Маршрут группы Дятлова: через тернии (по Лозьве) - к кедру. - стр. 45 - Маршруты - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Маршрут группы Дятлова: через тернии (по Лозьве) - к кедру.  (Прочитано 136355 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 443

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Они обе опираются своим центром тяжести на перекладины, на которых они сидят...
Центром тяжести нельзя опираться, это воображаемая точка внутри тела. Она вне перекладины в вертикальной проекции.
Если у ножек стула есть перекладина и Вы поставили на них свои ноги, то Вы тоже не упадете, хотя и тут центр тяжести у Вас смещен относительно точки опоры.
Опора - это сиденье стула. Центр тяжести над этой опорой. Если я сяду на кончик стула половинкой правой ягодицы, а ногами буду опираться на перекладину стула, то упаду.
Точно так же у Дубининой и Колмогровой две точки опоры - одна на перекладине, на которой располагает их центр тяжести, а вторая на нижней перекладине у Дубининой и на земле у Колмогоровой...
В вертикальной проекции перекладины одна над другой, т.е. центр тяжести Люды вне обоих опор. Если проводить аналогию со стулом, то , если я сяду так, что больше 50% моего тела будут над полом с одной стороны, а ноги не на полу.
« Последнее редактирование: 27.10.24 19:42 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• Благодарностей: 6 360

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 15:00

Все, я по этому фото закрываю для себя дискусию. Я сделал все, что мог... *JOKINGLY*
Если я сяду на кончик стула половинкой правой ягодицы, а ногами буду опираться на перекладину стула, то упаду.
А почему упадете, знаете? Потому, что стул плоский и ягодице Вашей будет не за что зацепиться. Дубинина бы тоже упала, если бы сидела на стуле. Кроме того, Дубинина, в отличие от Колмогровой опирается еще спиной на столб. Но она сидит на жерди. Надеюсь, Вы не вынудите меня рисовать жердь и ягодицы по обе стороны жерди, чтобы Вы поняли, что Ваш пример со стулом не совсем корректен для рассмотрения?.. :-[
А вот, если Вы сядете на стул одной ягодицей и будет опираться ногами в пол, как Колмогорова, то Вы не упадете, если стул под Вами не опрокинется. Сядьте на тяжелый стул или подлокотник кресла или дивана, и можете не бояться упасть. Не упадете, даже если не будете опираться ногами в пол...
« Последнее редактирование: 27.10.24 20:28 »

Temperance

• Благодарностей: 3 443

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Все, я по этому фото закрываю для себя дискусию. Я сделал все, что мог...
Да. Давайте, считать, что победила дружба.  *DRINK*

SKAD

• Благодарностей: 2 401

• Был 30.10.24 11:16

"прыгнул"  вперед на те же 5 сам  и носок лыж Колмогоровой
Совершено очевидно, что Зина достала ногу из крепления, чтоб на лыжу Дорошенко не давить.
Он мог бы подумать, что она заигрывает!... :-X
То есть, Вы предлагаете просто  поверить  на слово?  :)
Да. Давайте, считать, что победила дружба.  *DRINK*
Счёт 2-2 в нашу пользу!... *YES*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 475

• Был сегодня в 01:43

Исключительно вежливо, как я всегда обсуждаю что-то, пытаясь понять аргументы оппонента..
И все таки , где на карте между 41 и 2 Северным  можно найти аналог места съемки ?
 Если ответа на это вопрос нет, то фотомонтаж всех обсуждаемых фото  будет строго доказан.

Добавлено позже:
Совершено очевидно, что Зина достала ногу из крепления, чтоб на лыжу Дорошенко не давить.
Если не затруднит, покажите стрелками на фото позицию, которая доказывает  Ваше предположение?
« Последнее редактирование: 28.10.24 00:26 »

onanimus

• Благодарностей: 510

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 14:11

Разворачиваемый текст
Как скажете, Неколлега! Вы второй в списке, увы...
*ROFL*
Главное не в списке коллег  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 28.10.24 03:13 »

Дед мазая

И все таки , где на карте между 41 и 2 Северным  можно найти аналог места съемки ?
Если ответа на это вопрос нет, то фотомонтаж всех обсуждаемых фото  будет строго доказан.
Вам не кажется, что Вы сделали весьма странное предположение? То есть, Ваши оппоненты, если таковые имеются, должны найти точное место съемки, иначе Вы будете считать, что фото сделано где-то в районе 51-го поселка и на основании этого Вы заявите, что все фото имеют признаки фотомонтажа? Мне кажется, это Вы должны предъявить какие-то доказательства своего утверждения о другом месте съемок?  Хотя бы, при помощи той же программы "Гугл планета Земля"...
Что касается фотомонтажа, то следы его наверно надо искать на самих фото? Ладно, раз это касается маршрута дятловцев, будем искать эти следы тут...

