2024. Версия - Золотарев - причина гибели дятловцев - стр. 33 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2024. Версия - Золотарев - причина гибели дятловцев  (Прочитано 27574 раз)

NAVIG

• Благодарностей: 429

• Был вчера в 17:05

Видите какая получается петрушка. Тот кому ближе отсутсвие козней государства - сразу понимает в чем суть моей версии. А тот - кто носит за пазухой камень на СССР и РФ - тот видит симпатичным сюжет про агентессу в чулочках.
А что такое государство? Давайте использовать точное термины для обозначение субъекта действия, я не понимаю термин  "козней государства" .
А собранные материалы (где, какие??)- это факты и имеют силу документа, есть видео или звукозапись.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 321

• Была вчера в 17:20

А что такое государство? Давайте использовать точное термины для обозначение субъекта действия, я не понимаю термин  "козней государства" .
Козни госудаства - это действия государственных структур, в результате которых
1) гр. Дятлова погибла. Т.Е. всякие военные испытания, различные варианты инсценирования по сокрытию подробностей гибели и т.п.
2) следствие произвели не на должном уровне, сфабриковали, подделали и изъяли и т.п.
3) умолчали ваще пр факт гибели гр. Дятлова
4) и т.д. 
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 225

• Был вчера в 16:28

На табличке - написана полная иерархия. Она ровно такая же - была и в 1959 году.
Позвольте с Вами не согласиться.
Иерархия на табличке и в реальности не совпадали.
Спецпрокуратуры были "заточены" под определенные задачи и определенные объекты.

Пoчемучка

А собранные материалы (где, какие??)- это факты и имеют силу документа, есть видео или звукозапись.
На вашем ресурсе  и попавшие в составленный вами каталог. Видео или звукозапись например Окишева - это не документ. Это его понимание и воспоминания на основе личного представления (опыт, слухи, полученные позднее знания из статей) и иногда в угоду тем, кто берет интервью. Это замечательно видно например на Аскинадзи В.М. Когда он был героем работ Пискаревой - его мнение было  одним. Вне Пискаревой - он делал и делает несколько другие мыслеизложения. Согласитесь - на эти годы точка зрения уже должна быть одной. Она выверена временем и тем - сколько на эту тему думалось.
А уж как вы - именно вы - брали интервью - это даже не мною первой началось обсуждаться и критиковаться. Вы реально выдавливаете текст - на именно свое понимание и представление.
Тот же Синикаев - имеет свою цель. Она настолько прозрачна - он её проговаривает. Ему в связи с нездоровьем - нужна доплата к пенсии. Поэтому плетется идея - каких-то испытаний. Он и сам не знает какие взять. Что касается П. Солтер - тамтоже виден хвост её заинтересованности и причин - почему она вспоминает под инсценировочные версии.
Это факт - что каждый из свидетелей вспоминает под свое понимание, опыт семьи или работы и т.п. Даже М.Аксельрод  - плетет канву воспоминаний под свой интерес. Это мелькает даже в допросе 1959 году. Мне эта вещь была странной пока я не прочитала о нем мнение Полуянова В.
Например Е.Зиновьев: не читая про подробности гибели одного из судей по альпинизму Свердловска - было невозможно понять: почему Зиновьев так стоически держится за испытания. Но Б. Симагин погиб именно во время командировки 26 ноября 1959 года в районе Кирова, куда как раз перетаскивали полигон "Волга" с пос. Полярный , «106-й километр» ж/д Чум – Лабытнанги...
« Последнее редактирование: 06.12.24 13:23 »

Ю.А.Р.

Вот взгляд НЕ ТУРИСТОВ на территорию, где произошла трагедия ГД.
 "Не медлить с организацией Ивдельского
охотничье-кедрового хозяйства"
https://www.booksite.ru/hant/1959/1959_12.pdf

Пoчемучка

Позвольте с Вами не согласиться.
Иерархия на табличке и в реальности не совпадали.
Спецпрокуратуры были "заточены" под определенные задачи и определенные объекты.
Т.Е. на стене висит - лживая табличка? Вы оповестите прокуратуру ЗАТО г. Озерска про это?

Ранее этот нас. пункт назывался иначе
Прокуратура Челябинск-40
На что были заточены спецпрокуратуры - не влияло на то, в каком подчинении они были. Подчиненность спецпрокуратуры Челябинска-40 - была прокуратуре Челябинской области.

"Не медлить с организацией Ивдельского
охотничье-кедрового хозяйства"
Оно уже было и было с
« Последнее редактирование: 06.12.24 13:36 »

Ю.А.Р.

Т.Е. на стене висит - лживая табличка?
Нет, не лживая.
Все дело в шрифте.

Добавлено позже:
Оно уже было и было с
По моему это немного не то.
« Последнее редактирование: 06.12.24 13:39 »

Пoчемучка

Нет, не лживая.
Все дело в шрифте.
Он - китайский? Вы можете прогуляться до любой прокуратуры в вашем городе. Табличка будет мало отличаться...

По моему это немного не то.
Да неужели? Автор статьи предлагает охотиться на кедры? Это новый вид пушных зверей?
И кедровое хозяйство в Ивдельском районе было создано задолго до "вашей" статьи. А охотничье - еще раньше. Обо было даже до ВОв. Манси добывали пушнину именно как участники охотничьего хозяйства. Это была организация - в которой они были на работе... Ну это я вам так популистки упрощенно поясняю. Не верите - идите читайте статьи из "Северной звезды" - времен ВОв...
« Последнее редактирование: 06.12.24 13:44 »

Ю.А.Р.

Табличка будет мало отличаться...
Ну, да...

Spaniel

• Благодарностей: 594

• Был вчера в 19:54

Почемучка           Прокуратура Челябинска-40 не подчинялась не только прокуратуре Челябинской области, но и прокуратуре РСФСР.

