maicom, я слышала эту или подобную историю, и есть большая разница: в отличие от дятловцев, они оделись, а у дятловцев не было лавины. В такой ситуации, ничто не мешало одеться. Другое дело - если они, увлекшись конфликтом, отдалились от палатки, а потом не смогли вернуться. Вдобавок - признаки драки, о которых говорил Туманов: он не думает, что эти специфические травмы были получены при падениях, попытках ползти или при судорогах от замерзания. Кроме того, получается, что штурмовать склон с Дятловым осталась только Колмогорова, а остальные ушли. Значит, больше не воспринимали его как руководителя. А ушедшие вниз ещё раз разделились на две группы. Думаю, спасавшиеся в овраге выжили бы, если бы не произошло обрушение. А Дятлов с Колмогоровой умерли первыми...
Золотарёв мог взять фотоаппарат, чтобы использовать в качестве оружия.
Конечно, ещё остаётся и криминальная версия...
Что касается фотографий: высказывались сомнения в подлинности, и в том числе - в создании поддельных групповых фотографий, а это могли делать, чтобы всех убедить в том, что отношения в группе были хорошими. Обычно думают, что подделывать могли только в КГБ в 1959, но я тут писала, что есть признаки подделки на компьютере.