"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 28 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 49973 раз)

Грейп-а-Фрукт ли?, Lovey, NikNik, ВолосыНазад, Vyshnu, VLV и 6 гостей просматривают эту тему.

mikael

• Благодарностей: 817

• Был вчера в 21:23

Раны могли образоваться от чего угодно, и от сетки рабицы, и от других острых предметов, и от когтей собак, смотря где полазила девочка перед тем как упасть.
рана в 20 см по вашей версии где могла быть получена?
Vita brevis, ars longa

Милашка

• Благодарностей: 13 032

• Была сегодня в 22:07

Раны могли образоваться от чего угодно, и от сетки рабицы, и от других острых предметов, и от когтей собак, смотря где полазила девочка перед тем как упасть.
Ну да, безопасность в этой семье на высоте-собаки, которые безнадзорно бегают по участку, камеры, которые резко отключились, лестницы с которых даже взрослый может убиться, статуи , которые в любой момент могут рухнуть и с которыми разрешено играть детям безнадзорно, при наличии, аж целого этажа для игр, ребенок 6 лет, который никому там и не нужен. В тц не взяли,а в доме хватились только потому что дверь открыта. А была б дверь закрыта и до утра бы не стали ее искать, как я поняла.
У меня на даче сетка-рабица, даже не представляю как она может навредить 6 -летнему ребенку. Вот не должно быть таких мест, чтобы девочка полазила и у нее были настолько ужасные травмы. Да, в принципе никто и не представляет,что это за такие места, где можно так пораниться. И кроме сложного ДТП как раз в голову ничего и не приходит, ну если только она еще летела с крыши, через деревья,отскакивая от различных поверхностей.
« Последнее редактирование: 16.11.24 10:23 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Маргаритка | TuttiFrutti | ФеяFeya | rosalie | mikael

Afinna

• Благодарностей: 1 520

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 15:58

Я не понимаю. что тут мусолят эту статую.
В этом деле, ксожалению, как бы стихийно образовались две стороны : те, кто поддерживает версию Рыжаковых/Шмаковых и сторонники Пылаева. У обвиняемых по этому делу других версий, кроме статуи, нет, поэтому она и всплывает постоянно. Вот на форуме-то хотя бы хотелось объективности, а не субъективных обвинений или оправданий. И так уже в реале родственники бедной девочки порой переходят границы. Вообще, если девочка была ещё жива какое то время после травмы позвоночника, то своими беспорядочными действиями родные могли ее легко погубить, ведь первые действия, которые ну просто напрашиваются в данном случае - это вызвать скорую, которая с максимальной осторожностью перевезла бы пострадавшую в ближайшую больницу, а не везти за 12 км, не обеспечив хотя бы фиксацию головы.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Милашка | VLV | ФеяFeya | ariuna120

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 499

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Ну да, безопасность в этой семье на высоте-собаки, которые безнадзорно бегают по участку, камеры, которые резко отключились, лестницы с которых даже взрослый может убиться, статуи , которые в любой момент могут рухнуть и с которыми разрешено играть детям безнадзорно, при наличии, аж целого этажа для игр, ребенок 6 лет, который никому там и не нужен. В тц не взяли,а в доме хватились только потому что дверь открыта. А была б дверь закрыта и до утра бы не стали ее искать, как я поняла.
У меня на даче сетка-рабица, даже не представляю как она может навредить 6 -летнему ребенку. Вот не должно быть таких мест, чтобы девочка полазила и у нее были настолько ужасные травмы. Да, в принципе никто и не представляет,что это за такие места, где можно так пораниться. И кроме сложного ДТП как раз в голову ничего и не приходит, ну если только она еще летела с крыши, через деревья,отскакивая от различных поверхностей.
Я немного не соглашусь с вами. Хаски - собаки спортивные, им надо бегать. Хаски очень дружелюбные собаки, детей любят, как и активные игры . Эту породу нельзя превращать в диванных собак. А камеры по словам семьи уже лет 5-6 как не работали (Ольга пояснила почему не заморачивались с их ремонтом).

