Лифт - стр. 1142 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2251478 раз)

iwax

• Благодарностей: 182

• Был 11.11.24 04:46

Лифт
« Ответ #34230 : 04.05.24 17:45 »
А что думаете по поводу инсинуаций на этом самом криминальном чтиве о том, что ключи с газетой найдены так да не так и про предмет? Что это было вообще? Думаю, рассуждать о его инсинуациях о том, что Ирина жива, но не может вернуться из-за работы, нет смысла, это психиатрическая больница и лечение током)
Про какой предмет? Я просто не помню о чем речь. Я на чтиве был забанен в 2022 или 2023 году владелицей сайта после личной с ней переписке, и больше туда не заходил. Но вполне допускаю, что каждый имеет право на свою версию.

Вот у меня ощущение, что кто-то слил данные из дела, а потом всем сделали атата и всё преподнесли, как фейк. Нет у меня ощущения фейка, понимаете, есть отсутствующие куски пазла, которые появились. Но даже при этом я всегда кино считала непреложной истиной, а тут под конец наших обсуждений, как-то посещение сеанса мне видится недоказанным.
Я и говорю, что информация "кинотеатр-подъезд" - это для общего пользования. В реальном УД, не удивлюсь, всё совсем по-другому.
Даже сын самоустранился после ознакомления с делом. Хотя он то точно, искренне, должен заинтересован в раскрытии дела.

Добавлено позже:
Скурятин так же, как и Квантум, уклончиво отвечали, мол, это было технически невозможно, не распространено.
Новосибирск третий год в России так-то.
Третий-то третий, но техническая оснащенность в каждом районе абсолютно разная.
Не смотря на то что третий, постоянно донашиваем за старшим братом то троллейбусы, то автобусы.
« Последнее редактирование: 04.05.24 17:50 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 547

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:24

Лифт
« Ответ #34231 : 04.05.24 23:02 »
Про какой предмет? Я просто не помню о чем речь. Я на чтиве был забанен в 2022 или 2023 году владелицей сайта после личной с ней переписке, и больше туда не заходил. Но вполне допускаю, что каждый имеет право на свою версию.
Я и говорю, что информация "кинотеатр-подъезд" - это для общего пользования. В реальном УД, не удивлюсь, всё совсем по-другому.
Даже сын самоустранился после ознакомления с делом. Хотя он то точно, искренне, должен заинтересован в раскрытии дела.

Добавлено позже:Третий-то третий, но техническая оснащенность в каждом районе абсолютно разная.
Не смотря на то что третий, постоянно донашиваем за старшим братом то троллейбусы, то автобусы.
Ну вот опять мы возвращаемся к тому, зачем все эти 200 институтов. Я, порой, перестаю понимать жизнь в нашей стране. Но это так, отступление.
Напомню в очередной раз 2008 год в Питере, когда пропала студентка в стенах института. Пришла и не вышла. Так вот тогда делали биллинг! Правда он не помог. Сигнал шёл из института, но телефон не нашли. Но сам факт биллинга в 2008 году. Дело у нас здесь есть.

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была вчера в 09:56

Лифт
« Ответ #34232 : 04.05.24 23:49 »
Доказательств того, что ключи были в лифте в 00:30, особо нет. Только слова. Скорее выглядит так, что соседка ИС (либо её сестра, ради сестры) скинула ключи, которые у неё по-соседски имелись от этой квартиры, потому что узнала, что у ИС наступили проблемы или вот-вот наступят.
Во всяком случае, скринов из УД, что ключи вообще имели место в этой истории, на форуме никто не видел. Это уж если потрясать вводные, то нужно усомниться в потерянных или положенных ключах в подъезде.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #34233 : 05.05.24 00:09 »
Доказательств того, что ключи были в лифте в 00:30, особо нет. Только слова. Скорее выглядит так, что соседка ИС (либо её сестра, ради сестры) скинула ключи, которые у неё по-соседски имелись от этой квартиры, потому что узнала, что у ИС наступили проблемы или вот-вот наступят.
Во всяком случае, скринов из УД, что ключи вообще имели место в этой истории, на форуме никто не видел. Это уж если потрясать вводные, то нужно усомниться в потерянных или положенных ключах в подъезде.
Вот да. Ключи в лифте - первый написал Скурихин. Это сообщение в галерее у нас. Он первый и единственный, похоже, кто об этом сказал.

