2024. Версия - Золотарев - причина гибели дятловцев - стр. 29 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2024. Версия - Золотарев - причина гибели дятловцев  (Прочитано 27604 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 383

• Был вчера в 17:12

Какая разница кто их печатал.
Большая. Кто печатал эти бумажки, когда и , главное, зачем?

Добавлено позже:
Главное что подпись судмедэксперта и понятых имеются.
Подписать неюридическую бумажку? Да не вопрос!

Добавлено позже:
Т.е. Вы сомневаетесь, что судмедэксперт правду написал?
А где вы видите, что судмедэксперт что - то "написал"?

Добавлено позже:
А Вы докажите, что это перепечатки.
Доказано и давно.

Добавлено позже:
Не стройте свои великие теории на бумажках непонятного происхождения...
« Последнее редактирование: 02.12.24 07:33 »

kolhoznik

• Благодарностей: 299

• Был сегодня в 00:07

Большая
Можно поконкретней: большая это сколько в цифрах? %-)
И каким нормативным документом предусмотрено "кто должен печатать"?
Подписать неюридическую бумажку?
А как выглядит юридическая бумажка?  %-)
Доказано и давно.
Оригинал с которого перепечатывали в студию. Если такового нет, тогда с чего перепечатывали?

И Вам то го же

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 321

• Была вчера в 17:20

Я пацталом, я плакалЪ))))) Какая лютая трагедь "в душе свободнорыночного" автослесаря-интеллигента, вынужденного вместо рубашки носовой платок купить))))))))))))))))
Причем в 1962 году...

+++++++++++++++++++++++++++
ржунимагу, разухарились старперы, "утерли нос США..."... бу-га-га...
Шо, опять понизили уровень в бочке со спиртом мени В.И.Коротаева? История знать надо, Пловец7651. Я понимаю что жервам ЕГЭ - история лишние знания. Особенно если цитировать дневники 1962 года автослесаря...

Вообще, в тот временной период Н.С. Хрущев проводил политику "оттепели" с западными странами, пытался задружиться с "проклятыми империалистами", всячески демонстрировал свое расположение и дружелюбие
Правда что ли? Не пытались почитать газеты того времени? Там в общем-то о дружбе - с систеиой капитализма - о-о-очень мало...
Вы походу переписываете историю? Очень смело. Хрущевская оттепель - это
Цитирование
«Хрущёвская оттепель» (или просто «Оттепель») — неофициальное обозначение периода в истории СССР после смерти И. В. Сталина, продолжавшегося около десяти лет (середина 1950-х — середина 1960-х годов, время правления Н. С. Хрущёва). Характеризовался во внутриполитической жизни СССР осуждением культа личности Сталина и репрессий, освобождением политических заключённых, ликвидацией ГУЛАГа, сменой тоталитаризма более мягкой диктатурой, ослаблением цензуры, повышением уровня свободы слова, относительной либерализацией политической и общественной жизни, открытостью западному миру, большей свободой творческой деятельности.

Во внешней политике Советского Союза осложнились отношения с Китаем, в 1962 году также произошло обострение между СССР и США, что едва не привело к новой мировой войне.
У вас двойка по истории и вы её ваще не изучали в школе?
« Последнее редактирование: 02.12.24 08:47 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: maicom | фугас | ANT74

фугас

• Благодарностей: 7 748

• Был 20.12.24 22:41

ржунимагу, разухарились старперы
Во-первых, не разухарились, а раздухарились. А во-вторых, ваше высказывание (процитированное выше) выдает вас с головой - молоды вы ишшо, внук перестройки.  *YES*  *SMOKE*

Поблагодарили за сообщение: maicom | Иван Иванов | ANT74

maicom

• Благодарностей: 957

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Во-первых, не разухарились, а раздухарились. А во-вторых, ваше высказывание (процитированное выше) выдает вас с головой - молоды вы ишшо, внук перестройки.
Человек не глядя видимо цитирует,на все вопросы цитатами сыпет или ссылками на статьи или на видео с Ютуба и видимо сам не читает что постит,недавно говорил про допрос Окишева каким то следователем,спросил его каким и по какому делу?скинул ссылку на статью КП с версией Шкрябача,только там про допрос Окишева ни слова а вместо этого вывод про лавину и про то что над ручьем грот был а когда я ему привел цитату про грот то начал острить в ответ будто это я написал про грот над ручьём  *JOKINGLY*
На вопросе при допрос Окишева слился,вместо этого приводит как доказательство скриншот с телевизора или телефона где в каком то видео приводятся слова Окишева или Коротаева и считает это доказательством.

