МАДЛЕН. Теория поиска.
То, о чём я напишу, является чистой теорией или , скорее, предположительный вариант развития событий... ну, нет у нас возможности допросить этих саксов. В чём я уверен точно - сплочённое наше сообщество с бритвами непременно добилось бы успеха в ходе ,этих, самостоятельных следственных действий.. Саксы раскололись бы как орех!
Ладно... Достаточно долго меня ставило в тупик следующее обстоятельство, - наши доктора периодически ходят проверять детей , хорошо, есть такая договорённость. Но, эти проверяющие ,под протокол, начинают нести какую - то дичь. Один заглядывает в комнату и видит спящих близнецов, но не видит (не заходит) проверить Мадлен, другой подслушивает под окнами... хрень какая - то! И это несут сорокалетние английские дяди... С точки зрения российского менталитета это действия дебилов , а не врачей квалифицированных, заморских. И я предположил, что наши проверяющие просто хотят дистанцироваться от происшествия... это было не совсем верное предположение. Как бы это происходило с нашей, российской точки зрения? Ну, приехали на отдых в эту Прайа да Луш три российские семьи. Из Тагила ,допустим. Вселились в номера. Ну, решили вечером отдохнуть, посетить ресторан, обсудить последнюю выставку современного искусства, потанцевать, поговорить в непринуждённой, дружеской обстановке о политике партии и правительства и, конечно же, договорились проверять своих безмятежно спящих чад. Через каждые полчаса. Проходят эти полчаса и Машка тыкает Васю в бок и Вася идёт. Вася заходит в один номер, в другой, третий, убеждается, что все спят, возвращается и произносит знаменитую фразу "На Шипке всё спокойно". С точки зрения нашего , российского менталитета действия соотечественника Васи понятны, логичны и последовательны.
У саксов этих всё обстоит иначе, это очень важный момент и я прошу вашего внимания. Да, наши доктора договорились проверять детей каждые полчаса... НО, КАКЖДЫЙ ИМЕЛ В ВИДУ ПРОВЕРКУ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА... Английские родители отвечают за своих английских детей, но не несут ответственности за детей соседа - англичанина. Мало того, у доктора Олдфилда нет ни морального, ни юридического права заходить в номер к чужим детям, Макканов , например. Он и не заходил... Поэтому, уважаемые коллеги, полчаса у каждой семьи были свои и общая проверка своих детей родителями носила по времени , как бы сказать, спонтанный, непредсказуемый характер. Это второй и очень важный момент...