iwax

• Благодарностей: 182

• Был 11.11.24 04:46

Лифт
« Ответ #34234 : 05.05.24 00:10 »
Ну вот опять мы возвращаемся к тому, зачем все эти 200 институтов. Я, порой, перестаю понимать жизнь в нашей стране. Но это так, отступление.
Напомню в очередной раз 2008 год в Питере, когда пропала студентка в стенах института. Пришла и не вышла. Так вот тогда делали биллинг! Правда он не помог. Сигнал шёл из института, но телефон не нашли. Но сам факт биллинга в 2008 году. Дело у нас здесь есть.
Вы меня извините, я не понял причем тут 200 институтов и Питер.
В моем понимании, если человек зашел в подъезд и его не нашли дома -то он должен выйти хоть пешком, хоть тушкой, хоть частями или пеплом.

Шампиньон

• Благодарностей: 322

• Был вчера в 18:08

Лифт
« Ответ #34235 : 07.05.24 01:38 »
Это конечно гениальная мысль, но уточните пожалуйста, зачем надо было скидывать ключи именно в лифт? Не спрашиваю уж зачем соседке вообще понадобилось их "скидывать". Но в лифт-то зачем?

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был вчера в 22:52

Лифт
« Ответ #34236 : 07.05.24 09:53 »
Это конечно гениальная мысль, но уточните пожалуйста, зачем надо было скидывать ключи именно в лифт? Не спрашиваю уж зачем соседке вообще понадобилось их "скидывать". Но в лифт-то зачем?
Лифт только со слов. По факту ключи были в квартире на следующий день. Ключи в лифте - никак не подтвержденное свидетельство.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Умптек | bjanca | Танара Г.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #34237 : 07.05.24 18:10 »
Т.е. Скурихину мы не верим, но верим Квантуму?

Шампиньон

Лифт
« Ответ #34238 : 08.05.24 09:38 »
Лифт только со слов. По факту ключи были в квартире на следующий день. Ключи в лифте - никак не подтвержденное свидетельство.
Ну а зачем соседке вообще было показывать эти ключи? Думаете она связана с АС и хотела обеспечить ему алиби?

Glaider

Лифт
« Ответ #34239 : 08.05.24 11:52 »
Ну а зачем соседке вообще было показывать эти ключи? Думаете она связана с АС и хотела обеспечить ему алиби?
Я могу какую угодно теорию тут расписать, проверить ее только будет сложновато.
Например: соседка наврала кому-то дома, откуда у нее ключи, сказав первое что пришло в голову "в лифте нашла когда возвращалась домой". Ей логично предложили повесить объявление и эта ее версия с лифтом прошла сквозь года.
Фактически имеется только личные вещи пропавшей, в одной из квартир, на следующий после пропажи день.
Лично мне это кажется не менее инкриминирующим событием, чем" тот кто видел последний". Только одного человека годами разбирают, а второго и след простыл и никто, как мне кажется по имеющимся материалам, особо не рассматривал.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Шампиньон

Лифт
« Ответ #34240 : 08.05.24 12:17 »
Я могу какую угодно теорию тут расписать, проверить ее только будет сложновато.
Например: соседка наврала кому-то дома, откуда у нее ключи, сказав первое что пришло в голову "в лифте нашла когда возвращалась домой". Ей логично предложили повесить объявление и эта ее версия с лифтом прошла сквозь года.
Фактически имеется только личные вещи пропавшей, в одной из квартир, на следующий после пропажи день.
Лично мне это кажется не менее инкриминирующим событием, чем" тот кто видел последний". Только одного человека годами разбирают, а второго и след простыл и никто, как мне кажется по имеющимся материалам, особо не рассматривал.
кто-то дома увидел какие-то ключи… Ну уж если она замешана в исчезновении Ирины, то придумала бы что-то получше)). Например, что нашла на улице где-то или что ей их дала знакомая, чтобы цветы поливать. Не будут же домашние заявлять в полицию на всякий случай)).

