В Самаре пропала 16-летняя девушка - стр. 40 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Самаре пропала 16-летняя девушка  (Прочитано 124266 раз)

GreK

• Благодарностей: 10 033

• Расположение: Мидгард

• На форуме

В Самаре пропала 16-летняя девушка
« Ответ #1170 : 16.11.24 00:31 »
У меня вот вопрос возник
А у меня минимум десяток вопросов. Я изучал много всяких дел, но такое отношение следствия - первый раз вижу, мой шок в шоке.

Напилась таблеток, запила алкоголем с дома, замёрзла. Предположим, где упаковки от таблеток? Где они куплены и когда? Вроде как рецептурные, как могли ей продать вообще. Зная что за таблетки - найти того кто покупал в аптеке их по камере разве сложно. Перемещение телефона - где последний раз был включенный, место. Кто его включил спустя 10 дней, если сам включился - то это тоже должно быть выяснено анализом телефона, с кем общалась активно перед пропажей? И вопросов ещё много вообще без ответа. В моём понимании - дело закрыто - это когда всё стало известно что произошло, хотя бы примерно, когда всё вписывается и складывается в общую картину. Здесь - никаких ответов, дело закрыто... Телесные повреждения есть, описаны - заместитель прокурора Бахчев А.И. пишет - неа, нет никаких телесных повреждений, это как вообще воспринимать?
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | _Silkworm_ | Mariza | Милашка | ФЕАНОР | Компьютер в библиотеке

Ирина Петровна

• Благодарностей: 629

• Была сегодня в 00:38

« Ответ #1171 : 16.11.24 01:16 »
А у меня минимум десяток вопросов. Я изучал много всяких дел, но такое отношение следствия - первый раз вижу, мой шок в шоке.

Напилась таблеток, запила алкоголем с дома, замёрзла. Предположим, где упаковки от таблеток? Где они куплены и когда? Вроде как рецептурные, как могли ей продать вообще. Зная что за таблетки - найти того кто покупал в аптеке их по камере разве сложно...
Да, это рецептурные лекарства. Специально посмотрела; даже на маркетплейсах они продаются только аптекам, а уже потом из аптек - по рецептам...
Я сначала и думала, что в деле мог быть замешен человек с медицинским образованием... Когда обсуждали распухшие губы, тоже грешила на левых косметологов-недоучек... Но я не верю. что Алина пошла бы тратить деньги на такую ерунду.
Тоже осталось ощущение, что дело скомканное, незаконченное. Будто многие детали нам не известны, поэтому в голову лезут абсолютно разные версии.
Примечательно, что девочке не стали лепить разные диагнозы. Я, так понимаю, если бы она стояла на учёте у врачей соответствующей специализации, то кому-то было бы выгодно это упомянуть... Но нет.
А так - только бабушке... Но, к примеру, помнится, в истории ВБ, маму тоже хотели выставить неадекватной...
Жаль, в интернете не смогла посмотреть как Алина танцевала, пела или играла на музыкальных инструментах.
« Последнее редактирование: 16.11.24 16:44 »

Поблагодарили за сообщение: Графиня Полей

Милашка

• Благодарностей: 13 106

• На форуме

« Ответ #1172 : 16.11.24 10:35 »
Оффтоп (текст не по теме)
Про некий фрагмент  пеленки в пакете - он опачкан, если я правильно прочла, "красно-коричневым подсохшим содержимым".
Далее тут это трактуется как "обкаканная пеленка".
Вы можете трактовать как вам удобнее. Этом мой вариант, который перекликается с ее травмами ануса. Если какой-то идиот, захотел с девочкой совокупиться нетрадиционным способом, а она не подготовлена, это вполне себе естественная реакция, также это могут быть выделения в критические дни. Но кровь обычно красная и бурая, а вот коричневый цвет у меня ассоциируется именно с тем, что я написала. Можете представить, что девочка-художница и это просто краска.

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

rosalie

• Благодарностей: 7 202

• Был сегодня в 00:26

« Ответ #1173 : 16.11.24 13:14 »
А потом она сходила в душ, забрала пеленку и трусы обидчика? И понесла мимо помойки на остров?

