"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 24 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 37357 раз)

Sobakakusaka и 15 гостей просматривают эту тему.

Милашка

• Благодарностей: 12 931

• На форуме

ну, бабушка эта, Леонарда, уже заявила такое:

"И у меня складывалось такое впечатление, если, так как мы не виноваты, мы ничего не видели, у нас такие произошли события, откуда, из каких источников Пылаеву известно, что мы убили, зарезали, задушили? Не является ли он сам, Пылаев, не сам ли он это все сотворил? Мы же знаем по психологии: мы всегда рассказываем только то, что знаем про себя. И у меня до сих пор существует такое мнение. А почему? На каком основании? Где он находился, что он делал, каким образом он это нас обвиняет, с чего это он берет, откуда у него такая информация, причем такая подробная? Так как он все-таки проживал в нашем доме, находился на нашем участке неоднократно, узнал ходы и выходы. А не он ли это все сотворил, если он во всеуслышание обвиняет семью?"
Сказочница бабушка Леонардо, если бы они реально подозревали чужого, а он для них уже чужой-они бы сами землю рыли, и запрашивали тысячу экспертиз, чтобы только докопаться до истины и посадить его в тюрьму. И уж точно в больнице бы Шмаков не предлагал по-быстрому, похоронить ребенка.

Добавлено позже:
это невозможно - толкнуть постамент или статую.
ну как невозможно, когда они иногда падают, а толкают их дети,и не с разбегу, а просто повиснув или потянув. Ну может что-то ей прилетело в живот(спину) на скорости(статуе). В эксперименте она же падала таки,просто не так и не в ту сторону. Экспертиза же не исключила того, что статуя не могла упасть на Лизу ни при каких условиях?

Добавлено позже:
Комментарий под одним из видео о Лизе на Ютуб. Впрочем, я лично не верю в сознательное убийство братом. Он адекватный подросток вполне. Хотя скрывает что-то 100%.
И ранения не ножевые.
Там любой может написать, и вы и я, любую версию. А что это за сын Сергея Рыжакова?
Я немножко с фамилиями запуталась, старшие дети Марины на чьей фамилии были?

Добавлено позже:
Статуя - это вообще ложное направление. Ничего вообще на ее падение на ребенка не указывает.
Если все статуи остались на месте и их не выкинули сразу же-я бы согласилась, что статуя-это ложный след. Как можно оставить на виду то, что угробило ребенка и своим видом напоминает о трагедии. К тому же, вдруг еще на кого из детей упадет.
А может это  Кирилл толкнул статую, когда Лиза на ней была?А потом добавил ей травм, когда самостоятельно пытался вытащить ее из-под нее?С шарфиком играли.
« Последнее редактирование: 12.11.24 20:43 »

Маргаритка

• Благодарностей: 262

• Был сегодня в 05:15

Там любой может написать, и вы и я, любую версию. А что это за сын Сергея Рыжакова?
Я согласна полностью. Принесла чтобы было.  Для общей картины так сказать. Я тоже не верю. Прям соседей попросили и они промолчали. Такое могло быть, если Рыжаковы опасны. Но тогда и на Ютубе писать небезопасно.
За сына зятя приняла она.

Если все статуи остались на месте и их не выкинули сразу же-я бы согласилась, что статуя-это ложный след. Как можно оставить на виду то, что угробило ребенка и своим видом напоминает о трагедии. К тому же, вдруг еще на кого из детей упадет.
Ну там повреждения вообще не те. Если по ДТП и собаке еще были мнения. То тут все экспертизы сказали - не то.
« Последнее редактирование: 12.11.24 21:02 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Barbie

О.Г.

• Благодарностей: 3 282

• Была сегодня в 02:27

то ли час
15 минут или час... не слишком ли большой разброс?

Добавлено позже:На входе в больницу время на камере ВН было 21.08, когда входила Марина с Лизой на руках

Добавлено позже:Главврач мог позвонить в больницу и в 20:09, и позже (разговор со Шмаковым имел ведь какую-то продолжительность?)
Важно время звонка Шмакова, тк он связан со временем нахождения Лизы.
В показаниях главврача он перезвонил снова врачу Серикбаеву, через 1,5-2 часа после второго звонка Шмакова, где Шмаков сказал что девочка уже в больнице.
Секирбаев ответил что обошел всю больницу , но не нашел девочку. Главврач перезвонил опять Шмакову, сказал что скоррре всего девочку отвезли в детскую больницу. После главврачу звонит Серикбаев с сообщением, что нашел в реанимации.
 Если Вам не трудно, попробуйте предположить, сколько по времени занимали эти все звонки и кто кого и когда нашел
И как это можно увязать с этими фактами:

21:08 - Лизу привезли в больницу и сразу взяли в реанимацию
21:10 - дежурный врач Серикбаев заходит в реанимацию
21:15 - приезжает Шмаков
21:19 - Серикбаев выходит из реанимации, общается со Шмаковым.

Секирбаев дает показания, что главврач позвонил и попросил принять девочку, и когда привезут перезвонить ему

Добавлено позже:
Вы себе это как представляете? статуя стоит на лужайке-на велике обычно ездят по дороге и на не очень высокой скорости. Трава должна тормозить ход. А он врезается, да еще статуя хрустит?Он же должен был сам получить тогда хоть какие-то раны от столкновения. Тогда у меня тут только 2 варианта возникает. Статуя другая-и стоит там где можно в нее врезаться,т.е во дворе дома, а не на лужайке.Второй вариант, это что-то что едет быстро и само. Наверное, что-то подарили на день рождения навороченное. Если Дима мог врезаться, то и сама Лиза могла. А еще кто-то мог врезаться, пока на статуе кто-то был и тд,а еще в Лизу можно было врезаться как в статую.
Показания Димы на 3:12:15
https://youtu.be/fCLRpUt3dV4?si=8RFSv7dlPG_BzmL3
« Последнее редактирование: 12.11.24 23:12 »

О.Г.

