Тут еще момент,в этом столбике записаны группы и видимо сколько должно было быть человек и по факту сколько было на 1/III например Аксельрод 3 а по факту видимо 5.
Нет, их было 5 на Отортене, а на Перевал к 12-13 часам они прилетели втроем. Поэтому и "было" 5, а "1/III" стало 3. А у Карелина в обоих колонках было 5 человек. Вот я и думаю, куда делся Скутин? Был в первых вертолетах 27-го и улетел в тот же день или улетел 28-го...
Впрочем, все это имеет не очень существенное значение - просто Карелин помнит про пятерых и я хотел проверить лишний раз его память...
На схеме отметил синим путь КиШ и зеленым путь Карелинцев,если смотреть схему Масленникова то они шли по кромке леса но не понятно одно,на их пути был Дятлов которого нашли свободным поиском но ни одна ни вторая группа на него не наткнулась...
Могу только предположить, что КиШ пошли вниз по следам, а не по прямой Палатка-Кедр. А тела лежали правее следов. Карелин же пошел к Кедру с Перевала, куда сел вертолет. Им идти удобнее наверно было по правому берегу 4ППЛ, так как переходить его им не было смысла. Вот и не наткнулись на тело Дятлова. Только не надо мои мысли брать за основу - я на местности полный профан. Если интересуют деревья вокруг Кедра, я могу помочь - пока я хоть что-то понял, Уважаемый Shura наверно три раза поседел...
Если обе группы спускались таким путем тогда обе группы вышли к кедру и тела у них были с права и тогда Сердитых делал фото стоя либо на следах КиШ либо совсем близко с ними
Тогда не верна Схема Коптелова, на которой они обходили Кедр с С-З и дальше прошли с Восточной стороны Кедра на Юг...
Либо, в порядке бреда, фото тел под Кедром Карелин и Сердитых сделали 28-го февраля. Это очень маловероятно, но все бы объясняло. И отсутствие их следов на фото и то, что уж очень хорошо рассмотрел Коптелов состояние их одежды - тела кто-то перенес от Костра за Кедр, а за ночь их припорошило снегом. Но, еще раз, это крайне маловероятный сценарий. Я все-таки думаю, что тела Коптелов рассмотрел уже 1-го марта, когда их уже раскопали и собирались поднимать на Перевал - просто, у него события трех дней сжались в один день, как я писал выше...
В том и дело что Коптелов описывает тела так что он их видел с расстояния 1-1,5 метра
Вот именно. Но, опять таки, все дело в его Схеме их маршрута. Если она верна, то должны остаться следы на фото Карелина и Сердитых. Если нет, то могут быть варианты...
Добавлено позже:Им бы с Шаравиным в своё время сесть вдвоём и выверить все их действия за 27 февраля.
Уже не сесть, к сожалению. Я бы еще спросил его - как так получилось, что он пошел к вертолету с кинологами и собаками, но с ними не общался и на Склон их не сопроводил. Хотя, в другом месте он говорил, что они с Коптеловым рассказали им все...
ШМ: потом мы бросили рюкзаки здесь и стали подниматься. Юра пошел по нашей лыжне навстречу ребятам, что бы сообщить им, а я пошел к останцу, потому что вертолет подлетал. Подлетел вертолет с проводниками, с собаками проводники, вот я их встретил и информацию им выдал. Где на карте этот Останец?..И еще от него же...
М.П. : Сколько кинологов было на склоне с собаками ? Сколько собак Вы помните ? Кинологи работали там все время , до мая. До момента обнаружения тел в овраге ? Помните фамилии или имена кинологов и чьи - нибудь их лица ?
М.Ш. : Я не помню , сколько было собак, и с кинологами я не общался.Хотя... Может, Шаравин имел в виду, что на Склоне с кинологами не общался?..
А вот еще...
Ну после этого мы после этого мы оставили свои вещи, я по крайней мере рюкзак здесь оставил, стали подниматься на перевал, потому что в этот момент уже вертолеты подлетали. Первые встретили два вертолета, один значит привез группу Карелина, второй вертолет проводники с собаками. Мы им показали место примерно ориентировали, где кедр, что нашли мы у кедра, где палатка. Они уже сразу отправились на поиск.То есть, все-таки общался, но на Склон их не сопровождал?..
И еще от него же...
Поднялись до останца, в низу увидели кедр, к нему спустились. Там труп Дорошенко, закрытый одеялом. Бросили рюкзаки и в ужасе бегом наверх - на перевал садился вертолет с поисковиками и собакой.Интересно, какой из вертолетов он имел в виду?..
А тут еще и Атманаки...
26 февраля в 12 дня нас погрузили в вертолет и высадили на седловине правее гребешка на перевале в Лозьвы и высотой 880. В составе группы было четверо туристов и двое проводников с собаками. Нашей задачей было: разбиться на две группы подыскать
подходящее место для базового лагеря в бассейнеЛозьвы в то время как другая группа с собаками начнет прочес участка от палатки и вниз к Лозьве. Оставив лыжи и снаряжение на перевале (втором) я, Борисов, проводники Моисеев и Мостовой пошли по склону в направлении высоты 1079, на перевале (первом) встретили несколько человек из группы Слобцова, которые приблизительно указали нам местоположение палатки группы ДятловаКоптелов сразу повел к Палатке кого-то из первого вертолета, не дожидаясь посадки второго с кинологами и собаками, к которому направился Шаравин. Получается, Шаравин не дошел до второго вертолета, а Атманаки не было в первом вертолете? Иначе, он бы все узнал от Коптелова и пошел к Палатке с ним? Или ждал бы кинологов со второго вертолета, чтобы, согласно заданию, идти с ними к Палатке?..
Атманаки сел на втором Перевале (на Карте ниже "Перевал Дятлова") между вершинами 835 и 880...Давайте еще раз отметим - где на ней Гребешки и Останец (Helga отмечала на этой карте Останец и Гребешки, но не могу найти ту карту, а сам отмечать побаиваюсь) и попробуем понять куда сел другой вертолет? Тоже на второй Перевал?..
Нашел с пометками Helga...
Если Шаравин имеет в виду этот Останец, то вертолет с кинологами и собаками сел на 1-м Перевале, получается?..