Пoчемучка

Почемучка           Прокуратура Челябинска-40 не подчинялась не только прокуратуре Челябинской области, но и прокуратуре РСФСР.

https://vk.com/@mo_mirniy-rossiiskaya-prokuratura-otmechaet-300-letnii-ubilei
Цитирование
История прокуратуры ЗАТО г. Мирный началась в 1968 году – 28 июня приказом Генерального прокурора СССР в городе была создана специализированная прокуратура в/ч 9375, подчиняющаяся непосредственно второму управлению Генеральной прокуратуры СССР. Ее деятельность касалась в первую очередь обеспечения особых условий безопасности объектов полигона. Изначально штат прокуратуры состоял из прокурора, старшего следователя, старшего инспектора, курьера-уборщицы и шофера.
...
За более чем полвека менялось и название, и структура организации. Так, в 2001 году второе управление Генеральной прокуратуры было упразднено, а входящие в его систему прокуратуры войсковых частей переподчинены прокуратурам тех субъектов Федерации, на территории которых они дислоцировались, – прокуратура ЗАТО г. Мирный получила свое наименование и вошла в состав прокуратуры Архангельской области.
https://kaliningradka-korolyov.ru/news/41888/
Цитирование
– История прокуратуры началась в 1966 году, когда в городе Калининграде Московской области (ныне город Королёв) была создана прокуратура, получившая наименование – Прокуратура войсковой части 9319. В то время деятельность специализированных прокуратур, осуществлявших прокурорский надзор за исполнением законов на предприятиях оборонно-промышленного комплекса СССР и в закрытых военных городках Министерства обороны СССР, курировал Второй отдел (с начала 70-х годов – Второе управление) при Генеральной прокуратуре СССР. До образования прокуратуры города Калининграда Московской области прокуратура осуществляла надзор за исполнением законов на территории г. Калининграда.
Вплоть до реорганизации специализированных прокуратур в 2001 году спецпрокуроры подчинялись непосредственно Генеральному прокурору, имели широкие полномочия и фактически приравнивались по своему правовому статусу к прокурорам субъектов Российской Федерации.
https://news.rambler.ru/other/41232504-prikaz-v-sekretnuyu-tsitadel-obespechit-zakon-i-poryadok-prodolzhenie/
Цитирование
26 марта 1954г. по внутреннему телефону Генерального прокурора СССР Руденко раздался звонок: «Роман Андреевич, только что скоропостижно скончался прокурор Челябинска -40 Кузьменко…». Короткая пауза и в ответ услышал: «Зайдите ко мне, Александр Макарович». Это был звонок Начальника 4-го отдела Генпрокуратуры СССР государственного советника юстиции 2 класса Александра Сливина (в конце этого же года 4-й отдел будет преобразован во 2-е Управление, и Сливин возглавит его - авт.). Он уже просмотрел досье Георгия Кузьменко и подобрал кандидатуры на его замену, так как знал, что к шефу надо идти с предложениями и справкой на избранников. Ранее он служил под началом Заместителя Генпрокурора Союза ССР Константина Мокичева (уроженец г. Кыштым Челябинской области – авт.), ставшего впоследствии Первым Заместителем Генпрокурора СССР. У него и научился Сливин внимательно относиться к жалобам граждан и к прокурорским кадрам. Руденко выслушал кадровика о судьбе чекиста и прокурора Кузьменко. Ему импонировали героические, отважные люди с прокурорскими погонами. «Похороните с воинскими почестями, а семье помогите, чем можете!» - тихо сказал Генеральный прокурор. «Ну, что там у тебя, какие предложения?» - продолжил Руденко. Сливин кратко изложил сведения о кандидатурах и, предвидя вопрос, добавил: «Все достойны!».
Генпрокурор Союза ССР Роман Андреевич Руденко Роман Андреевич знал, что Челябинск-40 – это детище Лаврентия Берия, флагман оружейного плутония и… огромная пороховая бочка! К тому времени выстраивалась система закрытых городов Атомного проекта СССР на Урале. После первого взрыва советской атомной бомбы 29 августа 1949г. активизировали свою подрывную и разведывательную деятельность группа государств Запада во главе США. Особенный интерес проявляла СИС Англии. Руденко было уже известно, что в этом же 1954г. руководство этой службы дало своим разведчикам указание добыть пробы грунта, воды, растений и деревьев вблизи всех атомных объектов СССР. Уже произведены аресты диверсантов и шпионов в Закарпатье, в Москве, в Свердловске, в частности английский резидент и его четыре агента, целью которых был как раз уральский «Маяк». Подбираются!..

Подумав о «пороховой бочке» он вспомнил что совсем недавно, в марте 1953г. заключенные-строители п/я 202 (ныне ЗАТО Трехгорный – авт.) взбунтовались и 70 дней буйствовали в этой закрытой зоне. Пришлось применить оружие, а самого начальника лагеря Журавлева взять под стражу. (Прокурором п/я 202 в тот год только начал служить фронтовик Александр Мужжухин, и реально он еще не смог обеспечить надлежащий надзор за лагерем – авт.). В 1953г. все заключенные страны жили эйфорией мартовской амнистии и отчаянно рвались на свободу. А Челябинск-40 – это стратегическая зона, объект особой государственной важности, где любое людское волнение чревато огромной разрушительной вспышкой. Там нужны прокурорские кадры весьма авторитетные и решительные, познавшие порох и нужду людей, такие, как отважный прокурор Кузьменко. Руденко пододвинул к себе, оставленные Сливиным красно-коричневые папки…
« Последнее редактирование: 06.12.24 16:54 »

NAVIG

На вашем ресурсе  и попавшие в составленный вами каталог. Видео или звукозапись например Окишева - это не документ. Это его понимание и воспоминания на основе личного представления (опыт, слухи, полученные позднее знания из статей) и иногда в угоду тем, кто берет интервью. Это замечательно видно например на Аскинадзи В.М. Когда он был героем работ Пискаревой - его мнение было  одним. Вне Пискаревой - он делал и делает несколько другие мыслеизложения. Согласитесь - на эти годы точка зрения уже должна быть одной. Она выверена временем и тем - сколько на эту тему думалось.
А уж как вы - именно вы - брали интервью - это даже не мною первой началось обсуждаться и критиковаться. Вы реально выдавливаете текст - на именно свое понимание и представление.
1. Ваш измышлеия  не имеют нчего общего с реальностью  и направлены на дискредитацю как меня, так  свидетелей  и имеют статус клеветы.
2.С Окишевым я не работал. Сюникаев свидетель . Он там был  и мог это подтвердить в суде.
3.Все видеозаписи  сделаны пр свидетелях, они могут подтвердить их подлинность в суде.

