключение. На основании этих выводов и следуют заявления о возможных вариантах.

Причина смерти по версии следствия написана в документе - "Причина смерти не установлена." Все остальное - сопутствующие вещи, варианты, предположения - основаны на заключениях экспертов в экспертизах.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка | KUK

Милашка

• Благодарностей: 13 408

• Была сегодня в 14:29

Связь нахождения (или даты обнародывания)  останков с выходом передачи Малахова навевает мысль о том, что хотели, чтобы останки  обнаружили. Вы так не считаете?
думаю, наоборот, если бы не передача малахова им сообщили бы раньше. А то так можно и программу разрушить новыми подробностями. Как подключился Малахов, просто дали команду сверху еще раз все пройти более тщательно. Зачем вот кому-то подкидывать останки?Когда в тех же лесах, а то и у себе во дворе, их можно поглубже закопать, к тому же кости,тем более если вы подозреваете криминал. Чем позже найдут тем лучше для преступников.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Kossska | Rita-Bel | prof

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

Почему не криминал?
Возможно в поезде был конфликт, например с местными горячими парнями. Те обещали по приезду с ним разобраться.
Вышел раньше на вокзале, что б от них сбежать. Пошел второстепенными путями поэтому.
Сбежать не получилось, был настигнут и избит. В этом инценденте и получен перелом основания черепа или от удара битой, например, или при падении навзничь.
Честно меня прям злит читать про местных конфликтных горячих парней. Вот честно. Откуда вам так прочищают ум на тему беспределов в Сочи? И горячих парней там в электричках по пальцам сосчитать, плюс они в большинстве своем вежливая молодежь. Везде камеры.
« Последнее редактирование: 17.12.24 16:23 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Акколада

Дроздов

• Благодарностей: 2 640

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:06

Я к тому, что папа сам пошел на форум гадалок, и даже деньги предлагал. Папа бывший военный, а веры гадалкам больше, чем органам, вот я чему удивлялась...
Видимо следственные органы не блеснули оперативностью вот и стали за любую соломинку хвататься..
В спокойной обстановки за компом он тоже их жуликами считает, но вот пришла беда и хоть что-то узнать.

По останкам никак, по записи звонка в 112 - легко, что говорил, как дышал - вот и определили. Например останки найдены на ровном участке, падать там негде, телефон после не перемещался, может ещё какие есть факты у следствия. На ровном месте такое не заявляют, значит есть основания для таких заявлений.
Оператор 112 - не врач такого уровня, чтобы по отдышке аж диагнозы ставить. Да  и возможно ли вообще это?!
А про ровное место... Ну наркота, как версия откуда вообще взялась?!
С такого же ровного места - в кустах, значит закладки искал.

Добавлено позже:
Всё таки большая разница. Тело Влада Бахова было практически невозможно обнаружить при поисках - он утонул в пруду в лесу, вещей он с собой не нес, кто-то случайно увидел всплывшие кроссовки. А здесь человек шел по дороге, ну или тропинке, с вещами причем. Не могли не заметить.
Тело же найдено не на самой тропинке, а в стороне от нее.
За какими-то кустами, которые, по летнему времени, непроницаемы для зрения - слишком много листвы.
Плюс трава.
Так что именно не заметить могли..
« Последнее редактирование: 17.12.24 16:31 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Эля 29 | Милашка | ЛенокК

IAMIRIS

• Благодарностей: 246

• Была 16.01.25 23:10

Но я уже тоже склоняюсь, что не криминал.
Упал и умер, серьёзно?