Физика и ваши размышления с расчётами - это если двигать статую с пьедесталом целиком по поверхности. В данном случае чтоб она упала - достаточно приложить не очень большую силу, чем выше тем меньше, самое лёгкое - к голове, чем ниже - тем сила больше. Лиза не смогла бы завалить статую как по мне, а взрослый любой мог свободно. Чем она была там накрыта? Шарфом, пледом - вот его за шею обвернуть и тянуть.

Как статуя туда попала? там возможности подъехать нет. Вероятно по частям, принесли пьедестал, установили, принесли отдельно статую, установили на него. Можно статуи менять, может там раньше другая стояла... Так вот при установке, чем-то её приклеивают, этот клей от воды и мороза/тепла трескается, и получается через время что статуя не держится, и может свободно упасть если её сильно толкнуть.
Да , Вы правы. Я тоже думаю, что если тянуть за обмотанную шарфом шею статуи,то можно свалить статую.
Дима как раз и говорит, что когда спрыгивал слышал хруст. И на фото виден зазор между основанием статуи и постамента
« Последнее редактирование: 12.11.24 23:34 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

Маргаритка

можно свалить статую.
Статую то свалить можно. Травмы ей нельзя нанести такие только.

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Barbie | Милашка | ariuna120

О.Г.

Сказочница бабушка Леонардо, если бы они реально подозревали чужого, а он для них уже чужой-они бы сами землю рыли, и запрашивали тысячу экспертиз, чтобы только докопаться до истины и посадить его в тюрьму. И уж точно в больнице бы Шмаков не предлагал по-быстрому, похоронить ребенка.

Добавлено позже:ну как невозможно, когда они иногда падают, а толкают их дети,и не с разбегу, а просто повиснув или потянув. Ну может что-то ей прилетело в живот(спину) на скорости(статуе). В эксперименте она же падала таки,просто не так и не в ту сторону. Экспертиза же не исключила того, что статуя не могла упасть на Лизу ни при каких условиях?

Добавлено позже:Там любой может написать, и вы и я, любую версию. А что это за сын Сергея Рыжакова?

Добавлено позже:Если все статуи остались на месте и их не выкинули сразу же-я бы согласилась, что статуя-это ложный след. Как можно оставить на виду то, что угробило ребенка и своим видом напоминает о трагедии. К тому же, вдруг еще на кого из детей упадет.
А может это  Кирилл толкнул статую, когда Лиза на ней была?А потом добавил ей травм, когда самостоятельно пытался вытащить ее из-под нее?С шарфиком играли.
Ни во дворе, ни у входа статьи не остались, их убрали

Добавлено позже:
Ни во дворе, ни у входа статуи не остались, их убрали
Статуя может быть виновницей падения Лизы с запредельным сгибанием вперед
« Последнее редактирование: вчера в 01:01 »

Barbie

• Благодарностей: 23

• Была вчера в 21:51

если слушать пиказания ЦЕЛИКОМ ,  то ясно и понятно что тем он хотел подчеркнуть, что не помнит сколько времени прошло )
  после звонка который поступил до времени как он стал принимать пищу во времка рамадана )
пищу начинают принимать после магриба ) магриб начинается в 20:09 :)
главрачь    сказал что Шмаков позвонил во время толи магриба то ли  разгавения (ифтара )я не помню точно ) но то по любому после 20:09)

что предварительное что судебное следствие работает по сопоставлению и устранению противоречии показании свидетелей )
тут противоречии нет )
 а споставив показания:
 глав врача
дежурного врача
и время когда доставили в больницу Лизу в 21:08 -
никак не выходит выдуманное пылаевцами  время до 20 часов, и ю тем более 19:30  кк тут высчитали )
При том )
Мне совсем не понятна практика Казахстана  , которая позвляет на суде подобные вопросы от потерпевших ) Мало ли чего там Пыаллев с  матерью себе нафантазировали )
вплоть до имитирования укусов на живой девочке )
Но  если  уж такая практика есть, то  уж ссылатся на такие вопросы  построенные на домыслах не стоит :)

но я тут спорить не собираюсь потому и написала выше :)
 please do not replay :)
Так приятно бывает почитать мнение специалиста! :girl-flowers: Азя, вы такая начитанная женщина, эксперт по рамадан на форуме *OK* с вашим присутствием всё сразу стало понятно с теми магрибом и  ифтаром, подозрений правда это со Шмакова не снимает, но в любом случае Dankeschön
« Последнее редактирование: вчера в 01:14 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

GreK

• Благодарностей: 9 932

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:52

на фото виден зазор между основанием статуи и постамента
Ничего себе зазор, так она не держится нормально, площадь соприкосновения с постаментом не такая большая. В таком случае она неустойчивая, её свалить легко и просто. И ничем не крепится, хотя это может быть её так поставили уже после того как упала, и слой клея или чем она там крепилась поэтому отсутствует. Хруст - это клей отрывался.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Милашка | ariuna120

О.Г.

Ничего себе зазор, так она не держится нормально, площадь соприкосновения с постаментом не такая большая. В таком случае она неустойчивая, её свалить легко и просто. И ничем не крепится, хотя это может быть её так поставили уже после того как упала, и слой клея или чем она там крепилась поэтому отсутствует. Хруст - это клей отрывался.
Да, конечно, это после падения.  Статуя после падения еще на лужайке лежала 2-3 недели, потом ее увезли как вещественное доказательство.
А как у следствия она хранилась, в каких условиях неизвестно

