Лифт - стр. 1139 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
256 (57%)
Кто то из подъезда.
59 (13,1%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
8 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
27 (6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 448

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2355514 раз)

НОКИА и 101 гостей просматривают эту тему.

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 332

• Была вчера в 13:23

Лифт
« Ответ #34140 : 10.04.24 13:10 »
Фактов много. Биографические, например. Ирина состояла в браке, у нее был сын. Факт, что проживала с мужем раздельно, но владела совместной недвижимостью. Ее супруг на момент их свадьбы – студент НЭТИ (ныне НГТУ), впоследствии топ-менеджер холдинга «Солнечные продукты». Факт, что к 2009 у супруга Ирины было две семьи. Факт, что летом 2009 Ирина отдыхала с мужем на Алтае, а августе посещала Москву. Факт, что Ирина проживала в съемной квартире, но в то же время владела кв. в Нижней Ельцовке, и в свою очередь сдавала ее в аренду. Факт, что в соседнем подъезде на Демакова 1 проживала сестра мужа.
Много и др. фактов, не вызывающих сомнения. Пересказ не заменит чтения темы.
Какое это имеет отношение непосредственно к пропаже Ирины?

Добавлено позже:
Таких утверждений я не делал. Всего лишь обращаю внимание на то, что "мог сделать" еще не значит "сделал". И доказательств версии виновности Александра ничуть не больше чем версии "сама ушла", вызывающей столько сарказма и иронии.
"Сама уйти" могла очень по-разному. Если у кого-то был преступный умысел против нее, то могли и выманить куда-то, воспользовавшись ее поздним возвращением из кино.
А, ну тогда чего мы тут обсуждаем, расходимся...
 Я о этом не подумала даже... Зашла в лифт, положила ключи, накрыла газеткой и ушла в дальнюю даль...
 Самое интересное, что люди, которые отвергают любые правдоподобные простые версии, под предлогом, что этому нет никаких точных доказательств, сами никогда не  имеют своей логичной версии... Вот, правда, сколько раз не пыталась заполучить вариант логичной версии от таких комментирующих, еще ни разу мне это не удалось... Чего вы тут делаете?)))  У вас я тоже спросила, как вы себе представляете, что по вашему случилось с Ириной, если Скурихин не при чем? И ответа я что-то не увидела...

Добавлено позже:
Таких утверждений я не делал. Всего лишь обращаю внимание на то, что "мог сделать" еще не значит "сделал"
Видимо, следователи, которые вели это дело рассуждали так же как и вы.Поэтому дело и не раскрыли. Все кинулись искать виновников, купившись на ключи с газеткой, приняв как факт, что она была в подъезде и лифте... И Скурихина просто профукали. Удовлетворились удачно пройденным тестом на полиграфе. А это еще ничего не доказывает, в частности, его невиновность.И не потому что Скурихин такой гениальный, а потому что многое зависит от профессионализме специалиста полиграфа и его умении задать правильные вопросы.Логунов, вон, два раза прошел полиграф у местных успешно, а когда приехали из СК, отказался, сославшись на здоровье... Итог уже известен.
  Если бы следствие уделило больше внимания,  проверив биллинг телефонов, проследив машину на камерах города, ее передвижения, время в пути, то скорее всего мы бы уже тут ничего не обсуждали... Скурихина не поймали не потому что он все продумал и умело скрыл улики, ему просто повезло, бывает и так, к сожалению...
« Последнее редактирование: 10.04.24 17:02 »

Поблагодарили за сообщение: Перфильева София | [email protected]

Romashka

• Благодарностей: 66

• Расположение: Московская область

• Была 24.09.24 23:20

Лифт
« Ответ #34141 : 10.04.24 14:58 »
Если бы следствие уделило больше внимания,  проверив биллинг телефонов, проследив машину на камерах города, ее передвижения, время в пути, то скорее всего мы бы уже тут ничего не обсуждали... Скурихина не поймали не потому что он все продумал и умело скрыл улики, ему просто повезло, бывает и так, к сожалению...
Это сейчас мы привыкли верить, что везде камеры (как в кино), а на самом деле ... А уж в те годы, да не в Москве - какие камеры ?
Везение, да, везение.
всё тайное становится явным (или нет)