Temperance

• Благодарностей: 3 487

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Мне эта вещь была странной пока я не прочитала о нем мнение Полуянова В.
Что он говорит?

Пoчемучка

1. Ваш измышлеия  не имеют нчего общего с реальностью  и направлены на дискредитацю как меня, так  свидетелей  и имеют статус клеветы.
2.С Окишевым я не работал. Сюникаев свидетель . Он там был  и мог это подтвердить в суде.
3.Все видеозаписи  сделаны пр свидетелях, они могут подтвердить их подлинность в суде.
1) Увольте, мне ваша дискредитация ни к чему. Вы сами отлично справляетесь на этом фронте.
2) Вы прекрасно понимаете - что Синюкаев в его возрасте - не годится для суда ни как свидетель, ни как ваще источник информации. Не знаю какой юрист вас сейчас консультирует, но любой юрист с политическими догмами в голове времен СССР - скажет что  даже в СССР времен 1959 года были ограничения возрастные для свидетелей. Это - напечататано в книгах. И является законодательной нормой.
3) Свидетели произведения видеозаписи - ни о чем не могут свидетельствовать. Показания со слов - есть пересказ. Пересказ - это понимание в силу своего мировоззрения. А это - сугубо субъективное.

Я понимаю - что ваша увлеченность одевает на вас шоры. А ваш юрист - склонен пудрить мозги чтоб не терять заработок, причем несложный и регулярный и ваще ни к чему не обязывающий. В чем сумели убедиться все те, кто помогал вам со сбором денег на услуги юриста. Она изначальн знала - что смысла нет, но продолжала принимать оплату и делать вид тяжко уработавшейся. Могли бы с тем же успехом и без денег - написать вопрос в любой юридический журнал и вам ответили бы подробнейшим образом.
Впрочем, вы это и сам понимаете. Только решили - что РФ - это страна дураков. Увы, можете обратиться к бывшему ФС В.Анкудинову. Сколь шансов он вам выдаст - что показания Синюкаева зачтут как свидетельства в принципе.

+++++++++++++++++++++++++
Что он говорит?
Цитирование
На одном из городских туристских слетов я случайно узнал, что Женя Масленников собирает группу туристов (в составе сборной города Свердловска) для участия в зимнем походе высшей категории трудности по Южному Уралу. И тогда я в принципе договорился о своем участии в этом походе.
Женя Масленников закончил УПИ значительно раньше меня и в то время был председателем городской туристской секции. Он очень много сил отдавал развитию туризма на Урале, где бы он ни работал: институте, Верхисетском заводе и городе. Этот поход для него был зачетным на звание Мастера спорта СССР по туризму ...
Южный Урал, по сравнению с Северным считается относительно населенным, но характерен более мощными хребтами и высокими вершинами. Женя выбрал наиболее высокогорный район и составил маршрут таким образом, что он удовлетворял всем требованиям высшей категории. Кстати, это единственный маршрут высшей категории трудности по Южному Уралу.
Большой приток туристов в этот район в последующие годы сделал его в некотором смысле "захоженным": часто встречающиеся лыжни и подробные кроки значительно упрощают прохождение многочисленных маршрутов в этом районе Урала, но в тот 1955 год мы были в полном смысле первопроходцами, не встретив ни одного туриста на протяжении всего маршрута.
В состав группы входили:
- хорошо знакомый мне по совместным малым походам Моня Аксельрод, удивительно компанейский парень; я бы даже сказал, излишне любящий быть вождем как можно более многочисленной кучи молодых необстрелянных туристов, но тем не менее, исключительно хороший, запоминающийся парень;
Они кстати в этом походе - чуть не заблудились

Цитирование
Оставалась еще одна треть пути: переход до города Бакал и восхождение на вершину хребта Зигальга.
Утром мы вышли, держа путь на северо-восток и медленно поднимаясь на хребет. По мере подъема лес становился все реже и реже. Туман же, напротив, становился все гуще и гуще... Состояние у меня было тяжелое, но я старался не подавать вида и, собрав все свои силы, не отставал. Когда мы вышли в зону тундры, то вскоре лыжи с рюкзаками нам пришлось оставить, так как обилие валунов и каменных глыб просто не позволяли идти на лыжах.
Мы здорово промахнулись в оценке расстояния до вершины, считая ее значительно ближе, и чуть было не попали в пренеприятнейшую историю...
... Оставив лыжи, с палками в руках мы двинулись по направлению к вершине. Мое состояние делало меня более настороженным, и я, идя последним, интуитивно засекал мысленно направление по иногда проглядывающему через густую пелену облаков диску солнца. Шли мы очень долго, но погода не улучшилась: облака сгущались все сильнее и сильнее. Видимости не было никакой, шли буквально наощупь, часто проваливаясь в трещины и между валунами. Ну, вот, наконец, и вершина. Пишем записку и оглядываемся, последний раз
вокруг: не повезло - высшая вершина хребта Зигальга - Большой Шелом (1435 м) полностью закрыта облаками, через которые не пробивается даже солнце. кругом одна мгла. Идем долго, поворачиваем в сторону, возвращаемся, снова идем вперед, а может, - уже и не вперед?
Я иду последним и начинаю чувствовать что-то неладное: ребята переговариваются - случилось самое неприятное - мы заблудились... Никаких ориентиров, практически никакой видимости - мы одни среди горной тундры с ее бесконечной снежной пеленой, лишь изредка содрогающейся от порывов пурги. Без лыж, без рюкзаков положение, прямо сказать, было весьма критическим, и это очень хорошо представляли все, особенно руководитель Женя Масленников...
Ребята собрались в кружок, обсуждая самые различные варианты выхода из создавшегося положения, признаться, мало надеясь на счастье сравнительно быстро отыскать рюкзаки и лыжи. Я же стоял в стороне и пытался восстановить наш путь. Вдруг на секунду проглянул диск солнца и мне, как показалось, удалось восстановить в памяти наиболее вероятное направление выхода. Риск был велик и надежды малы, но я уверенно пошел почти в противоположную сторону, и ребята вытянулись за мной цепочкой, видя последнюю возможность вырваться из этого плена. Я шел и с каждым шагом моя уверенность убывала, но надежда идущей за мной группы не давала права в нерешительности остановиться... Видимо,
бог пожалел меня: я вышел точно на рюкзаки.
Вот и пример того - как можно сильно рискнуть жизнями. Причем люди вроде - взрослые, никаких женщин в группе  - а ухудшись погода до морозов - сколь бы их выжило?
+++++++++++++++++++++++++

Кстати о шпионах
https://up74.ru/articles/news/112098/
Цитирование
Шпионские тайны. В Челябинской области под видом физрука работал агент ЦРУ
Историю о действиях американских спецслужб в 60-х годах рассказал уроженец Кыштыма.

