Вниз головой как можно упасть с высоты пьедестала или "пенька" статуи? Это можно только специально нырнув сделать. А выше ребёнок как мог залезть?
Я считаю шею-то она свернуть могла, а вот представить как получить кучу других ран, имея одну статую, не получается. Насчет травмы ныряльщика не буду утверждать, но шею свернуть можно даже при неудачном кувырке, особенно назад. У нее был шарф, который резко могла дернуть собака.
Вот если бы ребёнок был в районе плеч или макушки статуи, то той высоты хватило бы. Но при вертикальном падении пошло бы соприкосновение тела с поверхностью статуи и удар о пьедестал с чмт и ссадинами на голове, а может и открытой чмт. Да и не залезть туда никак.
Если предположить, что елку пилили, то рядом могла стоять стремянка, с которой можно попытаться залезть верхом на статую,далее тапки скользят, и ребенок падает вместе с лестницей и статуей, а если еще собака дергает одновременно с ускорением, то перелом вполне может быть. Но как быть с другими травмами. Лестница , максимум еще наделает 1-2 травмы, но не все 14.
Добавлено позже:Может, не присела, а пыталась присесть и ее движение ограничила статуя, поэтому и кувырнулась.
Может, просто нагнулась вперед и потеряла равновесие, - вариантов много.
Я не настаиваю, что именно так и было, просто о том, что это возможно
Мне кажется, придумать как шею свернуть несложно, сложно придумать как она получила другие травмы от одной статуи. Колотые особенно интересуют. У вас есть предположения?Ведь у статуи нет таких мест. Я бы предположила кисть руки статуи, но у этой они закрыты,а у других?