Ирина Петровна

« Ответ #1174 : 16.11.24 16:49 »
Просто им, наверное, не надо было, тогда вообще этот пакет упоминать. А-то остались домыслы: вдруг кого-то всё-таки определили, но не хотят (или не могут) называть. *DONT_KNOW*

Милашка

• На форуме

« Ответ #1175 : 16.11.24 19:06 »
А потом она сходила в душ, забрала пеленку и трусы обидчика? И понесла мимо помойки на остров?
А тут у всех всего 2 версии-суицид или убийство, и в любом варианте пакет выглядит странно, но вполне себе подойдет к обоим версиям. 1 версия убийство, все случилось на острове, скорее всего умерла не в 1 день, побоялись огласки, споили ее и оставили умирать на морозе. Причина смерти будет холод. Признаки убийства для меня-раны и ступня. И яму могли вполне копать, но земля мерзлая, сил не хватило, бросили так. А пакет тоже бросили, но в другом месте, он просто ветром прибился недалеко от нее, в каком-то радиусе, в котором все проверяли. 2)суицид, все случилось дома у нее или дома у какого-то ее родственника\знакомого, шла выкидывать пакет на мусорку, чтобы дома не нашли(шла в полицию),шла с острова домой, потеряла сознание потому что была пьяная и на таблетках, замерзла. Да, действительно, она сделала это сама, но была причина, и это можно рассматривать как доведение до суицида(и просто,что ее споили с таблетками, может она не сама их пила, может ей растворили их в алкоголе и заставили выпить, и как последствие насилия).

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_

Дроздов

• Благодарностей: 2 346

• Расположение: Москва

• Был вчера в 22:12

« Ответ #1176 : 18.11.24 18:19 »
Будто многие детали нам не известны, поэтому в голову лезут абсолютно разные версии.
Почему будто ?!
Нам большинство деталей неизвестны - следствие их просто не обязано раскрывать.
А те, что известны - из пересказов журналистов, со слов кого угодно.
Ну и бабушкины  версии от первого лица - сумбурные, нелогичные, ничем не подтвержденные, но эмоциональные.

Если какой-то идиот, захотел с девочкой совокупиться нетрадиционным способом
Ну как идиот.
Очень продуманный идиот по этой версии - подготовил запасные трусы себе, пеленку подложил, следов не оставил, всякие подозрения от себя отвел.

Просто им, наверное, не надо было, тогда вообще этот пакет упоминать. А-то остались домыслы: вдруг кого-то всё-таки определили, но не хотят (или не могут) называть.
Тут либо пакет с грязным бельем, либо крутой решала, способный даже под контролем Бастрыкина свои версии через СК продавливать.

версия убийство, все случилось на острове, скорее всего умерла не в 1 день, побоялись огласки, споили ее и оставили умирать на морозе. Причина смерти будет холод.
А бутылка водки из ее дома как сюда вписывается?!
Эти крутые ребятушки приглашали ее отдохнуть только со своим ?!

А пакет тоже бросили, но в другом месте, он просто ветром прибился недалеко от нее, в каком-то радиусе, в котором все проверяли.
Какие-то клинические идиоты, что не смогли уничтожить или увести подальше такие улики. Бросили рядом, а ветер чудесным образом прям к телу принес пакет.

шла с острова домой, потеряла сознание потому что была пьяная и на таблетках, замерзла.
Тогда это не суицид, а несчастный случай.
Но добраться на места происшествия случайно нельзя - это далеко в сторону от тропинки по снегу. Надо туда идти сознательно.

яму могли вполне копать, но земля мерзлая, сил не хватило, бросили так.
Яма появилась в рассказах бабушки только летом. И это один из многих совершенно нелогичных, притянутых за уши фактов.
Никто не будет копать яму в мерзлой земле при наличии реки рядом. Прорубить прорубь, чтоб тело пролезло и закидать ее снегом - в разы легче.
« Последнее редактирование: 18.11.24 18:34 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | VLV | rosalie | Ирина Петровна