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была 12.11.24 19:06

Лифт
« Ответ #34241 : 08.05.24 13:10 »
кто-то дома увидел какие-то ключи… Ну уж если она замешана в исчезновении Ирины, то придумала бы что-то получше)). Например, что нашла на улице где-то или что ей их дала знакомая, чтобы цветы поливать. Не будут же домашние заявлять в полицию на всякий случай)).
а уж если она замешана в исчезновении Ирины,зачем вообще ключи показывать и привлекать к себе внимание?  Получается, Скурихину выгоднее были ключи в лифте,как доказательство,что до дома Ирину довез.
« Последнее редактирование: 08.05.24 13:12 »

Поблагодарили за сообщение: Танара Г.

Glaider

Лифт
« Ответ #34242 : 08.05.24 13:24 »
А мы практически ничего не знаем о нашедшей ключи. Если была причина ей так сделать при плохой игре, мы не узнаем что это было за причина. Так что не надо ничего выдумывать. Просто версия "ключи в лифте" по фактажу ничем не отличается от слов подозреваемого, что зашла в подъезд. Но так как у нас тут просто очень много информации о подозреваемом, чем о соседке, все обсуждение будет крутиться вокруг известного. Так и пытаются прикрутить "ключи в лифте" к любой другой версии.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

bjanca

Лифт
« Ответ #34243 : 08.05.24 13:49 »
а уж если она замешана в исчезновении Ирины,зачем вообще ключи показывать и привлекать к себе внимание?  Получается, Скурихину выгоднее были ключи в лифте,как доказательство,что до дома Ирину довез.
А с чего все думают, что в уголовном деле вообще фигурируют ключи, тем более ключи в лифте! Это АС вбросил на форум, чтобы к поискам внимание привлечь. Никакой ответственности за треп на форумах, если речь не идет о клевете, нет. Потом это перекочевало к журналистам в духе желтой прессы - «растворилась в лифте», тьфу, а не журналистское расследование, которое так и не было проведено.

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

NizN

• Благодарностей: 131

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #34244 : 08.05.24 14:17 »
А с чего все думают, что в уголовном деле вообще фигурируют ключи
Наличие ключей в переписке подтвердил Скурятин. В ответе на другой вопрос, не о ключах. Если бы их не было, не упоминал бы.

bjanca

Лифт
« Ответ #34245 : 08.05.24 17:41 »
Наличие ключей в переписке подтвердил Скурятин.
Но он лично эти ключи в лифте не видел. Всё со слов одной жкнщины.
Мне тут подумалось, что возможный уход ИС как-то связан с тем, что брата к полуночи, возможно, не было дома. Надо подумать, какая тут связь.
« Последнее редактирование: 08.05.24 17:41 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #34246 : 08.05.24 22:11 »
Мне тут подумалось, что возможный уход ИС как-то связан с тем, что брата к полуночи, возможно, не было дома. Надо подумать, какая тут связь.
Насколько помню и брат и сын были дома ( по их словам), а для Ирины оставили свет в прихожей. Сын писал, что ни в какой магазин ночью мама бы не пошла и что она вообще никогда бы его не бросила.

Просто Ирина ушла в кино и больше не вернулась домой. Вот и все.