Маргаритка

• Благодарностей: 870

• Был сегодня в 14:36

Упал и умер, серьёзно?
Да. Я сначала тоже в это не верила. Но я приводила целые исследования по травме в этой области со статистикой. Вот еще одно, кстати: https://www.forens-med.ru/book.php?id=3442.
« Последнее редактирование: 17.12.24 17:09 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 08:31

IAMIRIS,
Цитирование
Упал и умер, серьёзно?
Для того, чтобы отбросить эту версию, нужно прочесать всю зелёнку выше Кишинёвской метров на 500. Судя по травмам, он летел с крутого склона кубарем, ударяясь о камни, деревья. Возможно, в зелёнке и есть что-то похожее.
« Последнее редактирование: 17.12.24 17:16 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | Милашка

GreK

• На форуме

Оператор 112 - не врач такого уровня, чтобы по отдышке аж диагнозы ставить. Да  и возможно ли вообще это?!
А про ровное место... Ну наркота, как версия откуда вообще взялась?!
С такого же ровного места - в кустах, значит закладки искал.
А причём тут оператор? Запись изучает не оператор, а эксперт который в этом профи. Голосовая экспертиза - устанавливает, что звонил именно Александр, а не кто-то другой. Психологическая - состояние эмоциональное. Есть эксперт по окружающим звукам, он только их ловит на записи и пишет своё заключение, типа слышен звук самолёта, авто проехало, и т.д. и т.п. Потом это собирают в общую картину - звук самолёта - значит возле аэропорта где-то, нервничает, неадекватно общается, что говорит, дыхание и т.д. Если он например скажет, за мной гонится дракон, я от него убегал и упал, помогите, он тут ещё бегает я его слышу... это скажет о многом так же. Задача оператора 112 - определить что произошло, какая требуется помощь и где это происходит, прямо или наводящими вопросами, и организовать помощь, помочь советами по возможности.

Закладки в таком месте? Это просто фантастика, не реально.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | prof

Маргаритка

IAMIRIS, Для того, чтобы отбросить эту версию, нужно прочесать всю зелёнку выше Кишинёвской метров на 500. Судя по травмам, он летел с крутого склона, ударяясь о камни, деревья. Возможно, в зелёнке и есть что-то похожее.
Достаточно даже высоты своего роста и твердой поверхности. Другой вопрос, что упасть навзничь не так и просто. Тут либо споткнулся ка кто, поскользнулся (ну возьмем даже гротескную шкурку банана для примера, варианты возможны), либо удар в лицо с падением на затылок. По склону не понимаю зачем бы ему лезть, он же шел по дороге. Может путь хотел срезать, кстати?
« Последнее редактирование: 17.12.24 17:17 »

KiFFaz

Маргаритка,
Цитирование
Достаточно даже высоты своего роста
Недостаточно, чтобы получить по кругу такие травмы.

Поблагодарили за сообщение: Маринетт

Маргаритка

Маргаритка, Недостаточно, чтобы получить по кругу такие травмы.
Про остальные травмы обсуждали на первых страницах. В цитате из экспертизы в статье написано: перелом черепа и повреждения костей. Повреждения - это могут быть и не переломы даже.
Учитывая, что скелет был не полный, участие животных и повреждение костей ими вероятною, тогда отсеется только ЧМТ.
« Последнее редактирование: 17.12.24 17:21 »

IAMIRIS

Да. Я сначала тоже в это не верила. Но я приводила целые исследования по травме в этой области со статистикой.
А почему он упал в кустах, а не на дороге?

Поблагодарили за сообщение: laramironova

KiFFaz

Маргаритка,
Цитирование
участие животных и повреждение костей ими вероятно
Где-то вроде писали, что воздействие животных обнаружено не было.

Добавлено позже:
IAMIRIS,
Цитирование
А почему он упал в кустах, а не на дороге?
Потому что в кустах и высокой траве ты не видишь, что у тебя под ногами.
« Последнее редактирование: 17.12.24 17:25 »

IAMIRIS

По склону не понимаю зачем бы ему лезть, он же шел по дороге.
Вот именно. Он же в версии "упал и умер" ни по каким склонам не лез, а отошел в кусты от дороги.