Nakano Takeko

Лифт
« Ответ #34142 : 10.04.24 16:43 »
Это сейчас мы привыкли верить, что везде камеры (как в кино), а на самом деле ... А уж в те годы, да не в Москве - какие камеры ?
Везение, да, везение.
Ну, где-то по пути следования должны были быть, на автозаправках, торговых центрах... 2009, конечно, не 2024, но и не махровые 80-90-е... Если захотели бы поискать, нашли бы...
 Новосиб не Москва, конечно, но тоже город не маленький...
« Последнее редактирование: 10.04.24 16:44 »

Romashka

• Благодарностей: 66

• Расположение: Московская область

• Была 24.09.24 23:20

Лифт
« Ответ #34143 : 10.04.24 17:13 »
Ну, где-то по пути следования должны были быть, на автозаправках, торговых центрах... 2009, конечно, не 2024, но и не махровые 80-90-е... Если захотели бы поискать, нашли бы...
на федеральной трассе может быть, а на множестве других дорог -  вопрос
всё тайное становится явным (или нет)

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 611

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:27

Лифт
« Ответ #34144 : 10.04.24 21:08 »
Насколько я помню, точного маршрута у нас нет. Вроде как ехать они могли двумя дорогами за 25 минут. И вот одна дорога прям через лес. Да и не заезжали они никуда скорее всего, иначе бы по времени не стыковка. Хотя понятно, что это всё эфемерно. И заехать он мог в лесок и убить её, и просто останавливаться могли, и приехать позже. Это всё ясно.
Это примерный путь или нет?
https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=5801
« Последнее редактирование: 10.04.24 21:10 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Mage

• Благодарностей: 112

• Расположение: Moscow

• Была вчера в 22:51

Лифт
« Ответ #34145 : 10.04.24 22:49 »
Насколько я помню, точного маршрута у нас нет. Вроде как ехать они могли двумя дорогами за 25 минут. И вот одна дорога прям через лес. Да и не заезжали они никуда скорее всего, иначе бы по времени не стыковка. Хотя понятно, что это всё эфемерно. И заехать он мог в лесок и убить её, и просто останавливаться могли, и приехать позже. Это всё ясно.
Академгородок в лесу и есть и там какой дорогой не поедешь, леса никак не избежишь.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #34146 : 11.04.24 00:59 »
Академгородок в лесу и есть и там какой дорогой не поедешь, леса никак не избежишь.
В любом случае точного трекинга у нас нет, тот который в уд.
Да и я к тому, что ну вряд ли в лесу камеры были.
А вот было ли на этих двух лесных путях что-то на чём могли быть камеры, интересно. Можно было бы посмотреть по старым картам, но мы не знаем пути.

Михаил_Г

• Благодарностей: 162

• Был 07.01.25 11:27

Лифт
« Ответ #34147 : 11.04.24 07:06 »
Ну давайте порассуждаем, что все-таки причастен Скурихин. Как мог убить и спрятать? В кино они были, до дома Ирины также доехали (по телефонам ясно, что в этом районе). Когда мог убить, с учетом малого времени на поездку? Получается, чуть ли не единственный вариант - в машине у дома Ирины. Задушил, например. Далее, подбрасывает ключи, звонит на телефон Ирины. Отключает ее телефон. Доезжает до своего дома (Ирина все время в его машине). Оставляет свой телефон. Едет на машине в лес и прячет тело. Все. Есть вариант и на лодке скинуть тело с грузом, но это менее вероятно (можно и ночью увидеть его лодку на море).
« Последнее редактирование: 11.04.24 07:11 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Glaider