Поблагодарили за сообщение: ANT74

kolhoznik

Правда что ли?
https://foxford.ru/wiki/istoriya/vneshnyaya-politika-sssr-v-1953-1964-gg?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
Цитирование
...
В 1955 г. СССР выступил с призывом прекратить гонку вооружений и созвать Всемирную конференцию для обсуждения этого вопроса. Советский Союз в одностороннем порядке более чем в два раза сократил численность вооружённых сил: к 1960 г. она составляла не более 3 млн. человек. Были ликвидированы советские военные базы в Порккала-Удд в Финляндии, в Порт-Артуре в Китае, выведены войска из Австрии, Румынии, уменьшены группы войск в Венгрии, ГДР, Польше.

В 1958 г. СССР временно — до 1961 г. — прекратил испытания термоядерного оружия, призвав к тому же США и Великобританию. В том же году начались переговоры между тремя этими странами о запрещении ядерных испытаний. 5 августа 1963 г. был подписан договор о прекращении ядерных испытаний в космосе, атмосфере, под водой. В настоящее время участниками Договора является 131 государство.

В 1959 г. Хрущёв по приглашению американского президента Эйзенхауэра посетил с визитом США. Целью визита провозглашалось налаживание сотрудничества двух стран и обсуждение вопросов разоружения. Правда, каких-либо договорённостей достичь не удалось.

Второй визит советского руководителя в США состоялся осенью 1960 г. Хрущёв выступил на заседании Генеральной ассамблеи ООН с речью по проблеме разоружения. Он предложил четырёхлетнюю программу, включающую в себя ликвидацию средств ведения войны. В том числе предлагался роспуск вооружённых сил, упразднение генеральных штабов и военных министерств, закрытие военных учебных заведений, ликвидация вооружённых баз на чужих территориях и уничтожение атомного и водородного оружия, а также военных ракет. Такой радикальный план не был одобрен Генеральной ассамблеей, в отличие от плана разоружения.
...

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 321

• Была вчера в 17:20

В 1959 г. Хрущёв по приглашению американского президента Эйзенхауэра посетил с визитом США. Целью визита провозглашалось налаживание сотрудничества двух стран и обсуждение вопросов разоружения. Правда, каких-либо договорённостей достичь не удалось.
Так хотел наладить - что не смог наладить? Вы не пытались почитать - что и как он говорил в тот визит? Ни фига себе оттепель... Хрущев вытянул выборы Кеннеди, поскольку Кеннеди - был удобнее...
https://aif.ru/society/history/nikita_hrushchyov_botinok_mechta_i_kankan_kak_raspolozhit_k_sebe_narod_vraga
Цитирование
Скажем, знаменитые выражения «Мы вас похороним» и «Мы вам покажем кузькину мать» появились на свет в Москве. Первое — в 1956 году, на приёме в польском посольстве, где Никита Сергеевич несколько вольно интерпретировал слова Карла Маркса: «Пролетариат — могильщик буржуазии». Второе — в 1959 году, на американской выставке в Сокольниках, где Хрущёв, выведенный из себя похвальбой вице-президента США Ричарда Никсона, выдал: «Мы хотели бы соревноваться с вами в качестве стиральных машин, но ваши генералы угрожают и заставляют соревноваться в ракетах. Что ж, в нашем распоряжении имеются средства, которые будут иметь для вас тяжёлые последствия. Мы вам покажем кузькину мать!»
Цитирование
На поверку оказалось, что Хрущёв уделал и тех, и других. Заметим, не в последнюю очередь именно благодаря своему неповторимому стилю и боксёрской реакции. Скажем, на приёме в Голливуде глава кампании 20th Century Fox грек Спирос Скурас решил на своём примере продемонстрировать величие Америки и «американской мечты»: он, сын бедного иммигранта, возглавляет богатейшую киностудию! На что Хрущёв, не моргнув глазом, ответил, что по сравнению с «советской мечтой» всё это семечки. Потому что он, бывший подпасок Никитка, возглавляет теперь не какую-то паршивую студию, а самое большое государство планеты.
Цитирование
Ну а то, что произошло на этой студии потом, уже после приёма, может войти во все учебники как образец троллинга высочайшей пробы. Хрущёва пригласили в павильон, где снимался фильм «Канкан». И для высокого гостя разыграли одну из сцен картины, где барышни во главе с актрисой Ширли Маклейн исполнили заглавный танец — всё как полагается, с задиранием юбок и заголёнными ляжками.

