я понятия не имею
Вот единственная твоя здравая мысль - что ты не имеешь понятия. Ни о чём, об чём пытаешься умничать.
Самый сильный ветер в горах на перевалах.
наиболее сильные ветра на перевале как раз в районе места палатки
Ты хоть определись где самый сильный ветер - на открытых перевалах или на склоне, закрытом от ветров телом горы. А то лепишь сам не понимаешь чего.
Абсолютно нет разницы для сохранности следов с какой стороны на них дует ветер.
Глупый, разница не столько в направлении ветра, а в снегоотложении, которая зависит от этих направлений. Я ж тебе объяснил, что восточный склон ХЧ расположен так, что сверху снег снимается, а внизу накапливается. Это обеспечивают ветры, их преобладающие направления. Вот почему, каждый год, даже в очень снежные зимы, там торчат каменные гряды на склоне, и до двух-трех метров снега накапливается ниже границы леса.
Я только что поймал тебя на невежестве. Впрочем, тут тебя другим и не видели, как я понимаю)
потом гордыня не дала свернуть с неправильного пути и сейчас ты со своими "объяснениями" чуда сохранности следов сидишь на жопе
в какой жир? с какого неправильного пути? Объясни членораздельно, в чём принципиальная разница, "векторная диаграмма преобладающих направлений ветра", о которой ты вычитал в гугле, и "преобладающее направление ветров" - определение, которое дал я под сокращенным "роза ветров"?