2024. Версия - Золотарев - причина гибели дятловцев - стр. 32 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2024. Версия - Золотарев - причина гибели дятловцев  (Прочитано 27581 раз)

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 321

• Была вчера в 17:20

Девочка, Саблин все отлично понимал, на что шел. Но еще лучше он понимал, что произойдет, если то пагубное направление развития советского общества не остановить. Вот это и произошло: развал СССР, и последующие события, в том числе и самые последние, связанные с прилетом ракет по нашей стране. Стоило рискнуть ради жизни сотен тысяч людей. Он рискнул.
Деточка, Саблин очень неосмотрительно захватил
1) военный корабль, которые не был его собственностью
2) обманул людей из экипажа - своими лозунгами. Их кстати - там был изрядно. Такой корабль - не управляется одним талантом Саблина. Людей - никого не осудили даже.
3) когда корабль пошел курсом на Швецию - наша сторона стала его останавливать в т.ч. стрельбами. Люди могли погибнуть - просто по дурости Саблина. Которые по долгу военной службы - должны подчиняться старшему по званию. в т.ч. замполиту.
4) только неграмотная жертва ЕГЭ в виде вас может считать Саблина - героем и способным такими действиями чего-то изменить.
5) развал СССР - произошел из-за стараний США и пр. Саблин просто - чудак, который рисковал в большей мере не своей жизнью и даже не своей репутацией. И именно его выходка потом долго висела флагом на Голосах Америки и Радио Свобода. И Саблин - прекрасно это знал. Где в первую очередь окажется это инфа. И против чего - она будет направлена. Против СССР.
Наш суд самый гуманный в мире. По идее - надо было еще и его семье чего-то впесочить. На пустом месте - такие шутки не вырастают.

между прочим не такое простое дело в условиях СССР 50-х годов. Только через жен дипломатов. А за ними контрразведка следит днем и ночью. И через управление по обслуживанию дип. корпуса не закажешь - это прямо в КГБ сообщить. Будешь вывозить, таможня увидит такую экзотику в виде советских чулок и поясов. Так что только на себе или дип. почтой. Доставали, конечно, но не в товарных количествах.
Что за антисоветчину вы курите? Женщины в СССР - были приучены к гигиене и пантолоны меняли каждый день. Это даже в книгах по домоводству печатали - как советы по гигиене. Грязное белье - стирали. Сами мылись - хоть в бане, хоть в дома в тазиках. Никто зачморенным не ходил. Ни жены депломатов, не простые сельчанки и горожанки. Не фиг чушь плести.
Не были пантолоны - дифицитом. Никогда. Советская власть даже озаботилась производством бюстгалтеров
https://moslenta.ru/istoriya/smushennye-muzhchiny-rukami-risovali-v-vozdukhe-obemy-kak-v-sovetskoi-rossii-poyavilsya-byustgalter-i-u-kogo-mozhno-bylo-ego-dostat.htm
Цитирование
В конце 40-х годов в СССР был утвержден стандарт бра трех размеров груди. Женщины, которые не укладывались в формат, вынуждены были шить и перешивать. Жаловались ли они на свое положение? Да! Но не Сталину и не Хрущеву. Письма адресовалось единственной даме в президиуме ЦК КПСС — первому секретарю Московского комитета партии Екатерине Фурцевой.
И она вняла их жалобам! В 1957 году Екатерина Алексеевна на совещании в Кремле потребовала, чтобы товарищи по партии — мужчины — обеспечили советских женщин качественными бюстгальтерами. Смущенные представители сильного пола озаботились проблемой, и вскоре в Москве открылась первая в СССР фабрика нижнего белья «Черемушки», на которой изготавливались бюстгальтеры всех размеров по лекалам из ГДР.
что вот у вас совкодрочеров-лавинщиков за привычка переходить на личности, чуть вас начинаешь возить вашими лицами по не струганным доскам.
Это вы кого-то возите по нестуганным доскам? Деточка, все что вы делаете - это сильно смешите народ. Настолько, что хочется вызвать вам бригаду санитаров, чтоб отобрали у вас штепсель. Вы такую невероятную дичь сочиняете про СССР и РФ - что просто страшно за тех, кто живет с вами рядом...

Обратите внимание на обстоятельство, что среди поисковиков не было ни одного медика. Казалось бы их нахождение в составе поисковых групп более чем логично: ребята вовремя не вернулись, весьма вероятно с ними случилось ЧП, могло пострадать здоровье, время идет на на дни, если не часы.
На самом деле - это не особо ужасно. В составе поисковых отрядов - были туристы УПИ. Каждый их них ходил неоднократн в походы и даже походы ВКТ. Как правило назначался один челове в группе - медиком. Он проходил экспресс типа курсы по оказании первой мед. помощи. Потом в то время - очень часто на предмете гражданская оборона давались именно такие знания. У нас есть фото Люды - как раз на таких мероприятиях.