На что Хрущёв покачал головой: «Хороших актёров, женщин заставляют делать плохие вещи на потеху пресыщенных, развращенных людей. У нас в Советском Союзе мы привыкли любоваться лицами актеров, а не их задницами…»
Итог

Цитирование
Кстати, эта поездка Хрущёва много стоила приглашающей стороне. На носу были президентские выборы 1960 года, где к победе уверенно шла «партия войны» во главе с Ричардом Никсоном. Так вот, после «придурковатых эскапад» советского лидера Никсон с треском продул выборы Джону Кеннеди, представлявшему условную «партию надежды на мир с СССР».
« Последнее редактирование: 02.12.24 09:30 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Иван Иванов

внук перестройки.
Продукт...

фугас

• Благодарностей: 7 748

• Был 20.12.24 22:41

Продукт перестройки - это дети перестройки, они же - родители внука перестройки. Это уже второе поколение "перестроившихся".  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Влас

• Благодарностей: 652

• Расположение: Samara

• Был вчера в 16:50

Во-первых, не разухарились, а раздухарились.
Раздухарились, конечно.  А как не раздухариться? Обязательно раздухарились (все кто присутствует), это вам не рваная палатка в ленкомнате, это вам не мелочь какая-то (вроде перепечаток актов).  Трепещущий вопрос жизни и судьбы.)))

Добавлено позже:
Вы уже построили на этих бумажках великую теорию ("гениальные люди").  Другим нельзя?  Вы не родственник Старикова?  Он тоже про гениальных вещает, правда в телевизоре, не здесь, и с ними (гениальными)  воюет.  Очень удобно, сверхгениальный человек, один и не боится... такой же смелый как и вы. :)
« Последнее редактирование: 02.12.24 14:01 »

nemo

• Благодарностей: 1 300

• Заходил на днях

Для Пловца.

Цитирование
Варсегова: Получается, что кто - то на неё прыгнул?

Туманов: Нет. Вот прыгнул - нет как раз. Это какой - то плоский предмет, достаточно большого размера, сопоставимый с размером грудной
клетки, и даже несколько больше. Либо очень тяжёлый, либо твёрдый, и со значительной силой. Скажем так: этот предмет обладал достаточной энергией и достаточной прочностью, и достаточными размерами - три условия. А энергия - либо засчёт массы, либо засчёт скорости.
Никак ссылка не не работает. Увы.

ps. А выражение "автомобиль на скорости" я приписал Туманову, хотя про "автомобиль" упоминал Возрожденный.
Виноват, ошибся малость за давностью времени.

В этой цитате Туманова есть интересные моменты.
Цитирование
Либо очень тяжёлый, либо твёрдый, и со значительной силой.
... либо всё вместе: и тяжелый и твердый и со значительной силой. И еще и двигается сам по себе... (прим. моё)

ps. Нет такого предмета среди вещей дятловцев, значит предусмотрительные пиндосы на "Нептуне" прихватили\подогнали.

Цитирование
сопоставимый с размером грудной клетки, и даже несколько больше.
... или имеющий небольшую кривизну, типа полукруглый. (прим. моё)

Цитирование
А энергия - либо засчёт массы, либо засчёт скорости
... либо за счет того и другого одновременно (прим. моё)
« Последнее редактирование: 02.12.24 18:23 »

Иван Иванов

Вы уже построили на этих бумажках великую теорию ("гениальные люди")
Совсем нет, не на бумажках. Я всегда говорил , что УД - фейк, реквизит. Лев Никитич это подтвердил своей статьёй.

