"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 29 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 49967 раз)

NikNik, Lovey, ВолосыНазад, Vyshnu, Грейп-а-Фрукт ли?, VLV и 4 гостей просматривают эту тему.

Маргаритка

• Благодарностей: 380

• На форуме

Меня знаете что смущает помимо всех версий и тд? Спущенные штаны на ребенке - это первое. Ребенок был вымыт - второе. Порванный тапочек - третье.
А были ли штаны спущены? На это ведь ничего не указывает.
И штаны и тапочек - инсцинировка скорее всего.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Милашка

Barbie

• Благодарностей: 69

• Была сегодня в 15:26

Простите, а кто же тогда перенёс девочку и положил под статую? Кроме того, «травмирование ещё до обеда»в корне противоречит показаниям обвиняемых и более того, подтверждает инкриминируемую им статью : дача ложных показаний и укрывательство преступных действий. Скамья подсудимых в этом случае должна пополниться, так как до обеда все члены семьи были ещё в сборе и, значит, дают ложные показания.
Но ведь кто-то ведь точно положил и пледом прикрыл. Ведь не могла она сама себя так удачно во время несчастного случая прикрыть? Сам плед/ платок на месте обнаружения тела красноречиво говорит нам о том, что Лизу нашли гораздо раньше и накрыли, акт милосердия и сожаления. И вполне возможно, что Лизу не спасали специально, потому что понимали, что она инвалидом останется, а они получат уголовное преследование, если быстро не изменят картину происшествия

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Милашка

• Благодарностей: 13 032

• Была сегодня в 22:07

Ведь изначально мать разделила детей, отравив сына к отцу на Украину, а дочь к тёте в Беларусь.
а младшую дочь до этого к своему отцу. Странная мать...(Нужны ли ей вообще были дети.
Кирилла отправили от греха подальше,даже решили, что с сестрой вредно общаться?
Зачем звали ребенка-непонятно, она абсолютно никому не нужна была в этот день. Старшая сестра ушла к подружке, Шмаковы уехали от нее в ТЦ, бабушке с Кириллом мешала заниматься, матери с дедом резко поплохело, не до нее было.
По поводу прачечной, почему ребенка несут туда, а не в дом? Может тогда все случилось там?
Смущает мать и дед, оба плохо себя чувствовали, ездили не пойми куда, когда и непонятно когда вернулись. Не могли ли они быть вместе и ребенок с ними?
« Последнее редактирование: 17.11.24 20:09 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | ariuna120

Маргаритка

• На форуме

а младшую дочь до этого к своему отцу. Странная мать...(Нужны ли ей вообще были дети.
Кирилла отправили от греха подальше,даже решили, что с сестрой вредно общаться?
И это после того, как потеряла ребенка. Отправить остальных двух детей подальше от себя, оставить собаку, которая типа нанесла повреждения. Ну немыслимо же это все. Просто нелогично.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Barbie | ФеяFeya | ariuna120

Милашка

И это после того, как потеряла ребенка. Отправить остальных двух детей подальше от себя, оставить собаку, которая типа нанесла повреждения. Ну немыслимо же это все. Просто нелогично.
Кстати Уктам сказал, чтоб собаки бывали злые и рвали волосы у Лизы. %-)

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Маргаритка

• На форуме

Кстати Уктам сказал, чтоб собаки бывали злые и рвали волосы у Лизы. %-)
Шиза конечно.
Это Пылаев виноват.
« Последнее редактирование: 17.11.24 20:12 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Милашка | ФеяFeya

Barbie

В этом интервью спустя год после трагедии ,

https://youtu.be/AOUs77P_--Y?feature=shared
  что Марина, что бабушка говорят о том, что Кирилл после того как разогрел еду для Лизы и включил ей мультики, пошел наверх делать уроки. Марина так и говорит: после того как посадил Лизу, пошёл делать физику, а бабушка- поднялся делать уроки. Так как Кирилл четыре года спустя оказался в ванне? Причём зашёл не на минутку руки помыть, а закрылся и длительно там находился? Для чего они добавили этот эпизод, как вы думаете?
« Последнее редактирование: 17.11.24 20:55 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Милашка | ariuna120

Маргаритка

• На форуме

Для чего они добавили этот эпизод, как вы думаете?
Да какой то рассинхрон у них случился. Первые показания Леонарда давала как свидетель без адвоката. А потом наверно и сама запамятовала, что говорила. Потом уже посоветовались и стали немного менять. А ты как думаешь, почему?