Поиски были обеспечены вертолетной связью. На то время - это был главный козырь советской медицины для таких районов, где мед. поликлиника отсутствовала.
https://uralstalker.com/uarch/us/2009/01/21/
Цитирование
18 февраля 1 959 г. Игоря санитарным самолетом доставляют на станцию Печора, где в больнице делают первый квалифицированный медицинский осмотр.
Я не могу понять - зачем все тиражируют тираду Г.Сазоновой - про ах, нет медиков на поисках. Никакой это не показатель. Мы не знаем - какие курсы например проходил Масленников Е.П. Что именно должен был знать каждый о первой мед. помощи - напечатано в книгах по туризму тех лет.

++++++++++++++++++++
Не на квартиру а на через границу с Турцией
Я чем дальше - тем больше удивляюсь "сообразительности" Пловец7651.. Это ж надо до каких ужасов довести агентессу, чтоб отправить её в такую операцию с единственными пантолонами в хозяйстве... Это ж даже круче прокола - когда она бы в горячке на английском бы маму с папою звала. Женщина в СССР с  единственными пантолонами в чемодане - это точно шпионка. Пловец7651 хоть бы для приличия - посчитал сколь белья брала Зина в поход.
« Последнее редактирование: 05.12.24 15:20 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

фугас

• Благодарностей: 7 748

• Был 20.12.24 22:41

В такую погоду
Где-то на форуме было мнение, что это фото не группы Дятлова в последнем походе.

Пoчемучка

Второй момент, который я совершенно четко понял, что в Свердловске в то время наряду с "обычной" т.е. гражданской прокуратурой существовала и т.н. спецпрокуратура,
О, чего-то вы не так прокумекали. В Свердловске - была областная прокуратура. Которая и включала в себя в т.ч. спецпрокуратуры по всем п/я на территории СО.
Вы видимо - имеете проблемы со зрением? Я ведь крепила картинку

Если вы разучились читать все акромя своего заболденного текста - попросите домочадцев или соседей. На табличке - написана полная иерархия. Она ровно такая же - была и в 1959 году.
Цитирование
Прокуратура РФ
Прокуратура Челябинской области
Прокуратура ЗАТО г. Озерск
« Последнее редактирование: 05.12.24 15:38 »

Влас

• Благодарностей: 652

• Расположение: Samara

• Был вчера в 16:50

Так что у этого романтика с вашего понятия  Саблина, которого советская власть вывела на высокий уровень - романтического? Он стольких людей - подставил под удар и знал это.
Романтик, конечно, герой... но и дурак в политике (об этом я уже написал). Верил в Советскую власть, Коммунизм, верил в Советы и верил в людей, хотел им что-то рассказать, вразумить... - дурак полный, но романтик, мечтатель. Люди (трусы обыкновенные) его предали и сдали, как всегда это обычно и бывает.
И да... был бы Саблин обычным диссидентом, то выступил со своей речью на пьяной вечеринке в офицерском клубе или на партсобрании  или на кухне перед женой, но он взял корабль, это поступок не рядового диссидента. Он прекрасно понимал что нарушает приказы, но Родина была выше приказов и он не нарушил присягу.  Присягу он давал Родине и Народу, а не начальству ( включая политбюро ЦК, с которыми он и боролся)... как все путают это (Родину и начальство) - известно.  Настоящий офицер, предельный офицер.  Впрочем, я тоже об этом писал, но вы это не поняли и затянули про антисоветчину... как обычно.
Мало того- весь цирк происходил рядом с границами СССР - где все Голоса Америки и т.п. - как псы некормленные только и ждут. Именно что измена. Именно что ВМН.
Вы находитесь в состоянии войны, поэтому я не буду спорить с вами, бесполезно.
Только одно... колесо истории поворачивается независимо от теорий, царей, императоров, президентов, героев и войн.  Независимо, а люди своими поступками (в любом социальном положении) только оттеняют поворот этого колеса. Повлиять на него они не могут... только на отдельные судьбы, но это мелочь для истории.  У нас есть еще миллиард лет для истории. :)

Пoчемучка

Я, конечно, слабо верю в агентов, но масштабное привлечение армейской техники (вертолеты, самолеты) и людей позволяют такие версии не отбрасывать. Кого или что  искали? Слабо верится, что студентов. При поспешном закрытии дела даже при обнаружении множества смертельных травм.
А что - группу Будрина попавшую в лавинный плен в марте 1959 года - искали хилее? Вы всегда очень интересно провисаете в знании матчасти. Масштабное привлечение очень даже понятно. Телеграмма Хрущеву и желание обл. комитета партии - не оказаться в уволеных. Дело поспешно - не закрывали. Его - продляли даже и вы этот документ лично видели.