Маргаритка

Маргаритка, Где-то вроде писали, что воздействие животных обнаружено не было.
Я не видела этой инфы. Предполагаю, что все таки, если бы пероломы были, написали бы "перелом". Но не утверждаю. Возможно, так могли и переломы описать, так то они тоже к повреждениям относятся.
« Последнее редактирование: 17.12.24 17:28 »

IAMIRIS

Потому что в кустах и высокой траве ты не видишь, что у тебя под ногами.
Так а почему в кусты пошел с дороги?

Добавлено позже:
Учитывая, что скелет был не полный, участие животных и повреждение костей ими вероятною
Животные и вещи растащили. И футболку сняли.
« Последнее редактирование: 17.12.24 17:28 »

Маргаритка

Так а почему в кусты пошел с дороги?

Добавлено позже:Животные и вещи растащили. И футболку сняли.
Вот именно. Он же в версии "упал и умер" ни по каким склонам не лез, а отошел в кусты от дороги.
В кустах точно он не мог так падать, там мягко. Но вообще с такой травмой он мог идти теоретически, смотря насколько она обширная, вот в чем дело. А уже дезориентация от нарастающего кровоизлияния могла его повести туда, где он и оказался.

Футболка истлела запросто.

Животные и вещи растащили.
Сумку и телефон просто забрали мимопроходящие маргиналы. Они же потом звонили отцу, т.к. его номер был в смс сыну, а больше он его нигде не светил.

Но могли и ограбить тоже, конечно, и ударить.
« Последнее редактирование: 17.12.24 17:32 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | prof

KiFFaz

IAMIRIS,
Цитирование
Он же в версии "упал и умер" ни по каким склонам не лез, а отошел в кусты от дороги.
Средь бела дня шёл по дороге. Упал рядом с жилыми домами. Пробил голову и уполз в кусты, где и умер. Так что-ли?
« Последнее редактирование: 17.12.24 17:33 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | laramironova

Маргаритка

IAMIRIS, Средь бела дня шёл по дороге. Упал рядом с жилыми домами. Пробил голову и уполз в кусты. Так что-ли?
Несчастный случай - он на то и случай, что стечение обстоятельств. Бывает разное. Здесь нет ничего удивительного при подробном рассмотрении. Я прочитала исследования по травме в этой области - падение с высоты собственного роста вероятно вполне. Хотя сначала я тоже не верила в это, но я не эксперт и даже не врач, но в мед. вопросах есть определенная компетенция по роду деятельности.

Родители не рассматривают эту версию. потому что там нормально не расследуют, им ничего не сообщают. Естественно, они не верят.
« Последнее редактирование: 17.12.24 17:36 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | Милашка

KiFFaz

Маргаритка, Я не понимаю. Если он упал на дороге рядом с кустами, где его нашли, то зачем он ушёл в эти кусты и стал звонить в 112? Не проще ли было постучаться в один из частных домов, коих там полно и попросить вызвать скорую?

IAMIRIS

А уже дезориентация от нарастающего кровоизлияния могла его повести туда, где он и оказался.
Был дезориентирован в пространстве, но смог набрать 112?
Футболка истлела запросто.
А футболка почему истлела? Это же не тело.
Сумку и телефон просто забрали мимопроходящие маргиналы
Мимо шли и нашли тело, а поисковики шли искали и не нашли.
Они же потом звонили отцу, т.к. его номер был в смс
Номер был не в смс, а в отправителе СМС. И звонил отцу ППС ник, а не маргинал.
Упал рядом с жилыми домами. Пробил голову и уполз в кусты, где и умер. Так что-ли?
Удивительный случай.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Rita-Bel

KiFFaz

IAMIRIS,
Цитирование
Удивительный случай.
Вот и я о том!