Милашка

• На форуме

Показания Димы на 3:12:15
Спасибо, посмотрела только его показания, он ничего про велосипед не говорил и про то, что врезался в статую, только, что она хрустнула.
Меня шокировало то, что брат не знает какого года рождения сестра, сколько ей было лет,когда у нее день рождения. Как так?Я знала такие нюансы даже не проживая с двоюродными братьями и сестрами на одной территории. Ему было 9 лет, ну хорошо,тогда было все равно, но когда шел на заседания, ради любопытства не мог узнать эти данные?Они что не ходят на кладбище, где есть эти данные, не говорят в семье в каком возрасте погибла сестра и тд?Не поминают и не разговаривают о ней?
Да, поистине "прекрасные" отношения были в семье. Далее, причина по которой не поехала Лиза у 3 членов семьи различается. Тут ,Дима сказал ей, чтобы не ехала(или сказал маме, чтобы не брали?а как к этому отнеслась Марина?), мать Лизы говорит-наряд не смогла выбрать, бабушка-Лиза хотела остаться с мамой. Неужели не могли договориться между собой. Вообще, зачем было звать ребенка на праздники, если не захотели взять в ТЦ, да и мама же плохо себя чувствовала, самое то взять ребенка с собой. Это же жутко обидно для ребенка, все поехали, а ее не взяли. Почему его не поставили на место, что так нельзя, девочка приехала в гости, скоро уедет к папе и тд. Девочка в силу возраста, не смогла бы это сохранить в тайне, значит должна была пожаловаться хотя бы бабушке, почему она не вмешалась? Потом он говорит, что хотел один поехать с родителями, видимо младшие братья\сестры его напрягали, но почему-то их все равно берут, а Лизу нет. Обратила внимание, что 90 % ребенок на вопросы отвечает " не помню". Охотно верю, 5 лет прошло. Но на несколько вопросов у него четкие ответы. 1)что уехали не на БМВ. Ну как так можно помнить на чем уехали?Значит либо на нем уехали, либо он причастен к ДТП. 2)Что статуя хрустнула, как можно помнить о такой мелочи спустя 5 лет. 3)В чем была одета Марина-ребенку все равно в чем одеты взрослые, такие тонкости они не запоминают.
Он сказал, что их отвез домой водитель Рома. Что это за персонаж, на чем он их отвез?
Брат Шмакова, Дима хотел побыть один с родителями, но взяли не только младших детей, но зачем-то присоединился и взрослый дядя. А зачем?постричься вместе с ними хотел?Или детский мультик\кино посмотреть?
Дима точно помнит, как ему купили костюм, как они все постриглись, и пошли в кино. Удивительная память на такую мелочь, при амнезии на другие.
Вопрос-камеры которые уличные, они снимают ворота у них или нет?могло ли быть такое, что взяли Лизу, она выпала из авто или еще что с ней произошло в дороге или на выезде, они меняют машину и уезжают на другой?Теоретически, ребенком могли заниматься дед, брат Шмакова, водитель Рома, садовник и тд, еще кто-то неопознанный, в том числе домой мог отлучаться сам Шмаков, пока дети стриглись и ходили по магазинам, а вернулся уже с братом на его машине?
Странно, что не помнит про пиццу и вообще, ел ли он утром или в обед. 2 дня прошло после дня рождения, должны были оставаться какие-то праздничные блюда?Салаты, горячее, сладкое?Не может же быть что после дня рождения в доме было шаром покати, тем более, семья не бедная.
 По идее, если камер не было в доме(во что абсолютно не верю, сейчас повально все пользуются видеонянями,а уж обеспечить такой огромный дом и двор средствами видеоконтроля-это вопрос безопасности детей),то камера должна была быть на въезд в дом, чтобы видеть кто приехал\пришел. Хотя бы видеоглазок.

Добавлено позже:
Да, конечно, это после падения.  Статуя после падения еще на лужайке лежала 2-3 недели, потом ее увезли как вещественное доказательство.
А как у следствия она хранилась, в каких условиях неизвестно
Вы случайно не знаете, сколько раз при эксперименте ее роняли?
« Последнее редактирование: вчера в 04:40 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | О.Г.

VLV

• Благодарностей: 3 063

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Если Вам не трудно, попробуйте предположить, сколько по времени занимали эти все звонки и кто кого и когда нашел
От 1 звонка Шмакова  до поступления Лизы в реанимацию прошел 1час 08мин
Время второго звонка Шмакова нам неизвестно, скорее всего он позвонил, когда сам доехал до больницы.
Но не сразу в 21.15 а немного позже, когда вошел в курс дела.
Примерно такой промежуток времени и получается, о котором говорил Главврач - полтора часа.
Потом уже начались поиски по больнице и беспорядочный перезвон. Только со Шмаковым Главврач разговаривал 5-6 раз, а еще с Дежурным врачом, а тот - еще с каким-то врачом...
Разве имеет принципиальное значение,
Цитирование
сколько по времени занимали эти все звонки и кто кого и когда нашел
?

Допрос Леонарды

https://www.youtube.com/watch?v=NRWctUtYw80#

А вот у Леонарды все наоборот: через 5 лет память,
Цитирование
спустя время, стала потихонечку восстанавливаться
...

15:24 Схема положения тела и статуи, нарисованная 5 лет назад (типа под руководством следователя Журавлевой), оказывается, неправильная. А вот теперь она точно вспомнила, как все лежало на самом деле...
1:55:44 Пылаев зачитывает ее показания на этапе доследственного расследования.
02:20:15 Ранее Леонарда говорила, что попросила Ухтама найти Лизу в 19.30

Тогда все сходится: какое-то время довольно медлительный Ухтам искал Лизу в доме и в саду.
Шмакову позвонил дед скорее всего. А Шмаков - главврачу - около 20ч.
« Последнее редактирование: вчера в 10:00 »
#Хорошокогдахорошо#

О.Г.