Gloster

• Благодарностей: 1 283

• Был вчера в 21:38

Я пацталом, я плакалЪ))))) Какая лютая трагедь "в душе свободнорыночного" автослесаря-интеллигента, вынужденного вместо рубашки носовой платок купить))))))))))))))))
Слесарю-интеллигенту, писавшему это, видимо, лавры М.Зощенко покоя не давали, Вам не показалось?...)))))

Оригинал с которого перепечатывали в студию. Если такового нет, тогда с чего перепечатывали?
У меня, кстати, тот  же вопрос к исследователям, которые носятся, как с писаной торбой, с  т.н. "копией боевого листка". Копия какого-либо документа имеет юридическую силу лишь при наличии оригинала. А когда оригинал отсутствует, и нам показывают непонятно откуда взявшуюся напечатанную на машинке "копию" (причем, даже не заверенную должным образом - лично я не видел фото этой копии с подписью следователя и печатью),  ею, извините, можно подтереться только если...
« Последнее редактирование: 02.12.24 18:51 »
Pereat mundus et fiat justicia!

Иван Иванов

У меня, кстати, тот  же вопрос к исследователям, которые носятся, как с писаной торбой, с  т.н. "копией боевого листка".
Правильно носятся, очень интересный "документ"!

Gloster

Правильно носятся, очень интересный "документ"!
Да ради Бога - пусть носятся, можно даже, кому хочется, в бронзе его отлить...) Но вот строить на основе  данного текста, чуть ли не версии происшедшего - извините...

Иван Иванов

Но вот строить на основе  данного текста, чуть ли не версии происшедшего - извините...
Вы ошибаетесь, коллега. Я бы поставил вопрос иначе. До нас дошёл текст этого документа ( тоже перепечатка, кстати!) так, вот, а какова цель этого документа? Раз текст попал в "общее пользование" должна быть и цель этого "попадания"...

Это же относится и к "актам СМЭ -СМИ". Какова цель этих актов - перепечаток? Вы не задавались подобным вопросом?
« Последнее редактирование: 02.12.24 19:30 »

maicom

• Благодарностей: 957

• Заходил на днях

А выражение "автомобиль на скорости" я приписал Туманову, хотя про "автомобиль" упоминал Возрожденный.
Виноват, ошибся малость за давностью времени.
Ну он не говорил про скорость,он говорил про переезд автомобилем
Цитирование
Если бы мне рассказали о таком комплексе повреждений,
самая первая версия, которая была бы у меня в голове - переезд автомобилем.
Цитирование
Туманов:

Ни при броске, ни при падении отмеченные повреждения грудной клетки Дубининой образоваться не могли. Подобные травмы возникают при перекатывании через грудь массивного тупого предмета. Например, травмы груди, подобные выявленным у Дубининой, характерны для дорожно-транспортного происшествия - переезда автомобилем через грудь при положении пострадавшего лежа на спине.
Цитирование
Челышев: Вопрос: что могло нанести эти травмы? Ведь мы знаем, что там был склон, было много снега. Если мы предположим,
что под снегом были камни, и лавина вызвала камнепад. Удар большого валуна мог привести к таким травмам?

Туманов: Если человек падает со склона, катится, ударяется о камень - в любом случае, таких повреждений не будет.

Челышев: Я имею ввиду, если бы лавина спровоцировала камнепад, который потом бы их внизу и накрыл.

