https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=453320&dst=100613#e7cVr6U2mw9ceQNE
"Решения судов и иных органов, основанные на актах или их отдельных положениях, признанных постановлением Конституционного Суда Российской Федерации неконституционными либо примененных в истолковании, расходящемся с данным Конституционным Судом Российской Федерации в постановлении истолкованием, должны быть пересмотрены (а до пересмотра не подлежат исполнению) в..."
Как видите КС РФ истолковывает закон. Такого права "истолковывать закон" нет ни у кого, кроме КС.
То, что вы имеете в виду, предполагает полную анархию в праве.
Под "квалифицированным адвокатом" я не имел ввиду названных вами участников форума.
Вы не понимаете юридического смысла того, на что ссылаетесь.
Конституционный Суд истолковывает акты только с целью проверки их на соответствие Конституции РФ. Если акт в истолковании Конституционного Суда противоречит Конституции РФ, то такой акт должен быть пересмотрен, а до его пересмотра не должны исполняться решения принятые на основе этого акта, если его истолкование противоречило истолкованию КС РФ. Если решения судов и органов были приняты на основании итолкования соответствующего итолкованию Конституционного Суда, то такие решения исполняются.
Как видите, разные суды и органы сами истолковывают акты и их положения и эти истолкования могут быть различны в различных судах и органах. Если не было обращений в КС и он не выпустил по этому поводу своего решения, то все эти различные истолкования различных судов и органов одного и того же акта или его отдельного положения считаются законными и подлежат исполнению.
Тот, кто считает, что применённое к нему судом или органом решение основано на акте, противоречащем конституции, должен обратиться в КС РФ и ждать его решения.
Ещё раз. Конституционный Суд определяет только конституционность актов и их отдельных положений. Если они противоречат конституции, то они подлежат пересмотру, а решения, принятые на их основе не должны исполняться.
Конституционный Суд не истолковывает акты и их положения с целью их применения судами и органами в практической деятельности.
Конституционный Суд не истолковывает решения судов и органов и не может их отменять.
Далее. Вы даже не читаете и не понимаете того, что приводите в своей цитате.
В вашей цитате написано, что суды и иные органы сами истолковывают акты, пользуются разными истолкованиями и применяют эти истолкования в своей практической деятельности.
Если КС РФ выявил неконституционность акта в каком-то одном истолковании, сделанным Конституционным Судом, то такой акт всем запрещено применять именно в этом истолковании, пока этот акт не будет изменён и не будет принято новое решение, основанное на изменённом акте. В истолковании, которое не противоречит истолкованию КС РФ, решения должны исполняться.
Акты и их отдельные положения истолковывают все органы и отдельные работники, начиная с Председателя Верховного Суда и заканчивая рядовым полицейским.
Если вы не согласны с решением отдельного работника или органа, вы имеете право в установленном порядке и в установленные сроки обжаловать их решения.
Чтобы истолкований было не очень много и каждый обиженный человек не бежал в Конституционный Суд со своей проблемой, все ведомства выпускают свои истолкования актов и их отдельных положений. Эти истолкования называются: Постановление Пленума Верховного Суда, ведомственные приказы, инструкции, методические указания и т.п.
Истолкования Пленума Верховного Суда обязательны для всех органов и отдельных работников.
Истолкования ведомств обязательны только для органов и отдельных работников, находящихся в структуре этих ведомств.
Это очень упрощённо, коротко и сжато в упрощённой терминологии. Если вы не поняли то, что я написала, то вам в юридических вопросах лучше пользоваться помощью профессиональных юристов и адвокатов.
Я читала то, что пишут на форуме Косатый и Владимир (из Екб). Они очень опытные и профессиональные юристы.
Но вы имеете полное право обращаться к любым юристам, которых сочтёте профессиональными, даже к адвокатам Пашаеву и Черноусову.
Добавлено позже:Тем самым вы признали, что дело фальсифицировано, поскольку постановление о возбуждении не соответствует действительности.
Вы и Starhunter не понимаете, что юриспруденция - это не точная наука, как математика. В юриспруденции дважды два не всегда равно четырём и конечный результат сильно зависит от следователя, криминалиста, эксперта, прокурора, судьи, адвоката и т.д.
Что значит "дело фальсифицировано"? Что это за юридический термин?
Что значит "вы признали"? Что я признала? Где я признала? Перед кем я признала? Как это юридически закреплено?
Я ничего не признавала и дело не сфальсифицированное, а самое что ни на есть настоящее, достаточно грамотно и хорошо расследованное уголовное дело по факту гибели туристов от несчастного случая.
Постановление о возбуждении уголовного дела, так же как и постановление о прекращении этого дела, полностью соответствуют действительности. Они полностью законны. Иного пока ещё никто не доказал и никогда не обжаловал в установленном законом порядке в установленные сроки.
Не надо путать юридические документы с досужими домыслами дятловедов, в том числе и с моими.
Все свои хотелки, а особенно те хотелки, которые протворечат законам, другим юридическим документам, практике работы и здравому смыслу, дятловеды могут бесконечно обсуждать без какой-либо перспективы прийти к консенсусу.