"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 35 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 51525 раз)

Джеки и 1 Гость просматривают эту тему.

Маргаритка

• Благодарностей: 396

• На форуме

Но вам же фильм ужасов подавай с убийством обязательно.
Конечно, дело во мне, а не в том что вы пытаетесь притянуть статую любой ценой.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

VLV

• Благодарностей: 3 200

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 01:10

Механизм падения на темечко можете описать? Это надо вертикально головой вниз падать с высоты всего лишь 50-150 см.  Даже если бы её толкунли, тело бы не успело перевернуться на 180 градусов.
Если забралась на постамент, присела и кувырнулась вперед, как раз на голову и упала бы
Вес ребенка в 6 лет - более  20кг, плюс высота постамента 50см. Нагрузка на шейный отдел получается очень большая.
Даже при обычном кувырке вперед на физре дети ломают позвоночники, погуглите
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Милашка | О.Г. | BelayaBelka

Маргаритка

• На форуме

Если забралась на постамент, присела и кувырнулась вперед, как раз на голову и упала бы
Вес ребенка в 6 лет - более  20кг, плюс высота постамента 50см. Нагрузка на шейный отдел получается очень большая.
Даже при обычном кувырке вперед на физре дети ломают позвоночники, погуглите
А как она там на карточки присела? Там места не так много. А тем более, зачем? Про кувырок я тоже думала. Но он совершенно не объясняет других повреждений.
« Последнее редактирование: 22.11.24 20:00 »

Поблагодарили за сообщение: MIF | Милашка

VLV

А как она там на карточки присела? Там места не так много. А тем более, зачем? Про кувырок я тоже думала. Но он совершенно не объясняет других повреждений.
Может, не присела, а пыталась присесть и ее движение ограничила статуя, поэтому и кувырнулась.
Может, просто нагнулась вперед и потеряла равновесие, - вариантов много.

Я не настаиваю, что именно так и было, просто о том, что это возможно
« Последнее редактирование: 22.11.24 20:30 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Sobakakusaka | Милашка | О.Г. | BelayaBelka

Милашка

• Благодарностей: 13 049

• Была сегодня в 01:50

Вниз головой как можно упасть с высоты пьедестала или "пенька" статуи? Это можно только специально нырнув сделать. А выше ребёнок как мог залезть?
Я считаю шею-то она свернуть могла, а вот представить как получить кучу других ран, имея одну статую, не получается. Насчет травмы ныряльщика не буду утверждать, но шею свернуть можно даже при неудачном кувырке, особенно назад. У нее был шарф, который резко могла дернуть собака.
Вот если бы ребёнок был в районе плеч или макушки статуи, то той высоты хватило бы. Но при вертикальном падении пошло бы соприкосновение тела с поверхностью статуи и удар о пьедестал с чмт и ссадинами на голове, а может и открытой чмт. Да и не залезть туда никак.
Если предположить, что елку пилили, то рядом могла стоять стремянка, с которой можно попытаться залезть верхом на статую,далее тапки скользят, и ребенок падает вместе с лестницей и статуей, а если еще собака дергает одновременно с ускорением, то перелом вполне может быть. Но как быть с другими травмами. Лестница , максимум еще наделает 1-2 травмы, но не все 14.

Добавлено позже:
Может, не присела, а пыталась присесть и ее движение ограничила статуя, поэтому и кувырнулась.
Может, просто нагнулась вперед и потеряла равновесие, - вариантов много.
Я не настаиваю, что именно так и было, просто о том, что это возможно
Мне кажется, придумать как шею свернуть несложно, сложно придумать как она получила другие травмы от одной статуи. Колотые особенно интересуют. У вас есть предположения?Ведь у статуи нет таких мест. Я бы предположила кисть руки статуи, но у этой они закрыты,а  у других?
« Последнее редактирование: 22.11.24 20:50 »

ЕленаВик

• Благодарностей: 110

• Был 22.11.24 22:05

Как вариант.
Лиза залезла на голову статуи, сначала на пьедестал, потом при помощи шарфа подтянулась и поставив ногу на кисть Давида, дотянулась до уровня головы статуи и легла на нее животом.
Сорвалась с головы статуи макушкой вниз, задев лбом угол пьедестала (отсюда отпечаток на лбу)и ломает шею.

