Вспомнила, случай, который приключился со мной.
Это был центр города, но даже в центре у нас существуют старинные улочки и переулки. Домов частных уже нет. Хозяева померли давно, город эти дома снес, и освободил место для строительства многоэтажек.
И вот иду я по улочки, справа гаражи, слева деревья. Многоэтажки впереди маячат. Возвышаясь ввысь. Центр города! С центральной улицы звук машин, голоса людей, - жизнь кипит. Лето! Прекрасная погода. Дорога пустая, ни души, тишина. Даже редких прохожих нет.
Иду, радуюсь, любуюсь многоэтажками... и вдруг, перед моими глазами (из не откуда) огромные чёрные ноздри по ширине с моё лицо, и огромное тяжелое металлическое кольцо в этих ноздрях.
Я резко затормозила. Как если бы передо мной неожиданно из - под земли материализовался КАМАЗ.
Смотрю на металлическое кольцо в ноздрях, потом взглядом скользнула выше, а там: морда и огромные рога. Бык?! Откуда Бык? Дорога была пустая, улица ни широкая и не длинная: Go to hell!?
Взгляд мой опять вернулся на кольцо в ноздрях.
К кольцу была привязано тоненькая веревочка.
Взгляд мой плавно пополз по этой веревочке и приполз к дереву. К этому дереву и был заботливо привязан Глыба –Бык.
Дерево было раздвоено и между могучих стволов, восседал, удобно пристроившись, дедушка. Не смотря, что лето, одет он был в зимнее, длинное женское пальто с меховым воротом. Судя по фасону такую верхнюю одежду носили до революции и до 30х годов в деревнях.
Дедушка смотрел на меня спокойно и даже как-то равнодушно. Бык, соответствуя своему хозяину, стоял спокойно и так же равнодушно смотрел.
Я, аккуратненько перевела взгляд на стену гаражей и так же не спеша « ползком» почапала на обочину, а потом быстренько засеменила прочь.
Оглянуться, посмотреть на массивный зад быка –громадины у меня желания не появилась.
Если измерить быка в высоту то ноздри мне были на уровне глаз, плюс голова ну, где-то метра два бычара. Старый, такой же, как и его хозяин.
Жаль, что не было других прохожих. Может быть, они меня предупредили, что посреди дороги стоит глыба –бык. Но я когда завернула на эту улицу смотрела на дорогу ни какого быка не видела, пока не воткнулась в его ноздри.
Очень странно. Испугалась ли я?