Спасибо, посмотрела только его показания, он ничего про велосипед не говорил и про то, что врезался в статую, только, что она хрустнула.
Меня шокировало то, что брат не знает какого года рождения сестра, сколько ей было лет,когда у нее день рождения. Как так?Я знала такие нюансы даже не проживая с двоюродными братьями и сестрами на одной территории. Ему было 9 лет, ну хорошо,тогда было все равно, но когда шел на заседания, ради любопытства не мог узнать эти данные?Они что не ходят на кладбище, где есть эти данные, не говорят в семье в каком возрасте погибла сестра и тд?Не поминают и не разговаривают о ней?
Да, поистине "прекрасные" отношения были в семье. Далее, причина по которой не поехала Лиза у 3 членов семьи различается. Тут ,Дима сказал ей, чтобы не ехала(или сказал маме, чтобы не брали?а как к этому отнеслась Марина?), мать Лизы говорит-наряд не смогла выбрать, бабушка-Лиза хотела остаться с мамой. Неужели не могли договориться между собой. Вообще, зачем было звать ребенка на праздники, если не захотели взять в ТЦ, да и мама же плохо себя чувствовала, самое то взять ребенка с собой. Это же жутко обидно для ребенка, все поехали, а ее не взяли. Почему его не поставили на место, что так нельзя, девочка приехала в гости, скоро уедет к папе и тд. Девочка в силу возраста, не смогла бы это сохранить в тайне, значит должна была пожаловаться хотя бы бабушке, почему она не вмешалась? Потом он говорит, что хотел один поехать с родителями, видимо младшие братья\сестры его напрягали, но почему-то их все равно берут, а Лизу нет. Обратила внимание, что 90 % ребенок на вопросы отвечает " не помню". Охотно верю, 5 лет прошло. Но на несколько вопросов у него четкие ответы. 1)что уехали не на БМВ. Ну как так можно помнить на чем уехали?Значит либо на нем уехали, либо он причастен к ДТП. 2)Что статуя хрустнула, как можно помнить о такой мелочи спустя 5 лет. 3)В чем была одета Марина-ребенку все равно в чем одеты взрослые, такие тонкости они не запоминают.
Он сказал, что их отвез домой водитель Рома. Что это за персонаж, на чем он их отвез?
Брат Шмакова, Дима хотел побыть один с родителями, но взяли не только младших детей, но зачем-то присоединился и взрослый дядя. А зачем?постричься вместе с ними хотел?Или детский мультик\кино посмотреть?
Дима точно помнит, как ему купили костюм, как они все постриглись, и пошли в кино. Удивительная память на такую мелочь, при амнезии на другие.
Вопрос-камеры которые уличные, они снимают ворота у них или нет?могло ли быть такое, что взяли Лизу, она выпала из авто или еще что с ней произошло в дороге или на выезде, они меняют машину и уезжают на другой?Теоретически, ребенком могли заниматься дед, брат Шмакова, водитель Рома, садовник и тд, еще кто-то неопознанный, в том числе домой мог отлучаться сам Шмаков, пока дети стриглись и ходили по магазинам, а вернулся уже с братом на его машине?
Странно, что не помнит про пиццу и вообще, ел ли он утром или в обед. 2 дня прошло после дня рождения, должны были оставаться какие-то праздничные блюда?Салаты, горячее, сладкое?Не может же быть что после дня рождения в доме было шаром покати, тем более, семья не бедная.
 По идее, если камер не было в доме(во что абсолютно не верю, сейчас повально все пользуются видеонянями,а уж обеспечить такой огромный дом и двор средствами видеоконтроля-это вопрос безопасности детей),то камера должна была быть на въезд в дом, чтобы видеть кто приехал\пришел. Хотя бы видеоглазок.

Добавлено позже:Вы случайно не знаете, сколько раз при эксперименте ее роняли?
Диме сейчас лет 14. Ершистый возраст, порой специально идут в какие-то отрицания, хотят казаться оригинальными.
Лиза проживала в этом доме, она не была гостьей. По договору в определенные дни жила у отца
О том, что Дима не взял с собой Лизу, стало известно недавно.
Камеры в доме давно не работали, но есть камеры охраны и у соседей. Про ним и определяли, кто когда приехал и уехал.
Дом находится в тупике, поэтому все машины легко определить.
Эти дни были праздничные- выходные. Прислуги не было. Водителя Рому вызвали в больницу, чтобы он увез домой детей.
Брат Павел дает показания, что в праздники отдыхал с друзьями. В ТЦ приехал чтобы увидеться с братом.
Статую не менее 5-6 раз роняли при проведении эксперимента

Добавлено позже:
    Время второго звонка Шмакова нам неизвестно, скорее всего он позвонил, когда сам доехал до больницы.
Примерно такой промежуток времени и получается, о котором говорил Главврач - полтора часа.
Потом уже начались поиски по больнице и беспорядочный перезвон. Только со Шмаковым Главврач разговаривал 5-6 раз, а еще с Дежурным врачом, а тот - еще с каким-то врачом...
Разве имеет принципиальное значение, ?

Допрос Леонарды

А вот у Леонарды все наоборот: через 5 лет память, ...

15:24 Схема положения тела и статуи, нарисованная 5 лет назад (типа под руководством следователя Журавлевой), оказывается, неправильная. А вот теперь она точно вспомнила, как все лежало на самом деле...

Тогда все сходится: какое-то время довольно медлительный Ухтам искал Лизу в доме и в саду.
Значит по Вашим расчетам получается 21:08 - 1:08= 20:00 время первого звонка Шмакова главврачу?

Далее следуя, Вашим расчетам первый звонок в 20:00+1,5 часа= 21:30, а второй 20:00+ 2 часа= 22 часа

Ваше предположение

Да, время в 1,5 часа хорошо укладывается в Вашу версию, 2 часа никак.

Но как быть с тем, что дежурный врач Серикбаев, уже в реанимации в 21:10, т.е за пять минут до приезда Шмакова 21:15?
А в 21:19 Серикбаев уже общается с Андреем и Рыжаковым.