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 729

• Был сегодня в 13:43

Везде писали о том, как он доставал бывшую по поводу всего, он все лучше знает и умеет. Наверное мог манипулировать через дочь, или мстить и т.д., или просто хотел забрать дочь, вариантов много. Она  и так была не идеальной мамой, а тут еще столько претензий, судов, заявлений со стороны мужа, вот и сдалась, отдала ребенка отцу на какой то период. И такое бывает.
Так манипулировал, так абьюзил, что ребёнок у идеальной матери будучи погиб. Какое кому дело до того, каким мужем был Пылаев? Отцом был лучше, чем Марина матерью, хотя бы потому, что ребёнок у него не покалечился и не умер, а вот у "любящей детей семьи" именно это и произошло. Никакого отношения к происшествию Пылаев не имел, мать Лизы устала и завалилась спать не от совместного времени, проведённого с дочерью, а после пикника-тренинга. И притягивать постоянно Пылаева к её невнимательности к дочери, ах он её абьющил, поэтому она как в тумане, это по меньшей мере странно, по большей - выдаёт прямую заинтересованность в  очернении того, кого и в доме-то не было. У семи нянек дитя бнз глазу, а плохой - отец, который за правду о дочери борется, угу.

Добавлено позже:
произойти такой случай мог и дома у отца, если б у него был такой дом с собаками, лестницами, статуями, авто, логом, и т.д. Там на каждом шагу опасность, конечно тут недоглядели Рыжаковы, где были няни, бабушки дедушки, камеры?
Действительно, что этот нищеброд себе позволял! Без бабушек, дедушек, камер следил за ребёнком, статуй не ставил опасных, собак не держал, вот абьюзер! Целый дом ищ миллиона человек одурманил, затуманил мозги взрослым, которые не смогли из-за него сообразить, что слишком много опасностей для детей.
« Последнее редактирование: 16.11.24 16:57 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | [email protected] | Милашка | MIF | TuttiFrutti | Virg

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Так манипулировал, так абьюзил, что ребёнок у идеальной матери будучи погиб. Какое кому дело до того, каким мужем был Пылаев? Отцом был лучше, чем Марина матерью, хотя бы потому, что ребёнок у него не покалечился и не умер, а вот у "любящей детей семьи" именно это и произошло. Никакого отношения к происшествию Пылаев не имел, мать Лизы устала и завалилась спать не от совместного времени, проведённого с дочерью, а после пикника-тренинга. И притягивать постоянно Пылаева к её невнимательности к дочери, ах он её абьющил, поэтому она как в тумане, это по меньшей мере странно, по большей - выдаёт прямую заинтересованность в  очернении того, кого и в доме-то не было. У семи нянек дитя бнз глазу, а плохой - отец, который за правду о дочери борется, угу.

Добавлено позже:Действительно, что этот нищеброд себе позволял! Без бабушек, дедушек, камер следил за ребёнком, статуй не ставил опасных, собак не держал, вот абьюзер! Целый дом ищ миллиона человек одурманил, затуманил мозги взрослым, которые не смогли из-за него сообразить, что слишком много опасностей для детей.
Не ясно вообще, что изначально связало таких разных людей вместе. Разные статусы, разные положения в обществе. Марина женщина опытная, ей не 18 лет, мать двоих детей. Окрыленная страстью – ну встречались бы, любились. Никогда не поверю, что она мямля, которая будет терпеть «летящие тапки», абьюзерство, про которое говорят. Мне Пылаев по психотипу не приятен, но ему надо отдать должное – он очень грамотно ведет себя в  суде. Он терпит все, что о нем говорят (про темные комнаты, гречки, конфеты просто «улыбает»). Марина и ее поведение для меня странное – будто антидепрессанты принимает.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ariuna120 | Милашка

GreK

• Благодарностей: 10 018

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 22:33

Это свежие фото, для суда адвокаты сделали. Елка и место статуи Д ( Давид).
Понятно, спасибо. 23 и 24 год - ёлка на своём месте. Синим обвёл. Посмотрел насчёт камер, насчитал их 4 шт, фиолетовым обвёл. Расположены грамотно, я бы тоже так поставил примерно. Не дешёвые с ночной подсветкой. И все 4 не работали (5-6 лет), звучит очень "правдоподобно".