Туманов: Ну так он под этим камнем бы и остался. Это сдавление. Это результат сдавления, либо очень сильный удар,
с последующим отбрасыванием тела. Например, автомобиля, причём грузового.
Цитирование
Варсегова: Могли ли переломы рёбер у Золотарёва и Дубининой , пролом черепа у Тибо - Бриньоля образоваться  от того, что на них упало что - то тяжёлое?
Туманов: Если мы рассматриваем снег, то эту версию мы полностью исключаем. Снег полностью бы, равномерно обжал бы всё тело, а тут мы чётко видим
по повреждениям, даже по тем минимальным описаниям, которые есть, что это предметы с той или иной степенью ограниченной травмирующей поверхностью.
Снег в эти параметры не вписывается никаким образом. Вот я бы не удивился характерам переломов грудной клетки как при переезде..
Варсегова: То есть, машина переехала?
Туманов: Да, но не снег.
Варсегова: А вот как эксперт Возрожденный говорил, когда его допрашивали, о том, что он связывает характер травм от быстроедущей машины.
Туманов: Видите, даже у него какие - то мысли, связанные с машиной.
И у меня, и у моих коллег - машина, у всех в голове мелькает.. Одно мне в голову не укладывается - как на этом перевале машина могла оказаться?
Но, скажем так: если бы я увидел целый ряд повреждений рёбер с двух сторон, повреждения в области грудины, кровоизлияния в миокард,
разрывы лёгких с обеих сторон.. О разрывах лёгких говорит большое количество жидкости в плевральных полостях. Конечно, это не кровь,
как описывает эксперт, это посмертный транссудат  - кровь, сукровица. Всё это смешалось. Но тем не менее, посмертно всё равно не будет
такого большого объёма, значит это уже прижизненно начало образовываться. Если бы мне рассказали о таком комплексе повреждений,
самая первая версия, которая была бы у меня в голове - переезд автомобилем.

Gloster

Вы ошибаетесь, коллега. Я бы поставил вопрос иначе. До нас дошёл текст этого документа ( тоже перепечатка, кстати!) так, вот, а какова цель этого документа? Раз текст попал в "общее пользование" должна быть и цель этого "попадания"...
 Это же относится и к "актам СМЭ -СМИ". Какова цель этих актов - перепечаток? Вы не задавались подобным вопросом?
Коллега, во-первых, я не ошибаюсь, если хотите, приведу требования Закона на этот счет. Статья 71 "Гражданского процессуального кодекса" РФ, и аналогичная статья 75 "Арбитражного процессуального кодекса" РФ устанавливают, что письменные доказательства представляются в суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Это к тому лишь, что копия документа без оригинала не стоит даже бумаги, на которой она выполнена. Во-вторых, "какова цель этого документа"? Не знаю, может, действительно - кого -то в чем-то убедить?...  Может быть, кого-то эта бумажка в чем - то и убедит... То же и насчет актов... Просто у меня - юридическое образование (я не бравирую, и не хвастаюсь, упаси Бог!), и меня учили - на любой чих, тем более, в таком деле,  должен быть подтверждающий документ, заслуживающий доверия, а иначе - это просто сотрясение воздуха...

kolhoznik

Какова цель этих актов - перепечаток?
иногда акт это просто акт, без всякой конспирологии *ROFL*

ANT74

• Благодарностей: 3 841

• Был вчера в 23:15

Слесарю-интеллигенту, писавшему это, видимо, лавры М.Зощенко покоя не давали, Вам не показалось?...)))))
Вообще не то : у Зощенко - сатира, а здесь - унылое... оно самое. Прочёл - и прям так захотелось оказаться на месте событий, вырвать из рук автора дневника этот отлитый из чугуна челябинский носовой платок (ну а какие ещё носовые платки могут быть в "ужасном савке), да и тюкнуть им автора по темечку, чтоб и сам, бедолага не мучился, и ни в чём неповинную Наську не мучил )))))))
« Последнее редактирование: 02.12.24 20:57 »

Поблагодарили за сообщение: Gloster

Пловец7651

• Благодарностей: 47

• Расположение: Россия

• Был 20.12.24 21:34

вот уж подумать не мог, что здесь какой-то заповедник гоблинов совкодрочеров

« Последнее редактирование: 02.12.24 21:28 »

ANT74

вот уж подумать не мог, что здесь какой-то заповедник гоблинов совкодрочеров
Всё, спёкся наш плывец))))) Стесняюсь спросить, родной, ты идиёт? То есть ты, выходит, на полном серьёзе полагал что тема гибели группы студентов которая произошла 65 лет назад  волнует исключительно продвинутых либералов-прозападников, фанатов свободненького рыночка всёпоместамрасставляющего??? Велик и могуч русский язык, но нет в нём слов чтоб описать всю степень твоей неправоты, просто нет слов...
« Последнее редактирование: 02.12.24 23:00 »

Пловец7651

Нет слов чтоб описать всю степень твоей неправоты, просто нет слов...
Вам что-нибудь говорит имя Валерий Саблин? Только без подсказки интернета.

