Очень жалко девочку, но увы, никакой загадки и конспирологии (родных можно понять). Накрасилась и одела очки, чтоб выглядеть старше, или чтоб не узнали в магазине. Купила алкоголь, приняла сколько могла и отключилась. Какое-то время была жива, отсюда наледь на руках и лице, потом замерзла. Поза один в один с позами некоторых дятловцев.
Было похожее развитие событий в мои 18 лет, первые серьезные отношения, которые закончились расставанием. Долго страдала, никому не рассказывала, что очень тяжело, хотя моя семья благополучная и отношения доверительные были. Очень изматывает такое состояние, хочется забыться, немного отдохнуть от этих чувств. Дождавшись, когда родители уедут на дачу, достала водку (всегда был алкоголь в открытом доступе, такие времена были, взрослые не скрывали от детей ничего) и выпила почти всю бутылку с маленькими перерывами. Затем помню, как оседаю на диван, который не чувствую, и наступает забытье, сном это сложно было назвать. Проснулась через 15 часов сама, без какой-либо интоксикации и головной боли, только слабость небольшая. На удивление, цель была достигнута - я нормально выспалась и начала более спокойно воспринимать происходящее.
Если учесть, что девушка была закрытой, а семья не совсем благополучная, то вообще сложно представить, что и как она переживала внутри.