Тренер же сказал, что Анна на голову сильнее соперницы. Возможно, Анне подсунули соперницу, которая только и умела что танцы исполнять!...
-Аня сильнее её (соперницы) по титулам и параметрам,-рассуждает тренер. -Просто в тот момент, во время боя, что-то пошло не так.Она у меня уже два года не занимается, живёт в Ростове, поэтому не знаю, какая у неё сейчас физическая форма. Когда она у меня была-шла практически без поражений очень много лет. До ЮФО, СКФО, Дагестана она у меня не проигрывала, потом первенство России было, меня не было, она ездила туда с ростовской командой. Потом она училась, не выступала особо, и вот приехала в первый раз. Может, не была готова так сильно...
-Дочка ехала на соревнования в хорошем настроении- за три года это был только второй её турнир, который совпал с каникулами,-сказал Николай Цомартов.
У Анны было мало соревновательной практики, возможно она и была раньше на голову выше соперниц, но соперницы не стоят на месте. На ютубе было видео Тариева, где он говорил, что вывозит команду на соревнования приблизительно раз в месяц.
Этап в Дагестане Анна выигрывала несколько раз, точно в 2020, предположу ,что и в 2021. Счастливый для неё турнир. А тут проигрыш в первом поединке, да ещё досрочно. Повод для переживаний, но было ещё что-то.