Валентина Атаманова - 8 ноя в 17:46
Прошло 9 месяцев, когда не стало не заменимой, доброй, заботливой Алиночки.
Пока длилось следствие я не оглашала тайны следствия. Нам стало известно, что дело закрыли с отсутствием состава преступления.
Теперь мои подробности. 01.02.2024 г. Пропала Алина, у нас был сильный стресс , Алина всегда была на связи, ни куда без ведома не отлучалась, всегда была занята делом. В первый день мы обратились в полицию, на работу, обзвонили скорую, морг, самостоятельно в Лиза Альтер, ещё много раз выражаю благодарность, что в самые трудные минуты жизни есть, кто то на связи, не взирая, что время было глубокой ночи .
Мы знали, что загадка именно в телефоне.
По телефону полиция не спешили делать поиски, в связи с чем я 02.02. с одной из двух снимок, которая на меня оформлена заказала детализацию, полиция агрессивно отреагировали на мои действия. Из детализации стало известно, посторонних звонков в тот день не было, было усиленное общение в соц сетях, менеджере. 03.02. я обратилась в пункты связей Теле 2 с просьбой, расшифровки номера телефонов соцсетей, менеджера с кем Алина общалась, ответ оператора был, что подробности только для следствия, нам ближним родственникам не положено.
Сердце разрывалось, без сонные ночи, слов нет на то состояние. 07.02. я вновь обратилась в главный офис по ул. Революционная, очень просила расшифровку, хотела с вознаграждением в итоге дошло до повышения тона. А Алиночка, как нам сейчас известно, что следствие скрыли , тем временем умирала с множественными телесными повреждениями, не могла самостоятельно передвигаться. Ну, что ж молодая мама оператор теле 2, . Меня можете не бояться , мстить не буду, но в вечной жизни обязательно спрошу, как вам жилось после того?
06.02 От Лиза Альтер по Волге летали дроны искали в воде, писала пресса.
07.02 наступило затишье. Кровь от множества ножевых порезов была оставлена в другом месте. На остров привезли, по нашим данным в ночь с 07.02 по 08.02. ещё теплую. 08.02 пошел снег и прикрыл тело Алиночки от хищников.
До 07.02 включительно на звонки телефон Алины отвечал: Абонент не в сети.
В последующие дни отправляла смс,.
11.02 на мой звонок авто информатор ответил, что Абонент не доступен, то есть уже в сети,я тут же обратилась в полицию сообщила, что телефон в зоне действия сети, сказали, что позвонят, уже вечер сумерки, звонка нет, опять обращаюсь к Лиза Альтер, то же обещали позвонить и опять тишина в 20 ч от дочери весточка. По фото просят опознать Алину. Я узнать не могу, только похожая одежда. Ехать на остров не на чем и уже темно, ничего не увидим, лишь на топчим. Поедем утром..
Звоню в морг в 20, 30 Алина уже там.
12.02 стало известно, что Алину 11.02.в 17ч привезли на 6 причал, ее бросили на проходную тропу и более 1,5 ч она там лежала, оказался совестливый охранник, который передвинул с пешеходной тропы.
За, что к ребенку такое отношение? Ведь она ни кого за свою короткую жизнь и словом не обидела. Нам сообщить почему то не торопились. А вдруг увидим ножевые порезы? На рукаве виден на фото, а на ногах их экспертизы, джинсы в крови и пуховик на левой полочке, А могли мы сами раньше увидеть, преступление изначально скрывали.
12.02. до вскрытия в морге нам не разрешили опознать труп. Только по фото..
Не разрешили самым близким родственникам!!!?
Молчим идёт следствие. Потолог скрыл телесные повреждения, я не выдерживаю , пишу. На страничке появляются не известные люди, которые пишут гадости совершенно не зная нашу семью, разумеется просто так не будут писать, кто то нас добивает, следствие эти люди почему то вообще не интересуют.
Собирает анализы от одноклассников, которые не видели у Алины вредных привычек, не слышали от нее грубых слов, а следствию это не нужно, их достали, после, чего от бывших одноклассников я услышала огрессию. Напомню Алина в школу пошла с 6 лет, ежегодно переходила их класса в класс. После 9 классов не попали на бюджет и пошли в вечернюю школу Алине было 15 лет, а одноклассникам в основном по 20. Алина себя не ловко чувствовала, она была очень скромной, а тут и по годам большая разница, она не успела ни с кем сдружиться. Новая школа училась 1 полугодие, едва ей исполнилось 16 лет погибла. Не давно я услышала от ее одноклассницы, что я их детей травмирую, хотя ребенок в их классе была одна Алина.
И они будущие, а есть и уже мамы, тем более я не детектив пишу, а реальные события рассматриваю, что меньше людей становиться, обидно..
Но вернувшись на свою страницу, вижу, как много людей оказывали нам помощь, добрым словом, советом, участвовали в поисках Утрата, боль вновь наполняются теплом и хочу сказать, кричать. Спасибо Вам Всем, кто были рядом с нами в самые трудные минуты, трудное время поисков, ожидания, желание найти правду.
Искренне благодарна, каждому из Вас, кто принимали участие в поисках ребенка, в поисках убийц.
Сегодня узнала, что дело закрыли, а тем временем мое заказное письмо было вручено Бастрыкину, и ещё капелька Надежды, а может все таки узнаем убийцу. Обязан же и преступник объяснить, за что произвел такую расправу над не винным ребенком? В чудеса ещё верю
Валентина Атаманова - 9 ноя в 12:59
Очень интересно, при первоначальном осмотре с вещами Алины был зафиксирован пакет с религиозном рисунком в нем находились черные, грязные мужские трусы, грязные салфетки, вырезки из картона. Изначально следователь сказал, что отправил на экспертизу. А в настоящее время уже не было пакета, хотя под протокол был зафиксирован. Остаётся загадка, чей пакет? Что исследовала экспертиза?