Ирина Петровна

« Ответ #1177 : 19.11.24 09:34 »
... Очень продуманный идиот по этой версии - подготовил запасные трусы себе, пеленку подложил, следов не оставил, всякие подозрения от себя отвел.
Тут либо пакет с грязным бельем, либо крутой решала, способный даже под контролем Бастрыкина свои версии через СК продавливать.
А бутылка водки из ее дома как сюда вписывается?!
Эти крутые ребятушки приглашали ее отдохнуть только со своим ?!
Какие-то клинические идиоты, что не смогли уничтожить или увести подальше такие улики. Бросили рядом, а ветер чудесным образом прям к телу принес пакет...
Да, представляется какая-то несуразность. Типа получается, что девочка идёт на встречу и заранее знает что всё пройдёт неудачно? "Прихватывает с собой бутылку из дома, заодно и таблетки"?.. Про таблетки, которые смешивать нельзя, получается, заранее откуда-то знала?
Или, если притягивать к делу эту пелёнку, и представить, что всё произошло ранее, а пелёнку всё время с собой носила, чтобы по ней вышли на злодея?.. - Наверное, пакет либо вообще не имеет отношения к делу, либо его кто-то подкинул.
Эти таблетки так просто не купить. Где она их достала без рецепта?.. Есть ли у девочки родственники-медики? Может быть знакомые. (Единственное, вижу профиль тёзки Алининой бабушки в Самаре, врача-узиста. Но это, наверное, просто совпадение. Навряд ли они были знакомы).
И накануне, на видео она выглядит просто рассеянной, задумчивой, но не подавленной. Настолько умела скрыть свои эмоции, что близкие и знакомые ничего не заметили?..
В общем, одни вопросы...

Horse

• Благодарностей: 247

• Расположение: Ehfk

• Был вчера в 14:36

« Ответ #1178 : 19.11.24 10:43 »
А у меня минимум десяток вопросов.
Вот и у меня тоже.
Начнем с того, что тело не было занесено снегом, а местные писали, что были снегопады. Потом странности с телефоном.
Моя версия примерно такая. Девочке не очень много любви доставалось в семье. На подработке познакомилась с мигрантом. Они умеют "сладко петь". Уделял ей внимание, девочка наивная. Предложил встретиться. Жить он мог на острове (они часто живут нелегально в малолюдных местах. на дачах, базах отдыха и т.д.). Бутылка? Мог попросить захватить выпить, объясняя тем, что нет магазина рядом. Мог встретить и вместе идти на остров, мол у нас там так красиво, сосны, природа, погуляем. Далее удерживал несколько дней, чтоб была податливой и безвольной, поил водкой с таблетками. Потом пьяную выбросил на мороз, подложив бутылку (типо напилась, самоубилась). Телефон? Мог выключить сразу, а потом когда оставлял ее в лесу, включить, проверить, нет ли чего, что на него указывает. Есть слабое место в моей версии конечно. Тогда бы его днк на теле нашли. Может и не искали? Пакет с мусором в моем понимании не имеет отношения к событиям.
GreK, у вас какие версии?
« Последнее редактирование: 19.11.24 10:47 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | ФЕАНОР | Милашка | GreK | Ирина Петровна | _Silkworm_

Милашка

• На форуме

« Ответ #1179 : 19.11.24 12:01 »
тогда бы его днк на теле нашли.
Может и не искали?
складывается впечатление, что ничего не искали, просто хотели закрыть дело.Вполне себе стройная версия. Раз пакет приложили, значит что-то с пакета идентифицировали как принадлежащее ей.

Добавлено позже:
Типа получается, что девочка идёт на встречу и заранее знает что всё пройдёт неудачно? "Прихватывает с собой бутылку из дома, заодно и таблетки"?.. Про таблетки, которые смешивать нельзя, получается, заранее откуда-то знала?
Бутылка,чтобы выпить.Кавалер был нищий. А по таблеткам можно придумать несколько вариантов-для кайфа, для анестезии, для суицида,для спаивания и тд.

Добавлено позже:
Наверное, пакет либо вообще не имеет отношения к делу, либо его кто-то подкинул.
тогда получится, что следователи дураки)Приложили пакет, который кто-то подкинул?Думаю, им все таки виднее, что приобщать к делу. сомневались бы-не приобщали.

Добавлено позже:
а пелёнку всё время с собой носила, чтобы по ней вышли на злодея?..
а это может быть вместо прокладок-критические дни были или ожидались.
« Последнее редактирование: 19.11.24 12:07 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | ФЕАНОР

Ирина Петровна

« Ответ #1180 : 19.11.24 16:25 »
... а это может быть вместо прокладок...
А зачем тогда были нужны, извиняюсь, "грязные мужские трусы". Лежали ведь в пакете вместе с пелёнкой, как я поняла... Зачем-то их тоже туда положили...