Поблагодарили за сообщение: Barbie | ariuna120

Ирина Петровна

• Благодарностей: 601

• Была сегодня в 22:18

... Есть такая штука, как протокол вскрытия, в котором патологоанатом написал, что на вскрытии в камерах сердца и сосудах крови не было...
Внутренних кровотечений не было. Где эта кровь? Вы можете осознать, ... что пустые камеры сердца потому, что сердце до последнего качало кровь, пока не выкачало ее... И где вся эта кровь?
С кашей непонятно. Если ее нашли в желудке, то это странно. Еда эвакуируется из желудка примерно через 2-2,5 часа... Может у них поздний завтрак был? Или кашу уже в кишечнике определили?
У меня как "заякорились" эти моменты, так до сих пор не могу отделаться от ощущения, что всякие поездки во всякие центры - этого всего лишь для "алиби"... По-прежнему кажется, что всё произошло гораздо раньше, и что все домочадцы были дома.  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Милашка | Barbie | ariuna120

Маргаритка

• На форуме

У меня как "заякорились" эти моменты, так до сих пор не могу отделаться от ощущения, что всякие поездки во всякие центры - этого всего лишь для "алиби"... По-прежнему кажется, что всё произошло гораздо раньше, и что все домочадцы были дома.
Так Ольга так и сказала матери Пылаева: "Мы все были дома."

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Милашка | ariuna120

Lovey

• Благодарностей: 40

• На форуме

Не со всеми, с частью, сетка она такая, острая. И как раз получится точное расстояние между разрезами и неглубокое. Если её бы затаскивали таким образом на участок, а событие произошло вне участка до этого.  Я бы не исключал такую возможность полностью и категорически.

Я ранее озвучивала тут эту версию тоже, именно про сетку рабицу и подкоп, и что девочка там поцарапалась в разных частях тела, и только потом была статуя и падение с нее/ с ней, собака могла ускорение статуе тоже придать, прыгая на статую за Лизой. Ухтам так невнятно выражался при объяснении обстоятельств нахождения статуи, что не удивлюсь, что и шарф там лежал не на Лизе, а на статуе, или рядом, да и вообще его показаниям я бы не верила, если это вдруг инсценировка.
« Последнее редактирование: 17.11.24 22:14 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 499

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Так Ольга так и сказала матери Пылаева: "Мы все были дома."
Подтвержу

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Маргаритка

• На форуме

Я ранее озвучивала тут эту версию тоже, именно про сетку рабицу и подкоп, и что девочка там поцарапалась в разных частях тела, и только потом была статуя и падение с нее/ с ней, собака могла ускорение статуе тоже придать, прыгая на статую за Лизой. Ухтам так невнятно выражался при объяснении обстоятельств нахождения статуи, что не удивлюсь, что и шарф там лежал не на Лизе, а на статуе, или рядом, да и вообще его показаниям я бы не верила, если это вдруг инсценировка.
Как не крути, а все Лиза сама виновата. Такой же смысл ваших сообщений?

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

GreK

• Благодарностей: 10 018

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 22:33

Так как Кирилл четыре года спустя оказался в ванне? Причём зашёл не на минутку руки помыть, а закрылся и длительно там находился? Для чего они добавили этот эпизод, как вы думаете?
Да, час там находился, он сам говорит такое время. Понятно для чего, пропустить всё самое интересное - от момента обнаружения до момента увоза на машине. Всё у них складно и продумано стало, время играет на их стороне, они обдумывают, обтачивают, отшлифовывают, доводят до идеала. И всё рано не складывается картинка. Там работают и придумывают такие сказки очень грамотные люди, много повидавшие ситуаций всяких-разных. Таким эпизодом он от себя убрал большинство вопросов. Час в ванной? уже сказал бы полдня там лежал...