• Благодарностей: 652

• Был сегодня в 00:14

Лифт
« Ответ #34148 : 11.04.24 07:17 »
Ну давайте порассуждаем, что все-таки причастен Скурихин. Как мог убить и спрятать? В кино они были, до дома Ирины также доехали (по телефонам ясно, что в этом районе). Когда мог убить, с учетом малого времени на поездку? Получается, чуть ли не единственный вариант - в машине у дома Ирины. Задушил, например. Далее, подбрасывает ключи, звонит на телефон Ирины. Отключает ее телефон. Доезжает до своего дома (Ирина все время в его машине). Оставляет свой телефон. Едет на машине в лес и прячет тело. Все. Есть вариант и на лодке скинуть тело с грузом, но это менее вероятно (можно и ночью увидеть его лодку на море).
Возможно ли задушить так, чтобы у трупа не случилось телесных выделений? Тут вопрос в "бесследном" убийстве, которое не оставило следов в машине. Плюс защитные травмы - вряд ли бы их пропустили.

Тут подходит скорее схема - усыпление, вывоз, убийство - но это совсем другой мотив и запланированное убийство.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Михаил_Г

Лифт
« Ответ #34149 : 11.04.24 07:27 »
Возможно ли задушить так, чтобы у трупа не случилось телесных выделений? Тут вопрос в "бесследном" убийстве, которое не оставило следов в машине. Плюс защитные травмы - вряд ли бы их пропустили.

Тут подходит скорее схема - усыпление, вывоз, убийство - но это совсем другой мотив и запланированное убийство.

А я и не исключаю запланированного убийства. Возможно, что вначале было и усыпление. Насчет выделений и защитных травм. Они не обязательны (чтобы остались явные следы).
« Последнее редактирование: 11.04.24 07:29 »

Nakano Takeko

Лифт
« Ответ #34150 : 11.04.24 07:54 »
Думаю да...

Добавлено позже:
В кино они были, до дома Ирины также доехали (по телефонам ясно, что в этом районе)
Этому есть подтверждения? Я нигде не встречала информации, что есть подтверждение, что они точно были в кино, и что проверялся биллинг телефонов...
 Насчет выделений при удушении... Логунову муж, как известно, задушил... Однако, никаких выделений следствие не выявило на месте преступления.Либо их не искали, либо их не было...
Даже, если они и были в кино(что вообще не факт, и не факт что если и были, досидели до конца сеанса), по пути к дому Ирины, что-то происходит, что приводит к смерти Ирины. Скурихин оставляет тело в лесу, забирает у нее ключи и телефон, едет к дому, достает из ящика газету, подкидывает с ключами в лифт... Дальше, возможно, возвращается к телу, отправляет СМС на тел Ирины, дожидается доставки сообщения, дальше телефон отключает(ломает, разбивает, вынимает симку...) если тело в ненадежном месте, перепрятывает в более надежном и возвращается домой... Всё... А дальше как нам всем известно, звонит, ищет...
« Последнее редактирование: 11.04.24 08:36 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Михаил_Г

Лифт
« Ответ #34151 : 11.04.24 08:34 »
Да, из того что писали на форуме, у следствия была информация, что были в кино и что оба телефона в районе 12 ночи были в районе дома Ирины (могли быть, точность там +-1 км. примерно)

Nakano Takeko

Лифт
« Ответ #34152 : 11.04.24 08:37 »
Да, из того что писали на форуме, у следствия была информация, что были в кино и что оба телефона в районе 12 ночи были в районе дома Ирины (могли быть, точность там +-1 км. примерно)
Да это не проблема... Там чуть выше написала...)
 Почему Ирина не была в подъезде?  Ключи под газетой. Ключи и газета имеют разную массу и разную площадь поверхности. Поэтому падать будут по разному.Ключи по траектории вниз прямо, газета скорее будет планировать. Так что если их даже просто уронить с высоты роста, шанс, что газета упадет прямо на ключи довольно мизерный. А если представить, что на Ирину в лифте напали, то по-любому она сопротивлялась бы(она же в сознании была), соответственно, в потасовке вообще мизерный шанс, что газета упала бы ровно на ключи... И еще с поисковой собакой, которая топталась на первой лестнице, и след так и не взяла, даже на улицу, где должна была стоять машина, и Ирина, хотя бы до лифта, но должна была дойти...
« Последнее редактирование: 11.04.24 09:30 »

