а вот про шеренгу парных следов-лунок не надо! Кроме Коптелова её видел Шаравин. При желании можно потратить уйму времени и найти это в его интервью КАНу. Я точно помню, что Шаравин говорил, что дятловцы как бы выстроились в ряд на краю горизонтальной площадки, а дальше вместе пошли вниз.
Видимо я прозевал или уже подзабыл. Тем более, если и Шаравин помнил то же самое - шеренгу у палатки можно считать достоверным фактом...
Анализировать разрезы-разрывы на Палатке, это не моё. Эта та область, где я полностью полагаюсь на выводы Чуркиной и Иванова. Для меня достаточно знать, что туристы сделали разрезы изнутри на выход, а вертикальные разрывы сделали СиШ. Что там ещё каким образом порвалось, я установить не в состоянии...
Жаль. Если полагаться только на выводы эксперта Чуркиной, то этих разрывов у входа, на которые я все пытаюсь обратить внимание общественности, в момент Х не было, так как они не нанесены на Схему палатки эксперта Чуркиной. Иначе, становится совсем не понятно - почему Чуркина указала вертикальный разрыв в у северного торца палатки и не указала почти такой же по длине вертикальный разрыв у входа в палатку...
Ладно, подождем более пытливых молодых исследователей. Мне кажется, анализ этих разрывов нам бы помог понять - устоял вход в палатку в момент Х или тоже полег, а уже потом был поднят кем-то, как нам доказывает Уважаемый WladimirP в своей версии...
Шаравин говорил что это фото было сделано уже на следующий день когда начали откапывать палатку и на ней снег который убирали.
Дату фото Палатки на Склоне мы так и не смогли точно установить, к сожалению. Большая вероятность, что она сделана 28-го февраля перед разбором палатки в присутствии Темпалова, но и полностью исключить, что Карелин с Сердитых успели пройти 27-го февраля к палатке на 100 процентов не удалось, к сожалению...
И все же, я не могу допустить, что поисковики так обращались с палаткой, что выдернули за пределы контура дна палатки правый скат ниже линии разрезов и так и оставили его там. Увы, это только предположение...
В момент гибели группы температура склона поднималась, конечно, но до плавления снега дошло только у выступающих предметов, у камней, у следов.
Чтобы следы выступали, снег вокруг снегов должен был выдуть не слабый ветер...
Мне неприятно отвечать на предметные вопросы.
Я заметил это. Спасибо за ответ...