И как быть с показаниями главврача о том, что после второго звонка Шмакова, Серикбаев еще не нашел Лизу?
А так же главврач постоянно говорит о том, что был против помещения Лизы в его больницу, а Серикбаев говорит мне позвонил главврач и попросил принять девочку и потом ему перезвонить?
« Последнее редактирование: вчера в 10:37 »

VLV

• На форуме

по Вашим расчетам получается 21:08 - 1:08= 20:00 время первого звонка Шмакова главврачу?
Да)
Далее следуя, Вашим расчетам первый звонок в 20:00+1,5 часа= 21:30, а второй 20:00+ 2 часа= 22 часа
Нет. 1 звонок "около 20ч", второй - в 21.30
Да, время в 1,5 часа хорошо укладывается в Вашу версию, 2 часа никак.
Какие 2 часа? Полтора-два часа" - это примерный промежуток времени между 1 и 2 звонком.

Врачи - всего лишь свидетели. Им нечего скрывать, они все сделали в соответствии с заветами Гиппократа.
Какой смысл высчитывать время поиска пациента по больнице и звонков врачей друг другу? 

Что Вы можете сказать об изменении своих показаний обвиняемой Леонардой?
« Последнее редактирование: вчера в 15:47 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ariuna120

Милашка

• На форуме

Лиза проживала в этом доме, она не была гостьей
и поэтому он даже не знал сколько сестре лет. А по отношению к своему родному брату и сестре интересно он тоже был так рассеян?Кстати, изначально. мне показалось, что он ответил-двое, двоюродный брат и сестра,а не трое. А про Лизу уточнила спрашивающая и он с этим просто согласился.
О том, что Дима не взял с собой Лизу, стало известно недавно.
Как это Дима не взял?Он вообще, кто такой?Ребенок 9 лет, как ребенок может кого-то не взять. Не взять могут родители, если Шмаков возился с Лизой весь день, то он точно не мог быть против, а значит против взятия Лизы была именно ее тетя, в противном случае, она не обратила бы внимание на слова сына, еще бы и поругала. К тому же именно в этот день, ее любимой сестре было нехорошо почему-то, как можно было оставлять ребенка матери,которой дурно? При этом, как говорит Дима, он вообще,хотел побыть один с родителями,а младших вопреки его желанию взяли. Значит дело было только в Лизе, мне кажется. он ее терпеть не мог и ревновал к отцу. При этом у него на 90 % -ответ " не помню", но вдруг оказывается отлично помнит, что был против Лизы. Вообще, ситуация некрасивая, если семья позиционирует себя как "идеальную"где все любят Лизу.
Камеры в доме давно не работали, но есть камеры охраны и у соседей. Про ним и определяли, кто когда приехал и уехал.
Дом находится в тупике, поэтому все машины легко определить.
Ага, не работали,их там поставили просто так,чтобы они никогда не работали.
Определить по соседям и камерам охраны что? Выезд машин, которые были у них в семье или выезд\въезд всех машин в их дом А если было такси-определили бы кто из него вышел?И что оно приехало именно к ним?Тупик, ок, а что развернуться там нельзя что ли было?Не могли чужие машины заезжать для разворота или мимо?
Водителя Рому вызвали в больницу, чтобы он увез домой детей.
И на какой машине он их увез?
В ТЦ приехал чтобы увидеться с братом.
угу, ради сына не взяли Лизу, чтобы он побыл один с родителями, а в итоге приехал еще брат родителя зачем-то. Взрослые дядьки же не могут встретиться в другой день. Надо именно в этот час и миг. Или дело было все-таки в самой Лизе и никто другой Диме больше не мешал в тот день.

Статую не менее 5-6 раз роняли при проведении эксперимента
спасибо, крепкая статуя,однако, не разбилась на куски.
« Последнее редактирование: вчера в 14:29 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | О.Г. | ariuna120

О.Г.

Да)Нет. 1 звонок "около 20ч", второй - в 21.30Так Главврач говорит : "полтора-два часа"(промежуток времени где-то между 1,5-2ч).

Врачи - всего лишь свидетели. Им нечего скрывать, они все сделали в соответствии с заветами Гиппократа.
Какой смысл высчитывать время поиска пациента по больнице и звонков врачей друг другу? 

Что Вы можете сказать об изменении своих показаний обвиняемой Леонардой?
Хорошо. Второй звонок Шмакова в 21:30.
Но Шмаков в 21:19 уже общается у реанимации с Серикбаевым, которому главврач звонит после 2 звонка Шмакова(21:30). И Серикбаев говорит, что не нашел Лизу. Потом перезванивает и говорит нашел в реанимации. Вам не кажется это странным?

Зачем Серикбаеву говорить, что не нашел, когда Лизу привезли в 21:08, а Серикбаев уже через 2 минуты заходит в реанимацию в 20:10.
А в 20:19 выходит из реанимации и общается со Шмаковым.Но главврачу на его звонок в 21:30, говорит что не нашел.
 У меня только одно предположение- главврач запутался со временем и переодичностью звонков.

К врачам не может быть никаких претензий, они пытались спасти девочку. У них не было времени, на разговоры и выяснения.

Так из этих показаний и складывается картина, того когда и во сколько, что произошло. Почему во время следствия берут разные показания и сопоставляют их.

Показания Леонарды еще не смотрела, сейчас посмотрю и скажу что я думаю

Милашка

• На форуме

И Серикбаев говорит, что не нашел Лизу. Потом перезванивает и говорит нашел в реанимации. Вам не кажется это странным?

Зачем Серикбаеву говорить, что не нашел, когда Лизу привезли в 21:08, а Серикбаев уже через 2 минуты заходит в реанимацию в 20:10.
Обычно пациенты попадают в больницу через оформление документов и приемный покой, а тут мне показалось, они сразу в реанимацию пришли. Также звонок мог быть пока они заезжали в больницу, т.е. они были на территории больницы, но еще не в самой больнице. Просто искал ее в другом месте-приемном покое или с другого входа. Потом сообщили ему где они, и она зашел через 2 минуты в реанимацию. Не вижу противоречия.

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

О.Г.

