Я бы склонялась к версии похищения с целью сексуальной эксплуатации или изнасилования и последующего убийства, если бы не НО... Молодая девушка, но уже достаточно взрослая, идёт по воде зимой, пробирается по камням, ползёт на животе, на мокрые ноги - плевать, на грязную одежду - плевать. Сидит до темноты в гордом одиночестве, потом пропадает. При себе нет телефона - не взяла. Возникает вопрос: каким маршрутом и когда она планировала вернуться? И, к сожалению, вывод напрашивается сам собой: а планировала ли вообще? Лет десять назад молодая девушка (родственница бывшего мужа сестры) повесилась в своей комнате прям в родительском доме, студентка университета 22х лет, потому что где-то встретила своего возлюбленного с женой. Да-да, возлюбленный банально задурил девчонке голову, чтобы добиться своего, будучи женатым. Нам кажется такой поступок девушки абсолютно глупым, родители, естественно, ни сном-ни духом, а жизнь оборвалась...
Явно проигрыш в соревновании - не причина, но мог усугубить моральные страдания. Вот так идти-ползти можно, если на всё плевать, хочется чего-то экстаординарного, чтобы перебить боль внутри. Мне кажется, Анна была
подсознательно готова, если бы на неё напали, если бы что-то произошло. Это, конечно, только моё предположение. Но вот я так ощущаю, что у неё была внутри боль от неразделенного чувства к м. ч., от его предательства или чего-то такого.