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка | ФеяFeya | VLV | rosalie | О.Г.

Милашка

Я немного не соглашусь с вами. Хаски - собаки спортивные, им надо бегать. Хаски очень дружелюбные собаки, детей любят, как и активные игры .
Если они такие безобидные зачем допускать то, что они могли Лизу напугать или покусать? Если могли-значит должны были находиться на огражденной территории и не предоставлять угрозы для ребенка. Их дом, могут как угодно держать собак, некоторые и львов держат,утверждая, что они как кошечки, правда когда-нибудь они могу съесть хозяев, ну да ладно. Если хозяин доверяет своей собаке, он никогда не будет предполагать, что его любимая безобидная собачка могла покусать не менее любимого ребенка. Ну как так, Лиза пошла с пиццей, может собачка напала. А раньше она на детей нападала?А чего вдруг в этот раз решила?А если была от нее угроза и сами хозяева это допускают, то это халатность по отношению к ребенку. Мне странно, что никого не судили за ненадлежащий уход за ребенком и смерть по неосторожности, что собака, что статуя-это в зоне ответственности людей,это можно было предусмотреть и предотвратить.
« Последнее редактирование: 16.11.24 18:51 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Если они такие безобидные зачем допускать то, что они могли Лизу напугать или покусать? Если могли-значит должны были находиться на огражденной территории и не предоставлять угрозы для ребенка. Их дом, могут как угодно держать собак, некоторые и львов держат,утверждая, что они как кошечки, правда когда-нибудь они могу съесть хозяев, ну да ладно. Если хозяин доверяет своей собаке, он никогда не будет предполагать, что его любимая безобидная собачка могла покусать не менее любимого ребенка. Ну как так, Лиза пошла с пиццей, может собачка напала. А раньше она на детей нападала?А чего вдруг в этот раз решила?А если была от нее угроза и сами хозяева это допускают, то это халатность по отношению к ребенку. Мне странно, что никого не судили за ненадлежащий уход за ребенком и смерть по неосторожности, что собака, что статуя-это в зоне ответственности людей,это можно было предусмотреть и предотвратить.
Потому как проще всего наговорить на собаку.Она не сможет ответить.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

VLV

• Благодарностей: 3 192

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

И все 4 не работали (5-6 лет), звучит очень "правдоподобно".
На допросе Ольга говорила, что участок со стороны лога огорожен сеткой рабицей, и что она с дырками
Странно, что они не заботились о безопасности.
« Последнее редактирование: 16.11.24 22:14 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка

О.Г.

• Благодарностей: 3 317

• Была сегодня в 16:57

Понятно, спасибо. 23 и 24 год - ёлка на своём месте. Синим обвёл. Посмотрел насчёт камер, насчитал их 4 шт, фиолетовым обвёл. Расположены грамотно, я бы тоже так поставил примерно. Не дешёвые с ночной подсветкой. И все 4 не работали (5-6 лет), звучит очень "правдоподобно".

(Ссылка на вложение)
Эти камеры были установлены в ноябре 2019 года, после происшествия

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Интересно, для чего?

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | VLV | Милашка

GreK

Две на гараже возможно, соглашусь. На воротах нет, потому что кабель уже проведён внутри столбика за плиткой, а это делалось когда ставили ворота. Делается проводка, а потом облицовывается плиткой. Далее по виду - это древние камеры. Если бы ставили в 2019 они бы выглядели иначе. Я не думаю что они ставили б/у. Сейчас они выглядят иначе, беспроводные (Wi-Fi), сами пишут, датчики движения, можно с телефона/планшета смотреть что там, и со звуком в обе стороны ещё.