Михаил_Г

Лифт
« Ответ #34153 : 11.04.24 08:41 »
На мой взгляд, если в пути 25 минут, то убить и выгрузить тело не успел бы. Думаю, более вероятно убийство в машине у ее дома.
« Последнее редактирование: 11.04.24 08:41 »

Nakano Takeko

Лифт
« Ответ #34154 : 11.04.24 09:34 »
На мой взгляд, если в пути 25 минут, то убить и выгрузить тело не успел бы. Думаю, более вероятно убийство в машине у ее дома.
А что, у дома у него было больше времени? И, то что они доехали за 25 минут, мы знаем со слов Скурихина, ничем больше это не подтверждается.По сути, у него есть еще около 25 минут времени... Примерно до 00,25, так как в 00,30 ключи были найдены соседкой...
 По сути, задушить и оттащить тело с дороги в лесок в ближайшие кусты минут пять времени...

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #34155 : 11.04.24 10:34 »
Нигде, абсолютно нигде я не встречала информацию, что оба телефона в 12 ночи были у дома.
Наоборот, на все и лично мои вопросы, и на вопросы форумчан Квантум и Скурятин отвечали, что биллинг не делали, не знали, что это такое, не было технической возможности.
Пребывание в кино подтверждал Скурятин и Квантум и достаточно жёстко, мол, они там были и никаких обсуждений, что не были быть не может, есть свидетели и даже какая-то запись, на которой их видно, но подробностей само собой нам никто не говорил и не скажет.
Даже время выхода подтверждено в деле скорее всего, именно потому Квантум говорил, что после выхода из кино, только слова Скурихина.
Вышли они в 23/30 (поправьте, если ошибаюсь) и всё, дальше ничего проверить было нельзя, проверяли только слова Скурихина.

Про выделения. Недавно же скриншот другой переписки со Скурятиным выкладывали, где он говорил, что это не проверяли (выделения при удушении), искали следы крови и отпечатки, но отпечатки Ирины в машине Скурихина - нормально, вот если бы их не было, то было бы странно.
Продублируйте этот скрин, пожалуйста, и кстати, почему он не в галерее?

Итого, что нам известно из дела от инсайда и первого следователя. В кино были, досидели до конца (плюс, минус пять минут), всё. Следов крови в машине не было.

Каким путём они ехали хотя бы со слов Скурихина - мы не знаем. Биллинг и подавно.

Именно потому была тогда у следствия и сейчас версия одна, что Скурихин что-то с ней сделал либо по пути, либо возле дома.

Время отключения (либо разрядился аккумулятор) телефона Ирина только по недоставленным смс от Скурихина. Но это не биллинг! Посмотрели, когда Скурихин отправил, сравнили с распечаткой Ирины, время, примерно, бьётся (хотя нам тоже не сказали, когда её телефон выключился), ну, примерно, всё в один момент.

И ещё. Распечатки звонков брались у очень многих из окружения Ирины и за разный период. Не только телефон Скурихина и Ирины проверяли.

Это всё что имеется.

Много информации накладывается из тех старых обсуждений, переплетается с экстрасенсами.
Был слух, что какой-то частичный биллинг Скурихина делали и мол по нему он останавливался по пути к дому Ирины, именно в лесочке (ну а где ещё). Но этому нет подтверждений ни от инсайда, ни от Скурятина.
Это же, примерно, говорили экстрасенсы.
Все считали и считают виновным Скурихина.
Примерно, по сценарию выше. Ехали, ехали, остановились, вышли, поругались, дальше он бросает тело, возможно тогда шлёт сообщения, отключает её телефон и едет к подъезду подбрасывать ключи, а подкинуть он их мог хоть в 12/30 и разминуться с соседкой. Повезло? Да, повезло.
Потом уже избавиться от тела. Мама его была на даче, хотя её показания приняли, что он дома был. По факту дома никого не было и доказать, когда он приехал домой некому.