Добавлено позже:
Единственное, что тогда показалось сыну необычным, это то, что мама спросила его, можно ли ей пойти в кино. Я могу только предположить, что у нее было какое-то предчувствие. Возможно уже было какое-то напряжение в отношениях со Ск. А может быть кино, это была просто отговорка, а ее пригласили куда-то, куда ей не очень хотелось идти.
« Последнее редактирование: 08.05.24 22:16 »

Поблагодарили за сообщение: Romashka

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #34247 : 09.05.24 01:01 »
О ключах, способе и времени их нахождения и о том, что они в вещдоках в деле открыто говорил Квантум.
Скурихин написал самый первый.
Скурятин подтверждал.

О возможной причине ухода из-за брата мы много рассуждали. Самое логичное из множества вариантов, пошла на ту самую вечеринку за ним, чтобы привести домой. Квантум тоже намекал на виновность кого-то из семьи. Но чётко писал об этом лишь Ант70. Кто-то из родни был в курсе, а потом рассказал родителям, оттого они перестали искать в ноябре. Мол, они все всё знают. Но Ант70 при этом её считал живой. А потом всё стёр.
После всего этого Квантум стал придерживаться всех версий. И человек в форме, и прошлое, и родственнички не честны, и милиция, все сразу в один момент. Поперечитывайте его последние сообщения.
Я ж потому и спрашиваю, у кого какое мнение, что это был вообще за информационный всплеск по всем фронтам. Конечно всё проще простого посчитать фантазиями.

Если, действительно, никаких ключей в лифте найдено не было, как об этом писали, даже, если их и нашли в другом каком-то месте, то даже мнимого пребывания Ирины в подъезде не было. А время выхода из машины, смс от Скурихина и отключение телефона Ирины? Это краеугольные камни, похлеще четырёх и многоугольников личной жизни Ирины. Сомнения по поводу кино у меня остались.
Проверили успел/не успел доехать, мама подтвердила, что спал ночью в квартире, будучи сама на даче, свидетели, как мама, подтвердили кино.

А как Скурихин мог сам утром в лифте ключи обнаружить? Если верить самой первой статье, из которой в итоге турнули журналистку кто так написала. Мол, утром Александр обнаружил ключи в лифте.
А как мог? Ну ок. Начал названивать на мобильник, он отключён, позвонил на домашний, понял, что дома она не ночевала и поехал на Демакова? А там позвонил в домофон и его запустили? И нашёл ключи?
Это как раз больше похоже на то, что писал Ант70 про ключи, мол, было так, да не так.
И мы забываем про предмет, который нашёлся возле дома. Что это могло быть? Его, вроде, Скурихин и сотоварищи нашли девятого утром. С кем он искал? Сам то он не скажет. Интересно, помнит ли Скурятин про предмет? И вообще, хоть кто-то может ещё подтвердить хронологию? Давайте с этой стороны будем пытаться.
« Последнее редактирование: 09.05.24 01:16 »

bjanca

Лифт
« Ответ #34248 : 09.05.24 01:35 »
Если, действительно, никаких ключей в лифте найдено не было, как об этом писали, даже, если их и нашли в другом каком-то месте, то даже мнимого пребывания Ирины в подъезде не
Ну почему же, машину АС возле подьезда  в указанный там промежуток видели,  мелькало такое свидетельство, но не видели, что там были за люди или человек в машине. Машина, которую видел житель двора,  это слишком нейтрально, чтоб подозревать свидетеля. Поэтому пока что примем, что машина АС стояла недалеко от подъезда в районе полуночи. Ничто не мешало ИС отдать ключи соседке, или положить их под коврик, или положить в почтовый ящик (так порой передают ключи, в отличие от лифта, например, когда  выезжают из  временных апартаментов в отсутствие хозяев), ну, скажем, брата еще не было дома, из интервью Андрея ясно, что брат ИС был дома утром, но не понятно с какого момента. Так вот, или отдавая ключи, или забирая что-то из дома, или проверив  газ (вариант без ключей), ИС садится опять в машину к АС, и они отчаливают в ночь. Я не думаю, что АС, врал безбожно во всем и повел милицию. Большая часть из его рассказа как минимум правда. Правдой может быть  и сцена, как ИС заходила в подъезд. Но ничто не мешало ИС в теории выйти обратно и сесть к Саше в машину, или ничто не мешало ему стоять за углом и следить за тем, как она вышла и куда-то пошла.