На допросе Ольга говорила, что участок со стороны лога огорожен сеткой рабицей, и что она с дырками
Странно, что они не заботились о безопасности.
Да, это самое слабое место. Если и проникать - то это идеальный путь, так же как и путь отхода.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | О.Г. | ariuna120 | rosalie | Милашка

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Две на гараже возможно, соглашусь. На воротах нет, потому что кабель уже проведён внутри столбика за плиткой, а это делалось когда ставили ворота. Делается проводка, а потом облицовывается плиткой. Далее по виду - это древние камеры. Если бы ставили в 2019 они бы выглядели иначе. Я не думаю что они ставили б/у. Сейчас они выглядят иначе, беспроводные (Wi-Fi), сами пишут, датчики движения, можно с телефона/планшета смотреть что там, и со звуком в обе стороны ещё.
Да, это самое слабое место. Если и проникать - то это идеальный путь, так же как и путь отхода.
А как по вашему, кто и с какой целью мог проникнуть?Дабы намеренно причинить вред непосредственно Лизе?

GreK

Про камеры, оказывается есть с другой стороны дома ещё, вот вижу старую и возможно новую. Старую повернули как-то не так, не похоже на её положение задуманное. На забор к соседу направлять, бред какой-то, а вот туда где статуя и забор дырявый - в самый раз. Можно предположить что симметрично и на другом углу дома такая же имеется. Ну чисто логически, нужно просматривать все подходы к дому со всех сторон - весь периметр. Или все входы/выходы хотя бы. Так оно должно было задумано и проектировалось.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | О.Г. | ariuna120

О.Г.

В камерах я ничего не понимаю. :)
Было видео как тестировали камеры, переключаясь с одной на другою. На камеры отображали площадку въезда внутри, и как машина под навес заезжает.

Добавлено позже:
Про камеры, оказывается есть с другой стороны дома ещё, вот вижу старую и возможно новую. Старую повернули как-то не так, не похоже на её положение задуманное. На забор к соседу направлять, бред какой-то, а вот туда где статуя и забор дырявый - в самый раз. Можно предположить что симметрично и на другом углу дома такая же имеется. Ну чисто логически, нужно просматривать все подходы к дому со всех сторон - весь периметр. Или все входы/выходы хотя бы. Так оно должно было задумано и проектировалось.

(Ссылка на вложение)
Возможно старая и смотрит на лог? У них же теперь нет ограждения. А между камерами - прожектор?
« Последнее редактирование: 17.11.24 01:18 »

GreK

А как по вашему, кто и с какой целью мог проникнуть? Дабы намеренно причинить вред непосредственно Лизе?
Мне такой вариант не кажется правдоподобным, скорее Лиза могла покидать пределы участка. Проникать - животные могли, сначала мне эта идея О.Г. показалась не очень, но когда я посмотрел окружающую обстановку на карте, идея не такая уж и нереальная, а вполне может быть.

Возможно старая и смотрит на лог? У них же теперь нет ограждения. А между камерами - прожектор?
Старая смотрит на забор соседнего дома, хотя возможно на собаку, там по идее будка и её место огороженное. Да, светодиодный прожектор это уличного исполнения (влагозащищённый), я такие разбирал, ремонтировал. Обзор её примерно такой:

Благодаря виду сзади (фото №15) я понял как статуя была расположена относительно дома, лицом к дому получается.

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Мне такой вариант не кажется правдоподобным, скорее Лиза могла покидать пределы участка. Проникать - животные могли, сначала мне эта идея О.Г. показалась не очень, но когда я посмотрел окружающую обстановку на карте, идея не такая уж и нереальная, а вполне может быть.
Старая смотрит на забор соседнего дома, хотя возможно на собаку, там по идее будка и её место огороженное. Да, светодиодный прожектор это уличного исполнения (влагозащищённый), я такие разбирал, ремонтировал. Обзор её примерно такой:

(Ссылка на вложение)

Благодаря виду сзади (фото №15) я понял как статуя была расположена относительно дома, лицом к дому получается.
То есть, если верно понял: 1. Могли пробраться чужие собаки или животные и нанести раны? 2.Лиза могла незаметно выйти и вернуться с подобными ранами? Или не верно понял ход вашей мысли?