Могло быть и так, что взяли они с собой кого-то ещё, либо этот кто-то за ними ехал. Этот кто-то мог и ключи привезти, пока Скурихин избавлялся от тела. Смс отправил, телефон выключил, а ключи повёз другой человек.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Marina

Nakano Takeko

Лифт
« Ответ #34156 : 11.04.24 11:06 »
Примерно, по сценарию выше. Ехали, ехали, остановились, вышли, поругались, дальше он бросает тело, возможно тогда шлёт сообщения, отключает её телефон и едет к подъезду подбрасывать ключи, а подкинуть он их мог хоть в 12/30 и разминуться с соседкой. Повезло? Да, повезло.
Телефон он мог взять с собой, тогда бы по биллингу оба телефона бились возле дома Ирины, типа, они вместе приехали и она зашла в подъезд, отправить СМС в 00,17 (видимо, после того, как подкинул ключи), а затем телефон Ирины выключить... Второе СМС послал после того как выключил телефон, поэтому оно и недоставлено... И дальше все как известно...

Glaider

Лифт
« Ответ #34157 : 11.04.24 11:31 »
Почему Ирина не была в подъезде?  Ключи под газетой.
У ключей "под газетой", "в лифте", "найдены во столько" еще меньше фактажа, чем у слов провожающего. Забудьте о ключах под газетой как о факте - это ненадежные свидетельские показания, которые никак не подтверждены данными в открытом доступе.
Факт, только в том, что ключи от квартиры были найдены у жителя подъезда на следующий день. Вот кто вообще не стал никаким подозреваемым никогда и ни для кого.

Если это было спонтанное убийство - везение у подозреваемого невероятное, а у следствия такое же невезение. Если убийство спланированное - можно было бы спланировать так, чтобы не становиться подозреваемым на следующие 15 лет, а то и на всю жизнь.     
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: семен семеныч | GиперборЕя

Nakano Takeko

Лифт
« Ответ #34158 : 11.04.24 11:43 »
Факт, только в том, что ключи от квартиры были найдены у жителя подъезда на следующий день. Вот кто вообще не стал никаким подозреваемым никогда и ни для кого.
То есть убила соседка?

Glaider

Лифт
« Ответ #34159 : 11.04.24 12:14 »
То есть убила соседка?
Почему нет? Доказательств в сторону этой версии, не меньше, чем в другую сторону. Потому что их в принципе нету.

Версия "затащили в квартиру" для меня более правдободобна ,чем основная - мотив не очевидный, улики остаются все те же, избавление от тела в те же самые сроки, что и в главной версии. Ключи, если верить показаниям соседки, объясняются тем что она их унесла раньше, чем преступник смог за ними вернуться. В этой версии нам не нужно придумывать мотив для знакомых, придумывать оправдания показаниям соседки, исключается невероятная удача у главного подозреваемого. В пользу так же идет все-таки какая-никакая проверка и работа с главным подозреваемым, в противовес не явному обходу квартир и отработка их жителей, которая явно была не такая тщательная.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #34160 : 11.04.24 12:19 »
Воооо. Про трупную собаку.

Напомните, а использовали ли именно её, когда обыскивали машину Скурихина?
Я ведь правильно помню и понимаю, что за Скурихина взялись только через две недели?
Как и машину Ирины стали обыскивать только через две нежели?

Такой собаки не было скорее всего даже в наличии!

Первые две недели (9-15 сентября) искали живую, Скурятин это подчеркнул, потому просто обычную поисковую собаку использовали. В голову тогда никому не пришло, что она может быть мертва.