Насчёт таблеток Вы логично отметили множество вариантов применения. Доведение до самоу-ства тоже могло быть. Ведь на фото тела, что размещала Нэнси - https://taina.li/forum/index.php?topic=18441.msg1551623#msg1551623 - есть ощущение, что (если даже ни кто-то другой), то Алина могла надеть очки, чтобы хоть как-то закрыть синяк под глазом. Зачем ещё нужны были эти очки? (тем более, если предполагается, что спиртное не покупалось, а приносилось из дома).. Лицо видится мне именно избитым: глаз, губы... потом, на фото, что выставила бабушка, видно какие-то отметины на подбородке, на руках... Но может быть это какие-то следы после воздействия мороза. Но с ногами тоже странно, ладно бы только с одной ногой: но одна в лодыжке как-то неестественно вывернута, а другую зачем-то порезали и зашили патологи...
Я, так поняла, бабушка поэтому и предположила "версию с битами": наверное, имела в виду возможные закрытые переломы ног, и эти странные трещины...
Пока только несколько случаев нашла с битами в Самаре: это за 17 ноября 2020 год - "Банда подростков с битами» избила двоих мужчин в Самаре" - https://samaraonline24.ru/sud/view/banda-podrostkov-s-bitami-izbila-dvoih-muzcin-v-samare ... За 14 ноября 2023 - "Набросился с битой и грозил пристрелить: в Самаре иностранца осудили за разбойное нападение на бизнесмена и его детей" - https://news.mail.ru/incident/58606809/ ... За 18 декабря 2023 года - "В Самаре гопники с битой напали на дрессировщика Аскольда Запашного и его жену" - https://www.samara.kp.ru/daily/27595.5/4867521/?ysclid=m3oqiy9c8o299834321 ... За 4 июня 2024, но тут про молодёжь с телескопическими дубинками - "Нападают толпой с пистолетами и дубинками: в Самаре банда молодежи в балаклавах держит в страхе горожан" - https://www.samara.kp.ru/daily/27590/4941322/?ysclid=m3oqkgz2kg19137820
Может быть случаев больше. Попробовала ссылки вставить.
« Последнее редактирование: 19.11.24 20:46 »

Дроздов

« Ответ #1181 : 19.11.24 16:45 »
Настолько умела скрыть свои эмоции, что близкие и знакомые ничего не заметили?..
Близкие могли не заметить ее угнетенного состояния не из-за ее великих актерских способностей, а из-за своего крайне малого интереса к жизни Алины.

а это может быть вместо прокладок-критические дни были или ожидались.
Я не спец по критическим дням, так пользователь, или скорее непользователь, но с пеленками сталкивался по разным вопросам - и как-то мне сомнительно, что 16-ти летняя девушка будет таскать эту пеленку,  в газету шириной,  ВМЕСТО прокладок..

Доведение до самоу-ства тоже могло быть. Ведь
Доведение до самоубийства это такая статья, которую мало какой следователь инкриминировать будет подозреваемому. Уж больно обширная доказательная база там нужна.
Сам факт с-да после насилия таким доказательством не является и в суде не пройдет.

Далее удерживал несколько дней, чтоб была податливой и безвольной, поил водкой с таблетками.
Если верить акту СМЭ ее поддатливостью не воспользовались.

Есть травмы, которые МОГУТ быть следами ПОПЫТКИ изнасилования нетрадиционным способом. Так что версия о многодневном удержании для насилия просто ничем не подтверждается.

Добавлено позже:
тогда получится, что следователи дураки)Приложили пакет, который кто-то подкинул?Думаю, им все таки виднее, что приобщать к делу. сомневались бы-не приобщали.
Пакет фигурирует в протоколе осмотра места происшествия. Пакет был, а факт его отношения к делу устанавливается уже после осмотра. Смысл протокола как раз в том, что бы максимально точно всё зафиксировать, чтобы потом разбираться на спокойную голову.
« Последнее редактирование: 19.11.24 16:48 »

Поблагодарили за сообщение: Helen J Marple

Милашка

• На форуме

« Ответ #1182 : 19.11.24 18:27 »
Если верить акту СМЭ ее поддатливостью не воспользовались.
а там что-то было про это?То ли не увидела то ли не разглядела. Выложите, пожалуйста, этот момент.

