И все таки , где на карте между 41 и 2 Северным можно найти аналог места съемки ?
Если ответа на это вопрос нет, то фотомонтаж всех обсуждаемых фото будет строго доказан.
Вам не кажется, что Вы сделали весьма странное предположение? То есть, Ваши оппоненты, если таковые имеются, должны найти точное место съемки, иначе Вы будете считать, что фото сделано где-то в районе 51-го поселка и на основании этого Вы заявите, что все фото имеют признаки фотомонтажа? Мне кажется, это Вы должны предъявить какие-то доказательства своего утверждения о другом месте съемок? Хотя бы, при помощи той же программы "Гугл планета Земля"...
Что касается фотомонтажа, то следы его наверно надо искать на самих фото? Ладно, раз это касается маршрута дятловцев, будем искать эти следы тут...
Предложение у меня такое. Я наложил Кадры №5, №6 и №7 друг на друга, предварительно приведя к одному размеру и наклону по паре деревьев окружающего пейзажа. И вот, что у меня получилось...
- Для начала я наложил на Кадр №6 Кадр №7 и получил два варианта - при совмещении двух деревьев на дальнем фоне и при совмещении двух деревьев на ближнем фото, которые находятся за Колмогоровой...
При совмещении двух деревьев на дальнем фоне, у нас разошлись деревья на ближнем и фигуры первой тройки...
При совмещении двух деревьев на ближнем фоне, у нас фигуры практически сошлись, но разошлись два дерева на дальнем фоне...
Тут я совмещал только фигуру Дорошенко, не обращая внимания на все остальное...
Странно, но на двух фото локоть и честь ноги Колеватова с Кадра №6 налезли на Кадр №7, хотя фигура Колеватова за пределами этого кадра. Смешать влево Кадр №7 тоже некуда, тогда сильно разойдутся все остальные фигуры...
- Тут я наложил на Кадр №6 Кадр №5, совместив два дерева на дальнем фоне...
- Тут я наложил на Кадр №7 Кадр №5, так же совместив два дальних на фоне дерева...
Давайте искать тут следы фотомонтажа или пытаться как-то объяснить смещение фигур на этих фото перемещением фотографа или настройками фотоаппарата. Увы, тут надо просить помощь зала, так как о разделе Физики "Оптика" у меня есть какие-то представления, но в фотоделе я полный профан. Могу почитать в Инете и начать тут умничать, но я предпочитаю выслушать профессионалов...
На мой взгляд дилетанта, никакого монтажа тут нет, а есть искажения, привнесенные сменой положения и направления съемки фотографа и изменением настроек фотоапарата...
Надеюсь, я не зря старался и кто-то откликнется на нашу просьбу, если и Вы в фотоделе не сильно разбираетесь. Если разбираетесь, то Вам слово...