Если бы хотели замять - ничего бы не продлевали. Поиск бы свернули - как и предлагал Масленников и свернули бы еще в марте. И потом уж чего было бы - то и было бы.

++++++++++++++++++++++++++
Присягу он давал Родине и Народу, а не начальству ( включая политбюро ЦК, с которыми он и боролся)
Да неужели? Вы текст присяги когда-нибудь видели? Судя по всему - никогда?
https://www.kvoku.org/images/kvoku/press/prisyaga.htm
Цитирование
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Только одно... колесо
Я смотрю - вы только по колесам специалист... Причем история - там даже боком не лежала. Не знать воинской присяги СССР - это что-то... Или вы слов в ней знакомых - не видите?
Возможно - вы желтобилетник, но даже нынешняя присяга ровно про то же самое.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%B3%D0%B0
Цитирование
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
Настоящий офицер, предельный офицер.  Впрочем, я тоже об этом писал, но вы это не поняли и затянули про антисоветчину... как обычно.
Деточка, в присяге совершенно русскими словами - написано что есть руководство к действиям. Не надо впаривать заокеанские лозунги. Диссиденты - доссидентились до того, что имеем сейчас. Одной половиной лица - они активно были на стороне запада. Настолько на стороне - что даже белогрвардейская эмиграция так не делала. Во время ВОв - многие белоэмигранты создавали фонды помощи СССР, чтоб он выстоял. А диссиденты - создают фонды до сих пор - чтобы Россию - разрушить и расчленить и распродать. Это давно - не секреты и тайные знания. Это - уже сама ужасная очевидность.
« Последнее редактирование: 05.12.24 16:02 »

Поблагодарили за сообщение: фугас | елена владимировна | Gloster

Spaniel

• Благодарностей: 594

• Был вчера в 19:54

PRO_hogiy               Ув. PRO_hogiy, поскольку полеты У-2 к Золотареву отношения не имеют, ответ на Ваш вопрос я разместил в Противоракетной обороне.

Влас

Деточка, в присяге совершенно русскими словами - написано что есть руководство к действиям.
Не раздражайтесь, сейчас я уйду.
и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Советское правительство ниже на три порядка после Народа и Советской Родины.  Заметили?  Поэтому и предельный офицер Саблин, настоящий, что все это понял. Очень умный человек, но дурак... ему бы напиться, сварить варенье, засолить огурцы,  бабу какую нибудь подцепить... но он взял корабль.  На историю он повлиять не мог (был прав Костя Батищев в упомянутом фильме, но преподавал историю не историк, а поэт и гражданин, очень симпатичный актер)))
« Последнее редактирование: 05.12.24 16:26 »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 699

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 22:55

Влас! Замполит т.е. заместитель командира корабля по политической части, фактически второе лицо на корабле. На такие должности назначали людей особо преданных партии и правительству . Соглашусь он не был дураком иначе бы не продвинулся бы в звании и должности, выходит он был лицемер и жил двойной жизнью, а по мне так просто предатель которому посулили златые горы и реки полные вина. Без угнанного корабля он там бы был ни кому не нужен. Если такой идейный и не хочешь служить этому правительству снимай погоны, ведь он стал офицером при этом правительстве. Всегда были и будут мальчишы- плохишы .
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Поблагодарили за сообщение: Gloster

Пoчемучка

Советское правительство ниже на три порядка после Народа и Советской Родины.  Заметили?
И что? Присяга - включает все три понятия. Он присягал не частично, а полностью. Значит - предатель. Мало того - он знал что своей деятельностью льет воду на анитисоветские мельницы. Корабль  стоял - в Прибалтике. Я представляю как там все Голоса Америки уши торчком держали - чтоб ловить радиоэфир. Это - подло. Он выбрал время ноябрьских праздников. Очень большое свинство - угонять карабль в праздник революции. Мог бы лучше - угнать Аврору в Питере. Она там вся еще на плаву стояла. Тогда бы был - шаг. Но он угонял - военный корабль Мин.Обороны и угонял с экипажем. Все люди на борту - по его деятельности должны были попасть в беглецов из СССР. Он их - не спрашивал. Готовы ли они - пойти на такой шаг. Он просто командовал. А меньшие по званию - подчинялись. Потому что очень скоро - стали сопротивляться и противостоять. Потому что поняли - что он им лапшу вешает.