С ними всеми поработали, вот в распечатках

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Милашка | Barbie | mikael | ariuna120

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 499

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Да, час там находился, он сам говорит такое время. Понятно для чего, пропустить всё самое интересное - от момента обнаружения до момента увоза на машине. Всё у них складно и продумано стало, время играет на их стороне, они обдумывают, обтачивают, отшлифовывают, доводят до идеала. И всё рано не складывается картинка. Там работают и придумывают такие сказки очень грамотные люди, много повидавшие ситуаций всяких-разных. Таким эпизодом он от себя убрал большинство вопросов. Час в ванной? уже сказал бы полдня там лежал...

С ними всеми поработали, вот в распечатках

(Ссылка на вложение)
Вы не в курсе случайно, не встречали ли, после развода Марина имела с кем-либо отношения?

GreK

Вы не в курсе случайно, не встречали ли, после развода Марина имела с кем-либо отношения?
Не встречал пока такой информации.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Lovey

• Благодарностей: 40

• На форуме

Как не крути, а все Лиза сама виновата. Такой же смысл ваших сообщений?
Невозможно быть уверенным до конца.  Я изначально за несчастный случай, но вот какой именно, неизвестно же. Как и все тут, привожу в пример свои версии. Верю более всего в собаку и статую.
 Некоторые дети мучают животных, несмотря на опасность. Особенно, если это по гороскопу скорпион, сорри
« Последнее редактирование: 17.11.24 22:52 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Barbie

Да какой то рассинхрон у них случился. Первые показания Леонарда давала как свидетель без адвоката. А потом наверно и сама запамятовала, что говорила. Потом уже посоветовались и стали немного менять. А ты как думаешь, почему?
Так разве можно забыть, что в тот день происходило? Она и в интервью говорит, что тот день помнит как сейчас... Кирилла пришлось в ванну отправлять, наверное, по совету консультантов... а то по первой версии нелогично, Кирилл пошёл делать уроки и пропал окончательно... На крики не выходит, никто его потом не видит и нигде не упоминает... А так типо был в ванной, закрылся, пустил воду и весь кипишь пропустил... Потом же он ещё ночью переписывался в интернете с одноклассниками... не упоминая происшествия с Лизой вообще ... Типо не знал получается ничего

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Маргаритка | Ирина Петровна | GreK | ariuna120

Милашка

Еще нюанс мне не понятный, Уктам сказал, что мыл машину от крови. Если в машине была кровь, как она не попала на халат Марины?Кроме того, что Марина надела этот халат возле больницы не могу найти объяснений. А может именно с этой машиной и было ДТП?и он отмывал кровь, которая появилась в результате этого ДТП?И всегда можно сказать, что там кровь потому что ребенка на ней везли в больницу.
Смерть Лизы Пылаевой: Дедушка рассказал, что произошло в день трагедии
Последним Лизу видел мой старший внук Кирилл. Он в день трагедии специально спустился вниз на кухню и около семи вечера кормил ее пиццей. Его допрашивали не один раз, при этом присутствовали, насколько мне известно, сотрудники из отдела по делам несовершеннолетних.  По поводу времени смерти Лизы я могу сказать, что это домыслы. Она ко мне забегала в кабинет около 18.30. До 19.30 Кирилл ее кормил пиццей. Нашли Лизу около 20.00. А в 21.30 в больнице после реанимационных мероприятий врачи сказали, что она умерла.т.е. в 20 году по словам Рыжакова Кирилл не просто сунул ей кусок пиццы, а полчаса ее кормил. Также были от него заявления, что это могло быть ДТП.

Показания Пылаева.