А вот с машиной Скурихина почему её не использовали, когда уже стало ясно, что в живых её нет?
Такая собака должна была использоваться и при проверки машины Ирины, и при проверки машины Скурихина. Отпечатки, кровь - понятно, но запах трупа не замаскировать.

Знаете почему вспомнила? Дело Мадлен Макканн. Там одной из улик против родителей был запах трупа в их машине, который унюхала собака, по-моему, в номере тоже. Но критичным поворотом это не стало. Ещё было русское дело, где подозреваемого в итоге оправдали. Убийство его жены и дочки в пент-хаусе рядом с Кремлём. Ссылку не дам, ибо вряд ли найду за давностью, я читала новость сто лет в обед на ЯП и то уже итог, когда его выпустили. Приехал домой, жена не пустила, спал в машине во дворе, а утром в квартире обнаружили трупы жены и дочери с колотыми ранами. И одним из предполагаемых орудий убийств (в итоге не доказали) стали маникюрные ножницы, потому что трупная собака унюхала. Но в деле это тоже не стало поворотным моментом. Как я помню, там всё дело именно в том, что орудие убийства не нашли, а маникюрные ножницы с запахом трупа судья не принял или адвокаты смогли убедить, что собака - это не доказательство. Его в СИЗО продержали больше года и отпустили в итоге.

Но в деле Ирины будь такая собака, что утром 9-го в подъезде, что при обысках машин, это могло бы дать направление. А прикиньте, собака бы унюхала труп в багажнике Скурихина? Парочка суровых вопросов (кстати, террористов из Крокуса только для неподготовленных и нежных жёстко задерживали, на деле их больше пугали при задержании, ибо, если бы приложили хоть немного силы, от террористов ничего бы не осталось, что этого в лесу поваляли немного, что с дерева снимали слегка лицом об землю ударили, да и глаз выбили аккуратно, сразу в больницу, отрезанное ухо тоже никак не сказалось на жизнедеятельности организма и делалось это всё, чтобы раздобыть оперативно информацию - где остальные и куда выкинули оружие, пытки потом исключительно для того, чтобы выйти на организаторов и то потому что эти чучела молчать изволили, но они никто, нужны были заказчики) и поплыл бы наш Скурихин, как миленький. Это для суда - собака не аргумент, видимо, что у нас, что в Америке, а для следователей ой какой аргумент.

Либо такой собаки не было специально, либо не было вообще в наличии, либо это то, что профукали, это та самая ошибка, о которой говорил Квантум. Мне кажется, только живой её искали первые две недели тоже не просто так.

Итого. Я думаю, все напрочь тогда забыли про биллинг (или сделали вид, что не знают, что это) и забыли про трупную собаку. Это и есть основные недоработки 2009 года. И вполне возможно, сейчас пытаются эти данные восстановить, я с Двача приносила сюда сообщение от сотрудника оператора связи, который сказал, что они вообще места не занимают и их просили эти данные не удалять вообще никогда.
Но процесс это не быстрый, видимо, ищут этот биллинг (вышки, телефон).

NizN

• Благодарностей: 149

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #34161 : 11.04.24 12:28 »
Недавно же скриншот другой переписки со Скурятиным выкладывали, где он говорил, что это не проверяли (выделения при удушении)
Он сказал не так. Скрин - на стр. 1134

Михаил_Г

Лифт
« Ответ #34162 : 11.04.24 12:29 »
Телефон он мог взять с собой, тогда бы по биллингу оба телефона бились возле дома Ирины, типа, они вместе приехали и она зашла в подъезд, отправить СМС в 00,17 (видимо, после того, как подкинул ключи), а затем телефон Ирины выключить... Второе СМС послал после того как выключил телефон, поэтому оно и недоставлено... И дальше все как известно...
Скурихин не случайно говорил, что с 12 ночи он какое-то время сидел с Ириной в машине. А вдруг кто-то видел его машину у дома Ирины? Думаю, что он действительно был там в это время на машине. А вот отъехать мог и позже, чем говорил.