Предложение у меня такое. Я наложил Кадры №5, №6 и №7 друг на друга, предварительно приведя к одному размеру и наклону по паре  деревьев окружающего пейзажа. И вот, что у меня получилось...

- Для начала я наложил на Кадр №6 Кадр №7 и получил два варианта - при совмещении двух деревьев на дальнем фоне и при совмещении двух деревьев на ближнем фото, которые находятся за Колмогоровой...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

При совмещении двух деревьев на дальнем фоне, у нас разошлись деревья на ближнем и фигуры первой тройки...

При совмещении двух деревьев на ближнем фоне, у нас фигуры практически сошлись, но разошлись два дерева на дальнем фоне...

Тут я совмещал только фигуру Дорошенко, не обращая внимания на все остальное...
Странно, но на двух фото локоть и честь ноги Колеватова  с Кадра №6 налезли на Кадр №7, хотя фигура Колеватова за пределами этого кадра. Смешать влево Кадр №7 тоже некуда, тогда сильно разойдутся все остальные фигуры... %-)

- Тут я наложил на Кадр №6 Кадр №5, совместив два дерева на дальнем фоне...

- Тут я наложил на Кадр №7 Кадр №5, так же совместив два дальних на фоне дерева...

Давайте искать тут следы фотомонтажа или пытаться как-то объяснить смещение фигур на этих фото перемещением фотографа или настройками фотоаппарата. Увы, тут надо  просить помощь зала, так как о разделе Физики "Оптика" у меня есть какие-то представления, но в фотоделе я полный профан. Могу почитать в Инете и начать тут умничать, но я предпочитаю выслушать профессионалов...
На мой взгляд дилетанта, никакого монтажа тут нет, а есть искажения, привнесенные сменой положения и направления съемки фотографа и изменением настроек фотоапарата... *DONT_KNOW*
Надеюсь, я не зря старался и кто-то откликнется на нашу просьбу, если и Вы в фотоделе не сильно разбираетесь. Если разбираетесь, то Вам слово...
« Последнее редактирование: 28.10.24 20:39 »

kolhoznik

• Благодарностей: 224

• Был сегодня в 13:03

перемещением фотографа или настройками фотоаппарата.
А еще ветер мог деревья по разному качать.

Олег_ВП

Он мог бы подумать, что она заигрывает!...

Перед нами  морф  между двумя фото.
То что вижу я --> Стоя на месте Зина  одновременно приподнимает вверх сразу две (!) лыжи. Каким образом это можно сделать, не меняя положения тела?

Олег_ВП

Давайте искать тут следы фотомонтажа или пытаться как-то объяснить смещение фигур на этих фото перемещением фотографа или настройками фотоаппарата. Увы, тут надо  просить помощь зала, так как о разделе Физики "Оптика" у меня есть какие-то представления, но в фотоделе я полный профан. Могу почитать в Инете и начать тут умничать, но я предпочитаю выслушать профессионалов...
Насколько я понимаю, пейзаж на  дальнем  фоне при перемещении фотографа меняться будет очень незаметно. Но такое перемещение лыжни с фигурами на ближнем фоне объяснить перемещением точки съемки фотографа нельзя. На первом фото лыжня идет чуть ли не посередине реки, а на другом фото лыжники двигаются вблизи правого берега Лозьвы.

Дед мазая

То что вижу я --> Стоя на месте Зина  одновременно приподнимает вверх сразу две (!) лыжи. Каким образом это можно сделать, не меняя положения тела?
Никаким другим, кроме смещения фотографа и Вашими ошибками при составлении коллажа. Я для чего совмещал фигуру Дорошенко на третьем фото в посте выше, которая на Вашем коллаже тоже сильно смещалась? Сравните фигуру Дорошенко на первом фото с третьим. Мне сделать то же самое с фигурой Колмогоровой, наклон тела которой действительно немного меняется, но лыжи остаются на месте?..
Полагаю, что Вы рост Колмогоровой на двух фото не очень аккуратно свели к одному значению. На Вашей гифке это не очень хорошо видно, наложите два фото одно на другое без анимации и Вы увидите, что что-то у Вас не совпало внизу фото...

