А что бы Вы сами ответили на эти вопросы, если считать, что имели место осадки после ядерных испытаний?
Это тема отдельного разговора и я думаю не стоит это продолжать в этой теме,нужно разбираться глубже,могу сказать только то что это разбирали еще в 14 году и там пришли к выводу что цезия было очень мало именно в грунте
Учитывая, что на Новой Земле, в Семипалатинске, Тоцке проводились надземные ядерные и водородные взрывы, для цезия-137 это очень мало. Да Вы сами на гамма-спектр посмотрите, полоса естественного калия-40 в несколько раз интенсивнее.
а если он был на одежде это другой вопрос,невозможно с точностю сказать откуда там вообще появилась радиация,в цитатах которые я приводил выше написано что могла появиться от одежды Кривонищенко ведь он работал на маяке и был ликвидатором аварии в 57 г а тогда взорвалась емкость
Вот как раз бета-излучатели таки могли быть от ВУРСа. Взорвался же не реактор, а емкость с отделенными химически на определенной стадии изотопами, в основном церий-цирконий-ниобиевыми с примесью стронция и рутения (см. пост КУКа от радхимкафедры) и как назло вся гамма там низкоэнергетичная, за пределами чувствительности детекторов СГС-6, имевшихся у Левашова.
что могло осесть на одежду неизвестно.
Добавлено позже:Вы совершенно правильно поняли. Я не занимаюсь предоставлением доказательств, а участвую в обмене мнений на Форуме. Мои мнения могут быть обоснованными, а могут быть просто догадками. Я ведь не соискатель на степень кандидата "дятловедческих" наук, чтобы меня вызывать к доске и требовать доказательств.
Оно и понятно,вы вычитали где то как кто то кому то сказал и пытаетесь на этом выстроить версию,точнее не так,подогнать все под свою версию.
Может на "Маяке" отродясь таких не было? Так что вы приводите не доказательства, а околонаучные словоблудия. Качество этих "доказательств" - пальцем в небо.
Вы видимо не читаете или не хотите читать,в самом начале той цитаты написано
Найдены данные о составе радиоактивного выброса на Маяке осенью 1957
Если хотите сами почитать то вот тема где это разбирали
https://taina.li/forum/index.php?topic=2404.0там прикреплены таблицы и статьи и в обсуждении все это разбирали и в цитате что я привел выше даже указано в процентах что содержалось на маяке в 57 г. но вы видимо не хотите это читать т.к как вы сказали вы не занимаетесь предоставлением доказательств.