Bobro

• Благодарностей: 197

• Был вчера в 22:54

« Ответ #1183 : 19.11.24 21:53 »
Если был перелом, вывих, повреждение связок, то при этом разве подвижность снижается, а не возрастает? В смысле почему при надевании обуви не поправили в более естественное положение? С другой стороны, так можно изогнуть вполне целую ногу. Может ли положение зафиксироваться, если нога так была изогнута при смерти и длительное время после? Например связки потеряли эластичность в таком положении и для приведения в норму требовалось бы их надрезать.

GreK

• На форуме

« Ответ #1184 : 19.11.24 23:02 »
GreK, у вас какие версии?
Да примерно как ваша, кто-то с острова, или охранник с многочисленных баз, который там сам находится. Заманил и воспользовался. Где телефон последний раз пинговался? Вот там в тех краях и искать следует. Мог кто-то привести - а потом слинять и её бросить. Например пришла с подружкой, выпили и началось приставание, подружка взяла и свалила, может обещала прийти - не пришла. Что-то в таком роде. Как не крути - всё на острове происходило, тащить её через реку на этот остров - нереально. На суицид не похоже совсем, с такими телесными повреждениями, на подбородок смотреть страшно, не говоря про всё остальное... бросить в таком состоянии, та даже довести до такого состояния - это насилие, кто это совершил - должен ответить...

Смущают татуировки и плотный график - учёба, работа, школа, хотя можно сказать - я на работе, а по факту там не находиться. Татуировки намекают что она встречалась с кем-то на букву С, просто так никто букву набивать не будет и сердечко. Что-то произошло в тот день, весь день не по плану пошёл...

На множество вопросов можно без экспертиз ответить, например, если ли следы крови на одежде. Как могли быть царапины на мочке уха если она в капюшоне? Предположим когда перевозили, ну так капюшон же защищает.

Как включился телефон? По заданному времени сам, или кто-то его включил через кнопку. Есть ли активность между пропаданием в сети - и его появлением там. Опять же переписки в день пропажи, с кем и о чём?

Про отпечатки пальцев и ДНК - вообще ничего не слышно, ни на чём разве нет? Бутылка, телефон, очки - первое что приходит в голову.

Бабушка перегибает в некоторых моментах, да, есть такое, но она так пытается привлечь внимание, её можно понять. Даже без её перегибов вроде понятно - что не всё просто, совсем не просто как хочет сказать следствие, сама нанесла повреждения себе, сама напилась таблеток, напилась алкоголя и замёрзла. Просто так на ровном месте такое делать не будет никто, нужна веская причина. Ответ на вопрос - что же произошло - многое бы прояснил... но увы, ответа как я понимаю не будет...
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | _Silkworm_ | Милашка | Ирина Петровна | Beata | Horse

Дроздов

« Ответ #1185 : 20.11.24 17:11 »
а там что-то было про это?То ли не увидела то ли не разглядела. Выложите, пожалуйста, этот момент.
« Ответ #1139 : 12.11.24 13:03 »
« Ответ #1066 : 25.06.24 14:09 »

В этих документах сугубо официальным языком описаны повреждения и травмы. Травмы только внешние.  Внутренние повреждения ПО и ПК не указаны. Скорее всего их и нет.  Если не впадать в конспирологию.

ПС. Мне сейчас с телефона увеличивать и прикреплять не удобно.

На суицид не похоже совсем, с такими телесными повреждениями, на подбородок смотреть страшно, не говоря про всё остальное... бросить в таком состоянии, та даже довести до такого состояния - это насилие, кто это совершил - должен ответить...
Ну положим,на суицид очень даже похоже и сопутствующие факты даже на причину намекают.
А повреждения подбородка посмертные.

Заманил и воспользовался.
Если верить акту СМЭ, то как раз и не воспользовался. А только попытался... Ну, предположительно.

Татуировки намекают что она встречалась с кем-то на букву С, просто так никто букву набивать не будет и сердечко. Что-то произошло в тот день, весь день не по плану пошёл...
Татуировки:
 - На левом ПРЕДПЛЕЧЬЕ буква "С";
 - На левой ГОЛЕНИ "сердечко".

Как мне кажется, при любви к некоему "С" эти два символа набиваются в композиции. А не на разных частях тела.

Да и содержательность и просмтота татуировок говорит о том, что их могла сама Алина себе набить. Они же обе на левых частях тела.
Что-то это для нее значило - может напоминание о той самой мечте,  к которой шла?! Какое-то событие в жизни?!