Милашка

посмотрела показания брата Шмакова и Берика. Вопросы по Шмакову те же.
Человек где-то гулял с друзьями, приехал под утро, спал целый день,ну т.е. такое состояние при котором обычно не едут в ТЦ смотреть фильм, и тут вдруг неожиданно решил поехать в кино. Сеанс поздний, не ранее 20 начался. Ладно бы там были только взрослые, но там было 3 маленьких ребенка и фильм\мультфильм должен был быть детский. Это что брату Шмакову так поплохело, что он решил пойти на детский фильм\мультик?Или фильм был взрослый, но туда зачем-то поперли детей?
Расхождения со словами ребенка Шмакова-он говорил, что Марина позвонила маме, и это мама сказала всем выходить. Павел говорит, что это позвонили Шмакову и это он сказал выходить из зала. Момент2 -Дима говорил, что их отвез домой водитель Рома, Павел говорит, что домой поехали Марина, дед и дети.  А он взял машину и тоже уехал. Не поняла, взял машину брата и уехал?А что алкоголь уже выветрился у него?И почему он себе не вызвал такси, как оставил без колес брата с женой. Для каких целей оставалась там пара Шмаковых?При наличии законного отца девочки и ее бабушки.
Показания свидетеля Берика. Говорит, что дед сказал ему или статуя или ДТП. С чего Рыжаков решил, что это могло быть ДТП? Если озвучил еще вариант про статую. Если он это придумал, должен был сказать об одной статуе. Значит было что-то еще, что его напрягло и он потом скрывал?Рядом со статуей был мотоцикл или другое транспортное средство? Или может он подозревал, что это чья-то инсценировка для них с Мариной?
В связи с чем у меня появилась еще одна версия, а может это брат Павел со своими друганами поехали к ним домой, по пьяни задавили девочку, придумали положить ее под статую,а в ТЦ он поехал предупреждать своего брата?
И еще было расхождение в том, что Дима говорил, что они ехали на своей машине, а Павел на своей, в то время как Павел говорит,что ехал в их машине. Как только уместились 3 взрослых и 3 ребенка.
А как по вашему, кто и с какой целью мог проникнуть?Дабы намеренно причинить вред непосредственно Лизе?
Я бы рассмотрела вариант с целью инсценировки, если надо было не попасть на чужие камеры. Уезжаешь под камерами,а по факту можешь неоднократно возвращаться незамеченным.
« Последнее редактирование: 17.11.24 03:17 »

О.Г.

(Ссылка на вложение)

Да, статуя стояла лицом к дому. Правая сторона статуи очень близко расположена к елке. Когда статуя лежит, то видно на правой стороне больше следов от травы. А слева только выступающие части изгиб кисти и колено. Не понятно, какая была траектория падения статуи?

Lovey

• Благодарностей: 40

• На форуме

Добавлено позже:Действительно, что этот нищеброд себе позволял! Без бабушек, дедушек, камер следил за ребёнком, статуй не ставил опасных, собак не держал, вот абьюзер! Целый дом ищ миллиона человек одурманил, затуманил мозги взрослым, которые не смогли из-за него сообразить, что слишком много опасностей для детей.
Если бы вы были внимательны, то заметили бы, что я ответила лишь раз про абьюзера, написала это в ответ девушке спросившей про детсад и причины проживания с отцом. До этого я везде писала что виноваты именно Рыжаковы в смерти ребенка,за оставление в опасности. Но у Лизы неадекватные по факту оба родителя, и это факт. Тут вижу много последователей секты Пылаева, твердящих лишь про убийство ножом, нанесение ран клыками шкуры волка, намеренное Дтп.
Там могло случится все, что угодно, и убийство, и несчастный случай, и ДТП, и собаки, которые далеко не безобидны,  будучи голодными или ощенивщимися. Но факт остаётся фактом, это произошло по причине недоглядения за девочкой. Мать вроодп сначала говорила, что ее не было дома, когда все произошло. Так что может ребенок лежал где то упавший в лог, например, травмировнный ещё до обеда.
« Последнее редактирование: 17.11.24 07:58 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | О.Г.