Как уложить сюда раны на теле, не знаю.

Поблагодарили за сообщение: Lovey

Милашка

Падение статуи на ребенка исключили. А падение ребенка с высоты незначительно превышающий собственный рост не исключали.
Так второй вариант более провальный чем первый. Там же газон под ней. Никаких выпуклостей, острых углов, пил, гвоздей и ничего  такого,что могло бы ей нанести такие раны. И если падение статуи на ребенка исключили, то почему ребенка все-таки нашли именно под статуей?Падение которой исключено?

VLV

Мне кажется, придумать как шею свернуть несложно, сложно придумать как она получила другие травмы от одной статуи. Колотые особенно интересуют. У вас есть предположения?Ведь у статуи нет таких мест. Я бы предположила кисть руки статуи, но у этой они закрыты,а  у других?
Я так же, как и Вы очень сомневаюсь в версии несчастного случая.
Отсутствие достаточного количества крови, раны на теле спереди и сзади, отпечаток на лбу, резаная рана на животе - все это необъяснимо

Но чисто ради справедливости: упасть с высоты 50см и сломать шею -  это возможно
« Последнее редактирование: 22.11.24 21:09 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Barbie

Милашка

Я так же, как и Вы очень сомневаюсь в версии несчастного случая.
Отсутствие достаточного количества крови, раны на теле спереди и сзади, отпечаток на лбу, резаная рана на животе - все это необъяснимо

Но чисто ради справедливости: упасть с высоты 50см и сломать шею -  это возможно
Это да, осталось дело за малым, найти объяснение еще 14 ранам.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Маргаритка

• На форуме

У нее был шарф, который резко могла дернуть собака.
Ну Милашка, ну вы то что?) Вы же всегда так глубоко копаете. Там и шарф, и собака, и падение со статуи, и еще какой-то ромб отпечатался на лбу. Что за поразительная концентрация событий? Теория вероятности сломалась.

Добавлено позже:
потом при помощи шарфа подтянулась и поставив ногу на кисть Давида
Ей 6 лет на минуточку. Вы какого-то альпиниста описываете.
« Последнее редактирование: 22.11.24 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | TuttiFrutti | Barbie | ariuna120

ЕленаВик

и еще как статуя отлетела на 2 метра от пьедестала

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ariuna120

Маргаритка

• На форуме

Не только, если бы только эти раны однотипные. А еще ссадины на лодыжках, кровоизлияние в кожу головы и спины, в корень лёгкого,  симметричные ссадины по бокам обоих бедер, ссадина на подбородке, синяк на лбу.

Добавлено позже:
Ну нам тут объяснили, что садовник ее откинул. Но зачем ее откидывать на такое расстояние, чтобы достать ребенка?
« Последнее редактирование: 22.11.24 21:17 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ирина Петровна | ariuna120

ЕленаВик

Ей 6 лет на минуточку. Вы какого-то альпиниста описываете.
если я правильно поняла рост статуи 140, рост Лизы 120.
подтянуться и поставить колено в петлю кисти Давида, стоя при этом на пьедестале, мне кажется возможно

Милашка

С Лизой еще предлагался вариант борцовского приема. Ведь можно сломать шею в дзюдо, самбо и тд, вообще без высоты. Но опять же, как прицепить все другие травмы. Поэтому, я бы лучше отталкивалась от других травм. Понять бы как их можно получить, а про шею можно временно забыть.

Добавлено позже:
Ну Милашка, ну вы то что?) Вы же всегда так глубоко копаете. Там и шарф, и собака, и падение со статуи, и еще какой-то ромб отпечатался на лбу. Что за поразительная концентрация событий? Теория вероятности сломалась.

