Ну почему - в воспаленном. Если КП нашли данные что военкоматское дело Золотарева уничтожено в каком-то там году, то найдется хотя бы реестр уничтоженных дел вышедших за сроки хранения.
Варсегова долго митинговала с адресатами в этом листке
Я кое что напомню.
Журналисты эксгумировали тело Золотарёва и провели две (!) экспертизы, одна из которых показала, что это не Золотарёв, а вторая вроде как допустила совпадение по ДНК.
И после этого цирка Вы хотите, чтобы я верил журналистам КП?
Касательно персонально Варсеговой и её адресатов - ими не надо махать, надо тихо копаться в архивах.
А показательные кривлянья потому и кривлянья что за собой ничего не несут.
Ну и насчёт "секретного" дела - Вы сначала найдите его номер или ещё хоть что-нибудь кроме чьего-то бормотанья, что доказывало бы его существование.
Протоколы допросов подлинные под ними стоят подписи допрашиваемых
А что делать с Аскинадзе, который открещивается от своей подписи в протоколе и говорит, что при выемке трупов из ручья отсутствовал?
Почему бы не спросить, у Лебедева с чего он решил, что Иванов был на разборе палатки? Или не спросить у Атманаки - с чего он решил, что поиски начались со 2-го Северного? Почему не спросить у Масленникова - с чего он решил, что 1-го февраля в Ивделе кто-то что-то видел? Я уже молчу про взрывную волну от Возрожденного. Я бы или выяснил подробности, или попросил бы вежливо Возрожденного отказаться от этой аналогии...
Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)
хотя я и не особо подвержен чужому влиянию
Вот над этим аспектом Вам надо бы ещё поработать.
Имхо конечно же.
Все забывал спросить у Знающих. У Масленникова в Тетради в записи за 28-ое указано девять билетов ж/д Свердловск-Богословск. Богословск это вроде Серов или нет? Может, пригород Серова или название станции? Дорога, во всяком случае, называется Богословской. А где ж/д билеты из Серова в Ивдель?..
Мне думается вопросы нужно задавать другие
Например, с какой стати 9 билетов, а не 10?
И точно ли эта запись Масленникова, который знал точное количество туристов?