mikael

• Благодарностей: 817

• Был вчера в 21:23

Часики с прослушкой у Лизы. Пылаев мог успеть услышать что-то. Обвинение пошло в суд именно с тезисом что Ольга была за рулём.
В доме был Рыжаков, его жена, Марина. Рыжаков в тот день вернулся на машине. Марина вернулась с пикника. (на такси или на собственной машине?).
Но в суд пошли с обвинением к Ольге. Ольга обижала Лизу ранее?
Vita brevis, ars longa

Поблагодарили за сообщение: Милашка

VLV

• Благодарностей: 3 192

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Кто угодно мог - кинднеппер, грабитель, киллер, конкурент, маньяк, мститель, псих, зверь...
Собаку нейтрализовать нетрудно, можно отравить.
Чисто психологически - неуютно как-то... Выходишь из дома, а вдруг за елкой кто-то прячется... Думать об этом, бояться... Хотя бы за детей
Камеры починить  или заменить - какая проблема?
А можно установить, действительно ли все они не работали?

Добавлено позже:
Когда статуя лежит, то видно на правой стороне больше следов от травы
Судя по всему, на фото - уже перевернутая статуя. Упала она "лицом вниз".
Следы от травы - это места соприкосновения частей статуи с газоном.
Место первого сильного удара статуи о землю определить не трудно, - должно быть явное углубление и повреждение дерна.

Не понятно, какая была траектория падения статуи?
Траектория понятна, но ведь Ухтам статую переместил. Причем  подробно не говорит, за какое место ее приподнял, в какую сторону перенес.
Вряд ли поднимал полностью, тогда в точке опоры о газон тоже должен остаться след

А нет протокола первичного осмотра места происшествия?
« Последнее редактирование: 17.11.24 09:24 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: MIF | GreK | О.Г.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Кто угодно мог - кинднеппер, грабитель, киллер, конкурент, маньяк, мститель, псих, зверь...
Собаку нейтрализовать нетрудно, можно отравить.
Чисто психологически - неуютно как-то... Выходишь из дома, а вдруг за елкой кто-то прячется... Думать об этом, бояться... Хотя бы за детей
Камеры починить  или заменить - какая проблема?

Добавлено позже:Судя по всему, на фото - уже перевернутая статуя. Упала она "лицом вниз".
Следы от травы - это места соприкосновения частей статуи с газоном.
Место первого сильного удара статуи о землю определить не трудно, - должно быть явное углубление и повреждение дерна.
Траектория понятна, но ведь Ухтам статую переместил. Причем  подробно не говорит, за какое место ее приподнял, в какую сторону перенес.
Вряд ли поднимал полностью, тогда в точке опоры о газон тоже должен остаться след

Вроде Шмаков на допросе говорил, что "мол, странно, но нет видео осмотра МП".

GreK

Лиза могла незаметно выйти и вернуться с подобными ранами?
Не со всеми, с частью, сетка она такая, острая. И как раз получится точное расстояние между разрезами и неглубокое. Если её бы затаскивали таким образом на участок, а событие произошло вне участка до этого.  Я бы не исключал такую возможность полностью и категорически. Но и наставить именно на такой версии особо бы не стал.

Интересно, для чего?
Для запутывания, были старые, потом поставлены новые, разные. И разберись какие когда поставили и какие работали и не работали. Камеры не работали - какие не уточняется, например новые не работали, а старые работали, или наоборот - вроде и не обманывают но в то же время не до конца правду говорят.