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BelayaBelka | Helen J Marple

GreK

• На форуме

« Ответ #1186 : 20.11.24 19:03 »
В этих документах сугубо официальным языком описаны повреждения и травмы. Травмы только внешние.  Внутренние повреждения ПО и ПК не указаны. Скорее всего их и нет.
Как это, ничего подобного, дословно - "кровоизлияние в мягких тканях между задней стенкой влагалища и передней стенкой прямой кишки". Это явно не внешняя травма.

Ну положим,на суицид очень даже похоже и сопутствующие факты даже на причину намекают.
А повреждения подбородка посмертные.
Травмы - а потом суицид, из-за них и психического состояния, предположим, а кто нанёс? когда? зачем? Этот кто-то и виноват, так же. На морозе на острове нанести нечто подобное - нереально вообще. Это всё было в тепле в помещении. У ней есть доступ к помещению на острове? Это что нужно делать с подбородком чтоб такое посмертно получилось? Тащить за ноги по твёрдому снегу подбородком вниз - только такое на ум приходит, может по дереву ещё сползать - об кору трение.

Если верить акту СМЭ, то как раз и не воспользовался. А только попытался... Ну, предположительно.
Если верить акту, то похоже на лицо женского пола. Нечем было, пришлось предметом.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Дроздов | Ирина Петровна

Дроздов

« Ответ #1187 : 20.11.24 20:11 »
Как это, ничего подобного, дословно - "кровоизлияние в мягких тканях между задней стенкой влагалища и передней стенкой прямой кишки". Это явно не внешняя травма.
"... которое образовалось в месте приложения травмирующей силы от ударного, либо давящего... далее неразборчиво "

Я отвечал на предположение про возможное изнасилование, каким-то знакомым, приятелем, молодым человеком Аины . На предположение, что ее похитили напоили, накормили наркотой, а потом пользовались несколько дней.

Но тут явно не обычное изнасилование - вектор приложения сил иной. Да и следов многократности нет. Как будто в лежащую на животе сверху (естественно специально) какой-то жердиной травмировали.

Травмы - а потом суицид, из-за них и психического состояния, предположим, а кто нанёс? когда? зачем? Этот кто-то и виноват, так же.
Именно это и моё предположение.
После травмы физической и психической, естественно, Алина и сделала свой выбор..

Если верить акту, то похоже на лицо женского пола. Нечем было, пришлось предметом.
Как предположение.
Впрочем, действие явно извращенного характера, так что мог и мужик какой скомпенсировать собственную неудачу.
Тут и пеленка с грязными трусами хорошо ложатся в версию.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Милашка

GreK

• На форуме

« Ответ #1188 : 20.11.24 20:38 »
"... которое образовалось в месте приложения травмирующей силы от ударного, либо давящего... далее неразборчиво "
Это про образование кровоподтёка на плече, а не про то о чём речь...

С остальным согласен.

Ирина Петровна

« Ответ #1189 : 20.11.24 22:09 »
Татуировки может быть что-то и значат, а может быть ничего серьёзного. Могла просто повторить за мамкой. Ведь, у матери Алины есть какая-то тату на левом предплечье.
Где-то в конце, в профиле бабушки в Одноклассниках есть фото матери Алины - https://m.ok.ru/profile/461170282509
Папу тоже посмотрела в бабушкином профиле: дочка была очень на него похожа. Там есть и фото бабушки в молодости, и фото Алины, когда была совсем малышкой - https://top100vk.com/230753837/
Жаль, не нашла фото отчима и других самых близких родственников...

Поблагодарили за сообщение: GreK

Милашка

• На форуме

« Ответ #1190 : 21.11.24 07:54 »
« Ответ #1139 : 12.11.24 13:03 »
« Ответ #1066 : 25.06.24 14:09 »
Спасибо, я не видела описание половых органов, на 1 листе указано читать ниже, и этого ниже нет. В другом документе есть описание травм ануса, но описание ПО также отсутствует. Поэтому, нельзя однозначно сказать, достиг мужчина своей цели или нет.