Добавлено позже:Ей 6 лет на минуточку. Вы какого-то альпиниста описываете.
нууу, учитывая что двухлетки выпадают с окон, их мамы тоже, наверное, не думали, что им под силу на окно залезть, а Лиза была очень активной, кто знает ее физические способности. Я бы 100%  не залезла,даже со своем ростом, скользила бы постоянно вниз.) Я сейчас просто рассматриваю именно вариант семьи, насколько % он вообще, возможен. По исходным данным пока никак не получается вместить их версию,увы.
« Последнее редактирование: 22.11.24 21:26 »

ЕленаВик

Ну нам тут объяснили, что садовник ее откинул. Но зачем ее откидывать на такое расстояние, чтобы достать ребенка?
скорее отодвинул, не на полтора же метра откидывал 50 кг статую

Маргаритка

• На форуме

Мне кажется, тогда лицом падение будет. Не хватит для кувырка полноценного там высоты. А вот обычный кувырок, как на гуманистке делают, с пола - это да. Причем как вперед, так и назад. Я бы допутила. что дети играли, и такое могло быть. Но, опять таки, травмы не дают тут простора большого для версий. Слишком они разные и совершенно на разных частях тела.

Добавлено позже:
скорее отодвинул, не на полтора же метра откидывал 50 кг статую
Ну да, и я про то же. Зачем ему ее двигать на такое расстояние.
« Последнее редактирование: 22.11.24 21:27 »

Милашка

Ну тут можно списать, что садовник не в себе был, да и темно уже было. Двигал же ее, платок доставал. Определяющим все таки является наличие статуи , лежащей на ребенке, в то время, как этот факт исключили. Тогда как она на ней очутилась и есть ли смысл строить версии именно с ней.

ЕленаВик

Понять бы как их можно получить, а про шею можно временно забыть.
при падении с дерева можно такие раны получить? раны горизонтальные
« Последнее редактирование: 22.11.24 21:35 »

Милашка

Я вижу это как 2 мужика взяли и перенесли ее туда. И как ее правильно положить, они не заморачивались. Причем, не факт,что Лиза вообще, там находилась, в тот момент,когда бабушка и мать ее находят. Как садовник рассказывает, я убрал статую, а потом пошел доложить бабушке. Так может она и не лежала на ребенке. Она лежала отдельно, ребенок отдельно. т.е. Кроме садовника получается,что никто и не видел ребенка под статуей.

Добавлено позже:
Мне кажется, тогда лицом падение будет. Не хватит для кувырка полноценного там высоты. А вот обычный кувырок, как на гуманистке делают, с пола - это да. Причем как вперед, так и назад. Я бы допутила. что дети играли, и такое могло быть. Но, опять таки, травмы не дают тут простора большого для версий. Слишком они разные и совершенно на разных частях тела.
Кстати, подходящий вариант. И в спортивных секциях учат прыгать и кувыркаться в воздухе. Может брат показывал Лизе, а она неудачно прыгнула?Кувырок в прыжке при неудачном падении вполне может повредить шею.

Добавлено позже:
при падении с дерева можно такие раны получить? раны горизонтальные
открытые коло-резанные?Навряд ли,если там газон или просто земля.
« Последнее редактирование: 22.11.24 21:42 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ariuna120

Маргаритка

• На форуме

Кувырок в прыжке при неудачном падении вполне может повредить шею.
Сальто имеете в виду? Просто не получится сделать, там нужно долгая репетиция с подводящими упражнениями. Это сложно. Вообще не уверена, что 6-летки делают сальто. Кувырок из положения на корточках с вперед или назад. Вот там прям можно очень неудачно голову согнуть.