Сами камеры - аналоговые, т.е. тупые - подал питание, они передают картинку аналоговую - видео, выключил - не показывают. Никой статистики, никаких логов, ничего. Анализ камер ничего абсолютно не определит, только - рабочая или не рабочая. Эта вся система проводами приходит на видеорегистратор, или как там она называется, коробочка такая на видеомагниофон похожая. Должно быть помещение или место для этого куда все провода сходятся. Там монитор/телевизор и на нём квадратиками поделённое поле и в каждом квадратике видео с камеры, можно включать чисто с одной камеры на весь экран если нужно. Именно эта коробочка главная в этом всём, она вставляет дату/время, номер камеры, пишет если задано на винчестер (с компьютера или более надёжный специализированный). Вот она ведёт логи - журнал действий и работы, в ней можно посмотреть настройки. Нужно знать пароль доступа только. В идеале оно всё настроено и работает автономно, само всё делает, если нужно - можно смотреть зайдя под паролем. Запись видео идёт циклически, точно так же как на автомобильном видеорегистраторе, когда место заканчивается - стирается самая старая запись, и так непрерывно. Например, места хватает на 10 дней, вот всегда будут записи за последние 10 дней там. Вот проанализировав эту коробочку - видеорегистратор - можно выяснить что и как. Чтоб всё с концами там подчистить нужно много соображать и время, проще отсоединить эту коробочку и спрятать, и придумать легенду, типа сломалась - в ремонте и т.п. таким образом ничего не вычислить. Нет коробочки - всё, нечего не определить.

Судя по всему, на фото - уже перевернутая статуя. Упала она "лицом вниз".
Да перевёрнутая садовником, лежала она с его слов лицом вниз.

Он показывает как поднимал, при пояснении. Только говорит тупо - я приподнял и Лизу достал, невозможно приподнять и достать одновременно. Приподнял и отбросил, перевернул - так будет правильно.

Это фото похоже и есть как она была когда СОГ прибыла. И с фоторепродукцией в деле совпадает.

Да, статуя стояла лицом к дому. Правая сторона статуи очень близко расположена к елке. Когда статуя лежит, то видно на правой стороне больше следов от травы. А слева только выступающие части изгиб кисти и колено. Не понятно, какая была траектория падения статуи?
Жалко нет фото с других сторон, вот выше где садовник поднимает на плече тоже след. Но это видимо реконструкция а не оригинал.

Траектория падение нереальна, получается статуя кувыркалась, а такого быть не может. Слишком далеко от постамента. Если бы она упала она бы там и осталась, максимум перекатилась бы в бок, а не кувыркалась. А теперь представим что Лиза оказалась под ней после всех её кувырков - нереально совершенно. Получается статуя была кем-то снята с постамента, перемещена, и просто стояла на траве ближе к арыку, и уже затем упала на Лизу. Тогда ещё как-то складываться начинает картина. Мог ранее кто-то её свалить чтоб остальные не заметили? Вряд ли, потому что её хорошо видно с дома - и сразу бы заметили.

И ещё, следы травы - это не обязательно от падения, это могут быть следы переворачивания, волочения. Например кто-то, не слишком сильный, не в состоянии поднять статую и перенести, а переворачивать и тащить может, вот он и таскал, а про расстояние от постамента не подумал, и сил перемещать было не много, иначе ближе к постаменту перенёс бы для правдоподобности.

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Не со всеми, с частью, сетка она такая, острая. И как раз получится точное расстояние между разрезами и неглубокое. Если её бы затаскивали таким образом на участок, а событие произошло вне участка до этого.  Я бы не исключал такую возможность полностью и категорически. Но и наставить именно на такой версии особо бы не стал.
Для запутывания, были старые, потом поставлены новые, разные. И разберись какие когда поставили и какие работали и не работали. Камеры не работали - какие не уточняется, например новые не работали, а старые работали, или наоборот - вроде и не обманывают но в то же время не до конца правду говорят.
У вас как раз версия очень интересная и вполне себе имеет место быть. Ребенок гиперактивный. На допросе Леонарда говорила, что она мешалась Кириллу и он ее попросил уйти (готовились к экзаменам). Сони как я понимаю в тот момент дома не было.

Поблагодарили за сообщение: GreK | О.Г.

