То есть, была ли в Ивделе именно палатка Бартоломея из его похода 1958-го года, которая точно не является той палаткой, что мы видим на фото в Ленкомнате и на фото "Утро на Ауспии" с учетом того, что Эксперт Чуркина не сделала общее фото палатки, а сотрудницы лаборатории, которые видели палатку в 1959-м году, которым Анкудинов показывал фото палатки в Ленкомнате, ее не опознали, а Кретов зачем-то хранил эту палатку почти 25 лет, не дает никакую пищу для размышлений?..
А что, если я ошибся и ширина створки шкафа в Ленкомнате не 60-65см, а как посчитал Ракитин 40см? Тогда длина палатки на фото в Ленкомнате не может быть 4м33см, а вот 3-3,3 метра может быть вполне. Хотя, я почти уверен, что ошибся не я, а Ракитин...
Но ведь на первый взгляд палатка в Ленкомнате очень похожа на палатку Бартоломея - более светлое освещение правой части и имитация отверстия от люверса на ее коньке - и у нас палатка Бартоломея из похода 1958-го года, что он и твердит десятилетия, предполагая, что именно она была в походе у Дятлова в 59-м году...
Это фотографии, которые соврать не могут. И если они не важны, что тогда важно в этом деле? Не важно, была подмена палатки или нет?..
Заметьте, я не говорю, что была подмена палатки или у дятловцев их было две - одна большая на всех и вторая поменьше, которая могла быть палаткой Бартоломея. Но все это очень странно и я пытаюсь разобраться. Ответ знает один Петр Иванович, но и его палатка не интересует, так как он считает, что не в ней причина гибели группы. Причина точно не в палатке, но она может дать ответы, которые прольют свет на причину. Увы, некому до него донести эту простую мысль...
А вывод уже был бы простой и окончательный. Он собственно уже был. Если бы в последний момент перед самым выводом, я не определил ширину створки шкафа в Ленкомнате в 60-65см, что поломало все мои предположения. Вот теперь жду. Или новой информации, или опровержения кем-то моих расчетов. А делать заявления, которые не возможно доказать, я не привык. Пока так...