Еще на памяти - ГКЧП. Вот бы уж кому - захватывать корабли и авибазы. Да что-то - они на это не пошли. Потому что понимали - они это они. А подчиненые - не должны быть заложниками.

++++++++++++++++++++
, выходит он был лицемер и жил двойной жизнью, а по мне так просто предатель которому посулили златые горы и реки полные вина. Без угнанного корабля он там бы был ни кому не нужен. Если такой идейный и не хочешь служить этому правительству снимай погоны, ведь он стал офицером при этом правительстве.
Именно в том и дело. Он был - не первым кто типа недовольный ситуацией в СССР - бежал в сторону Запада. Не первый - кого выдвинули и направили на такой отвественный пост в штате корабля. Не готов быть на страже  Родины - уходи в отставку. Это делалось без проблем. Нет. Саблин - хотел славы. Прекрасно понимая что будет - он готовил свой план. Если б их задержание закончилось попаданием бомбы в корабль - а такое могло случиться - он бы отвечал еще и за гибель людей. Ему повезло - что наводчики были точны. А так бы - семьи тех кто погиб заодно и ни за что - ходили бы плевать на его могилу.
http://www.polk.ru/nashi-novosti/30-let-nazad-kapitan-sablin-podnjal-vosstanie-protiv-brezhneva-posle-chego-ego-rasstreljali-za-izmenu-rodine/
Цитирование
Многие командиры и начальники были сняты с должностей или получили дисциплинарные взыскания, некоторых исключили из партии, что закрывало дорогу к дальнейшей карьере. Экипаж «Сторожевого» расформировали. Кроме того, были приняты чрезвычайные меры по исключению утечки информации, что, собственно, и окружило эту историю самыми невероятными слухами. Выдержка из приговора: «6-13 июля 1976 г. Военная коллегия Верховного суда СССР рассмотрела уголовное дело на изменника Родины Саблина В. М., самовольно угнавшего 9 ноября 1975 года из Рижского порта в сторону Швеции большой противолодочный корабль „Сторожевой“, и его активного пособника Шеина А. Н. В ходе судебного разбирательства подсудимые полностью признали себя виновными и дали подробные показания о совершенном преступлении… Военная коллегия с учетом тяжести совершенного Саблиным преступления приговорила его к исключительной мере наказания — смертной казни (расстрелу). Шеин осужден к 8 годам лишения свободы с отбытием первых двух лет в тюрьме». Председатель КГБ Юрий Андропов.
https://spb.aif.ru/politic/situation/delo_beglogo_oficera_za_chto_valeriya_sablina_obvinili_v_izmene_rodine
Цитирование
Следователи Комитета Госбезопасности пришли к выводу, что капитан долгие годы готовил восстание против советской власти. В документах КГБ говорится, что офицер выступал с клеветническими утверждениями об устарелости марксистско-ленинского учения и бюрократическом перерождении государственного и партийного аппарата в СССР, призывая к отстранению КПСС от руководства обществом, к созданию новой, более прогрессивной партии.
« Последнее редактирование: 05.12.24 18:13 »

Spaniel

• Благодарностей: 594

• Был вчера в 19:54

Почемучка                Областная прокуратура Свердловска подчинялась прокуратуре РСФСР. Прокуратуры Свердловска-44 и Свердловска-45 прокуратуре ни областной прокуратуре Свердловска, ни прокуратуре РСФСР не подчинялись, а подчинялись Второму управлению при Главном прокуроре СССР.

Влас

Если такой идейный и не хочешь служить этому правительству снимай погоны, ведь он стал офицером при этом правительстве. Всегда были и будут мальчишы- плохишы .
Да, так народ  думал и думает, "глубинный", конечно. Поэтому
... верил в людей, хотел им что-то рассказать, вразумить... - дурак полный...
и написал это. Я предвидел вашу "глубинную" мысль.
И что? Присяга - включает все три понятия.
А если правительство ведет к гибели советского народа, и это понял Саблин? Да какое...  там правительство... слова-слова.  Буквально несколько стареющих маразматиков, отстающих от времени.  Саблин выбрал свой путь, красивый и бесполезный одновременно.
Он был - не первым кто типа недовольный ситуацией в СССР - бежал в сторону Запада
Бежать в сторону Запада удобно без корабля.  Никуда он не бежал... впрочем, я устал с вами разговаривать... и с Хроменко тоже.  Думайте как хотите, вам жить и переживать.
Закрываю для себя тему, все здесь ясно. :)
« Последнее редактирование: 05.12.24 19:17 »