Barbie

• Благодарностей: 69

• Была сегодня в 15:26

Моя основная версия на сегодняшний день ДТП ( необязательно со Шмаковой за рулём) допускаю всех членов семьи даже детей. Ухтама исключаю, они бы не стали покрывать его наезд на ребёнка. Если ДТП, то наезд на небольшой скорости, или возможно её кто-то из детей выталкивал из машины во время движения головой наружу. В качестве альтернативных версий рассматриваю катание на перилах ( или сама неудачно съехала, или ей придали ускорение, если съезжать на животе, например, можно порезать его на большой скорости какими-то элементами перил или острыми краями, перед приземлением могло произойти запредельное сгибание головы, может даже кто-то открыл дверь и её зажало или она запуталась волосами) и версия с травмами во время купания Лизы ( эта версия связана с тем, что Ухтам говорил по свежим следам, что купал девочку, возможно попытался тем самым кого-то выгородить, Марину в интервью через год очень триггерило это видео, она сказала, что Ухтам плохо говорит по-русски и она и только она купала всегда своего ребёнка, у Лизы есть отдельная ванная сказала она. А что если, в тот день Лиза не поехала в кино, потому что запачкалась в саду или красками. Ведь родственники подчёркивают, она всегда ездила в кино со Шмаковыми. А в тот день, допустим, её не взяли из-за того, что она запачкалась. Марина спала весь день, ей было не до детей и Лизу могла помыть бабушка или Кирилл. Надо видеть ванную комнату, чтобы понимать, чем можно было там пораниться, травма при купании могла бы также объяснить, отсутствие крови на теле и одежде девочки, опять же состояние её волос на момент поступления в больницу. Возможно, Лизе набрали ванну и оставили одну на какое-то время, она была предоставлена сама себе и возможно какая-то полка стеклянная упала и Лиза поранила об неё живот, механизм получения травм в ванной мог быть и другим, тем более у них в доме кроме ванных комнат, есть и прачечная с душем и бассейн) Бабушка несколько раз проговорилась в интервью, что Лизу нашёл не Ухтам, а Кирилл... Если он её обнаружил в ванне в воде с кровью, ему конечно и психолог понадобиться и он замкнётся и не будет несколько дней из комнаты выходить. А такое поведение Кирилла описывали его родственники. Может поэтому они его сразу же и отправили на Украину, как ему теперь в доме после этого дальше жить, да и рассказать мог бы братьям и сёстрам правду... Ведь изначально мать разделила детей, отравив сына к отцу на Украину, а дочь к тёте в Беларусь.
« Последнее редактирование: 17.11.24 15:56 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | GreK | Ирина Петровна | Милашка | possedendo

GreK

Мда, интересные переписки...

Поблагодарили за сообщение: Barbie | rosalie | Ирина Петровна | Afinna | Милашка | MIF | ФеяFeya

Afinna

• Благодарностей: 1 520

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 15:58

Так что может ребенок лежал где то упавший в лог, например, травмировнный ещё до обеда.
Простите, а кто же тогда перенёс девочку и положил под статую? Кроме того, «травмирование ещё до обеда»в корне противоречит показаниям обвиняемых и более того, подтверждает инкриминируемую им статью : дача ложных показаний и укрывательство преступных действий. Скамья подсудимых в этом случае должна пополниться, так как до обеда все члены семьи были ещё в сборе и, значит, дают ложные показания.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Barbie | ФеяFeya

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Простите, а кто же тогда перенёс девочку и положил под статую? Кроме того, «травмирование ещё до обеда»в корне противоречит показаниям обвиняемых и более того, подтверждает инкриминируемую им статью : дача ложных показаний и укрывательство преступных действий. Скамья подсудимых в этом случае должна пополниться, так как до обеда все члены семьи были ещё в сборе и, значит, дают ложные показания.
Меня знаете что смущает помимо всех версий и тд? Спущенные штаны на ребенке - это первое. Ребенок был вымыт - второе. Порванный тапочек - третье.

Поблагодарили за сообщение: Ока