Маргаритка, Я не понимаю. Если он упал на дороге рядом с кустами, где его нашли, то зачем он ушёл в эти кусты и стал звонить в 112? Не проще ли было постучаться в один из частных домов, коих там полно и попросить вызвать скорую?
При чмт может быть какой то светлый промежуток, когда человек себя ведет нормально или может совершать действия, а потом резкое ухудшение. Он мог позвонить успеть, в дом лезть такое себе - там все огорожено заборами. Ну а почему зашел туда - дезориентация начала нарастать постепенно, плохо понимал уже, что делает.
Я не любитель выдумывать версии и натягивать сову на глобус против логики. Мои предположения не совсем на пустом месте основаны, а на основе моих скудных знаний о чмт и приведенных в теме исследованиях. Для меня правдоподобно все выглядит в версии шел-упал, для других, возможно, нет.
Но даже в такой версии должны быть некие лица, утащившие сумку и телефон.
Могли забрать у мертвого. Понятно, что это некие маргинальные личности были. А мог и сам выронить, а кто то подобрал. Если действительно было такое, что шел, и нарастала дезориентация в пространстве. Тем более затылок поврежден - там мозжечок, ствол мозга рядом.
Был дезориентирован в пространстве, но смог набрать 112?
Дезориентация может быть как резкой, так и нарастающей постепенно.
И звонил отцу ППС ник, а не маргинал.
Ну как бы учитывая контекст разговора и прощупывание на возможный шантаж, то тут два эти определения соединились в одном человеке.