nemo

• Благодарностей: 1 300

• Заходил на днях

Выше объяснили же - агенты.
Не вырисовываются никак агенты. Увы.*DONT_KNOW*
Для нанесения таких травм агент должен иметь достаточно силы (практически звериной силы), попросту быть серьезно накачанным (физически) парнем.
Такой агент будет явно заметен при приближении к жилым массивам(отдельными жителями),  и в жилых массивах, тем более в провинции где всяк друг друга знает.
А если их более 1го?
А если они никак не выделяются среди местных, так и травм таких они нанести не смогут.
Вот и не вырисовываются агенты.
« Последнее редактирование: 05.12.24 19:58 »

Пoчемучка

А если правительство ведет к гибели советского народа, и это понял Саблин?
С чего-то правительству выгода - губить народ страны?  Правительсво на ту пору - реально маялась демографической политикой. Чтоб народонаселения было больше. Потому что роботов и автоматизации - столько еще не было.
Вы как я поняла - уже давно поняли - что огоните ахинею. Просто вы очень с трудом признаете - что тупите и тупите очень злостно. Вспоминая ваши рассказы о ваших научных успехах - я очень начинаю в них сомневаться. Походу это вы кому-то подседали на диссертацию...

Бежать в сторону Запада удобно без корабля.
Ага, оч. смешно. Поэтому все летчики - сбегали на лыжах со своих аэродромов базирования. Видать Саблин - не надеяслся на свои рекорды по плаванию и мерзнуть в холодной водичке Балтийского моря - ему было не по здоровью. Хотя кто-то из несогласных - вплавь добрался до стоящей недалече в дрейфе подлодки. Поэтому план Саблина был вовремя раскрыт.

Никуда он не бежал...
Ага, у него просто компас сломался как у предшественника из Прибалтики. Ну тот хоть баржу угонял. Курс корабля был сильно - не на Кронтштадт. А именно в воды Швеции. Там увы - все очень близко. Эта бодяга что их как мятежников поддержит Кронштадт - была и рассчитана на то, чтоб плыть в сторону Швеции. Только даун сможет решить - что все моряки ку-ку и на почве пьяного празднования ввергнутся в нью-революцию. Сказочка не воодушевила даже его экипаж. Ибо - не настолько напраздновались. КГБ что расследовал мятеж Саблина - и подписывал приговор Андропов кстати - иллюзий не питал. И хлеб они зря не кушали. Если б у Саблина было хоть часть - именно радужного в планах - его бы в дурку поместили. Как убогого мечтателя. Увы. Он четко и твердо знал что и зачем и как делать. Если бы команда не помогла освободиться капитану корабля - думаю все было не так жизнеутверждающе для команды. Их затопили бы на нейтралке.
« Последнее редактирование: 05.12.24 20:11 »

NAVIG

• Благодарностей: 429

• Был вчера в 17:05

С чего-то правительству выгода - губить народ страны?  Правительсво на ту пору - реально маялась демографической политикой. Чтоб народонаселения было больше. Потому что роботов и автоматизации - столько еще не было.
У вас в голове "вбиты" политические догмы. Если вы хотите дискутировать на философию развития государственности, что хуже и что лучше - откройте отдельную тему или участвуйте на специализированном форуме. Читать ваши политические  инсинуации на форуме про дятловцев -зря тратить время, да и уже порядком надоело...
« Последнее редактирование: 06.12.24 06:31 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Пoчемучка

У вас в голове "вбиты" политические догмы. Если вы хотите дискутировать на философию развития государственности, что хуже и что лучше - откройте отдельную тему или участвуйте на специализированном форуме. Читать ваши политические  инсинуации на форуме про дятловцев -зря тратить время, да и уже порядком надоело...
Вы решили что я желаю дискутировать на философию развития государственности? Так вы - серьезно ошибаетесь. Я привожу исторические факты только лишь потому, что их первым как пример решил использовать оппонент. Все совершенно спокойно наблюдали ваши многлетние юридичские инсинуации - и даже помогали вам в их осуществлении финансово. А итоги - итоги как всегда туман. И этот туман - был закономерность. Потому что вы выбирали себе в помощь юристов - с точно такими же "честными" принципами как ваши. Юрист со взгядами советской политической догматики - сразу пояснил бы вам всю бессмысленность и денег бы брать не стал и на этом вся эпопея бы закончилась на первом и единственном шаге...

