Наталья и Сергей Алешкины дали эксклюзивное интервью РИА «Омск-информ». Старое - 24 июля
– Незадолго перед отъездом из гостиницы с женой позвонили дочери, она не взяла трубку, и мы решили пройтись с младшими дочерьми. Потом пошли на мостик через протоку Иртыша, а когда вернулись, Ева оказалась недовольна, что мы гуляли без нее. Никакой истерики не было, как это пишут СМИ, – говорит отец. – Она сказала: «Я тогда не буду с вами собираться». Взяла рюкзачок и пошла гулять самостоятельно. «Сколько вы ходили без меня, столько и я без вас». Никакой ссоры не было, это лишь вселенское чувство несправедливости с ее стороны.
Евангелина догнала семейство на дорожке между мостиком и Иртышом, объявила, что идет гулять в одиночестве, и ушла. У школьницы был с собой рюкзачок с личными вещами: книжка, косметика и наушники, а также маленькая черная сумочка. Перед прогулкой подростка и запечатлела камера наружного видеонаблюдения, снимок с которой разошелся по полицейским ориентировкам.
– Она сказала: «Собирайте чемоданы и вытаскивайте, а я через 15 минут подойду. И поедем вместе», – вспоминает Наталья Алешкина.
Когда пришло время ехать в аэропорт, оказалось, что телефон Евангелины выключен. Несмотря на то что в мобильнике подростка был пеленгатор, он почему-то не сработал.
– Устройство показывало, что последней локацией, где находилась Ева, была гостиница. Средняя дочь не смогла дозвониться, я тоже. Телефон оказался выключен. Потом мы пошли по очереди с супругой ее искать. Очень странно: она никогда не выключает мобильник, – недоумевает Сергей Алешкин.
– Очень странно: дочь никогда бы не ушла в неизвестном направлении. Она очень хотела домой, в Москву. Хотела встретиться там с подругой. У нас только два варианта: несчастный случай или кто-то ее может удерживать силой. Она в любом случае бы позвонила нам и не стала бы стесняться, – предположила Наталья
После внезапного исчезновения Евангелины мать улетела с младшими дочками в Москву, оставила их родственникам и вернулась для продолжения поисков Евангелины.
– Мне надо было оставить с кем-то младших детей, – объяснила свой отъезд мама школьницы.
https://omskinform.ru/news/195378Ничего не понимаю. Отец говорит - мы вернулись, Ева оказалась недовольна, сказала я не буду с вами собираться, взяла рюкзачок и ушла гулять самостоятельно. Тут же мать говорит совершенно другое, Ева догнала их на дорожке между мостиком и Иртышом уже с рюкзачком и сумочкой. Я приду через 15 минут. Из которых 5 минут идти до Ники. Почему их рассказы не сходятся а совершенно расходятся? Перед этим было интервью отца 12 каналу, мать повторяет его версию. Отец 24 противоречит своему же рассказу в видеоинтервью 23. Про пеленгатор - последняя локация - гостиница. Т.е. она выключила мобильник в гостинице выходит? Чем дальше, там всё запутаннее..