Умптек

• Благодарностей: 1 722

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:32

Лифт
« Ответ #34163 : 11.04.24 12:40 »
Уточню. С сожалением о возможных допущенных ошибках в противовес своим же словам о тщательности проведения следственных действиях говорил ведший в самом начале розыск следователь Скурятин в  интервью. То есть с теченем времени он сам пришел к выводу, что методология изначальных поисков была следствием выбана неправильно, хотя поиски проводились очень тщательно по тому  плану, который себе избрали. В итоге было утрачено время, возможные улики, в том числе и техническая информация.
« Последнее редактирование: 11.04.24 16:57 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Nakano Takeko

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #34164 : 11.04.24 12:42 »
Он сказал не так. Скрин - на стр. 1134
Да, спасибо, канву я помню, но дословно нет. Попросите Паганеля это в галерею добавить. Удобно ведь. Что-то забыл, раз и посмотрел.

Короче, здесь всё равно уже, как оно должно было быть по закону, тем более и искать её должны были только через три дня.
Хоть и проводился комплекс мероприятий, но не весь, использовались не все ресурсы. Ничто не мешало искать её живой по подворотням и вместе с этим искать её труп. Да, проверили стены, лифт, ключи, но за подозреваемого взялись поздно и не имея вообще ничего.
Остаётся гадать. Намеренно так или нет. Квантум в свете сожжённой машины бывшего начальника УГРО Советского района рассуждал, что мог быть кто-то и даже из своих кто знал точно всё дело и опережал на шаг следствие, либо влиял на это следствие, уводя по ложному пути.

Трупная собака, биллинг одни из немногих недоработок, которые вскрылись при изучении дела сейчас и что могут восстанавливают.
Причём, эти недоработки ложатся хорошо на версию убийцы Скурихина, соседки или кого-то из подъезда. К кому-то не зашли, не опросили, соседке на слово поверили, Скурихину на слово поверили. И скорее всего намеренно.

Добавлено позже:
Перечитала скрин переписки с Е.В.Скурятиным. "Достоверно известен факт выхода из кинотеатра". За два года уже забыла об этой фразе. Мне кажется, строить версии нужно, отталкиваясь от нее.

P.S. В диалоге есть смысловой разрыв, потому что несколько ответов - "не для прессы", как выразился Евгений Владимирович.
Вот приношу ещё раз. Добавьте в галерею.
По времени я вот тоже забыла.
Вышла из машины в 00/02 или в 00/15? (Времени два, точного нет) Так? Смс не дошла в 00/17 (обе или одна). Квантус сказал, что в 00/17 по распечатке телефона Ирины, он был выключен где-то в это время, ну типа, как всегда он, давайте примем это время. И то после того, как я 10 раз у него это прямо спросила, получив замечания от модератора)
« Последнее редактирование: 11.04.24 12:46 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Nakano Takeko

Лифт
« Ответ #34165 : 11.04.24 12:49 »
Почему нет?
Зачем?

Добавлено позже:
Воооо. Про трупную собаку.
Так трупной там не было.Была обычная поисковая.Для поиска следов...

Добавлено позже:
Скурихин не случайно говорил, что с 12 ночи он какое-то время сидел с Ириной в машине. А вдруг кто-то видел его машину у дома Ирины? Думаю, что он действительно был там в это время на машине. А вот отъехать мог и позже, чем говорил.
Он говорил, что подъехали в 23.55, а в продъезд она зашла в 00.02... То есть семь минут у подъезда, получается, по его рассказу...

Добавлено позже:
Я ведь правильно помню и понимаю, что за Скурихина взялись только через две недели?
Как и машину Ирины стали обыскивать только через две нежели?
Так ключи с газетой свою роль сыграли. и полиграф... Искали где угодно, но не там где надо...
« Последнее редактирование: 11.04.24 13:00 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #34166 : 11.04.24 13:07 »
Зачем?