Ирина Петровна

« Ответ #1191 : 21.11.24 18:37 »
А если рассматривать с-д, а не убийство... и, если Алина изначально взяла бутылку и таблетки из дома, то есть ощущение, что именно дома что-то могло произойти, и там она и могла принять фатальное решение. Если действительно брала из дома без спроса бутылку, то за эту бутылку потом отвечать перед родственниками. Тем более, если в этой семье бутылки лишней не бывает... То есть тогда получается возвращаться домой она не собиралась?.. Травмы странные, в неблагополучных семьях и не такое бывает, поэтому может и "бытовуха"...
но, что, с ногами...
А если наложение факторов: пришла совершить с-д, а тут, к примеру, идёт мимо компашка, увидела "девушку с бутылкой" и тоже руку приложили...
- Просто травмы странные, и этим наводят на мысль на "бытовуху".
И ещё, я просто не представляю в принципе Алину с бутылкой. Вот в теме предполагали даже "планируемый" па с применением спиртного, таблеток... А как тогда она должна была домой возвращаться, если пьяная (не говоря уже + таблетки)?.. Как бы родственники на это отреагировали? Разве она этого не понимала?.. "Взяла бутылку" ещё и "пьяная пришла" - да её, наверное, свои бы и заели...

При всём, следователи не рассматривают нападение, например, мигрантов. С которыми, читала, что в Самарской области очень сложная ситуация. Приложу выдержку из свежей статьи за 14 ноября этого года -
..."По данным Александра Бастрыкина, именно в СО зафиксирован один из самых высоких уровней миграционной преступности по РФ. А сам регион, по сообщениям СМИ, превратился в один из крупнейших каналов поставок нелегалов: у нас сформировалась целая индустрия по их легализации.
"Иностранные специалисты" из СО уже не раз совершали резонансные преступления, о которых говорит вся страна. Мигранты - настоящая угроза безопасности в области. Например, Крутые Ключи, где образовалось плохо контролируемое властями мигрантское гетто, рискуют превратиться во вторые Котельники. А еще в Самаре есть свои "Черкизон" (государство в государстве, овощебаза №3 на Дальневосточной) и свой "Садовод" (рынок на Кирова). Все они являются настоящими притонами для тысяч нелегалов..."
- https://samara.mk.ru/politics/2024/11/12/demiurg-obman-i-malodushie-15-oshibok-eksgubernatora-azarova.html

Про этот остров вообще не понятно, писали, что часть его там даже выставляли на продажу на Авито за 1 млрд. Потом объявление это удалили... - https://www.samara.kp.ru/daily/27446.5/4648832/

Alla Shakhova

• Благодарностей: 940

• Расположение: Roma

• Была вчера в 22:33

« Ответ #1192 : 21.11.24 23:25 »
А тут у всех всего 2 версии-суицид или убийство, и в любом варианте пакет выглядит странно, но вполне себе подойдет к обоим версиям. 1 версия убийство, все случилось на острове, скорее всего умерла не в 1 день, побоялись огласки, споили ее и оставили умирать на морозе. Причина смерти будет холод. Признаки убийства для меня-раны и ступня. И яму могли вполне копать, но земля мерзлая, сил не хватило, бросили так. А пакет тоже бросили, но в другом месте, он просто ветром прибился недалеко от нее, в каком-то радиусе, в котором все проверяли. 2)суицид, все случилось дома у нее или дома у какого-то ее родственника\знакомого, шла выкидывать пакет на мусорку, чтобы дома не нашли(шла в полицию),шла с острова домой, потеряла сознание потому что была пьяная и на таблетках, замерзла. Да, действительно, она сделала это сама, но была причина, и это можно рассматривать как доведение до суицида(и просто,что ее споили с таблетками, может она не сама их пила, может ей растворили их в алкоголе и заставили выпить, и как последствие насилия).
бывает и такое:
https://ren.tv/news/kriminal/1281968-nesovershennoletniuiu-izbili-aktery-kvesta-v-saratove

Поблагодарили за сообщение: laramironova

Дроздов

« Ответ #1193 : 22.11.24 09:58 »
Это про образование кровоподтёка на плече, а не про то о чём речь...
А ну да..
Кровоизлияние в тексте перепутал с кровоподтеком..
Впрочем дело это особо не меняет.
Было противоестественное давление.

Поэтому, нельзя однозначно сказать, достиг мужчина своей цели или нет.
Если говорить о том, что Алину чуть ли не похитили на несколько дней и держали где-то, то от многодневного достижения цели по принуждению были бы травмы.
Если травмы не описаны, а прокуратура даёт официальный ответ, что следов изнасилования нет, то можно смело предположить, что никаких целей насильником не достигнуто.

