1. Согласно протоколу допроса палатка 24 февраля была на высоте горы.
Вы не первый раз подчеркиваете дату 24-го февраля. Ткните носом, пожалуйста, в протокол допроса, в котором это указано...
Дата 24-ое упоминается Лебедевым и Бруснициным...
Протокол допроса Лебедева л.313 УД:24 числа группа продолжала идти по Лозьве, затем перевалила хребет и вышла к вечеру в долину реки Ауспия, на левом берегу которой и был обнаружен старый, засыпанный снегом, след лыжни дятловцевПротокол допроса Брусницына л.364 УД:В этот же день (24) мы спустились в реку Ауспия, где по проекту Дятлов должен был устроить свой продовольственный склад.Но это не дата обнаружения Палатки. Не говоря уже о том, что эти сведения противоречат показаниям Пашина и Чеглакова, которые совпадают с показаниями Слобцова о том, что Палатку они обнаружили 26-го февраля...
Что касается "
на высоте горы", давайте не забывать, что вели допрос и отвечали на вопросы следствия совсем не филологи. С таким же успехом можно утверждать, что "в районе горы Отортен" на шапке УД и в разных местах означает, что Палатка стояла именно на одном из склонов горы Отортен...
ВГ: Вдруг 26 февраля вечером приходит радиограмма – найдена палатка. На следующее утро наша команда на первом вертолете вылетела в район горы Холат-Сяхыл. Пока летели, у меня мысли были грустные. Пустая палатка не сулила ничего хорошего. А когда прилетели и выгрузились, я был буквально раздавлен. До сих пор помню, как к нам подошли поисковики Шаравин и Коптелов и, даже не поздоровавшись, огорошили: «Видите торчит верхушка кедра? Там под кедром этим лежат двое». Меня охватил невероятный страх.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27600/4925615/
Никто не оспаривает, что Коптелов сообщил пассажирам первого вертолета, среди которых был и Карелин, о местонахождении Палатки и двух тел под Кедром. Беда у нас с другими членами группы Карелина - к примеру, в каком вертолете летел Сердитых, который сделал фото Палатки и фото тел двух Юр под Кедром?..
Давайте уже обсуждать в одной теме...
Конечно, надо знать. И если Шаравин примкнул к этой группе, то он и предполагаемую зону отхода дятловцев от Палатки мог легко показать.
Давайте, наконец, к Протоколу допроса Атманаки...- 26 февраля в 12 дня нас погрузили в вертолет и высадили на седловине правее гребешка на перевале в Лозьвы и высотой 880.
- В составе группы было четверо туристов и двое проводников с собаками.
- Нашей задачей было: разбиться на две группы подыскать подходящее место для базового лагеря в бассейне Лозьвы в то время как другая группа с собаками начнет прочес участка от палатки и вниз к Лозьве.
- Оставив лыжи и снаряжение на перевале (втором) я, Борисов, проводники Моисеев и Мостовой пошли по склону в направлении высоты 1079, на перевале (первом) встретили несколько человек из группы Слобцова, которые приблизительно указали нам местоположение палатки группы Дятлова. Остальные люди группы Слобцова находились у гребешков на перевале, т.к. впоследствие выяснилось обнаружение палатки и трупов своих товарищей так повлияло на них, что они полностью деморализованы и потеряли всякую работоспособность.
- Вместе с двумя людьми из команды Слобцова и проводниками мы с Борисовым прочесали склон ниже и правее палатки (если смотреть вниз встретив двух манси и товарища полувоенного типа, впоследствие оказавшимся начальником пожарной команды гор. Ивделя.
Они указали нам, что километрах в двух ниже нашли два трупа и показали, где находится палатка. Поднимаясь вверх обнаружили следы идущие вниз и принадлежащие, как потом выяснилось, погибшей группе. - В 12ч дня их погрузили в вертолет или они высадились на Перевале? Пока оставим, но вопрос очень интересный...
- Не ясно, кто еще летел и летел ли с Атманаки, кроме четверых, включая и его, туристов и двух кинологов с двумя собаками. Я думаю, Атманаки перечислил всех...
- Задача одной части группы Карелина искать место для базового лагеря в долине Лозьвы, а другой идти на Поиски на Склон, была поставлена еще в Ивделе. Вечером 26-го или утром 27-го, не знаю. Наверно все-таки вечером 26-го, так как рано утром КиШ уходят из лагеря группы Слобцова с тем же заданием. Вдвоем уходят или вчетвером или из лагеря четверо пошли к Палатке, а КиШ были отдельно от этой группы, мы не знаем. Знаем, что и КиШ оказались у Палатки утром 27-го, а уже от нее пошли по следам и дошли до Кедра. Видимо, искали место для лагеря...
-
Внимание! Атманаки, Борисов, два кинолога и две собаки пошли в сторону вершины 1079. Куда делся Шаравин, которые остался ждать второй вертолет и сообщил его пассажирам о их с Коптеловым находках в этот день? Шаравин подошел ко второму вертолету, в котором были кинологи с собаками и 4-ро туристов из группы Карелина и все им рассказал. Потом, Шаравин забыл, что общался с кинологами? Ладно, бывает, что некоторые сильно боятся собак. Но Атманаки-то он должен был что-то сообщить? Сообщил, но уже Атманаки сразу обо всем забыл. Все понятно - стресс у Шаравина, стресс у Атманаки.
Вам нравится такой сценарий?..Группа Слобцова уже рассредоточена на Перевале. Кто-то из слобцовцев указал Атманаки в какую сторону им идти. Согласитесь, среди них не могло быть Шаравина, так как он бы указал куда идти точно, а не приблизительно?..
- Складывается группа - двое из группы Слобцова, Атманаки, Борисов, два кинолога и две собаки. Наконец-то, все как в Протоколе допроса написал Лебедев -
"Проводник с собакою, карелинцы и я с Шаравиным поднялись до палатки". Наконец-то, пазл сложился, правда Лебедев потерял одного кинолога с собакой. Может, остался там же внизу и не пошел к Палатке, не важно.
Все верно, нашли Шаравина?..Да, если снова допустить, что Шаравин забыл где Палатка, а Атманаки забыл, что ему Шаравин рассказывал об этом...
Иначе, нам никак не понять, почему дорогу к Палатке и о найденных двух телах под Кедром Атманаки узнает от товарища полувоенного вида...
И с Карелиным Атманаки не мог быть в одном вертолете, так как, в этом случае, он услышал бы обо всем от Коптелова? Нет?..
Вот такое вот у нас безобразие по совершенно простому вопросу... А кто же эти двое слобцовцев? По всему выходит, что это Лебедев с Шаравиным. Шаравин как раз и показывал кинологам, где надо искать. Только он, не считая Коптелова, на тот момент знал где проходит ось Палатка-Кедр.
Вот и я не знаю, кто эти двое слобцовцев. Но Шаравин среди них у меня никак не получается...
Добавлено позже:Каких травм, к примеру, вам непонятный способ причинить?
Таких, что человек должен пролететь в воздухе и удариться о землю, как написал в Актах и Протоколе допроса эксперт Возрожденный...
Обширный, вдавленный, многооскольчатый и очень глубокий (перелом свода и основания черепа) перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме.
Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п....
Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарева - множественный перелом ребер: у Дубининой двусторонний и симметричный, у Золотарева односторонний, а также кровоизлияние в сердечную мышцу как у Дубининой, так и у Золотарева с кровоизлиянием в плевральные полости свидетельствуют о их прижизненности и являются результатом воздействия большой силы, приблизительно такой, какая была применена в отношении Тибо. Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.Вывод: Один человек другому нанести такие травмы не мог...