Добавлено позже:Сарказм не имеет смысла. В те годы в КПСС принимали самых достойных, с точки зрения морали. Попасть в партию образца 1959 было очень непросто.
Так я же не говорю, что он - недостойный!... Просто на момент интервью ему был 81 год (если я не ошибаюсь), и в памяти могло многое перемешаться...
Вот тут у нас и возникает краеугольный вопрос ---> Прочему столь высок стартовый уровень недоверия к совершенно не ангажированному профессионалу Карпушину и столь же высок уровень доверия к самому неопытному туристу УПИ Слобцову ?
Во-первых, я лично, таких противопоставлений не делал, просто Слобцов был на склоне, своими ногами там все протопал... Видел палатку и вещи, обнаружил тела Дорошенко и Кривонищенко... И высказывал, кстати, вполне здравое мнение по поводу последнего снимка, где дятловцы (по крайней мере, считается, что - они), копают место под палатку. По словам Слобцова, снежный покров на снимке существенно другой, не такой, какой был при обнаружении палатки. И нет полной уверенности в том, что снимок был сделан именно на месте аварии, он мог быть сделан в другом месте... Ясно, только, снимок был сделан не в лесу… На форуме есть тема - "Слобцов Б.Е.", там все это есть.
А Карпушин рассказывает какие-то странные вещи, про 2 тела у палатки.. Да и вообще, в показаниях летчиков очень много странностей, вот например:
"В.Н.Гаматина (вдова Г.патрушева) из беседы с НАВИГом:
НАВИГ: Поиски начались где- то двадцатого февраля. Группы забросили.
ГВН: Нет, их вперёд подняли по тревоге, сестра Игоря пришла в
УПИ и подняла тревогу И тогда им дали задание, пилотам, облетать.
Вот. Вертолёт, что он говорил – Ми4, значит, Ан2. Ми4 Гладырев Пётр
руководил, Ан2- Игорь Гагарин и Геннадий был на Як12... Геннадий, как
рассказывает: увидел эту палатку, и увидел 4 тела. Я думал, что они там
упали, или что…. но они не шевелились. И по моему, говорит шла какая-
то группа и он сбросил им вымпел. Об этом говорили и прошлый раз, что
значит Геннадий Патрушев сбросил вымпел. Нашёл палатку там то, там то
и они уже пошли туда …".
https://taina.li/forum/index.php?topic=202.0Теперь уже, какие-то 4 тела у палатки, Кому верить - непонятно..