"Дальше тоже было очень интересно, во дворе стоял черный Х6 с номерами 808HUB05, который вызвал интерес у опергруппы и стоя рядом я услышал, что на нем есть кровь.
⠀ И как выяснилось, что это Х6 снят с учета, но он на номерах и ездит по городу, что также подтвердила жена Шмакова Андрея Шмакова Ольга и добавила, что на этой машине тоже ездит Марина.
⠀ А вот ребенка везли в больницу на белом мерседесе Рыжакова Сергея с ним же за рулем. В мерседесе немного крови было, но никаких луж! "
Тут интересно, почему Шмакова говорит, что на этой машине ездила Марина, а Пылаев Марину не обвиняет в ДТП. На этой машине, интересно, Марина ездила на пикник. Может все произошло когда она вернулась. Наехала на нее, и отнесла к себе. Всем говорила,что она не хочет никуда ехать, пыталась сама решить этот вопрос. Кирилл видел и мать знала. Ее отмазывают.
Уктам сказал,что понес ее к прачечной, а где она находится. Почему все говорят, что понесли ее сразу в машину?
« Последнее редактирование: 18.11.24 01:19 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | MIF | ariuna120

GreK

Еще нюанс мне не понятный, Уктам сказал, что мыл машину от крови. Если в машине была кровь, как она не попала на халат Марины?
Цитирование
Марина села в белый Mercedes, положила Лизу на руки, Сергей Александрович в это время вышел из дома. Марина сильно кричала и плакала, они выехали из дома и уехали в больницу. После я спустился в сад, взял шарф и положил на диван на балконе, чтобы собака не утащила, и ушел в свою комнату.
Цитирование
Сергей Александрович вызвал меня к себе и сказал, что в машине, где лежала Лиза, где-то 10 капель крови, надо помыть. Я вымыл эту кровь и вместе с Александром Сергеевичем спустился в сад. Там он сфотографировал статую"
В одном утверждении везла на руках, в другом - она лежала на сидении.  И это говорит один и тот же человек спустя очень короткий промежуток времени. А то что она там ремнём халата перевязывала, делала искусственное дыхание - я вообще молчу.

Итог - на халате ничего, куда делся ремень непонятно, на сидении 10 капель всего. Машина с ДТП - в это время дома была, вот там мог отмывать, но всё равно не отмыл всё.

Цитирование
Начали говорить, что на машине были следы крови. Прокурор выехал в больницу. Приехала экспертная группа, начали осматривать машину, на которой ездила Рыжакова, и машину, на которой привезли Лизу, и машину Ольги Шмаковой. На одной из машин были капли крови, и на коврике тоже", - заявил отец
Получается это на BMW на бампере и у ней же на коврике. Как она могла попасть на коврик? Непонятен этот момент. Перевозили в ней получается, или товарищ не домыл, потому что не увидел?

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Милашка | ariuna120

Милашка

Получается это на BMW на бампере и у ней же на коврике. Как она могла попасть на коврик? Непонятен этот момент. Перевозили в ней получается, или товарищ не домыл, потому что не увидел?
Если ДТп было с ней. Скорее всего не увидел,а кровь либо стекла туда, либо может коврик до этого мылся. Уктум говорил, что он мыл машины до ЧП, может коврики вынимались из машины при этом?потом в темноте уже не увидел эти капли.

Добавлено позже:
Также по поводу падения статуи. Бабушка Рыжакова рассказывала, что они делали уроки с Кириллом, и она выбрала 3 этаж где балкон, чтобы он дышал свежим воздухом. Если бы на ребенка упала статуя или начала нападать собака, неужели бы она даже раза не крикнула?Они же должны были услышать что что-то не то?
« Последнее редактирование: 18.11.24 01:21 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

О.Г.

• Благодарностей: 3 317

• Была сегодня в 16:57

Кто угодно мог - кинднеппер, грабитель, киллер, конкурент, маньяк, мститель, псих, зверь...
Собаку нейтрализовать нетрудно, можно отравить.
Чисто психологически - неуютно как-то... Выходишь из дома, а вдруг за елкой кто-то прячется... Думать об этом, бояться... Хотя бы за детей
Камеры починить  или заменить - какая проблема?
А можно установить, действительно ли все они не работали?