Всякий может знать свою историю СССР и её защишать. Если вам легче представлять врагом - собственное государство: я вам помочь ничем не могу. Мне на 1975 год - было достаточно лет, чтоб видеть в чем интерес государства. И никакие догмы - мне не вбивали. Для каждого человека был вариант - выйти в очень значимые люди. Выучиться, потрудиться и стать во главе власти. Про догмы поют те, кто всегда смотрел на заграницу - с пиетиетом и вожделением. Поэтому как раз вы столько лет и ищите доводы - в пользу того что гр. Дятлова убита силами государства, неважно в каком сюжете. Вы согласны даже на агентессу в чулках... Это кстати уровень около плинтуса...
« Последнее редактирование: 06.12.24 09:15 »

NAVIG

Про догмы поют те, кто всегда смотрел на заграницу - с пиетиетом и вожделением. Поэтому как раз вы столько лет и ищите доводы - в пользу того что гр. Дятлова убита силами государства, неважно в каком сюжете. Вы согласны даже на агентессу в чулках... Это кстати уровень около плинтуса...
В перевернутом мире плинтус как раз наверху...
А у вас есть развернутая версия гибели туристов? Дайте, пожалуйста, ссылку.
Что касается цивилизации, то ее индивидуумы имеют равные права и возможности , определенные ДНК. Изучайте строение мира. 

Пoчемучка

А у вас есть развернутая версия гибели туристов? Дайте, пожалуйста, ссылку.
Читать вам - не перечитать...
https://dyatlovpass1959forever.forums.party/viewtopic.php?id=2
https://dyatlovpass1959forever.forums.party/viewtopic.php?id=3

В перевернутом мире плинтус как раз наверху...
Меняйте перевенутый мир - на реальный...

Что касается цивилизации, то ее индивидуумы имеют равные права и возможности , определенные ДНК. Изучайте строение мира.
Увы, история наших доморощенных Ломоносовых - говорит за то, что ДНК мало влияет. А строение мира всегда таково - что одни хотят не работая получать то, что трудами заработали другие. И методы получения желаемого - весьма разнообразны, но перечень их тоже неизменен: обман, кража и убийство.
« Последнее редактирование: 06.12.24 10:12 »

Temperance

• Благодарностей: 3 487

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Вы путаете интересы государства с интересами конкретных властных группировок внутри государства, которые могут использовать ресурсы государства в своих целях. Эти интересы всегда и везде выше, не зависимо от социального строя.
А есть еще и карьерные интересы совсем конкретных персонажей, обличенных властью.

Добавлено позже:
Говорят, что краткость сестра таланта.
« Последнее редактирование: 06.12.24 10:15 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Пoчемучка

Вы путаете интересы государства с интересами конкретных властных группировок внутри государства, которые могут использовать ресурсы государства в своих целях.
И в чем же сработала эта ромашка - в случае с Саблиным?
Если вы желаете эту ромашку примострячить к гибели гр. Дятлова - она и там не работает. И это даже не мною заявленный тезис. Он заявлен задолго до того, как я пришла в тему. Если бы властные группировки на местах имели целью - подать гибель туристов гр. Дятлова как нечто неинтересное  - то не было бы
1) поисков в пинципе
2) ничего бы не нашли ваще.

И это было бы очень правдоподобно. Очень несложно затеряться в дебрях сказочной тайги так, что никто и костей не найдет. Одна лавинка, которые там бывают и гр. Дятлова как раз собиралась на Отортен, где запечатен на фотках Аскинадзи - приличный карниз. Там снежники - не таят и летом. И всё...
Сказочки про легкость обнаружения - эт сказочк людей. которые игнорят ровн такие же пропажи наприме геологов и туристов. Которые не найдены до сих пор. Весьма счастливая случайность - дает обнаружение погибших. Два каракагдистских альпиниста  - до сих пор не найдены никак, хотя пропали в Сайрам-су - оч.давно. Горы - это горы, звери - это звери. Озера - это озера. Гр. Дятлова могла пойти под лед озера Гусиного Гнезда - водолазов же не нанимали. Природа утилизирует погибших достаточно быстро...
« Последнее редактирование: 06.12.24 10:22 »

Temperance

• Заходила на днях

И в чем же сработала эта ромашка - в случае с Саблиным?
Я не про Саблина, а вообще про версии, в которых возникает противоречие интересам государства.
Если про Саблина, то убить, чтобы заткнуть рот, это то что лежит на поверхности, и не в том смысле, что чтобы он Правду не говорил, а в том, чтобы он не начал сдавать кого не надо с целью избежать ВМ.
« Последнее редактирование: 06.12.24 10:24 »

