Самое полезное на данном этапе, что я почерпнул из беседы...Если 44-ый лесоучасток (или как он там назывался) перенести с карты Масленникова на обычную карту. Обвел красными точками...
То, стоянка группы Дятлова от 30-го января (по Масленникову) была в в районе синего овала. На большой точности не настаиваю, оставим это специалистам...
Чем мне нравится это место?..
- До места Палатки около 15-17км, как и писали в Протоколах Пашин и Чеглаков...
- Если пройти вверх по течению на 5км, то останется еще около 10км до места Палатки. Где-то на этом расстоянии от места Палатки потеряли след лыжни манси эти два товарища, когда спускались с Матвеевской Пармы. И эта лыжня манси похоже была где-то у подножия Чарканура, куда вышла 24-го февраля группа Слобцова, согласно записей Масленникова...
- Есть место для перехода от Коптелова в километров пять ближе к Перевалу, о котором он вспоминал, относя это событие к 25-му февраля - проход в сторону перевала какого-то расстояния, появление самолете, выход группы на открытое место и получение вымпела, установка нового лагеря на Ауспии и встреча там с группой Курикова. Правда, тут еще есть вопросы...
Почему 30-го? События у святилища разворачивались во второй половине дня 29 января.
Да, простите. Я никак не привыкну к новой вашей хронологии событий. В первых вариантах вашей версии вроде стычка стычка с Хранителем была 30-го января...
Перенес и зачем-то частично стер.
Не только это - Масленников еще не обозначил дату на месте стоянки на Склоне или тоже ее стер...
=============================
Процитирую свой пост на всякий случай. Из этих цифр следует, что Маслеников отлично понимал что делает. Но вариантов у него особых не было.
30.01 группа проснулась в 8.30 - 9.30 (по дневникам). + 3 часа, вышла в 11.30 - 12.30. отдыхала, перекусывала - суммарно min 30 минут. Остановилась на ночлег в 17.00.
Чистое ходовое время - 4 - 5 часов.
По Масленникову прошли 17 км. То есть двигались со скоростью 3.4... 4.25 (по Масленникову) ????
При этом запись в 'Копии дневника группы Дятлова' за 30.01 (УД, л.27)
Вы не считаете это абсурдом?
Совершенно очевидно, что стоянка 30.01 располагалась не там, где обозначил ее М. в своих свидетельских показаниях, а значительно ближе к стоянке 31.01.
Вы приводите запись в Общем дневнике от 30-го января, но при этом игнорируете то, что ваш маршрут с выходом на Хребет, доходом до перевала с длинным названием и возвратом назад, как-то не очень соответствует записи в Общем Дневнике за 31-ое января...
Постепенно отделяемся от Ауспии, подъем непрерывный, но довольно плавный. И вот кончились ели, пошел редкий березняк. Мы вышли на границу леса. Ветер западный, теплый пронзительный, скорость ветра подобна скорости воздуха при подъеме самолета. Наст, голые места. Об устройстве лобаза даже думать не приходиться. Около 4-х часов. Нужно выбирать ночлег. Спускаемся на юг - в долину Ауспии.
Но, это описание полностью соответствует датам стоянок, которые обозначил Масленников на своей карте...
То есть, нам для вашей версии надо признать, что Общий Дневник редактировался, а Масленников принимал активное участие в фальсификации материалов дела? Я вовсе не считаю это не возможным - сказали бы в Обкоме так надо и Секретарь Парторганизации ВИЗа сделал бы все так, как от него потребовали...
Просто, все сделано настолько бездарно, что вызывает у меня недоверие. Почему бы им (фальсификаторам) не описать в Общем Дневнике проход дятловцев к перевалу (название никак не могу запомнить
) и возврат обратно? Конечно, стычку с манси могли бы не упоминать, но ведь можно что-то другое придумать? Например, сильный ушиб ноги Колеватовым? Разумеется, топать с травмированным дальше по Хребту к Отортену еще километров восемь или спускаться в не знакомое место где-то там (в районе вашего перевала) к лесу, не зная на сколько они застрянут с Колеватовым, было бы странным. И Возрожденнному с Лаптевым бы не составило труда объяснить политику Партии - написали бы, что надо...