Добавлено позже:Судя по всему, на фото - уже перевернутая статуя. Упала она "лицом вниз".
Следы от травы - это места соприкосновения частей статуи с газоном.
Место первого сильного удара статуи о землю определить не трудно, - должно быть явное углубление и повреждение дерна.
Траектория понятна, но ведь Ухтам статую переместил. Причем  подробно не говорит, за какое место ее приподнял, в какую сторону перенес.
Вряд ли поднимал полностью, тогда в точке опоры о газон тоже должен остаться след

А нет протокола первичного осмотра места происшествия?
Есть только видео, как камеры тестируют после установки 25.11.19 года

Если статуя упала лицом вниз то должна была упасть вперед, перед постаментом. А она лежит за постаментом. Не могу найти видео где Уктам подробно говорит, что перемещал статую в ту сторону , где не было елки. С другой стороны елка мешала.

Когда допрашивали самого первого следователя, который вел это дело сначала, выяснилось, что какого-то акта в деле нет. Какого не знаю, там  12-13 мая 2019 трижды приезжали
« Последнее редактирование: 18.11.24 02:50 »

Barbie

Еще нюанс мне не понятный, Уктам сказал, что мыл машину от крови. Если в машине была кровь, как она не попала на халат Марины?Кроме того, что Марина надела этот халат возле больницы не могу найти объяснений. А может именно с этой машиной и было ДТП?и он отмывал кровь, которая появилась в результате этого ДТП?И всегда можно сказать, что там кровь потому что ребенка на ней везли в больницу.
Смерть Лизы Пылаевой: Дедушка рассказал, что произошло в день трагедии
Последним Лизу видел мой старший внук Кирилл. Он в день трагедии специально спустился вниз на кухню и около семи вечера кормил ее пиццей. Его допрашивали не один раз, при этом присутствовали, насколько мне известно, сотрудники из отдела по делам несовершеннолетних.  По поводу времени смерти Лизы я могу сказать, что это домыслы. Она ко мне забегала в кабинет около 18.30. До 19.30 Кирилл ее кормил пиццей. Нашли Лизу около 20.00. А в 21.30 в больнице после реанимационных мероприятий врачи сказали, что она умерла.т.е. в 20 году по словам Рыжакова Кирилл не просто сунул ей кусок пиццы, а полчаса ее кормил. Также были от него заявления, что это могло быть ДТП.

Показания Пылаева.

"Дальше тоже было очень интересно, во дворе стоял черный Х6 с номерами 808HUB05, который вызвал интерес у опергруппы и стоя рядом я услышал, что на нем есть кровь.
⠀ И как выяснилось, что это Х6 снят с учета, но он на номерах и ездит по городу, что также подтвердила жена Шмакова Андрея Шмакова Ольга и добавила, что на этой машине тоже ездит Марина.
⠀ А вот ребенка везли в больницу на белом мерседесе Рыжакова Сергея с ним же за рулем. В мерседесе немного крови было, но никаких луж! "
Тут интересно, почему Шмакова говорит, что на этой машине ездила Марина, а Пылаев Марину не обвиняет в ДТП. На этой машине, интересно, Марина ездила на пикник. Может все произошло когда она вернулась. Наехала на нее, и отнесла к себе. Всем говорила,что она не хочет никуда ехать, пыталась сама решить этот вопрос. Кирилл видел и мать знала. Ее отмазывают.
Уктам сказал,что понес ее к прачечной, а где она находится. Почему все говорят, что понесли ее сразу в машину?
На самом деле наезд матери или бабушки многое бы объяснил. Тогда скорее всего, если Лиза ещё была жива какое-то время, они могли вызывать своего секретного врача не из больниц. Бабушка заявила на суде, что больше машину не водит со времён Доминиканы, якобы не хочет по состоянию здоровья. Возможно, это всё правда, но например, переставить машину она могла бы, перепарковать в своём дворе, если, например, машина мешала и её нужно было переставить. А в Доминикане уже бабушка Леонарда Лизу выронила из салона на ходу. Только в интервью она об этом эпизоде не рассказывает, предпочитает лучше рассказать каким плохим был Пылаев, как он наказывал Лизу, а они только заботились и оберегали. Но вот получается, что нет и уже однажды по недосмотру маленькая Лиза на ходу у них вылетела из салона. А ещё однажды Сергей Рыжаков, делая уроки с Мариной ( во времена её школьного детства) сломал ей  руку   =-O с тех пор, видимо, он больше уроки с детьми не делает
« Последнее редактирование: 18.11.24 07:34 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Милашка | ФеяFeya | MIF | ariuna120