Милашка

Сальто имеете в виду? Просто не получится сделать, там нужно долгая репетиция с подводящими упражнениями. Это сложно. Вообще не уверена, что 6-летки делают сальто. Кувырок из положения на корточках с вперед или назад. Вот там прям можно очень неудачно голову согнуть.
делают, но не всегда удачно.)У них же был батут, на батуте удобно учиться прыгать. А не мог он стоять примерно там же где статуя?

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Ирина Петровна

Маргаритка

• На форуме

делают, но не всегда удачно.)У них же был батут, на батуте удобно учиться прыгать. А не мог он стоять примерно там же где статуя?
Возможно. А там еще и сетка есть на нем.

Хотя нет, с сеткой я погорячилась что-то.)
« Последнее редактирование: 22.11.24 22:23 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

GreK

• Благодарностей: 10 022

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 18:23

осталось дело за малым, найти объяснение еще 14 ранам.
Да, это самое сложное. Тут нужно определить время появления каждой, и исходить от этого. Никакое падение не сделает сразу одновременно столько ран, тем более статуя. Вот тот же отпечаток на лбу, сразу его не заметили, значит он нанесён позже остальных, может ещё чего проявилось позже.

Поискал немного про хаски. Утверждается что спокойно могут причинить вред ребёнку, случаи такие есть, их на самом деле много, эта собака хищник по природе.

Вот напала на мальчика https://74.ru/text/incidents/2022/02/08/70431773/

Раны получились такие, похожи на резаные, хотя сделаны зубами здоровой хаски. Никогда бы не подумал что такие получатся, но вот получились.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Милашка | О.Г. | ariuna120 | BelayaBelka

Lovey

• Благодарностей: 47

• Был сегодня в 00:20

Да, это самое сложное. Тут нужно определить время появления каждой, и исходить от этого. Никакое падение не сделает сразу одновременно столько ран, тем более статуя. Вот тот же отпечаток на лбу, сразу его не заметили, значит он нанесён позже остальных, может ещё чего проявилось позже.

Поискал немного про хаски. Утверждается что спокойно могут причинить вред ребёнку, случаи такие есть, их на самом деле много, эта собака хищник по природе.

Раны получились такие, похожи на резаные, хотя сделаны зубами здоровой хаски. Никогда бы не подумал что такие получатся, но вот получились.

(Ссылка на вложение)
Писала об этом в начале темы, тоже погуглила укусы хаски. Видела фото и все раны разные, есть как от клыков, есть как царапины. Тем история была как 5 летнего мальчика собака хаски разорвала просто из-за того, что он рядом с вольером оказался.
Меня сам в детстве кусала собака, и тоже не было похоже на укус, а больше как разрез

Добавлено позже:
Про батут версия подходящая, тогда и отлететь можно далеко м получить синяки, ссадины и порезы. Но зачем скрывать батут? Только если кто то из детей толкнул на батуте... пришлось выдумывать версию, что сама сбежала, упала, потом собака и т.д.
« Последнее редактирование: 22.11.24 23:05 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | GreK | BelayaBelka

laramironova

• Благодарностей: 4 981

• Расположение: Казахстан

• Была 22.11.24 23:06

эта собака хищник по природе.
это верно. И я согласна с видео, где хаски отменно лают на чужаков. Это тоже инстинкт. Поэтому не убеждают фразы о том, что хаски проигнорила бы другую собаку или даже волка, забежавшего на её участок.
Соглашусь и с ранами, которые собака может нанести.

Но вот незадача. Расстояние между зубами не совпадает с Беллой.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Милашка | GreK

Милашка

(Ссылка на вложение)
Самая большая рана тут на мальчике-у меня мужа так дворовая собака средних размеров укусила за ногу. Вот только такая полоска и была, и маленькое пятнышко рядом. Никто даже не посоветовал зашить, остался рубчик. Я так и не поняла, как это у собаки получается, что остается только вот такая полоса. Не сказать что большая, может см 5 от силы. Но самая большая рана на животе у Лизы,мне кажется,  точно не от собаки.
« Последнее редактирование: 22.11.24 23:43 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | ariuna120