В середине прошлого века на территории Челябинской области под видом преподавателя физкультуры работал американский шпион. Мужчина жил в Кыштыме и пытался разведать секреты химкомбината «Маяк» в Озерске. Рассказ о миссии агента американских спецслужб младший советник юстиции в отставке Александр Гуськов опубликовал в «Аргументах недели».

По его информации, взрыв советской атомной бомбы 29 августа 1949 года под Семипалатинском вызвал шок и небывалую активизацию деятельности ЦРУ. Западные разведслужбы были плохо осведомлены об «атомном поясе Урала», но не теряли надежды подобраться к объектам особой государственной важности. Именно поэтому производство в закрытом городе Челябинск-40 (ныне Озерск) так заинтересовало ЦРУ.

«К выполнению своей разведывательной миссии ЦРУ подготовилось основательно, успешно внедрив в Кыштым своего агента, «преподавателя физкультуры», для установки радиомаячка в предгорье озера Сугомак и проведения других шпионских акций», — сообщается на страницах сетевого издания.

Миссия «физкультурника» прошла успешно. Об этом свидетельствует полет Пауэрса, состоявшийся 1 мая 1960 года. Перед Озерском летчик-шпион, приняв радиосигнал с земли, снизил высоту полета с 22 до 16,5 км и на скорости 200 м/сек заснял за две минуты производственные мощности химкомбината «Маяк» вместе с городом. Однако, поняв, что самолет влетел в зону действия ПВО, Пауэрс развернулся в сторону Снежинска, где произвел второе включение фотоаппаратуры. Но полет У-2 все же был прерван в 08:53 по московскому времени под селом Косулино, в 32 км от Свердловска. Этому способствовали действия советских летчиков и пуск 14 ракет системы С-75.
Что характерно - никаких чулок...
« Последнее редактирование: 06.12.24 18:05 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

NAVIG

2) Вы прекрасно понимаете - что Синюкаев в его возрасте - не годится для суда ни как свидетель, ни как ваще источник информации. Не знаю какой юрист вас сейчас консультирует, но любой юрист с политическими догмами в голове времен СССР - скажет что  даже в СССР времен 1959 года были ограничения возрастные для свидетелей. Это - напечататано в книгах. И является законодательной нормой.
3) Свидетели произведения видеозаписи - ни о чем не могут свидетельствовать. Показания со слов - есть пересказ. Пересказ - это понимание в силу своего мировоззрения. А это - сугубо субъективное.
Ваши архивариусные способности по извлечению информации не дошли до юридических законов, а именно:

""Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 23.11.2024)
УПК РФ Статья 56. Свидетель

1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 17.04.2017 N 73-ФЗ)

"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 26.10.2024)
ГПК РФ Статья 69. Свидетельские показания

1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.

2. Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства."

Свидетели видеозаписи могут подтвердить подлинность этой записи. В таком случае она может быть рассмотрена в суде. Это сделано на случай смерти свидетеля.

Добавлено позже:
Цитата: NAVIG - вчера в 12:41
Козни госудаства - это действия государственных структур, в результате которых
1) гр. Дятлова погибла. Т.Е. всякие военные испытания, различные варианты инсценирования по сокрытию подробностей гибели и т.п.
2) следствие произвели не на должном уровне, сфабриковали, подделали и изъяли и т.п.
3) умолчали ваще пр факт гибели гр. Дятлова
4) и т.д.
Государственные структуры, да, должны действовать по Закону. Однако действия осуществляют люди, в некоторых случаях нарушающих закон. Таких случаев сколько угодно, вы поройтесь в архивах-там все есть. Снимите черные очки и может быть прозреете.
Отнесение действий должностных лиц с государством не имеет смысла,. Государство- это система законов определяющее его функционирование. 

« Последнее редактирование: 07.12.24 08:25 »

NAVIG

Я занаете ли на досуге сравнила вектора собранных вами материалов. Обычно по теореме жизни - люди стараются взять разнообразное в части информации. Просто из желания - ничего не упустить. Представляете - больше 80 процентов в вашем собрании всяческих сочинений от Синюкаева до Аксельрода и пр. и др. - именно злой умысел государства. И это не случайность. Это - отношение к стране в которой вы родились и выросли и старитесь. Это - ужасно. Не понятно - что вас в этой стране держит? Видимо таких людей - немало. И смысл жизни видимо у них - один...
Заканчивайте свои "Гулаговские " замашки. Приклеивать ярлыки и объявлять врагами. Есть специальная тема  (раздел) для выяснения , вот там и действуйте.
Если причины гибели туристов вами выяснены и они документально подтверждены, то что вы здесь делаете?? И где  документы? Их нет. Поэтому,
Не мешайте другим расследовать их гибель законными методами.
« Последнее редактирование: 07.12.24 09:31 »

nemo

• Благодарностей: 1 300

• Заходил на днях

Что характерно - никаких чулок...
А с чулками всё это выглядело бы несколько серьезнее.  *THUMBS UP*
Этот, как его... реализьм...
А без чулок, ну что, шпиены, они и в Африке шпиены...
« Последнее редактирование: 07.12.24 11:15 »

Пoчемучка

Ваши архивариусные способности по извлечению информации не дошли до юридических законов
Это у вас не дошли

https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-doprosa-lits-starshih-vozrastnyh-grupp/viewer

...