и поэтому он даже не знал сколько сестре лет. А по отношению к своему родному брату и сестре интересно он тоже был так рассеян?Кстати, изначально. мне показалось, что он ответил-двое, двоюродный брат и сестра,а не трое. А про Лизу уточнила спрашивающая и он с этим просто согласился.Как это Дима не взял?Он вообще, кто такой?Ребенок 9 лет, как ребенок может кого-то не взять. Не взять могут родители, если Шмаков возился с Лизой весь день, то он точно не мог быть против, а значит против взятия Лизы была именно ее тетя, в противном случае, она не обратила бы внимание на слова сына, еще бы и поругала. К тому же именно в этот день, ее любимой сестре было нехорошо почему-то, как можно было оставлять ребенка матери,которой дурно? При этом, как говорит Дима, он вообще,хотел побыть один с родителями,а младших вопреки его желанию взяли. Значит дело было только в Лизе, мне кажется. он ее терпеть не мог и ревновал к отцу. При этом у него на 90 % -ответ " не помню", но вдруг оказывается отлично помнит, что был против Лизы. Вообще, ситуация некрасивая, если семья позиционирует себя как "идеальную"где все любят Лизу. Ага, не работали,их там поставили просто так,чтобы они никогда не работали.
Определить по соседям и камерам охраны что? Выезд машин, которые были у них в семье или выезд\въезд всех машин в их дом А если было такси-определили бы кто из него вышел?И что оно приехало именно к ним?Тупик, ок, а что развернуться там нельзя что ли было?Не могли чужие машины заезжать для разворота или мимо?И на какой машине он их увез?угу, ради сына не взяли Лизу, чтобы он побыл один с родителями, а в итоге приехал еще брат родителя зачем-то. Взрослые дядьки же не могут встретиться в другой день. Надо именно в этот час и миг. Или дело было все-таки в самой Лизе и никто другой Диме больше не мешал в тот день.
спасибо, крепкая статуя,однако, не разбилась на куски.
Трудно за подростка, ответить что он хотел и думал в момент показаний на суде. Адвокат подсказывает ему год рождения Лизы в самом вопросе, но он не стал производить вычисления, ответили не знаю. Я обратила внимание, что он заикается. Может с этим связаны его короткие ответы.

Никто из взрослых не знал, что Дима отказал Лизе. И что-то мне слабо верится, что разрешение поехать Лиза бы спрашивала у Димы. Может накануне они поссорились.

Камеры стояли очень давно, но в году 15 или 16 стали выходить из строя. Так как есть в их поселении охрана и камеры охраны, не особо заботились о их восстановлении. После происшествия камеры полностью заменили и подключили. Было где-то видео ноябрь 2019, где камеры проверяли, переключая с одной на другую.

По камерам охраны и соседей фиксировали какие машины и когда заезжали и выезжали из их тупичка. Есть в материалах дела, что все машины которые были в это время там отыскали и опросили.

А каким образом встреча братьев связана с отсутствием Лизы?

Добавлено позже:
Обычно пациенты попадают в больницу через оформление документов и приемный покой, а тут мне показалось, они сразу в реанимацию пришли. Также звонок мог быть пока они заезжали в больницу, т.е. они были на территории больницы, но еще не в самой больнице. Просто искал ее в другом месте-приемном покое или с другого входа. Потом сообщили ему где они, и она зашел через 2 минуты в реанимацию. Не вижу противоречия.
Все противоречие в расчетах по времени.
« Последнее редактирование: вчера в 16:54 »

Милашка

• На форуме

Адвокат подсказывает ему год рождения Лизы в самом вопросе, но он не стал производить вычисления, ответили не знаю. Я обратила внимание, что он заикается. Может с этим связаны его короткие ответы.
увы, но ему это просто неинтересно и безразлично, конкретно эта сестра никакой ценности  для него не имела. Вызывала у него только ревность к папе,который с ней нянчится. У меня даже возникли подозрения, а не могло ли быть причиной смерти Лизы-детские разборки, толкнул под машину, толкнул на нее статую и тд. Тогда Кирилла прятали как свидетеля, у которого был шок от всего происходящего, тогда рано или поздно мы можем узнать,что там произошло, он не сможет молчать всю жизнь, если он был виновник-тогда можем не узнать, в интересах всех членов семьи, видимо, это скрывать.
Никто из взрослых не знал, что Дима отказал Лизе.
как это?ребенок с полным склерозом, вдруг заявляет что ей отказал. Это же не просто так, значит указание от взрослых было так сказать, а везде где сомневается говорить, что не помню. От его отказов ничего бы тогда не зависело, Лизе 6 лет, а не 16 и желание Димы на тот момент не является для нее приказом не ехать туда куда ей хочется. Он бы давно об этом забыл. Получается желание Димы приказ для мамы, раз Лиза не поехала и уж мама была в курсе,что да как. И когда Пылаев говорит, что Лиза била детей, я склонна ему верить. Почему она это делала?Ее задевали?или наоборот, она била и поэтому ее задевали?Повод для конфликтов, у Лизы с семьей тети получается был.
Камеры стояли очень давно, но в году 15 или 16 стали выходить из строя. Так как есть в их поселении охрана и камеры охраны, не особо заботились о их восстановлении. После происшествия камеры полностью заменили и подключили. Было где-то видео ноябрь 2019, где камеры проверяли, переключая с одной на другую.
ну они же такие нищие, не могут сделать камеры, полный дом детей бегает. Какая беспечность, статуи стоят на которых дети лазят, камеры не работают, дети непонятно что едят...
Есть в материалах дела, что все машины которые были в это время там отыскали и опросили.
а в это -это в какое?Может не все время проверили?
А каким образом встреча братьев связана с отсутствием Лизы?
Дима сказал, что хотел побыть один с родителями, наверняка, и маме и папе говорил. По его желанию, допустим, не взяли Лизу. Но получается, с папой он так и не побыл, потому что пришел его брат. А в чем была необходимость той встречи?Мультик детский посмотреть с племянниками? Я к тому,что брат тогда появился не случайно, возможно это было связано с НС с Лизой.
Все противоречие в расчетах по времени.
я его не нашла. Допустим, доктору сообщили, что Лизу привезли, он идет в приемный покой или другой вход, где машины заезжают-не находит их там, потом ему кто-то сообщает, что они в реанимации. 2 минуты вполне достаточно,чтобы найти ребенка.
« Последнее редактирование: вчера в 17:23 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ariuna120 | О.Г.