Пoчемучка

Я не про Саблина, а вообще про версии, в которых возникает противоречие интересам государства.
А у нас - весьма мало таких версий. Только ритуальщина да рОкетчики. Не считая бред Аннушки Русских...
Даже станно что НАВИГ - до сих по с нею не сконтачился. Аннушка Русския явно - в числе тех версияводов и версий, что по нраву НАВИГу... Та же ужасный партиец Кириленко А,П., который натравил ужасный ВОХР Ивдельлага на туристов. Т.Е. блюдо - из всех градиентов...
Я разумеется - могла б в список таких шедевральностей врисовать и версию Теодоры Х. и И. Павлова, но там уж очень странный интерес составленной группировки. Ибо это группировка - пьяного собрания. И такое впечатление - что не протрезвляющегося... Потому что когда спирт из организма - выходи - то возникает и понимание - чт за фигня и зачем такое в деятельности и предпринятых мерах?
Саблин же именно на спиртовых парах - и обстряпывал свой мятеж. Но люди-то иэкипажа - протрезвились и понятное дело - противостояли.
« Последнее редактирование: 06.12.24 10:31 »

NAVIG

Увы, история наших доморощенных Ломоносовых - говорит за то, что ДНК мало влияет. А строение мира всегда таково - что одни хотят не работая получать то, что трудами заработали другие. И методы получения желаемого - весьма разнообразны, но перечень их тоже неизменен: обман, кража и убийство.
Последний раз не по теме: вы не поняли, я имел ввиду в более широком плане в космическом масштабе. Если ДНК определяет сущность нашей биоконструкции, то очевидно, что разум определяет, что-то другое. Возможно, что есть следующий порядок -ДНК следующей материальной субстанциии, составляющей наше Я. Вы думаете , что  там уже заложена политическая ориентация. На мой взгляд, там равные права, иначе Вселенная полна врагов...

Temperance

• Заходила на днях

Саблин же именно на спиртовых парах - и обстряпывал свой мятеж.
Я думаю, шизик, у которого стартовало обострение на почве стресса и белочки. Они могут быть очень убедительны и повести за собой массы на каком-то этапе. Не выявили во время, медицина не совершенна.
Но это не отменяет его способности открыть рот,  где не надо.
Только ритуальщина да рОкетчики.
Не только. Ещё и ситуации, когда надо замести под ковер какой-то промах.
Например, зеки сбежали, а о побеге не доложили, решили управиться своими силами. Это просто как пример, я знаю, что зеки туда не побегут.

SKAD

• Благодарностей: 2 426

• Был вчера в 22:49

Последний раз не по теме: вы не поняли, я имел ввиду в более широком плане в космическом масштабе. Если ДНК определяет сущность нашей биоконструкции, то очевидно, что разум определяет, что-то другое. Возможно, что есть следующий порядок -ДНК следующей материальной субстанциии, составляющей наше Я. Вы думаете , что  там уже заложена политическая ориентация. На мой взгляд, там равные права, иначе Вселенная полна врагов...
А жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём... :)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Пoчемучка

Ну отчего же не по теме. Вы ведь пытаетесь подложить теортическую основу под версии, которые вам по симпатии. Вы мне - попеняли на политически догмы, а сами между делом - мастерите какую-то глобальщину. И она вам не просто так как хобби. Она вам - база... Относительно прав - равенство это иллюзия. Жизнь на Земле возродилась на принципе - кто слабее того и скушали. Это - никогда не искоренить. И это - вот как раз в генах. С тех самых первых видов биологических организмов. Кто не подстроился, кто не развивается с целью - уменьшить вероятность своего скушивания - тот стирается эволюцией с лица планеты...
« Последнее редактирование: 06.12.24 10:38 »

фугас

• Благодарностей: 7 748

• Был 20.12.24 22:41

иначе Вселенная полна врагов
Именно так и обстоит дело  *YES*

Пoчемучка

Не только. Ещё и ситуации, когда надо замести под ковер какой-то промах.
Например, зеки сбежали, а о побеге не доложили, решили управиться своими силами. Это просто как пример, я знаю, что зеки туда не побегут.
Дело в том - что чтобы действительно замести что-то под ковер - нужно много участников. Эти участники знают - что они свидетели чего-то, что хотят очень сохранить в тайне. Поэтому их жизни - под угрозой. Поэтому - они постараются оставить после себя - пояснения что и как было. Всегда есть те - кто против кого-то. Это и карьерные претензии, и моральные кстати установки  и просто случайное иногда. Невозможно ничего укопать - если реально именно укопали. Следы всегда остаются и они всплывают.
С гр. Дятлова - ничего не всплыло. Ничего. Только слухи и враки...