но, что, с ногами...
А что с ногами?!
В акте нет указания на какие-то серьезные травмы ног. Есть указания на их серьезный осмотр вскрытием, но травмы не выявлены.

При всём, следователи не рассматривают нападение, например, мигрантов.
Почему именно мигрантов?!
Коренные самарцы не могут напасть ?!

Милашка

• На форуме

« Ответ #1194 : 22.11.24 12:40 »
Если травмы не описаны, а прокуратура даёт официальный ответ, что следов изнасилования нет, то можно смело предположить, что никаких целей насильником не достигнуто.
Стерлось сообщение, продублирую. Даже опуская ПО, травмы ануса-это что, если не следы изнасилования?
« Последнее редактирование: 22.11.24 12:53 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

Mariza

• Благодарностей: 573

• Была вчера в 18:32

« Ответ #1195 : 22.11.24 16:21 »
Какое-то странное заключение экспертизы. Даже, извините, про волосы на половом органе написали, вплоть до сантиметров, а самого главного нет. Это не заключение, а издевательство какое-то. И почему написано труп женщины 16-18 лет. Была ли Алина девушкой в физическом плане тоже непонятно. Это к тому, что возможно она ранее подверглась насилию

Поблагодарили за сообщение: Милашка | laramironova

Милашка

• На форуме

« Ответ #1196 : 22.11.24 16:30 »
бывает и такое:
https://ren.tv/news/kriminal/1281968-nesovershennoletniuiu-izbili-aktery-kvesta-v-saratove
я считаю какой-то пиар матери. Тут единственное, непонятно,как несовершеннолетних пустили-их ошибка, что паспорт не потребовали и не подписали договор. В договоре это все прописывается. А так на квестах 4 уровня-легкий, средний, сложный и хоррор. И если они шли на последнее-то и последствия такие и должны быть. Мы ходили,я на легкий, а мужа отправляла на почти хоррор. На легких уровнях шокер слегка бьет или без него, а на хорроре на всю мощь, наручники одевают, ошейники, бьют-толкают,пугают,он вышел с небольшими ранами, где-то даже придушивают. Есть взрослые квесты-эро.)Я правда никогда не понимала, как они не боятся уголовной ответственности, даже если клиент подписал на это согласие. Да там, в согласии так и написано, что претензий не имею, в случае небольших травм. Я видела достаточно жуткие синяки после таких квестов в отзывах Странно, что девочки, это не остановили. Обычно, даются слова-стопы. Достаточно сказать, и все прекращается. Но и обговорить можно все заранее. Если нужен обычный квест-это легкий уровень, там нет контакта с актерами либо средний, там есть контакт, и актеры уже могут толкаться,но все в рамках разумного. Кто-то идет именно за острыми ощущениями.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

GreK

• На форуме

« Ответ #1197 : 22.11.24 16:47 »
Была ли Алина девушкой в физическом плане тоже непонятно.
Была, всё целое. Ну если верить бабушке конечно...

laramironova

• Благодарностей: 4 993

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #1198 : 22.11.24 16:52 »
эксперты различают изнасилование и добровольный ПА. В заключении так и пишут "назадолго до смерти имела ПА", допустим.
В этом заключении СМЭ не все страницы заскринены я так понимаю. Может девушка занималась АС.
Бабушке, конечно, это будет неприятно узнать, но что ж поделать. Такова жизнь.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Милашка

• На форуме

« Ответ #1199 : 22.11.24 21:08 »
эксперты различают изнасилование и добровольный ПА. В заключении так и пишут "назадолго до смерти имела ПА", допустим.
В этом заключении СМЭ не все страницы заскринены я так понимаю. Может девушка занималась АС.
Бабушке, конечно, это будет неприятно узнать, но что ж поделать. Такова жизнь.
Если бы она занималась, мне кажется, то и ран описанных бы не было. А если девушку споили, как отличить было изнасилование или все было добровольно? Изнасилование же это не всегда причинение каких-то жутких травм? И вроде не было написано, что она незадолго до смерти имела АС. *DONT_KNOW* а травмы описали. Интересно как сам эксперт объяснил наличие таких ран.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | Ирина Петровна