А если соседка дала показания про ключи в лифте в 00:30, то это словно бы неспроста, словно ей надо подтвердить появление ключей именно после кино, ну вот как спецом. Очень искусственно это выглядит, конкретно её  свидетельство, не знаю, почему это не вызывает вопросов у Квантума, может, потому что такого не было на самом деле, и это игры следствия.

Добавлено позже:
И мы забываем про предмет, который нашёлся возле дома. Что это могло быть? Его, вроде, Скурихин и сотоварищи нашли девятого утром. С кем он искал?
В теме назывались люди, с кем он пришел на поиски утром, его друзья тогдашние. Возможно, они свели ИС с кем-то, вот у них и подгорали ответственность и беспокойство, а не случилось ли чего. Про предмет я уже рассуждала, что возле него, к примеру, логично было бы ожидать паспорт или документы на машину, которые не нашлись, но потом публично искались по газонам.

По другим слухам, это одолженная у знакомой вещь - кофта, зажигалка, зонтик, сумка...
Но ИС была миниатюрной, и, вот сколько ни одалживали у меня на время вещи, это редко была одежда, всё же дефицит в стране закончился. Могли одолжить зонтик или дождевик. А вот что реально одалживали в нулевые, так это технику или экипировку для походов. То есть это могли быть также в теории флэшка, диктофон... такого рода. Еще ИС могла одолжить что-то для своей машины.

Добавлено позже:
Квантум тоже намекал на виновность кого-то из семьи. Но чётко писал об этом лишь Ант70. Кто-то из родни был в курсе, а потом рассказал родителям, оттого они перестали искать в ноябре. Мол, они все всё знают.
И родителей устроил вариант без похорон? Хотя если на кону сын...

У меня появилась свежая мысль. Это не АС настолько рвался проводить время с семьей ИС некоторое время, ведь если виноват кто-то из родственников, то это скорее они его приманивали, чтобы держать руку на контроле.
« Последнее редактирование: 09.05.24 02:26 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Glaider

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 163

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 22:38

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #34249 : 11.05.24 01:38 »
Вы меня извините, я не понял причем тут 200 институтов и Питер.
В моем понимании, если человек зашел в подъезд и его не нашли дома -то он должен выйти хоть пешком, хоть тушкой, хоть частями или пеплом.
А если его похитили?  Что  тогда..
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

bjanca

Лифт
« Ответ #34250 : 11.05.24 02:42 »
На втором форуме намекают на что-то, что-то туманное. Не, что брат мог быть в тстории исчезновения при делах, так это  еще Клёст на этом форуме вы начале темы продвигал, и я следом. И теперь вот: Якобы брат захаживал к соседке или знал ту, которая шла в ту ночь к соседке... Откуда эта информация, про близость брата к той, что озвучила нахождение ключей - я специально не говорю "той, что нашла ключи в лифте" - это не ясно совершенно. А на что туманное намекают, так это я по-своему поняла - что ИС якобы жива, но в моем представлении на основе этих намеков - жива она в состоянии овоща, комы или беспамятства, в неком учреждении, иначе её отсутствие в миру  мне не объяснить.
« Последнее редактирование: 11.05.24 02:45 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #34251 : 11.05.24 05:10 »
На втором форуме намекают на что-то, что-то туманное. Не, что брат мог быть в тстории исчезновения при делах, так это  еще Клёст на этом форуме вы начале темы продвигал, и я следом. И теперь вот: Якобы брат захаживал к соседке или знал ту, которая шла в ту ночь к соседке... Откуда эта информация, про близость брата к той, что озвучила нахождение ключей - я специально не говорю "той, что нашла ключи в лифте" - это не ясно совершенно. А на что туманное намекают, так это я по-своему поняла - что ИС якобы жива, но в моем представлении на основе этих намеков - жива она в состоянии овоща, комы или беспамятства, в неком учреждении, иначе её отсутствие в миру  мне не объяснить.
Для начала бы понять о каком форуме речь?
Не у нас и не на криминальном чтиве. На криминалисте говорят - соседний форум. Какой? Там где писали, что Оксана была до Ирины? Я его уже потеряла.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #34252 : 11.05.24 08:21 »
А зачем бессмысленно фантазировать? На каком-то форуме вроде кто-то что-то сказал, а может и не сказал, но тем не менее... в общем ОБС : одна баба сказала)).