Очень длинная статья. Изучайте. Смысл её в том - насколько свидетельства Синюкаева не было вызвано вашими наводящими вопросами и насколько там реально воспоминаний и не фантазий.
Ровно тоже в "Настольной книге следователя"
https://archive.org/details/B-001-029-694-ALL/B-001-029-694-05/page/n1/mode/2up

и т.д.
Вы должны если еще в рассудке - понимать что свидетельства очень пожилых людей, да еще с заболеваниями, будут проверять на
1) адекватность
2) отсутствие внушения
3) отсутствие фантазий и наложений знаний

Это делается несложно. Синюкаев рассказывает о том же, что видели и впоминали многие.  Например событие 31 марта 1959 года. Которое есть даже в УД. Как только обнаружатся дофантазирования в этом эпизоде - все остальнон вряд ли будет засчитано за достоверное свидетельство.
Я понимаю - что вами движет. Я понимаю - что движет Синюкаевым. Но суду - важно будет установить нелживость и некорыстность свидетельств. А при таком возрасте и уровне здоровья как у Синюкаева - это вряд ли...
Вам годится любой шум. Именно в этом - ваша цель. Но суду будет задача - установить качество воспоминаний Синюкаева. У суда - будет УД в двух томах, списки участников поисков, их зафиксированные воспоминания через личные статьи например в "Уральском следопыте". Суд собирается не для того чтоб ему вешали лапшу на уши - это версияводы могут забыть про какие-то факты и не видеть их в упор. Полагаю - что для Синюкаева сам суд - будет очень тяжелым событием для здоровья. И запись ваша - мало поможет. Потому что - даже профи как Леонид Прошкин старались запастись - бумажными документами свидетельств у Окишева. И то судя по всему - они не годятся. Поскольку все же - условия получения - ну как бы не по регламенту...
« Последнее редактирование: 07.12.24 13:15 »

Temperance

• Заходила на днях

А с чулками всё это выглядело бы несколько серьезнее.
А тема чулок как была не раскрыта, так и осталась. Что характерно.   *JOKINGLY*

Пoчемучка

Заканчивайте свои "Гулаговские " замашки. Приклеивать ярлыки и объявлять врагами.
Ну что вы... Гулаг тут - не при чем. Сейчас очень много аферистов и любителей провернуть махинацию. И ваши действия - похожи именно на это. Вы заявляете совершенно безосновательно - что имеете свидетелей и свидетельства - стопудово годные для суда. Т.Е. опять попытка покормить адвокатов, поскольку в процесс без адвоката - это невозможно.
Видимо очень выгодное - из предпринимательской деятельности? Что вы продолжаете этот путь - не взирая на столькие якобы неудачи? Лучше б вы продавали вид на Пятигорский провал...
« Последнее редактирование: 07.12.24 13:13 »

maicom

• Благодарностей: 957

• Заходил на днях

А тема чулок как была не раскрыта, так и осталась. Что характерно.
Все давно раскрыто,если хотите дальше фантазировать на тему агентесс пожалуйста,еще в 2013 г на другом форуме то же самое обсуждалось
Цитирование
Я вам как женщина, носящая чулки в любое время года, могу сказать одно - это гораздо удобнее, если надевать под штаны, чем еще одни штаны. По крайней мере мне.
Цитирование
ну вот лично мне удобны чулки тем, что их не надо на опу натягивать. Тут, еще, конечно зависит от телосложения, у меня-то опа большая, поэтому если какое-то термобелье покупать по размеру опы, то оно в талии будет сваливаться и в ногах все гармошкой висеть будет, а если покупать на размер меньше, то оно уже с трудом будет на опу налезать. Ну в общем сложности некоторые есть, поэтому я и предпочитаю чулки даже в зимних походах. Понятно, что чулки не на силиконовых резинках, а с добавлением шерсти и под пояс. И, извиняюсь, в туалет ходить удобнее, потому что надо снять только две одежки, а не три
Цитирование
Возвращаясь к теме разговора.
Выяснила у старшего поколения одну интересную вещь. *смутилась, покраснела* У Люды есть упоминание об ожидании критических дней, так вот в те далекие времена женщины шили матерчатые прокладки с завязками и вот этими самыми завязочками крепили их к поясу с чулками. Чтобы прокладки не сползали при активном движении. Сверху надевались трусы.
Не знаю, как это поможет в понимании того, кто их убил, но видимо пояс с чулками был вполне оправдан.
(Кстати, рассказали, что простые теплые колготы крепились не обязательно пуговками, были еще сооружения "анжинерной работы" - из металла и литых резинок. Очевидцы утверждают, что при определенных навыках, держалось вполне неплохо)
Ну и о том же самом здесь говорилось.

Пловец7651

• Благодарностей: 47

• Расположение: Россия

• Был 20.12.24 21:34

Все давно раскрыто,если хотите дальше фантазировать на тему агентесс пожалуйста,еще в 2013 г на другом форуме то же самое обсуждалось
Дайте, пожалуйста, ссылку на этот форум.

Добавлено позже:
А тема чулок как была не раскрыта, так и осталась. Что характерно.
а так же отсутствие запасных чулок у Люды.

Добавлено позже:
простые теплые колготы крепились не обязательно пуговками, были еще сооружения "анжинерной работы" - из металла и литых резинок. Очевидцы утверждают, что при определенных навыках, держалось вполне неплохо)
не попутал свидетель годы...?