Маргаритка

• На форуме

А ещё однажды Сергей Рыжаков, делая уроки с Мариной ( во времена её школьного детства) сломал ей  руку   =-O с тех пор, видимо, он больше уроки с детьми не делает
Чтоооооо? =-O
А на ютубе был комментарий от девушки, которая якобы училась с Мариной, и она утверждала, что отец её бил в детстве.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Милашка

Barbie

Чтоооооо? =-O
А на ютубе был комментарий от девушки, которая якобы училась с Мариной, и она утверждала, что отец её бил в детстве.
Ага, эта информация от Пылаева и про сломанную руку и про Доминикану. Леонарда, конечно, добрая и жалостливая, но рассеянная и не досмотреть могла, тем более у неё уже Лиза из салона вываливалась.
« Последнее редактирование: 18.11.24 10:55 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Милашка | ariuna120

Afinna

• Благодарностей: 1 520

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 15:58

Верю более всего в собаку и статую.
 о
Верить мы с вами можем во что угодно, только все эксперты отвергли статую,как причину травмы ребёнка. Раны, даже если они были нанесены собакой, причиной смерти не являются. Ребёнок погиб от спинального шока, вызванного повреждением позвоночника в шейном отделе.
« Последнее редактирование: 18.11.24 10:53 »
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Маргаритка | Милашка | ФеяFeya | ariuna120

Barbie

Отец Лизы Пылаевой: «Со мной пытались договориться и замять дело»
https://orda-kz.turbopages.org/turbo/orda.kz/s/otec-lizy-pylaevoj-so-mnoj-pytalis-dogovoritsja-i-zamjat-delo-386298/

Вот здесь можно почитать о том что я писала ещё раз в письменном виде

Поблагодарили за сообщение: Милашка | MIF | ariuna120

VLV

• Благодарностей: 3 192

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Если статуя упала лицом вниз то должна была упасть вперед, перед постаментом. А она лежит за постаментом.
В Деле написано: "На выступающих частях статуи (плечевых и коленных изгибах, голове, кистях рук имеются также наслоения темно-зеленого цвета, характерные для растительной массы, усиленные на задней половине"
То есть статуя упала и ее перевернули. Поэтому загрязнения от травы на ней с обеих сторон.
На фото она лежит на спине. При условии, что ее перевернули только один раз, получается, что упала она лицом вниз, а потом ее перевернули на спину.
Фото статуи на мп сделано следственной группой в день происшествия? Если так, то ее (скорее всего) дополнительно не двигали и не переворачивали.
Еще такой момент: Ухтам говорил, что между Лизой и статуей был зазор. Кмк, такое возможно, если статуя лежит на животе - засчет выступающей вперед руки.
А на спине статуи нет выступающих частей, соответственно зазора быть не могло...

Как статуя, падая назад, упала лицом вниз и головой к постаменту, объяснить невозможно.
Зазор и плед - (видимо) попытка фигурантов объяснить отсутствие контакта статуи с телом.
Какие могут быть сомнения, что  статуя на Лизу не падала?

Бездарное размещение статуи на газоне можно объяснить тупостью и спешкой (Шмаков сделал бы это более правдоподобно)
Кирилл видел Лизу последним, потом час сидел в ванной
После того, как узнал о смерти Лизы, он всю ночь общался в интернете.
Следственную группу к нему не допустили (типа нет дома)
А потом он "4 дня не разговоривал"...
14/15 летнему подростку поднять вес 47кг вполне под силу
« Последнее редактирование: 18.11.24 12:35 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Милашка | О.Г. | ariuna120

GreK

Если бы на ребенка упала статуя или начала нападать собака, неужели бы она даже раза не крикнула?Они же должны были услышать что что-то не то?
Кричала бы, но все хорошо задумано по легенде - он в ванной, она моет посуду - вода шумит и не слышно.

