Да, только этот сценарий не объясняет, чего они в панике бежали куда-то раздетые. Ведь после того, как все вылезли, всё и кончилось.
У них не было паники а уйти они могли т.к могли принять это за начало лавины,уже не раз приводил пример.
Так же разрезали палатку и ушли кто в чем был,так же сделали убежище и просидели до утра,Золотарев за год до этого похода по моему был инструтором на турбазе в карпатах где так же погибли 9 человек подрыв склон и на них сошла доска,он мог сказать об этом гд,ночь,ветер,непонятно что упало на палатку,лавина это началась или еще что то не понятно,видимость плохая,им нужно срочно уходить и делать укрытие,разводить костер,спички есть,бумага есть,если придет лавина то накроет всех,они пошли к границе леса т.к там снег не такой глубокий а в лесу они были до этого и знали что там снега много,вышли к кедру,кедр это самый лучший источник дров,дрова горят хорошо,тепла много,ветки можно отломать голыми руками.
Мое предположение,повторюсь предположение это то что двое остались пытаясь достать вещи,я предполагаю что это могли быть Дятлов и Слободин,ноони поняли что не могут достать вещи т.к уже обморозили руки,у них было обморожение 4 степени а обморожение это процесс происходящий у живых,для этого нужно заморозить потом отогреть руку и так несколько раз,по степени обморожения судят сколько времени человек боролся с холодом вещей не достали и следы начало заметать,два следа отдельно это их следы,они вышли на следы остальных и пошли вниз но из за бурана растерялись,Слободин мог упасть на камни а Дятлов пытался его отыскать,повторюсь это только мое предположение.
У кедра парни занялись костром и укрытием,кто то рубил пихты кто то залезал на кедр кто то копал,кто то разводил костер,Зина могла решить повернуть за Дятловым и Слободиным и последний раз она видела их у палатки,вряд-ли девушки залезали на кедр или копали укрытие,скорее всего они разводили костер,Зина была одета теплее Люды поэтому и пола она но в буране прошла немного правее Слободина и Дятлова и прошла до палатки но не нашла там ни кого а назад уже дойти не смогла
Это не версия,это просто предположение.