Первые колготки появились в СССР на рубеже 50-60х годов XX столетия. В то время они назывались «чулковые рейтузы» и поставлялись из Чехословакии. И оттуда же было заимствовано в русский язык обычное сегодня слово «колготки».
Дело в том, что на упаковках уникального чехословацкого товара красовалась надпись «kalhoty», что в переводе с чешского означает "штаны".
Заимствованное в русский язык слово
поначалу писалось через букву «А» - «калготы», «калготки». Вплоть до 1970- х годов в словарях можно встретить именно такое написание. Однако, затем, по всей видимости из-за сходства со словом «колготиться» (и его производных – колгота, колготной, которое кстати говоря не имеет никакого отношения к обсуждаемому предмету одежды, а является всего лишь синонимом слова "суетиться"), «колготки» начинают писать через букву «О».
В саму Чехию слово «kalhoty»
пришло от итальянского слова «caliga» что в переводе на русский означает «солдатский башмак».
В начале 60х годов колготки в Советском Союзе становятся предметом всеобщей зависти.
Стоил такой атрибут одежды безумно дорого: при огромной цене от 7 до 15 рублей (при зарплате в 90 рублей) колготы были настоящей драгоценностью. Поэтому, советские женщины-умельцы нашли способ их самостоятельно изготавливать. Для этого брали фланелевые панталоны и к ним пришивали шерстяные чулки.
К 70-м годам в продаже появляются колготки из ГДР
, так называемые «гэдээровские» или «дедероновые» колготки. В это десятилетие цены на это изделие снижаются до 3 рублей. Покупая эти бесценные колготки, женщины занашивали их до дыр, которые потом художественно штопали и не просто нитками, а собственными волосами, если оттенок колготок совпадал с цветом волос. Через некоторое время в галантерейных отделах появились специальные устройства для поднятия петель и советские женщины уже с помощью него начали «надставлять» («чинить»)свои колготки. Не трудно догадаться, что такое устройство стало обязательным атрибутом каждого дома.
Спустя некоторое время появляются колготки отечественного производства.
Чулочно-носочными изделиями наших женщин обеспечивает Брестский чулочный комбинат. Сегодня то, что тогда на безальтернативной основе предлагали минские магазины, современная женщина наденет только по приговору суда. Комбинат существовал вне моды и времени, отечественные колготки и чулки были толстыми и категорически неэлегантными, а потому приходилось предпринимать нечеловеческие усилия, самостоятельно доводя их до приличного состояния.
Первые колготки выпускались только одного, телесного, цвета.
Когда в европейскую моду вошли белые и черные колготки, наши женщины быстро научились отбеливать «брестские». Способов нашлось много: несчастные колготки варили в хлорке, поливали уксусом с содой и солью, красили тушью для черчения "Колибри" и всевозможными лекарствами. Нередко колготки буквально «рассыпались» сразу же после окраски. Более везучие пары истекали краской во время дождя.
Ажиотаж был такой,
что в популярном советском журнале «Работница» публиковались так называемые «полезные советы» по продлению жизни колготкам, к примеру: "новые колготки нужно на пару часов положить в холодильник" или "колготки будут носиться дольше, если их предварительно постирать в мыльной пене".
Колготки становятся предметом настоящего культа.
Женщины рыдали над сценами в фильмах, где грабители безжалостно резали колготки и одевали их на голову. Ведь даже если бы советская женщина собралась грабить банк, то пустила бы в расход только старые колготки. И отрезав одну «колготину», вторую всенепременно приберегла бы на черный день. А как же? Вдруг случайно окажется вторая подобная «колготина» со схожим оттенком? В этом случае их можно будет одеть и носить еще какое-то время, делая вид, что у тебя все в порядке. Но только делая вид, а внутри себя зная, что в любую секунду обман раскроется, вывалится, нагло щерясь скелет из шкафа, прозвучат слова: «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться».
Колготки ценились несмотря ни на что.
Даже на технологические и практические недостатки, давно устранённые современными производителями в нынешних моделях колготок. Пусть они постоянно сползали и морщинились на коленках, пусть они рвались на каждом шагу и требовали столько внимания. В конце концов русский человек всегда найдет лазейку и решит проблему самым неординарным способом. И даже после того как колготки приходили в негодность им находилось достойное применение в роли мочалки, мешочка для лука, коврика у входной двери, хитроумного приспособления для сбора яблок и мало ли еще для чего может пригодиться такая прекрасная вещь как колготки.
Это сейчас мы смотрим на наших бабушек и мам как на ненормальных, когда они моют посуду старыми колготками и наотрез отказываются их выбрасывать.
« Последнее редактирование: 07.12.24 13:54 »

maicom

• Заходил на днях

Дайте, пожалуйста, ссылку на этот форум.
здесь запрещено давать ссылки на тот форум.
не попутал свидетель годы...?
Не попутал,свидетель лично интересовался у старшего поколения а не читал в интернете.

Пловец7651

Я вам как женщина, носящая чулки в любое время года, могу сказать одно - это гораздо удобнее, если надевать под штаны, чем еще одни штаны. По крайней мере мне.
это если в повседневной городской жизни, то вполне реально, вот только вопрос трусы она надевает под пояс или на пояс?
В условиях лыжного похода на 300 км. другая ситуация.

Добавлено позже:
здесь запрещено давать ссылки на тот форум.
напишите, как называется, сам найду.

Добавлено позже:
Не попутал,свидетель лично интересовался у старшего поколения а не читал в интернете.
старшее поколение и попутало.

Добавлено позже:
так вот в те далекие времена женщины шили матерчатые прокладки с завязками и вот этими самыми завязочками крепили их к поясу с чулками. Чтобы прокладки не сползали при активном движении. Сверху надевались трусы.
три момента.

1. На теле Люды не было обнаружено такого гипотетического пояса, в ее вещах не было обнаружено ничего, что могло свидетельствовать, что у Люды были месячные.
2. Мужские сатиновые труселя были надеты ПОД поясом с резинками-подвязками.
3. "Борьба" с месячными требует от дам не только довольно частой смены "прокладок" или  тех убогих и неудобных средств, которыми дамы были вынуждены довольствоваться на пути построения хрущевского "коммунизма", но и определенных гигиенических процедур, (чтобы не получить вагинит), что сделать в условиях похода практически невозможно.

Добавлено позже:
ну вот лично мне удобны чулки тем, что их не надо на опу натягивать. Тут, еще, конечно зависит от телосложения, у меня-то опа большая, поэтому если какое-то термобелье покупать по размеру опы, то оно в талии будет сваливаться и в ногах все гармошкой висеть будет, а если покупать на размер меньше, то оно уже с трудом будет на опу налезать. Ну в общем сложности некоторые есть, поэтому я и предпочитаю чулки даже в зимних походах. Понятно, что чулки не на силиконовых резинках, а с добавлением шерсти и под пояс. И, извиняюсь, в туалет ходить удобнее, потому что надо снять только две одежки, а не три
это вообще опыт из какого времени, еще бы написала, что в чулках удобнее сидеть на снегоходе...
« Последнее редактирование: 07.12.24 14:16 »

maicom

• Заходил на днях

это если в повседневной городской жизни, то вполне реально, вот только вопрос трусы она надевает под пояс или на пояс?
В условиях лыжного похода на 300 км. другая ситуация.
Это в условия похода,вы хоть почитайте что человек пишет
Цитирование
перевал1959 ищите.
старшее поколение и попутало.
Вы не знаете даже про существование других форумов где все это уже давно обсуждалось вы пытаетесь даже слова тех кто именно так и носил и носит чулки с поясом и именно в походы выдать за неправду и путаницу лишь бы оправдать свою версию с агентессами.
1. На теле Люды не было обнаружено такого гипотетического пояса, в ее вещах не было обнаружено ничего, что могло свидетельствовать, что у Люды были месячные.
Сто раз обсуждалось и об этом писала сама Люда.
2. Мужские сатиновые труселя были надеты ПОД поясом с резинками-подвязками.
Вы даже не знаете чем отличается крой от типа трусов,крой это значит что трусы были похожи на шорты т.е похожие на мужские,Возрожденный не был глупым и он писал то что видел,если бы на ней были мужские трусы то он бы и написал что на ней мужские трусы но вы все равно сейчас опять будете настаивать на том что это не так и опять кто то ошибся и т.д
« Последнее редактирование: 07.12.24 14:20 »