На первом фото лыжня идет чуть ли не посередине реки, а на другом фото лыжники двигаются вблизи правого берега Лозьвы.
На всех фото лыжники идут ближе к правому берегу. А иллюзия, о которой Вы пишите/говорите, объясняется именно перемещением фотографа и сменой ракурса съемки...

Перед нами  морф  между двумя фото.
А это Вы как и в чем делаете? Я уже попользовался "Гугл планета Земля" по Вашему совету. Научился враз делать прозрачные фото и накладывать их на другие фото. Пора и это мне освоить... :)
« Последнее редактирование: 29.10.24 19:03 »

Олег_ВП

1. Никаким другим, кроме смещения фотографа и Вашими ошибками при составлении коллажа. Я для чего совмещал фигуру Дорошенко на третьем фото в посте выше, которая на Вашем коллаже тоже сильно смещалась? Сравните фигуру Дорошенко на первом фото с третьим. Мне сделать то же самое с фигурой Колмогоровой, наклон тела которой действительно немного меняется, но лыжи остаются на месте?..
Полагаю, что Вы рост Колмогоровой на двух фото не очень аккуратно свели к одному значению. На Вашей гифке это не очень хорошо видно, наложите два фото одно на другое без анимации и Вы увидите, что что-то у Вас не совпало внизу фото...
На всех фото лыжники идут ближе к правому берегу. А иллюзия, о которой Вы пишите/говорите, объясняется именно перемещением фотографа и сменой ракурса съемки...
2. А это Вы как и в чем делаете? Я уже попользовался "Гугл планета Земля" по Вашему совету. Научился враз делать прозрачные фото и накладывать их на другие фото. Пора и это мне освоить... :)
1. Думаю пора перейти к новой позиции обсуждения маршрута. Мы явно топчемся на месте,  из-за различных  мнений о той или иной детали на фото. Пусть все  фото будут подлинными, или пусть все они будет фикцией.
Это ни на что не повлияет. Никто не воспримет всерьез  наши  объяснения.
2. Старинный добрый морф. Это первый  инструмент глубокой компьютерной обработки фото, появившийся ещё в конце 90-х. Прям ностальгия.  :)
Сейчас его освоить легко -- > https://3dthis.com/morph.htm
Две морды ( допустим собаки и кошки)   можно привязать  точками, и они будут плавно трансформироваться друг в друга. С любыми двумя фото аналогично.

Дед мазая

1. Думаю пора перейти к новой позиции обсуждения маршрута. Мы явно топчемся на месте,  из-за различных  мнений о той или иной детали на фото. Пусть все  фото будут подлинными, или пусть все они будет фикцией.
Это ни на что не повлияет. Никто не воспримет всерьез  наши  объяснения.
А зачем нам с Вами мнение этих "никто"? Вы согласны со мною, что не совпадение лыж у Дорошенко на Вашей гифке вызвано не фотомонтажем, а некоторыми неточностями, которые Вы допустили при приведении его фигуры на разных фото к одному размеру? Несомненно на Кадре №7 фигура Дорошенко чуть меняет свое положение относительно своего положения на Кадре №6, но обе лыжи он не отрывает от земли, что я и показал на этом фото...

Причем, даже тут я уверен, что можно было бы еще аккуратнее все сделать...

Пока мы не найдем с помощью "Гугл планета Земля" этот скалистый берег слева на фото, все разговоры о фальсификации места съемки не стоят и выеденного яйца. Если мы поближе к Перевалу Дятлова на Ауспии гадаем о вершинах на фото, то вряд ли кто из более поздних туристов даст нам современное фото берегов Лозьвы выше 41-го поселка... :(
Может, Дегтярева позвать на помощь? Он умеет находить со спутника даже то, чего нет... :)

Добавлено позже:
2. Старинный добрый морф. Это первый  инструмент глубокой компьютерной обработки фото, появившийся ещё в конце 90-х. Прям ностальгия. 
Сейчас его освоить легко -- > https://3dthis.com/morph.htm
Две морды ( допустим собаки и кошки)   можно привязать  точками, и они будут плавно трансформироваться друг в друга. С любыми двумя фото аналогично.
Я бы посоветовал для начала в Paint привести фигуры или детали на разных фото к одинаковому размеру. Может с непривычки, но я в этой программе так и не сумел совместить хорошо кончики лыж...
А как скопировать гифку в файл, я так и не понял... :(

Хотя, и в Paint наверно трудно идеально все совместить, чтобы не было отличий на десятые доли миллиметров...
« Последнее редактирование: 30.10.24 11:24 »