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #34253 : 11.05.24 09:53 »
А зачем бессмысленно фантазировать? На каком-то форуме вроде кто-то что-то сказал, а может и не сказал, но тем не менее... в общем ОБС : одна баба сказала)).
Может, и не ОБС, а новое свидетельство. Мне лично интересно. Потому как даже Угрюм на НГС говорил, что не брат 99%. Да и Скурихин, что тогда, что сейчас на свободе.

bjanca

Лифт
« Ответ #34254 : 11.05.24 13:05 »
На криминалисте
На Криминалисте отписался Mentalist, он же в моем разумении Адвокат, что ИС может быть жива. А что в овощном или в неосознающем себя себя состоянии это уже моя интерпретация.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #34255 : 11.05.24 13:27 »
Ну а я тут отпишусь, что Ирину видели в Канаде и что? Представляю, как меня потом будут цитировать, а страниц через 300 уже представлять это как факт)). Ну пусть даже не как факт, а как вполне возможное и достоверное.

bjanca

Лифт
« Ответ #34256 : 11.05.24 13:58 »
Потому как даже Угрюм на НГС говорил, что не брат 99%. Да и Скурихин, что тогда, что сейчас на свободе.
Ну, Угрюма в тот вечер рядом с ИС не было, так что откуда ему знать. Разве что он сам был в тот вечер в одном месте  с ее братом - что маловероятно. Так что это его суждение, а не знание.

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:06

Лифт
« Ответ #34257 : 11.05.24 15:16 »
Если бы по Ирине были бы сведения о её реальном присутствии на этом свете, то МВД обязательно бы попробовало установить эти обстоятельства, ибо наличие без вести пропавшего в их поисковых базах и на фик им не нужно. То, что она где-то находится в беспамятстве или ещё как, стало бы наверняка известно начальникам розыскных отделов, а далее, кто быстрее из них закрыл бы розыскное дело, тому и пряники. Кто из них откажется от поощрения за рвение в работе? Никто. Так, что скорее всего по Ирине конкретного ничего нет. Возможно есть недоказанные какие-то следы, или версии,  ведущие куда-то, но ПОКА не дающие нужного результата. Но я больше всё таки склоняюсь, что её далеко не вывозили. Её следы где-то в Новосибирске или окрестностях.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #34258 : 11.05.24 15:21 »
Ну, Угрюма в тот вечер рядом с ИС не было, так что откуда ему знать. Разве что он сам был в тот вечер в одном месте  с ее братом - что маловероятно. Так что это его суждение, а не знание.
Но он очень уверенно писал, что это не Илья. Значит что-то он знал, что-то позволяло ему так говорить. Хотя брата подозревали ещё тогда на НГС.
На криминалисте буквально последние сообщения, мол, на соседнем форуме сказали, что брат знаком с соседкой и даже захаживал к ней ставить уколы. Вот это откуда? По новостям ничего нет. Форума три, где тема активно обсуждается. Адвокат приносил ещё ссылку на какой-то форум, там было написано, что Оксана была до Ирины. Естественно, я не сохраняла ничего. Откуда информация про знакомство Ильи и как это не всплыло в обсуждениях 2009 года? И с соседками да, полное непонимание лично у меня. Жила она в подъезде Ирины? Именно она возвращалась? Она уколы ставила? Или это другая соседка? Или та кто приходил ставить уколы?
Чёт не видела последние сообщения от менталиста. Перечитаю сейчас. Но мне интересен первоисточник, где знакомство Ильи и соседки. Чёт опять где-то интересное обсуждается и не у нас.