Afinna

• Благодарностей: 1 527

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 01:43

Про батут версия подходящая, тогда и отлететь можно далеко м получить синяки, ссадины и порезы. Но зачем скрывать батут? Только если кто то из детей толкнул на батуте... пришлось выдумывать версию, что сама сбежала, упала, потом собака и т.д.
С батута можно вылететь здорово, это да. А если приземлиться на голову, то можно получить классическую травму ныряльщика. А если батут сломался, допустим, то поломанные пружины, например, могут и травмы нанести. Но у них, видимо, батут не рядом был, если не заинтересовал следствие.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Милашка

С батута можно вылететь здорово, это да. А если приземлиться на голову, то можно получить классическую травму ныряльщика. А если батут сломался, допустим, то поломанные пружины, например, могут и травмы нанести. Но у них, видимо, батут не рядом был, если не заинтересовал следствие.
его можно было убрать. Только в версии с батутом должно было присутствовать что-то еще. Скрывать-то смысла не было его.

Маргаритка

• На форуме

его можно было убрать. Только в версии с батутом должно было присутствовать что-то еще. Скрывать-то смысла не было его.
Я в батут не верю. Но то что его могли скрывать, думаю, возможно. Это все таки прям ребенку дали возможность убиться, не убрав опасный предмет.
Кстати! А ведь мы не обсуждали такой мотив сокрытия, как приход органов опеки. А они бы обязательно пришли и стали кошмарить семью (даже с их деньгам, думаю), если бы у них ребенок случайно получил смертельные травмы по неосторожности. Но сюда не ложиться, что статую не скрывали. Хотя, с другой стороны, та же статуя может быть менее веской причиной.  Потому что это предмет ландшафтного дизайна, который стал случайным в трагедии,  тогда как если не убрали батут = создали опасные условия.
Этот мотив сокрытия также применим в принципе к любым причинам произошедшего.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

Я в батут не верю. Но то что его могли скрывать, думаю, возможно. Это все таки прям ребенку дали возможность убиться, не убрав опасный предмет.
Кстати! А ведь мы не обсуждали такой мотив сокрытия, как приход органов опеки. А они бы обязательно пришли и стали кошмарить семью (даже с их деньгам, думаю), если бы у них ребенок случайно получил смертельные травмы по неосторожности. Но сюда не ложиться, что статую не скрывали. Хотя, с другой стороны, та же статуя может быть менее веской причиной.  Потому что это предмет ландшафтного дизайна, который стал случайным в трагедии,  тогда как если не убрали батут = создали опасные условия.
Этот мотив сокрытия также применим в принципе к любым причинам произошедшего.
Я тоже не верю, но в качестве допверсии почему бы нет. Не одну ж статую постоянно обсуждать.) Смотрела подборку-неудачи на батуте, там при желании можно хорошо покалечиться. И дно, оказывается часто рвется.И вполне реально, что Кирилл мог играться с Лизой и что-то случилось. А батут мог и дома стоять, с него можно улететь на лестницу или в окно, на какие-то тренажеры или что там в комнате могло находиться острое и режущее,может толкнул ее неаккуратно.
И еще пока у меня засела мысль с садовником. Все таки он один видел Лизу под статуей, это же только с его слов она была под ней. Бабушка увидела, когда он ее уже убрал. А не мог ли он сам это инсценировать один или с кем-то напару. Подозрительно, что его мучали, если допустить, что Ш знает что произошло в реальности,зачем ему тогда это. Или вариант с 3 лицом. У них там шофер есть, брат Ш мог заходить, не знал что Лиза дома, может они думали что она уехала, неаккуратно покалечили ее и придумали эту статую?Но тогда сами Рыжаковы должны были быть заинтересованы в том, чтобы узнать что в итоге случилось. Пока же они просто выплескивают все на Пылаева,как будто и не хотят,чтобы нашли истинную причину.