они могли вызывать своего секретного врача не из больниц.
Тогда его должен был привезти на машине кто-то, на камере то вроде нет его. И ещё там мелькает машина подозрительная, говорят это мол соседи, а если нет. Вот видео отъезда - выезжает машина одна а потом спустя очень короткое время другая, как вроде одна ведёт другую. Может это врач а не соседская машина? И заезжала так же. Откуда она выезжала не видно и не понятно - было темно.

На фото она лежит на спине. При условии, что ее перевернули только один раз, получается, что упала она лицом вниз, а потом ее перевернули на спину.

Как статуя, падая назад, упала лицом вниз и головой к постаменту, объяснить невозможно.
Когда она падала с постамента - должен быть очень хороший отпечаток этого первого падения и касания травы, а потом уже не такие отчётливые. Легенда гласит что она упала на Лизу, либо Лиза вместе с ней навернулась, получается удар пришёлся на Лизу. Поэтому возможно этот первый отпечаток замыли частично и аккуратно, для правдоподобности, времени было достаточно.

Ещё можно рассмотреть вариант - статуя упала на ёлку и от неё уже туда где была найдена, но как тогда объяснить как Лиза оказалась под ней...

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ariuna120

Милашка

Только в интервью она об этом эпизоде не рассказывает, предпочитает лучше рассказать каким плохим был Пылаев, как он наказывал Лизу, а они только заботились и оберегали. Но вот получается, что нет и уже однажды по недосмотру маленькая Лиза на ходу у них вылетела из салона.
Я вообще не поняла, почему судья не останавливал их когда они начинали говорить о Пылаеве, как будто это у него Лиза убилась и надо было характеристику дать это был НС или он мог сам ее покалечить. Последнее заявление от них,что может это он подкрался и убил Лизу убило мою веру в их искренность и честность. Уже ничем не гнушаются. Веры нет, если такое заявляют. Значит сами на такое способны. И если выбирать из двух кто бы мог убить Лизу -ее мать Марина или ее отец Александр-я бы однозначно выбрала Марину. Такая мать может сотворить,что угодно. Именно ее халатность и привела к этой трагедии. Сначала она непонятно где проводит утро, потом спит, а вопросом, где дочь Лиза почему-то занимается ее мать. Ее старшая дочь София, тоже весь день у каких-то подружек, хотя ей 11 лет. Лизу не видела в тот день, подружки важнее семьи. Вопросом возврата Софии домой занимается также дед , а не мать. Их описание того, как Лиза любила Олю и хотела ее называть мамой, я бы не афишировала. Там где есть любящая мать, ребенку не нужна дополнительная мать. Получается, ребенок все время проводил со Шмаковыми.
Мне показалось, что единственный человек, который не в курсе, что реально произошло-это дочь София, но когда она начала рассказывать как их воспитывал отчим, у меня появились вопросы к матери. Где она находилась все это время и зачем она выходила замуж за него и приводила в дом. Особенно про конфеты было интересно, у Кирюши аллергия, ему их есть нельзя, но мы их тырили втихую, пока Пылаев не поймал, и  вот он совал конфету в рот брату, а у того же аллергия. Ну т.е. когда брат сам крал конфеты и ел, аллергия спала, а когда Пылаев ему в рот пихал, она тут же обострилась. Ну и повторю вопрос, в моменты воспитательных наказаний где находилась мать???как обычно спала?Была на пикнике?Болела?

Добавлено позже:
Кирилл видел Лизу последним, потом час сидел в ванной
Со слов Софии сначала они сидели втроем с бабушкой и молились, потом лежали вдвоем с Кириллом и плакали.

Добавлено позже:
Следственную группу к нему не допустили (типа нет дома)
А потом он "4 дня не разговоривал"
а как же школа, куда он типа ходил и его там травили?Ведь он сходил всего пару раз, а потом просто бросил школу и перестал ходить,даже год не закончил. А ведь учил математику и физику непонятно для чего. Как можно было допустить, чтобы ребенок не закончил год.
« Последнее редактирование: 18.11.24 13:52 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | ФеяFeya | ariuna120