"Стандарт" женской красоты (как совокупность, набор предпочтительных внешних признаков ) активно менялся течении последних 200 лет и уточняется до сих пор - это, ко всему прочему, говорит, опятьжижобратнож, об относительной молодости текущего человечества. Имеют место канешь, небольшие флуктуации этого некоторого стандарта, свяэанные с разными внешними факторами, до идеологических включительно. Однако, сколь я не пиши, вы меня никогда до конца не поймете, в силу известных психологических различий, но попытаться еще раз можно - если мы об морде литса, то для мужчин это один из самых последних по значимости факторов привлекательности - ведь мужчина разглядывает женщину с ног до головы(а женщина мужчину с головы до ног, соответственно) - это первое, воспринимает женщину в целом, без этого женского "если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да..." - не аналитически, а синтетически - второе, из чего вытекает третье - видимо Лиля принадлежала к категории "страшненькая обаяшка" - женщин с которыми можно было поговорить не про щи было еще маловато. Кроме того, судя по снимкам тех лет жгучих красавиц( по честному - смазливых на морду), по современным представлениям, было близко к нулю. Опятьжиж обратнож вот будем мы с вами синхронно рассматривать патрет какойнть тогдашней красавицы - вы будете думать "какие красивые у ней губы", а я "нахр мне глядеть на это кругломордое щекастое мелкоглазое создание вместе с ее губами" - это и есть разница анализа и синтеза во всем диалектическом единстве противоположностей