Temperance

• Заходила на днях

напишите, как называется, сам найду.
Шпионов недавно здесь обсуждали:
https://taina.li/forum/index.php?topic=33.9030

Пловец7651

Это в условия похода,вы хоть почитайте что человек пишет
про поход в вашей первой цитате не слова не сказано.

Добавлено позже:
Вы не знаете даже про существование других форумов где все это уже давно обсуждалось вы пытаетесь даже слова тех кто именно так и носил и носит чулки с поясом и именно в походы выдать за неправду и путаницу лишь бы оправдать свою версию с агентессами.
если вы собрались что-либо НЕЗАВИСИМО и НЕ АНГАЖИРОВАНО расследовать, то читать другие точки зрения не нужно и даже вредно, что бы заранее не загонять себя в "прокрустово ложе" других теорий, что бы какой-то оригинальный незамеченный факт или улика не ускользнули от вас.

Добавлено позже:
Сто раз обсуждалось и об этом писала сама Люда.
Люда писала только о том, что у нее было три дня плохое настроение. Строго говоря, это могло быть вызвано не ПМС, а некими романтическими неурядицами, связанными с отношениями с противоположным полом. Или что-нить другое. Делать такой далеко идущий вывод о наличии у Люды в походе ПМС, а затем, собственно, кровотечения необоснованно.

Добавлено позже:
Вы даже не знаете чем отличается крой от типа трусов,крой это значит что трусы были похожи на шорты т.е похожие на мужские,Возрожденный не был глупым и он писал то что видел,если бы на ней были мужские трусы то он бы и написал что на ней мужские трусы но вы все равно сейчас опять будете настаивать на том что это не так и опять кто то ошибся и т.д
написал бы он "атласные мужского кроя трусы с кружевами" вопросов бы не было, но написал "сатиновые мужского кроя трусы", значит это мужские труселя с узкой промежностной панелью, потому что в то время у женщин были другие спортивные трусы: почти без штанин, но с широкой промежностной панелью. Значит Люде в походе неизбежно "поддувало".

Добавлено позже:
Шпионов недавно здесь обсуждали:
https://taina.li/forum/index.php?topic=33.9030
Версия Ракитина, я ее подробно изучал.

Раз уж речь зашла о радиации, то целесообразно хотя бы коротко рассказать, в чем ущербна версия "контролируемой поставки" радиоактивного свитера, принадлежащая Алексею Ракитину (или как утверждает интернет - "литературному псевдониму коллектива авторов, пишущих в жанрах исторического детектива, криминального детектива, боевой фантастики и документальной прозы. Руководитель коллектива - Алексей Иванович - живет в Санкт-Петербурге. Большинство изданных книг вышли за подписью "Алексей и Ольга Ракитины". На данный момент в открытых источниках писатели не разместили о себе какие-либо данные, включая фотографии и биографии.")

Особенность версии "контролируемой поставки" состоит в том, что она чисто шпионская. Передача "радиоактивного свитера" от "двойного агента" Кривонищенко американским засланцам никак не привязана к Холачахлю/Отортену и могла быть проведена в любом месте по маршруту группы.

Для того что бы всерьез обсуждать эту "радиоактивную" версию надо ответить на три вопроса:

1. Что конкретно там "светило", т.е. знать изотопный состав радиоактивного загрязнения. Потому что, не зная этого нельзя определить тот радиационный/радиохимический процесс, информацию о котором нес свитер.

2. Какой радиационный/радиохимический процесс соответствовал гипотетическому загрязнению свитера?

3. Почему именно этот радиационный/радиохимический процесс настолько интересовал американцев, что они решили пригнать в тайгу разведгруппу, мало того, что разведгруппу так еще в составе ее какого-то непростого человека для проведения с Кривонищенко проверочной беседы?

Вот если бы г-н Ракитин ответил на эти три вопроса, то "радиоактивный свитер" можно было делать краеугольным камнем его версии и всерьез обсуждать.

Как вы сами понимаете, технология производства ядерного оружия - тайна за семью печатями, и я абсолютно уверен, что г-н Ракитин ее не знает, и уж тем более не знает особенностей разработки ядерного оружия в 50-е годы прошлого века, поэтому ответить на три вышеуказанных вопроса он не мог.

Отсюда вывод: версия с "радиоактивным свитером", увы, не доказуема в принципе, с таким же успехом можно утверждать, что Кривонищенко нес для американцев тайну получения "философского камня".

Как известно сотрудники КГБ/ФСБ должны получать официальное разрешение руководства ФСБ на публикации в прессе информации, связанной со своей деятельностью. Поэтому для того что бы всерьез говорить о версии "контролируемой поставки" следует подождать, пока Алексей Ракитин раскроет свою личность, опубликует биографию и в случае необходимости предоставит публике разрешение ФСБ на публикацию своего произведения, чего ИМХО никогда не произойдет.

(Не слишком хорошо известен факт, что послесловие к книге г-на Ракитина написал небезызвестный либеральный журналист Олег Кашин,  3 июня 2022 года  внесенный Минюстом  РФ в реестр СМИ — «иностранных агентов», в мае 2013 года эмигрировавший в Женеву, а в апреле 2016 года сменивший место эмиграции на Лондон.

Исходя из этого факта можно предположить, что г-н Ракитин близок к людям для которых КГБ выглядит не иначе как "кровавая гэбня - душитель и палач", поэтому ждать от них объективной оценки деятельности Комитета государственной безопасности СССР, равно как и современной его реинкарнации - Федеральной службы безопасности России, более чем наивно.)   