IAMIRIS

Но даже в такой версии должны быть некие лица, утащившие сумку и телефон у трупа. Рискуя быть обвиненными в убийстве.
« Последнее редактирование: 17.12.24 17:53 »

Поблагодарили за сообщение: prof

Маргаритка

Маргаритка, Я не понимаю. Если он упал на дороге рядом с кустами, где его нашли, то зачем он ушёл в эти кусты и стал звонить в 112? Не проще ли было постучаться в один из частных домов, коих там полно и попросить вызвать скорую?
При чмт может быть какой то светлый промежуток, когда человек себя ведет нормально или может совершать действия, а потом резкое ухудшение. Он мог позвонить успеть, в дом лезть такое себе - там все огорожено заборами. Ну а почему зашел туда - дезориентация начала нарастать постепенно, плохо понимал уже, что делает.

Я не любитель выдумывать версии и натягивать сову на глобус против логики. Мои предположения не совсем на пустом месте основаны, а на основе моих скудных знаний о чмт и приведенных в теме исследованиях. Для меня правдоподобно все выглядит в версии шел-упал, для других, возможно, нет.

Но даже в такой версии должны быть некие лица, утащившие сумку и телефон.
Могли забрать у мертвого. Понятно, что это некие маргинальные личности были. А мог и сам выронить, а кто то подобрал. Если действительно было такое, что шел, и нарастала дезориентация в пространстве. Тем более затылок поврежден - там мозжечок, ствол мозга рядом.

Был дезориентирован в пространстве, но смог набрать 112?
Дезориентация может быть как резкой, так и нарастающей постепенно.

И звонил отцу ППС ник, а не маргинал.
Ну как бы учитывая контекст разговора и прощупывание на возможный шантаж, то тут два эти определения соединились в одном человеке.
« Последнее редактирование: 17.12.24 17:55 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | prof

GreK

• На форуме

Сумку и телефон просто забрали мимопроходящие маргиналы. Они же потом звонили отцу, т.к. его номер был в смс сыну, а больше он его нигде не светил.
А пароль на телефон каким образом они узнали? Как получили доступ к SMS?

Номер был не в смс, а в отправителе СМС.
Нет, номер на который поступил звонок был как раз в тексте SMS - «Срочно позвони папе 89222958***. Выезжаю на поиск», отправитель - другой номер, звонили не на него.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ariuna120 | laramironova | Милашка | prof

IAMIRIS

При чмт
Я конечно понимаю, статистика. Но может та статистика про пожилых или при падении на чугунную батарею с высоты роста. Я с трудом могу представить падение на дороге и такую ЧМТ, палала неоднократно, на лед, и даже сотрясения не было.

KiFFaz

Маргаритка,
Цитирование
в дом лезть такое себе
Не надо никуда лезть. Просто подойти к калитке и нажать на звонок.
« Последнее редактирование: 17.12.24 18:00 »

Маргаритка

Я конечно понимаю, статистика. Но может та статистика про пожилых или при падении на чугунную батарею с высоты роста. Я с трудом могу представить падение на дороге и такую ЧМТ, палала неоднократно, на лед, и даже сотрясения не было.
Почитайте исследования, которые  я приводила, если интересно. Я тоже удивилась, что можно так упасть.

На падение с высоты собственного роста приходится 19% такой травмы. Имеет значение и форма черепа, и возраст, и вес. Куча факторов, которые влияют на образование такого перелома. Но даже падение в головного уборе навзничь в эксперименте становилось причиной достаточно обширного перелома основания черепа в области затылочной кости.

Добавлено позже:
А пароль на телефон каким образом они узнали?
Черт его знает, у меня например вообще нет пароля. Но это глупое решение, скорее. Вряд ли он был так беспечен. Тогда не знаю, откуда еще номер отца раздобыли.
« Последнее редактирование: 17.12.24 18:03 »

Поблагодарили за сообщение: Kossska | prof

IAMIRIS

мог и сам выронить, а кто то подобрал.
Сумку мог выронить на дороге, но потом в кустах был с телефоном, то есть некие маргиналы нашли сумку, полещли в кусты и еше телефон забрали, видя труп. Вопрос ->маргиналы совсем ничего не боялись, забирая вещдоки себе, обвинения в убийстве не боялись?