VLV

• На форуме

Хорошо. Второй звонок Шмакова в 21:30.
Но Шмаков в 21:19 уже общается у реанимации с Серикбаевым, которому главврач звонит после 2 звонка Шмакова(21:30.
После 1-го звонка Шмакова около 20ч (шмаков сказал, что  в больницу привезли племянницу) главврач позвонил дежурному врачу (в 20:08) и попросил поискать эту племянницу.  Дежурный ее не нашёл.
Главврач перезвонил ШМАКОВУ, дал адрес детской больницы.
Шмаков позвонил во второй раз (через полтора часа), уже со своего тел. Сказал, что девочку привезли.
Главврач звонит ответственному хирургу(фамилию не помнит), тот сначала не нашёл Лизу, потом перезвонил - нашёл в реанимационном зале.
С Серикбаевым связывался не главврач, а ответственный хирург. Видимо, Серикбаев нашёл Шмакова раньше, чем он
« Последнее редактирование: вчера в 20:20 »
#Хорошокогдахорошо#

О.Г.

Допрос Леонарды

А вот у Леонарды все наоборот: через 5 лет память, ...

Большое спасибо, за рекомендацию посмотреть это видео. Мне не нравился заголовок, поэтому я не хотела смотреть. Оказалось зря.

Леонарда такого не говорила! Пылаев зачитывает ее показания:

Я в 20:03 спустилась за кефиром я обнаружила, что боковая дверь ведущая на улицу открыта… Боковую дверь могла открыть только Лиза,я позвала Лизу но она не откликнулась…
2:01:14
Около 19:30, не помню точно, но он спросил где Соня- Марина сказала, что она у Элеоноры или позвонила точно утверждать не буду. Когда я уже налила кефир и поднялась на второй этаж, отдала кефир супругу, я зашла в комнату Марины, где уже увидела Софию. И стала спрашивать Лизу, на что они сказали что ее с ними нет.
Когда я была на кухне в 20:03 и наливала Кефир я позвала Уктама и попросила его посмотреть где Лиза И когда я уже спускалась вниз из Марининой комнаты, Уктам подошёл ко мне и сказал что Лиза внизу.

2:10:45
-Скажите, когда лично Вы видели Лизу в последний раз?
- Я видела ее около 18:40 минут , точно сказать не могу

2:20:18
Пылаев : В части этих показаний расходится

« Когда я в 20:03 спустилась за кефиром обнаружила, что боковая дверь открыта. До этого когда была на кухне и наливала кефир я позвала Уктама и попросила его чтобы он посмотрел»
То есть в 7:30 она  говорит, а в 20:03 говорит, что дверь была уже открыта т.е она в 7:30 попросила Уктама, а сейчас говорит в суде, что  после 8,

2:25:06

« Последний раз я видела  Елизавету ориентировочно в 16 часов, до этого говорит в 16:40, до этого она в 19 часов к ней забегала
 Адвокаты:  Где в 16- 16:40?
Пылаев: В предыдущих показаниях
Адвокаты: Каких именно?
Пылаев: Я озвучил.

Извините,за не совсем понятные выдержки,  но я привела дословно с сохранением лексики в видео.

Это не Леонарда говорит, что в 19:30 попросила Уктама, это Пылаев делает анализ расхождений.
Где у него  Рыжаков превратился в Уктама, а это в 19:30 дед спрашивает где Соня.
 А 18:40 становятся 16:40

Поблагодарили за сообщение: VLV

Маргаритка

Леонарда такого не говорила! Пылаев зачитывает ее показания:
Так Пылаев первоначальные показания Леонарды зачитывает, как они есть в деле. Он ничего не интерпретирует там, а акцентирует внимание на тех местах, где несостыковки. Кстати, как Леонарда могла вообще запомнить время 20.03? Откуда такая точность?
Из тех показаний, что Пылаев зачитывает. Леонарда говорит: "Кирилл 4 дня не разговаривал."
Зато в мессенджерах в ночь смерти Лизы сидел с друзьями и не словом даже не упомянул про гибели сестры.
Мне кажется, остальные дети Лизу не очень любили.
« Последнее редактирование: вчера в 23:55 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | О.Г. | ariuna120

О.Г.

После 1-го звонка Шмакова около 20ч (шмаков сказал, что  в больницу привезли племянницу) главврач позвонил дежурному врачу (в 20:08) и попросил поискать эту племянницу.  Дежурный ее не нашёл.
Главврач перезвонил ШМАКОВУ, дал адрес детской больницы.
Шмаков позвонил во второй раз (через полтора часа), уже со своего тел. Сказал, что девочку привезли.
Главврач звонит ответственному хирургу(фамилию не помнит), тот сначала не нашёл Лизу, потом перезвонил - нашёл в реанимационном зале.
С Серикбаевым связывался не главврач, а ответственный хирург. Видимо, Серикбаев нашёл Шмакова раньше, чем он
*JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY* Бедненький Серикбаев, зачем же Вы его раздвоили? :)
Асылбек Серикбаев и есть ответственный хирург, 12 мая отвечал за административные вопросы
https://orda.kz/mne-pozvonil-glavvrach-i-poprosil-prinjat-na-sude-po-delu-lizy-pylaevoj-doprosili-hirurga-387183/
« Последнее редактирование: сегодня в 00:11 »

Маргаритка

Если бы показание детей и взрослых были заученными, то они бы не отличались. Как сказали на первом допросе: так и через пять лет. Дима же озвучил, что хотел один поехать, значит всем младшим сказал, не думаю что привзрослых. А может вообще фантазирует. Взрослые об этом не знали.
 Я думаю Лиза хотела побыть с мамой.
По поводу камер. У них был запланирован капитальный ремонт дома. Участок вместе с домом сползал в лог. После ремонта установили бы камеры.
С папой и мамой дети побыли с 16:21 до 20:56.
Они ходили делали покупки ,стриглись в парикмахерской, возможно поужинали. Брат Павел пришел в кинотеатр в 20:15.
Судя по видео детям Павел совсем не мешал. В кинотеатре бросились к нему обниматься, а больнице сидели у него по очереди на руках, обнимали.