Если все же предположить, что версия "контролируемой поставки" имеет место быть, то возникают следующие четыре вопроса, внятного ответа на которые не удалось добиться ни от самого г-на Ракитина, ни от апологетов его версии.

1. Почему в группе Дятлова не было (короткоствольного) огнестрельного оружия?
Например у Золотарева и у кого-то из девушек, которую можно было подготовить к обращению с ним. Понятное дело, что агенты нападали бы в первую очередь на Золотарева, как самого возрастного, а значит опасного противника. В таком случае, допустим, Зина Колмогорова моментально могла открыть по ним огонь на поражение.

2. Почему в группе не было примитивного сигнального радиопередающего устройства для вызова вертолетной группы поддержки с пограничниками и злыми обученными собаками, находящимися в 10-15 минутном прибытии, как только для ребят "вечер переставал быть томным"? С учетом п. 1 это обеспечивало практически полную безопасность дятловцев от самого неприятного развития событий. Ничто не мешало оснастить вертолеты прожекторами для проведения операции в темное время суток, а дятловцам назначить график движения таким образом, что бы в каждый момент времени КГБ знал, где находится группа.

3. Как, вообще, можно было провести проверочно-вербовочную беседу с Кривонищенко в тех условиях? Это надо множество очень серьезных вопросов задавать наедине, нервные реакции смотреть, ответы анализировать, чуть ли, не под микроскопом...
В тех условиях это просто невозможно, что бы не вызвать серьезные подозрения у окружающих.

4. И самый главный вопрос. Зачем ребят было, вообще, убивать после их гипотетического "разоблачения"? Агенты поняли, что их цели по доставки свитера за рубеж совпадают с целями КГБ и им обеспечат выполнение задания, в том числе беспрепятственный переход границы. А уж что там они принесут хозяевам, их не касается, пусть американцы разбираются, засланцам важно ноги из СССР унести живыми. То есть агенты поняли, что единственное, что им надо для успеха - делать вид, что они ни о чем не догадались. Несложная задача.

Есть к версии г-на Ракитина и другие, более мелкие замечания, например, очень спорным выглядит задание Золотареву сфотографировать лица агентов, используя обычных размеров фотоаппарат, снаряженный специальной высокочувствительной пленкой. Это представляется чрезвычайно опасным, учитывая специфику деятельности агентов на вражеской территории, во всяком случае, труднореализуемым,в виду их возможного нахождение в противоснежных масках/балаклавах. Гораздо изящнее было бы внедрить в группу дятловцев совместно с Золотаревым (или вместо него) человека, обладающего фотографической памятью и талантом рисовать лица людей по памяти. Такие люди, на самом деле, не такая уж редкость, и они безусловно имелись в распоряжении КГБ.

Как я уже говорил здесь, г-н Ракитин первым выдвинул версию гибели ребят от рук иностранных агентов, убедительно, хотя местами тенденциозно, представил документально часть своего материала, но вот собственно с версией "контролируемой поставки" ошибся.
« Последнее редактирование: 07.12.24 14:42 »

maicom

• Заходил на днях

про поход в вашей первой цитате не слова не сказано.
Я вам из той же цитаты скопировал или вы то что болдом не выделено читать не умеете?
если вы собрались что-либо НЕЗАВИСИМО и НЕ АНГАЖИРОВАНО расследовать, то читать другие точки зрения не нужно и даже вредно, что бы заранее не загонять себя в "прокрустово ложе" других теорий, что бы какой-то оригинальный незамеченный факт или улика не ускользнули от вас.
Вот вы себя и загнали в ложе своей версии и все пытаетесь под нее оправдать даже слова самих участников того похода или воспоминания людей живших в тот период.
Люда писала только о том, что у нее было три дня плохое настроение. Строго говоря, это могло быть вызвано не ПМС, а некими романтическими неурядицами, связанными с отношениями с противоположным полом. Или что-нить другое. Делать такой далеко идущий вывод о наличии у Люды в походе ПМС, а затем, собственно, кровотечения необоснованно.
У Люды весь поход были перепады настроения,почитайте дневники хотя они же болдом не выделены... в дневниках написано как она говорит что ее "шпыняли" про то как она ушла в палатку и не выходила при этом она тут же радовалась и она сама говорила что у нее плохое настроение и будет еще дня три,если у человека плохое настроение он не может посчитать сколько оно продлится и может быть уже через минуту оно будет хорошим но Люда пишет конкретно что будет дня три.
написал бы он "атласные мужского кроя трусы с кружевами" вопросов бы не было, но написал "сатиновые мужского кроя трусы", значит это мужские труселя с узкой промежностной панелью, потому что в то время у женщин были другие спортивные трусы: почти без штанин, но с широкой промежностной панелью. Значит Люде в походе неизбежно "поддувало".
Вам сколько лет если не секрет?вы хоть в интернете посмотрите какое было нижнее белье того времени,кто с кружевами носил и когда,если бы на ней были именно мужские трусы а не мужского кроя то Возрожденный бы так и написал но он сделал акцент на крой а именно то что трусы не плавки как у Зины а другого фасона похожие на мужские т.е как он и написал мужского кроя.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 383

• Был вчера в 17:12

Для того что бы всерьез обсуждать эту "радиоактивную" версию надо ответить на три вопроса:
На один вопрос. КТО УСТАНОВИЛ ПАЛАТКУ?

Пловец7651

Областная прокуратура Свердловска подчинялась прокуратуре РСФСР. Прокуратуры Свердловска-44 и Свердловска-45 прокуратуре ни областной прокуратуре Свердловска, ни прокуратуре РСФСР не подчинялись, а подчинялись Второму управлению при Главном прокуроре СССР.
Spaniel, я правильно понимаю, что на территории Свердловска располагалась только одна Прокуратура п/я № ХХХ, которая осуществляла надзор за секретными (закрытыми) предприятиями города Свердловска?

Добавлено позже:
На один вопрос. КТО УСТАНОВИЛ ПАЛАТКУ?
Сами дятловцы.

Добавлено позже:
Я вам из той же цитаты скопировал или вы то что болдом не выделено читать не умеете?
ниже ваша цитата, и где в не про поход?

"Я вам как женщина, носящая чулки в любое время года, могу сказать одно - это гораздо удобнее, если надевать под штаны, чем еще одни штаны. По крайней мере мне."
« Последнее редактирование: 07.12.24 15:18 »