Я думаю, шизик, у которого стартовало обострение на почве стресса и белочки. Они могут быть очень убедительны и повести за собой массы на каком-то этапе. Не выявили во время, медицина не совершенна.
Но это не отменяет его способности открыть рот,  где не надо.
Имеется достаточно много информаци - как он задолго осмысливал возможность мятяжнуть. Он и время выбирал и место. Чтоб рядом стоящие военные суда - были без вооружения, без снанядов. Они ж должны были участвовать в военном параде посвщенном празднику революции. Если бы это была просто шиза и сиюминутное - его бы пометили в дурку. Но у Саблина - был долговременный план. Совершенно жуткий по декорациям. Он вещал - что моряки Кронштадта их стопудово поддержат. Типа он уже весь флот охватил своею идеей. В это можно поверить было, пока эти же моряки не стали ему преграждать путь к Швеции. Корабль "Сторожевой" аккуратно бомбили - что нарушить механизмы судового хода. Чтоб корабль встал.
Капитан корабля когда смог освободиться из плена - стрелял по ногам Саблина. Хотя мог и пристрелить. Но он оставил его живым - для суда. Чтобы Саблин - дал показания.
Ужасно сколько военных карьер совершенно замечательных моряков пострадало из-за этой истории.
« Последнее редактирование: 06.12.24 10:56 »

NAVIG

https://dyatlovpass1959forever.forums.party/viewtopic.php?id=2
https://dyatlovpass1959forever.forums.party/viewtopic.php?id=3
Да уж. Действительно надо изучать, а не читать. Вам бы создать какай то тезаурис по событиям, предполагаемо связанных  с нашей тематикой. Или создать раздел в Википедии для удобства пользования.
Нет, ну а версию я не нашел. Доказанную связанную (автором) хронологически.

марина диамант

• Автор темы

• Благодарностей: 8

• Расположение: Томск

• Была 18.12.24 14:30

Не вырисовываются никак агенты. Увы.*DONT_KNOW*
Для нанесения таких травм агент должен иметь достаточно силы (практически звериной силы), попросту быть серьезно накачанным (физически) парнем.
Такой агент будет явно заметен при приближении к жилым массивам(отдельными жителями),  и в жилых массивах, тем более в провинции где всяк друг друга знает.
А если их более 1го?
А если они никак не выделяются среди местных, так и травм таких они нанести не смогут.
Вот и не вырисовываются агенты.
Каких "таких" травм? Две пробитые головы - это доступно мужчине средней комплекции. Сломанная лопатка Золотарева - тоже самое. Сломанные грудные клетки от одного удара в грудину - тоже самое. Я категорически против агентов на перевале, убивших дятловцев. Но травмы самые заурядные.
« Последнее редактирование: 06.12.24 12:03 »

Пoчемучка

Да уж. Действительно надо изучать, а не читать. Вам бы создать какай то тезаурис по событиям, предполагаемо связанных  с нашей тематикой. Или создать раздел в Википедии для удобства пользования.
Нет, ну а версию я не нашел. Доказанную связанную (автором) хронологически.
Ого, версия с агентшей в чулочках - на фоне моего творчества - разумеется шик и блеск. У меня очень скучная тема - несчастный случай. Это же так сложно вычитать - именно вам. Сложились все звенья в одну цепь. Недооценка погодных условий, переоценка своих возможностей, страхи и влияние душевного состояния участников гр. Дятлова. Тогда вам прямиком в объятия Аннушки Русских...
Видите какая получается петрушка. Тот кому ближе отсутсвие козней государства - сразу понимает в чем суть моей версии. А тот - кто носит за пазухой камень на СССР и РФ - тот видит симпатичным сюжет про агентессу в чулочках. Как говорится: пекарю - пекарево...
Я занаете ли на досуге сравнила вектора собранных вами материалов. Обычно по теореме жизни - люди стараются взять разнообразное в части информации. Просто из желания - ничего не упустить. Представляете - больше 80 процентов в вашем собрании всяческих сочинений от Синюкаева до Аксельрода и пр. и др. - именно злой умысел государства. И это не случайность. Это - отношение к стране в которой вы родились и выросли и старитесь. Это - ужасно. Не понятно - что вас в этой стране держит? Видимо таких людей - немало. И смысл жизни видимо у них - один...
« Последнее редактирование: 06.12.24 12:25 »