Добавлено позже:Так трупной там не было.Была обычная поисковая.Для поиска следов...

Добавлено позже:Он говорил, что подъехали в 23.55, а в продъезд она зашла в 00.02... То есть семь минут у подъезда, получается, по его рассказу...

Добавлено позже:Так ключи с газетой свою роль сыграли. и полиграф... Искали где угодно, но не там где надо...
Да и трупная быть должна была! Две собаки быть должно было. Стены они на ДНК проверили, а на запах трупа нет. Машины на кровь проверили, а на запах трупа нет. В этом и дело. Скурятин знал про такую собаку, посмеялся и сказал, что искали её живую (ну да кровь по подъезду, в лифте значит почему-то искали). И скорее всего сделал для себя очередной вывод, где и что они недоработали. Потому и неохотно далее стал общаться.

Glaider

Лифт
« Ответ #34167 : 11.04.24 13:09 »
Зачем?
Преступления с неочевидным мотивом - существуют.

Nakano Takeko

Лифт
« Ответ #34168 : 11.04.24 13:13 »
Преступления с неочевидным мотивом - существуют.
А зачем ей с этими ключами было светиться? Если бы она объявление с ключами не повесила, никто бы о ней вообще и не вспомнил бы, и не знал даже, что она той ночью в подъезде была... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Да и трупная быть должна была! Две собаки быть должно было. Стены они на ДНК проверили, а на запах трупа нет. Машины на кровь проверили, а на запах трупа нет. В этом и дело. Скурятин знал про такую собаку, посмеялся и сказал, что искали её живую (ну да кровь по подъезду, в лифте значит почему-то искали). И скорее всего сделал для себя очередной вывод, где и что они недоработали. Потому и неохотно далее стал общаться.
По хорошему дофига чего должно было быть... Я сначала было решила, что трупа в машине могло и не быть, если он ее сбросил в лесу сразу, а потом думаю, он же должен был перевезти тело куда-нибудь подальше...
Там болота случайно нигде нет поблизости? Хотя... В лесах же ее не искали?  Хотя, там такие площади, что наугад прочесывать замучаешься...
« Последнее редактирование: 11.04.24 13:18 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #34169 : 11.04.24 14:44 »
А зачем ей с этими ключами было светиться? Если бы она объявление с ключами не повесила, никто бы о ней вообще и не вспомнил бы, и не знал даже, что она той ночью в подъезде была... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:По хорошему дофига чего должно было быть... Я сначала было решила, что трупа в машине могло и не быть, если он ее сбросил в лесу сразу, а потом думаю, он же должен был перевезти тело куда-нибудь подальше...
Там болота случайно нигде нет поблизости? Хотя... В лесах же ее не искали?  Хотя, там такие площади, что наугад прочесывать замучаешься...
Именно. Читайте выше Умптек, что сказал. Скурятин в интервью говорил, что он понимает, что были фатальные ошибки. Квантум сказал, что, возможно, в связи с перестановкой кадров, дело раскроют, сказал он после новости о сожжённой машине начальника УГРО и после новости об убийцах девочки из Новосибирской области.
Трупная собака, биллинг - это может быть верхушка айсберга только.
Тут ведь как может быть, что никакого кино то и не было, понимаете, с этого начать можно.
Тем более в одной единственной ориентировке на сайте СК, что имеем? Вышла в 00/02 из машины, до квартиры не дошла. Никаких кинов, никаких ключей с телефоном, никаких смс.
Остальное опять только гер Radmans, он же Скурихин и какие-то интервью невнятные печатные и видео.
Я, думаю, все косяки то и вылезли при новом изучении дела, но хвостов кто и что профукал, кто виноват уже не найти. Вот и всё. И лежат её кости где-то в лучшем случае, либо в водохранилище. Вон как эту боксёршу до сих пор не нашли и не найдут.