У дежурного врача по показаниям все четко. У главврача путаница
Ну просто каждому факту со стороны Рыжаковых находится простое объяснение в их пользу непременно. Только врачи путаются и Пылав врет. А Рыжаковы ну святые просто люди, чистые, как слеза младенца.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:05 »

Милашка

• На форуме

Может поэтому Шмаков уделял ей повышенное внимание?Видел,что его дети ее отвергают и переживал?Хотя судя по тому, что Пылаев сделал аж два теста ДНК, разговоры о том, что дочь не его там обсуждались. Зачем он сделал два?Не верил, что дочка его?Любил просто потому что привязался и жалел ее?

Добавлено позже:
Я думаю Лиза хотела побыть с мамой.
Ну и сколько в тот день ее мама уделила ей внимания?Сначала уехала не пойми куда и зачем, потом спала. Если бы Лиза хотела побыть с мамой-то Диме не пришлось бы говорить ей, что он не хочет, чтобы она ехала. Лизина мама сказала, что Лиза просто наряд не смогла выбрать.3 причины уже ее не поездки.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:07 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | ariuna120

Маргаритка

Может поэтому Шмаков уделял ей повышенное внимание?Видел,что его дети ее отвергают и переживал?Хотя судя по тому, что Пылаев сделал аж два теста ДНК, разговоры о том, что дочь не его там обсуждались. Зачем он сделал два?Не верил, что дочка его?Любил просто потому что привязался и жалел ее?
Что ему переживать? Она ему никто. Еще и детей его дразнила Шмаками и поколачивала) Да, я думаю с Мариной у них что-то было.
Марина Пылаеву в пылу ссоры говорила , что Лиза не его дочь. Но по Лизе настолько очевидно, что она дочь Пылаева - она его копия. Не знаю, зачем он тест делал.

Милашка

• На форуме

Брат Павел пришел в кинотеатр в 20:15.
захотел детский фильм\мультик посмотреть? А во сколько сеанс начался?Не поздновато ли для кинотеатра самому младшему ребенку?

Добавлено позже:
Не знаю, зачем он тест делал.
думаю не верил,что она его дочь, но любил. Иначе бы обвинение по-другому построил. Можно было не ревность указать, а то,что Лиза в очередной раз всех обозвала и поколотила.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:10 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

О.Г.

Так Пылаев первоначальные показания Леонарды зачитывает, как они есть в деле. Он ничего не интерпретирует там, а акцентирует внимание на тех местах, где несостыковки. Кстати, как Леонарда могла вообще запомнить время 20.03? Откуда такая точность?
Из тех показаний, что Пылаев зачитывает. Леонарда говорит: "Кирилл 4 дня не разговаривал."
Зато в мессенджерах в ночь смерти Лизы сидел с друзьями и не словом даже не упомянул про гибели сестры.
Пылаев зачитывает показания, которые были зафиксированы на видео. Текст он переписывал с видео.
Но даже так как он зафиксировал, понятно что про время 19:30 в контексте по отношению к Рыжакову и Марины с Соней, но никак к Уктама с Леонардом не относится.
 А в ответе Леонарды, четко сказано около 18:40, ну никак ни в 16-16:40.

Маргаритка

Пылаев зачитывает показания, которые были зафиксированы на видео. Текст он переписывал с видео.
Но даже так как он зафиксировал, понятно что про время 19:30 в контексте по отношению к Рыжакову и Марины с Соней, но никак к Уктама с Леонардом не относится.
 А в ответе Леонарды, четко сказано около 18:40, ну никак ни в 16-16:40.
Я уже запуталась, кто там на ком стоял)

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

О.Г.

Добавлено позже:Ну и сколько в тот день ее мама уделила ей внимания?Сначала уехала не пойми куда и зачем, потом спала. Если бы Лиза хотела побыть с мамой-то Диме не пришлось бы говорить ей, что он не хочет, чтобы она ехала. Лизина мама сказала, что Лиза просто наряд не смогла выбрать.3 причины уже ее не поездки.
Я чем больше смотрю и слушаю, тем больше понимаю, что в этой семье детей любили.

ДНК Пылаев делал дважды уже в 2020 году по направлению следствия. То что Лиза, его дочь Пылаев знал всегда.
Свадьба Марины с Пылаевым была в декабре, а в январе-феврале свадебное путешествия. Марина в свадебном путешествии узнала, что ждёт ребенка.
Шмаков в тот период жил в Талды- Кургане, по работе отправили.
В ночь на 12 мая 19, Лиза спала с Мариной. В 7 часов Марина уехала, приехала в 14-40.
Они всей семьей пообедали, потом проводили Шмаковых. Марина с Лизой ушли в спальню Марины. Играли смеялись. Лиза бегала за таблеткой Марине. В 18 часов Марина уснула.

Милашка

• На форуме

В 18 часов Марина уснула.
а проснулась во сколько?

Добавлено позже:
Я чем больше смотрю и слушаю, тем больше понимаю, что в этой семье детей любили.
Особенно Лизу, просто "залюбили"до смерти. Напомните, пожалуйста, вашу версию случившегося.
« Последнее редактирование: сегодня в 03:05 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120