Ничего не понимаю. Отец говорит - мы вернулись, Ева оказалась недовольна, сказала я не буду с вами собираться, взяла рюкзачок и ушла гулять самостоятельно. Тут же мать говорит совершенно другое, Ева догнала их на дорожке между мостиком и Иртышом уже с рюкзачком и сумочкой. Я приду через 15 минут. Из которых 5 минут идти до Ники. Почему их рассказы не сходятся а совершенно расходятся?
Здесь ещё один вопрос возникает. Насколько точно излагает рассказанное журналист? Вот если всё точно, то, действительно, концы с концами не сходятся. И у самого журналиста должны возникнуть вопросы к собеседнику: "Извините, я не понимаю... Хотел бы уточнить". Но если он изложил всё не вполне точно, то рассказы родителей не будут противоречить друг другу. А именно. Слова "мы вернулись" в написанном однозначно воспринимаются, как возвращение в гостиницу. А не мог ли отец сказать типа "мы уже возвращались"? То есть встретились около мостика. И мать слово "догнала" употребила не в его изначальном смысле. Слово "догнал", по идее, подразумевает, что догоняемый и догоняющий следуют в одном направлении. В данном же случае Ева и четверо остальных членов семьи шли навстречу друг другу. Но слово "догнала" мать употребляет в другом значении: мы были в парке, а позже и Ева туда пришла - то есть, она нас догнала (а кто в какую сторону идёт при этом неважно).
Ну, и если я прав, то картина вполне себе складывается. Четверо членов семьи решают идти погулять перед отъездом и звонят Еве, но та не берёт трубку. Четверо идут в парк. Через какое-то время Ева видит, что её родителей и сестёр нет в том месте, где они были до этого (вполне возможно, что это и не гостиничный номер - его могли уже сдать). Она сама звонит им и узнаёт, что они гуляют в парке, Ева уточняет, где именно - этот момент запечатлён на камерах видеонаблюдения отеля, когда она выходит из него. Возможно, она звонит и кому-то другому - сути дела это не меняет. В этом случае, возможно, Ева в парк идёт интуитивно, понимая, что родители с сёстрами отлучились перед отлётом ненадолго, а, кроме как в парке, гулять возле отеля больше негде. На мостике в парке родители с двумя дочками и Ева встречаются, следуя навстречу друг другу. Там Ева и высказывает свои претензии, что они гуляли без неё, и что теперь она погуляет без них. Но вскоре вернётся - рюкзачок у неё с собой (ручная кладь), а крупный багаж родители вынесут сами. И перед отъездом в аэропорт они встретятся у отеля.