Добавлено позже:
Если бы по Ирине были бы сведения о её реальном присутствии на этом свете, то МВД обязательно бы попробовало установить эти обстоятельства, ибо наличие без вести пропавшего в их поисковых базах и на фик им не нужно. То, что она где-то находится в беспамятстве или ещё как, стало бы наверняка известно начальникам розыскных отделов, а далее, кто быстрее из них закрыл бы розыскное дело, тому и пряники. Кто из них откажется от поощрения за рвение в работе? Никто. Так, что скорее всего по Ирине конкретного ничего нет. Возможно есть недоказанные какие-то следы, или версии,  ведущие куда-то, но ПОКА не дающие нужного результата. Но я больше всё таки склоняюсь, что её далеко не вывозили. Её следы где-то в Новосибирске или окрестностях.
Так если клубок только сейчас размотался?
Мы никто никогда даже не предполагали, что Илья мог быть знаком с соседкой, которая нашла ключи.
Точнее не докрутили до конца. Обсуждали, что Ирина могла на постоянной основе у соседки этой оставлять ключи, вообще обсуждали, что Ирина в лифте ключи Илье оставляла. Обсуждали кому ключи были отданы утром 9-го: Скурихину, Илье или милиции?
Но то что у него прям тесное знакомство с ней такой информации не было. Осталось понять сколько этих самых соседок, кто из них умел ставить уколы и кто типа нашёл ключи.
Вот вам и Ант70, который сказал про ключи было так да не так.
Илья в Москве. По ходу реально вызвали на повторный допрос.
Есть примеры, когда люди с умственной отсталостью теряются, их определяют в психиатрические клиники, как неизвестных, потому что они не могут сказать кто они и что они. Такую вот несколько лет назад нашли. Вышла из дома в магазин и с концами, нашли в психиатрической больнице, память у неё не восстановилась.
Вот и новости, о которых Квантум говорил.

Добавлено позже:
Менталист принёс комментарий из ВК, под статьёй о пропаже Ирины. Там некто отписался, что нашёл её и живёт она в первом подъезде на Демакова. Над поржали в ВК и поржали на криминалисте. Я уж думала, что стоящее упустила.
А вот с какого соседнего форума это «То, что соседка знакома с братом писали на соседнем форуме и не просто, а вроде бы это было полезное для брата, она ему уколы ставила.. »?
« Последнее редактирование: 11.05.24 15:54 »

bjanca

Лифт
« Ответ #34259 : 11.05.24 18:44 »
Есть примеры, когда люди с умственной отсталостью теряются, их определяют в психиатрические клиники, как неизвестных, потому что они не могут сказать кто они и что они. Такую вот несколько лет назад нашли. Вышла из дома в магазин и с концами, нашли в психиатрической больнице, память у неё не восстановилась.
Для того, чтобы поставить галочку в незакрытом деле, если человек не может назвать себя, нужно опознание или тест ДНК. А кто будет подрываться ради неизвестной? Особенно если не выделяют деньги на поездку.
Менталист принёс комментарий из ВК
К сожалению, этот пользователь, который похож на Адвоката, обычно не говорит прямо, приводит данные с намеками и подтекстами, и это лишь моя интерпретация его витееватых подтекстов: вдруг пришла  мне в голову такая мысль, что такое может быть, ведь про овощное состояние мы еще версии почти что не рассматривали.
« Последнее редактирование: 11.05.24 18:45 »