ANT74

Вам что-нибудь говорит имя Валерий Саблин? Только без подсказки интернета.
Валерий Да знаю я кто такой Саблин (правда не помню ни его звание, ни название корабля - старость-сука, проживёшь ещё лет с пятьдесят - поймёшь)... Но главный вопрос : разве Саблин был убеждённым антисоветчиком???? Очень смешно... Последний добрый тебе совет : уйди по английски не позорься...
« Последнее редактирование: 02.12.24 23:09 »

Пловец7651

Валерий Да знаю я кто такой Саблин (правда не помню ни его звание, ни название корабля - старость-сука, проживёшь ещё лет с пятьдесят - поймёшь)... Но главный вопрос : разве Саблин был убеждённым антисоветчиком???? Очень смешно... Последний добрый тебе совет : уйди по английски не позорься...
Плохо вы знаете реальную историю СССР. Его расстреляли по личному указанию Брежнева 3 августа 1976 года. Собственно, тогда расстреляли, читай, уничтожили СССР, гораздо задолго до Беловежской пущи. Это так к слову. Как я уже писал здесь, про политику я не люблю говорить.

Если вернуться к теме ГД, то есть три неоспоримых факта, что у ребят не было паники, было время хорошо одеться.

1. Разрезанная лыжная палка, найденная ВНУТРИ палатки.
2. Вырванные из ската палатки два фрагмента размерами ориентировочно 50 на 140 см.
3. Фонарик, оставленный на палатке.
Фонарик, оставленный на палатке (в рабочем состоянии) говорит о том, что проблем с освещением при спуске со склона у ребят не было, а значит и травм при спуске они не получили. 

Мне непонятно, почему эти очевидные факты никак не влияют на точку зрения лиц, придерживающихся стихийно-природной причины гибели группы.
« Последнее редактирование: 02.12.24 23:30 »

kolhoznik

эти очевидные факты
Это не факты, а Ваши интерпретация.

Пловец7651

Это не факты, а Ваши интерпретация.
Если бы закон всемирного тяготения нарушал чьи либо интересы, его постоянно опровергали. (с)

Иван Иванов

и меня учили - на любой чих, тем более, в таком деле,  должен быть подтверждающий документ, заслуживающий доверия, а иначе - это просто сотрясение воздуха...
Я с вами абсолютно согласен. Но, в данном случае,  сообщество оперирует неюридическими документами и даже не копиями, а воздух сотрясается уже лет срок... Получается, что определённая цель достигнута, сообщество уверовало и обратилось. Манипуляция общественным мнением , так это, по моему, называется. Я воздержусь от анализа действительных целей этих бумажек - перепечаток, процесс этот долгий, муторный и, в общем - то, бесполезный. Очень сложно общаться с адептами, у которых Темпалов путает времена года, пять раз ошибается в записке и (о , ужас!) прокурор не помнит дату суда над злодеем - расхитителем махорки и портянок.

kolhoznik

...  Может быть, кого-то эта бумажка в чем - то и убедит... То же и насчет актов... Прост...
Ну дело то закрыли на основании этих бумажек. Значит следственные органы убедила.
Или постановление о закрытии тоже фейк?

Добавлено позже:
Манипуляция общественным мнением
Зачем кому то этим манипулировать ?
« Последнее редактирование: 03.12.24 07:50 »

NAVIG

• Благодарностей: 429

• Был вчера в 17:05

Если бы закон всемирного тяготения нарушал чьи либо интересы, его постоянно опровергали. (с)
Ваша версия заслуживает внимания. Хорошо бы опубликовать ее полностью. Неясен конец истории: а что было с агентами?
Собственно, все известные версии, в основном базируются на логики автора, непонятной другим.